Берч ресторан: О ресторане

Содержание

Отзывы о ресторане «Birch» / «Берч» в Петербурге

Интерьер, быстрое обслуживание, подача блюд

Сложности бронирования, условия посещения, переоцененность

Февраль начался с посещения Birch, полгода собирался и наконец дошел.

Оное заведение считается одним из лучших (а то и самым лучшим) в стране. Сие регулярно отмечается профильными ресурсами, премиями и просто восторженными отзывами простых смертных.

Заявленная планка высока, но если смотреть беспристрастно, откинув разного рода шелуху, то в сухом остатке — неплохая, но излишне переоцененная еда в отличном интерьере. Разовое впечатление, которое не стоит ни этих денег, ни иных многочисленных сложностей с посещением данного места.
3 из 5

Если забыть о заявленной планке, решить весь цирк с правилами посещения, более ответственно подойти к формированию авторского сета и ценник поделить хотя бы на два, то будет 4 из 5, а может даже и 4+. Приятный интерьер дает потенциал, но вряд ли он будет реализован.

Ниже прошелся подробно по всем пунктам:

1. Бронь

Попасть в ресторан можно исключительно по предварительной записи на сайте, причем запись, если мы говорим про выходные дни, на месяц вперед. Задачка со звездочкой для мастеров планировать жизнь в реалиях после 20-го года, когда за неделю мир может измениться радикально.

Нет, я понимаю, что есть много людей люто обожающих всякого рода эксклюзив сам по себе, которым не столько важны сами вещи, места или мероприятия, а выпендреж. Я не из таких и дополнительные проблемы с организацией досуга мне не интересны. Тем более в СПб полно хороших заведений, куда можно попасть без подобных сложностей.

На выбор два зала: первый — классический, второй — совмещенный с кухней, где можно заказывать только дегустационное меню. Это один из немногих выборов, которые вы можете себе позволить в Birch.

Возможности выбрать столик на плане, или хотя бы оставить пожелания к нему здесь нет в принципе — ноль удобства и технологичности, полная отсталость на фоне подавляющего большинства мест.

2. Предоплата

Для того чтобы осуществить предварительное бронирование необходимо внести предоплату в размере 2К за гостя, еще один способ добавить «ценности».

Я так понимаю, если у вас были планы взять и отведать местную телятину с десертом на условные 1,5К им сбыться не суждено. Хотя нигде не сказано, что чек не может быть меньше предоплаты, но что-то мне подсказывает, что с возвращением разницы могут быть сложности (впрочем, это лишь мои домыслы).

Любопытно, сайт ресторана утверждает, что бронь можно отменить не позднее чем за три дня до визита, в противном случае аванс не вернут, что не до конца законно (есть серая зона, но в данном случае позиция потребителя куда ближе к правде). При этом сам ресторан подтверждает бронь за сутки. Еще раз — получается, что в момент подтверждения, якобы, вы уже не можете вернуть средства, а только порадовать заведение, что вы не сможете его посетить и оно заберет и вашу предоплату и заменит вас с большим удовольствием другим гостем — очень финансово выгодная схема.

3. Сайт и вацап

В разделе «О ресторане» вместо внятного описания концепции и какой-либо информации по существу вы увидите полный бессмысленности абзац о важности творчества (это даже десять лет назад смотрелось пошло, уровень девочки в инсте) исключительно на английском и фото блюд, причем только фото, без описания и даже наименования.

В разделе «меню» исключительно наименование и цена (честнее было бы назвать это прейскурантом, не знаю кто как, я люблю, когда в меню больше информации). Нет даже возможности сопоставить изображение и запись в меню, будто это две сущности разных миров.

Далее приходит сообщение в воцап с номером заказа для внесения аванса. В сообщении радуют, что посещение на 2,5 часа и настоятельно просят не опаздывать. Сопровождается эта информация замечанием: «наша цель — дать всем гостям исключительный гастрономический опыт». Очередная маркетинговая чепуха, мол у нас самые благие побуждения и наиболее высокие цели.

Далее еще один прикол: «также напоминаем, что сервируем сеты только одного вида для всех гостей в компании». Больше простора и комфорта! Странно, что обошлось без дресс-кода.

4. Интерьер

Тут все отлично! Это лучшая и самая бесспорная часть всего, что связано с Birch. Очень мне по нраву.

Хотя знаете, для заведения, которое стремится нагнать пафоса, тесненький лофт (а посадка очень плотная, как и предбанник, где тесно уже вдвоем) хоть и является глотком свежего воздуха, но выбивается из цельного представления.

5. Персонал

Основную часть своей работы делают отлично. Тем более за столом ухаживают разные люди, а не один конкретный закрепленный человек. Уже отмечал очевидные плюсы такого подхода. Про блюда тоже рассказывают подробно.

Пытаются быть чрезмерно вежливыми и общительным. Знаю, что немалая часть сограждан испытывает большое удовольствие, когда их облизывают, но мы тут в лофте сидим, а не во дворце с лепниной…

Поймите, я не против вежливости, но общение в стиле барин-слуга, как и постоянные вопросы для проформы: «Как вам это блюдо?», когда я прекрасно понимаю, что подобные вопросы для галочки, в реальности вам дела нет до моего мнения, меня тяготит. Я за чуть более демократический и менее навязчивый вариант взаимодействия, меньше пафоса, но больше искренности. Возможно, это только моя проблема и касается в целом общепита, а не только Birch.

Отдельный момент это следующий заход: «Имя, это комплимент (или комплемент, точно я не расслышал) от нашего шефа, специально для вас». Комплимент или комплемент меня не заботит, это бестолковый холивар, где утрутся фанатики грамматики. Но часть «специально для вас», когда его приносят всем видится лживой. Зачем ее говорить?

«Посетите другой наш проект Osteria Betulla», там кухня попроще» — с этой фразы официантки я чуть не закричал. Любая кухня это просто, любая. Непросто это квантовая физика или фотолитография в глубоком ультрафиолете…

6. Еда

Вот и добрались до главной части. Тут сразу оговорюсь я обыватель и на роль гурмана не претендую.

Меню заведения крохотное: 7 закусок, 2 супа, 4 основных блюда, 2 десерта. Итого 15 позиций. Ничего плохого в этом нет, лучше меньше, да лучше. В некоторые заведения люди годами ходят из-за какого-то одного фирменного блюда. Просто отмечаю как факт.

Кроме основного меню есть наборы сетов. Первый — сеты с позициями из основного меню, второй — авторский, он и был заказан.

Несмотря на маленькие порции и растянутость во времени, я более чем наелся, но в авторские рестораны ходят не просто чтобы набить желудок.

Если рассматривать отдельно, то большая часть блюд хороша, что-то больше, что-то меньше.

Но есть и проблемка. Дело в том, что во многих из них есть очень яркий забивающий остальное грибной маслянистый вкус (добавление трюфельного масла или чего-то подобного). Сам по себе он даже приятный и если съесть одно блюдо, то он скорее порадует, но он присутствует ни в одном и даже не в двух блюдах…

Откровенно говоря, в какой-то момент он начинает бесить. К десерту ты уже сыт им по горло и думаешь как бы от него избавиться, но одна из конфет в десерте тоже грибная. Опять-таки сама по себе эта конфета была бы очень приятной и необычной, но в составе данного сета это настоящие издевательство — контрольный выстрел.

Данное сет-меню нуждается в пересмотре.

7. Вместо эпилога

Многие посетители остаются чрезвычайно довольными. Надеюсь данные чувства они испытывают искренне, а не под неким общественным давлением. Известный факт, что многие люди видя высокие оценки склонны завысить и свою.

Я могу сказать, что это было средне (не ужасно), но какого-то подлинного наслаждения я не испытал. Сходить раз, чтобы отметится и составить мнение и не более. По мне, яркий представитель переоцененного места.

Birch

Концепция: ресторан от команды Арслана Бердиева

Адрес: Санкт-Петербург, Кирочная улица, 3

Оборудование: тепловое (BARTSCHER), холодильное (VESTFROST), посудомоечное (ATA)

Дата открытия: 15 декабря 2018 года

Birch– первый самостоятельный ресторанный проект команды из четырех шеф-поваров: братьев Арслана и Мурада Бердиева (первый работал в Four Seasons и Made in China, второй ставил кухню в Schengen), Александра Санжимитупова (отель W) и Татьяны Крякуновой (Four Seasons).

Сказать, что ресторан «выстрелил» – не сказать ничего. Техническое открытие Birch состоялось в начале декабре 2017 года. И с первых же дней он стал буквально местом паломничества всей гастро-публики в городе. Такого единодушного положительно-восхищенного мнения по поводу нового места не было давно. «Народная тропа не зарастает к нему» и по сей день. К слову, располагается заведение на одной улице с DUO Gastrobar – первым «детищем» Дмитрия Блинова, но это соседство не мешает ни одному, ни другому ресторану ежедневно собирать полную посадку. Чтобы приобщиться к новому месту всеобщего фуд-обожания, столики в «Березу» бронировать лучше за несколько дней. 

А посмотреть здесь есть на что. Во-первых, это возможность попробовать блюда из-под ножа лучшего молодого шеф-повара по версии S. Pellegrino Young Chef, коим стал в 2016 году Хезрет-Арслан Бердиев. Три других шефа и его партнеры в мастерстве не уступают – они трудились в известнейших премиальных петербургских отелях.

Во-вторых, в Birch есть свой «секрет», а именно – второй зал с открытой кухней. Маленький и минималистичный, похожий на гастро-лабораторию, он понравится тем, кто любит наблюдать за процессом приготовления и общаться напрямую с поварами. Это пространство скрыто за дверью с надписью Staff Only.

Дизайн первого зала и всего ресторана в целом – минималистичный, как сейчас модно. Идея с «Березой» (именно так переводится название Birch) обыграна очень аккуратно, без пошлости и без привязки к национальности. В интерьере много бетона, светлого дерева, металла, высокие стулья и столы с еще одним «секретом» – ящиками для столовых приборов. Задумка и эстетически красивая, и функциональная – экономит место на самих столах.

Витрина холодильная COOL HEAD VRX 15/33 Уточнить стоимость
у менеджера Шкаф винный VESTFROST W 32 черный Уточнить стоимость
у менеджера Лидер продаж Мармит BARTSCHER GN 1/1, 200207 16 793 ₽ 19 757 ₽ -15 %

Меню Birch – лаконичное и очень выверенное. В нем преобладают азиатские и европейские мотивы. Пробовать можно и нужно все: домашний кукурузный хлеб, севиче их тунца с хурмой, паштет из индейки, нежнейшее татаки из говядины, десерт из баклажана с мороженым (это просто бомба!). Официанты любезно рекомендуют напитки и вообще обслуживают очень быстро и качественно.

Группа компаний «Алтэк» занималась оснащением ресторана. Мы поставляли некоторые виды профессионального кухонного оборудования, а именно – настольную индукционную плиту и мармит BARTCHER, винный шкаф VESTFROST, посудомоечную машину фронтального типа.

Мы очень рады сотрудничеству с рестораном Birch! Благодарим всю команду и лично Арслана за доверие и совместную работу! Верим в долгую и успешную жизнь проекта. Надеемся на открытие новых заведений от команды «Березы». И всегда готовы поддержать запуск новых объектов!

FB

Burche — Бургеры и сыр

Burche Burgers & Cheese предлагает вам невероятное меню из гамбургеров, крылышек, макарон с сыром, путина и многого другого. Ресторан Burche, расположенный на озере Бонни на площади Толл-Фирс, предлагает широкий выбор пива, вина и коктейлей, а в нашей семейной столовой есть множество телевизоров, чтобы смотреть спортивные трансляции, которые вы жаждете.

Посмотреть наше меню

«Вкусная еда! Мак и сыр, за которые можно умереть!! Дружелюбный персонал, отличный сервис. Иди туда!

— Кэрри Л. (Google)

«Это место — скрытая жемчужина озера Бонни. Бургеры варьируются от простых до творческих, но неважно, какие они вкусные!»

— Анджела С. (Yelp)

@burcheburgers

Не оставайся ГОЛОДНЫМ!

У Burche есть варианты доставки и самовывоза. Нажмите на логотип, чтобы оформить заказ!

последние новости Burche

Burche завершает реконструкцию и увеличивается вдвое!

Мы рады сообщить, что мы завершили масштабную реконструкцию в Burche. Недавно отремонтированное помещение включает в себя полный бар, более чем вдвое увеличенное количество мест, свежий внешний вид и новые захватывающие предложения в меню.

СОСТАВЛЯЕМ СОСТАВ!! Представляем программу вознаграждений Burche Burger Squad

Burche рада объявить о запуске нашей совершенно новой программы вознаграждений, известной как Burche Burger Squad. Теперь каждый раз, когда вы тратите деньги в любом из наших заведений, вы накапливаете баллы, которые сможете использовать для предстоящего посещения.

Анонс онлайн-выноса Burche с Toast

Теперь есть новый способ заказать ToGo из вашего любимого бургерного заведения. Burche запускает онлайн-заказ ToGo.

Новое меню «Счастливый час» 2 марта

Burche меняет наши опции в нашем меню «счастливый час», чтобы сделать его еще лучше.

The Burche Reuben

Представляем The Burche Reuben.
Солонина, швейцарский сыр, тушеная капуста и домашняя русская заправка. Подается на ржаном хлебе с чипсами Burche

Повышение планки.

.. Буквально!

Мы приступаем к решению некоторых вопросов, о которых вы просили, включая добавление столь необходимых дополнительных посадочных мест, расширение как нашего меню, так и предлагаемых блюд, и, наконец, долгожданный бар с полным спектром спиртных напитков.

Начало ремонта

Поклонники Burche, те звуки, которые вы слышите из соседнего дома, — это счастливые звуки прогресса. Вы давно просили об этом, и поэтому мы начали расширение для Burche. Мы расширяемся в пространство по соседству, чтобы предложить больше и лучше обед.

Burch Steak & Pizza Bar: Ресторан в Миннеаполисе, Миннесота

Burch Steak & Pizza Bar: Ресторан в Миннеаполисе, Миннесота — Thrillist

Перейти к основному содержанию -слэш-пиццерия в Миннеаполисе. На первом этаже Burch Steakhouse предлагает эклектичное меню, состоящее из сырых барных блюд, первоклассной говядины и домашнего вагью, а также разнообразных пельменей в европейском стиле. На цокольном этаже пиццерия выпекает неаполитанские пироги в печи для пиццы, которая топится белым дубом. Каждая пицца поставляется с захватывающей комбинацией начинки — эй, не так много мест, где вы можете заказать пиццу с клешней лобстера.

Путешествия

Пятница

Районы, где лучше всего провести выходные в Денвере

Познакомьтесь с Денвером с совершенно новой точки зрения.

Путешествие

Пятница

Идеальные весенние поездки, когда вам нужно сбежать из Чикаго

Рядом с Городом ветров есть множество однодневных поездок, когда вам нужна быстрая перезагрузка.

Путешествие

Пятница

Проведите невероятные выходные на необычном фестивале НЛО в Орегоне

Второй по величине фестиваль НЛО в стране приземлится в Макминнвилле в мае этого года.

Путешествия

Пятница

17 забытых стран Недостаточно американцев Посетите

Давайте обновим этот список.

Пятница

Лучшие часы скидок в вашем районе Лас-Вегаса

Добавьте это руководство в закладки, чтобы получить лучшие скидки на напитки в Лас-Вегасе.

Путешествие

Пятница

Это самые великолепные ботанические сады Америки

Приходите за цветами, оставайтесь за настроением.

Путешествие

Пятница

Этот филиппинский остров выиграл конкурс «Рай»

Все остальные райские места подождут до следующего года.

Путешествия

Четверг

Почему шеф-повар Кристен Киш карабкается по панамским водопадам в поисках кресс-салата

Ведущая программы NatGeo «Рестораны на краю света» рассказывает о том, что нужно, чтобы открыть ресторан вне сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *