Братья караваевы сайт: Меню «Кулинарная лавка братьев Караваевых»

Кулинарная лавка братьев Караваевых меню и цены на сегодня

Кулинарная лавка братьев Караваевых — это не просто место, где можно вкусно поесть, это гастрономический тренд каждого города. Например, баклажаны с соусом песто — легендарный пункт меню ресторана, а говядина по-фрацузски — это переосмысленное блюдо 2023 года по приятной цене. Не упусти, все новинки с новым меню Кулинарная лавка братьев Караваевых!

  • винегрет156 Р
  • баклажаны с соусом песто228 Р
  • бульон куриный с зеленью85 Р
  • рулет с копченой индейкой850 Р
  • лосось на пару990 Р
  • биточки щучьи153 Р
  • лазанья мясная510 Р
  • говядина по-фрацузски190 Р
  • шашлык из курицы950 Р
  • блины с мясом450 Р
  • киш с курицей и грибами1386 Р
  • бутер индейка и яйцо850 Р

Отзывы о блюдах в Кулинарную лавку братьев Караваевых

Кулинарная лавка братьев Караваевых — это не только завтраки, обеды и ужины. Это еще и детское меню, к которому неравнодушны дети. Также, всегда в наличии есть вегетарианские блюда без мяса и рыбы.

Кулинарная лавка братьев Караваевых меню и цены на сегодня 2023

  1. ветчина
  2. шашлык
  3. салат с помидорами и моцареллой
  4. моцарелла
  5. салат с креветками
  6. салат из помидоров
  7. пироги
  8. индейка
  9. креветки
  10. желтый рис
  11. колбаски
  12. лазанья
  13. котлеты
  14. говядина
  15. пюре
  16. сэндвичи
  17. сельдь
  18. запеканка
  19. пармиджана
  20. паста
  21. трюфели
  22. брускетта
  23. селедка под шубой
  24. омлет
  25. бургеры
  26. тостовый хлеб
  27. копченая индейка
  28. лосось
  29. рулет
  30. хрустящий багет
  31. французский багет
  32. морковный суп
  33. драники
  34. картофельное пюре
  35. жареный сыр
  36. бизнес-ланч
  37. веганский
  38. маринованная капуста
  39. салат Мимоза
  40. салат с лососем
  41. ростбиф
  42. вегетарианский
  43. уха
  44. утка
  45. салат из сельдерея
  46. бульон
  47. куриный бульон
  48. киш с лососем
  49. кускус
  50. гарнир из кускуса
  51. киш
  52. оладьи
  53. паэлья

Сеть кулинарных лавок Братья Караваевы — 12 ресторанов, фотографии, отзывы, адреса, цены — Рестораны — Москва

12 мест

1264 оценки

+7 (495) 121-7. ..   — показать

«Братья Караваевы» – это сеть кафе европейского типа, работающих по принципу кулинарной лавки. В меню кафе представлено множество блюд европейской кулинарной традиции: супы, салаты, мясные и рыбные блюда. Изюминкой заведений является большая витрина, где представлена вся продукция «Братьев Караваевых» – это и свежая выпечка и разнообразные десерты, приготовленные только из натуральных продуктов по классическим рецептам. По утрам в кафе подают полезные завтраки: каши, запеканки, омлеты с добавками. Ко всему прочему, в «Братьях Караваевых» имеется хороший ассортимент чая, кофе и прохладительных напитков. Интерьеры сети заведений просты и не затейливы, в оформлении залов собрана гамма светлых и темных оттенков, удобная мебель, разнообразный декор.

  • ресторан Michelin

  • Ценовая категория

  • доставка блюд из курицы

  • доставка китайской еды

  • доставка фастфуда

  • доставка индийской еды

  • доставка восточной еды

  • доставка грузинской кухни

  • доставка тайской еды

  • доставка итальянской еды

  • доставка кавказской еды

  • доставка европейской кухни

  • доставка русской кухни

  • ресторан

  • особенности заведения

  • дополнительные опции меню

  • безалкогольный бар

  • доставка азиатской кухни

  • доставка десертов

  • индийское кафе

  • чайная

  • банкетные залы по вместимости

  • доставка еды

  • доставка пиццы

  • банкетный зал

  • кейтеринг

  • банкетный зал для дня рождения

  • кофейня

  • пивной ресторан

  • фастфуд

  • кафе-мороженое

  • индийская кухня

  • восточная кухня

  • кавказская кухня

  • паназиатская кухня

  • европейская кухня

  • арабская кухня

  • Тип заведения

  • латиноамериканская кухня

  • Рестораны

  • Метро, район
  • Стоимость

  • Рейтинг

  • Есть акции
  • Онлайн-запись
  • Бизнес-ланч
  • Живая музыка
  • Кальян
  • Парковка
  • Доставка
  • Без кальяна
  • Рядом со мной
  • Круглосуточно
  • Открыто сейчас
  • Будет открыто ещё 2 часа
  • С отзывами
  • С фото
  • Рейтинг 4+
  • Сортировка По умолчаниюПо цене ➚По цене ➘Сначала лучшиеПо расстоянию
  • 0Другие фильтры

История Москвы в 13 блюдах

Москва, европейский мегаполис на западном фланге Азии, всегда была площадкой для соперничества культур. Его кухня ничем не отличается. Древние основы озимых, корнеплодов и капусты обзавелись лесами с обеих сторон: восточные всадники привезли мясо на палках, западные ремесленники привезли выпечку, а придворные французские повара пришли и все это утопили в сливках.

История тоже имеет место на тарелке: война, голод и некоторые из величайших мировых обреченных социальных экспериментов — от феодализма до коммунизма и бандитского капитализма — изменили то, как питается Москва. Так что в духе всех этих грандиозных неудач мы — русский повар и американский писатель — попытаемся здесь свести возвышающуюся историю этого непознаваемого города к 13 блюдам, помня имперское прошлое, но с особым акцентом на более недавнее. десятилетия кулинарного пароксизма, когда Москва вышла из советской спячки.

Салат Оливье Салат Оливье в Матрешке. Фото Алексы ван Сикл.

Чтобы визуализировать долгий союз французской и русской кухонь, представьте себе Петра Великого во время дипломатического визита в Париж в 1717 году, «не знакомого с этикетом», встречающего 7-летнего мальчика короля Людовика XV и поднимающего его в воздух с явным порывом. Этих вещей просто не было, и тем не менее они были. Радостное (и часто завистливое) увлечение Питера всем французским вещами закрепилось, среди прочего, на кухне. Он вернул в свои дворцы французских поваров, а затем его примеру последовала и меньшая знать; а когда в Москве появились первые рестораны, то тоже говорили по-французски. Ресторан «Эрмитаж», который был открыт с 1864 года до вмешательства истории в 1917 лет, шеф-поваром был франкоязычный бельгиец по имени Люсьен Оливье, и он приготовил салат, который представлял собой совершенно безудержное сочетание французских ароматов и русских ингредиентов: Тетерев! Телячий язык! Прото-майонез! Ингредиенты теперь тяготеют к обыденным — вареная говядина, маринованные огурцы, различные овощи, все заправленные майонезом, — поскольку салат стал одним из основных продуктов русской кухни, особенно на Новый год. И да, если вы когда-нибудь видели одинокое

ensalada rusa , увядающее за охраной испанского тапас-бара, то оно должно стать преемником Olivier. Но в Москве надо есть матрешку, не оригинальную, но с имперским богатством: раки, перепела, осетровая икра, ремулад, все под полупрозрачной заливной юбочкой, за 990 рублей (16 долларов).

Варение

Существует выражение, связанное с разливанием вещей по бутылкам — молния в бутылке, лето в банке и т. д. — которое кажется здесь очень уместным. Что именно разливают с вареньем (джем)? Гораздо больше, чем просто фрукты. Эти джемы, которые, как правило, более жидкие, чем западные сорта, — с целыми ягодами или кусочками фруктов в сиропе — разливаются по бутылкам с большой русской идентичностью. Вот русская любовь к деревне. Глубокая дачная культура дачных и личных садов. Традиционная натуропатия (малина варенье с чаем борется с лихорадкой). А главное, здесь разлита дружба — варенье , приготовленное из изобилия фруктов на даче — самый типичный русский подарок, настоящий дар настоящей природы даже в часто циничном сердце крупнейшего европейского мегаполиса. Те, у кого в Москве не хватает дружбы на всю жизнь, могут приобрести прекрасное варенье в любом магазине LavkaLavka (рекомендуем нежное варенье из молодых сосновых шишек) или, что любопытно, во многих армянских магазинах.

Бородинский хлеб Фото Lucky_Li/Shutterstock.

Клинически звучащее название классической книги Льва Ауэрмана 1935 года « Технология хлебопечения » ( Технология хлебопечения) не обещает блестящих результатов. Но рецепт ржаного хлеба Ауэрмана навсегда изменил русский хлеб. Легенда гласила, что этот хлеб испекла в траур в темном виде женщина, овдовевшая в Бородинском сражении в 1812 году, но настоящим рождением хлеба стали рецепты Ауэрмана. Модификация сладкого солодового балтийского хлеба, Бородинский хлеб Ауэрмана на 100% состоит из ржи и использует тмин или анис. Рецепт немного изменился — сегодня он состоит из 80 процентов ржаной и 20 процентов пшеничной муки высокой степени извлечения, и в нем больше кориандра, чем тмина. Но его вкусовой профиль (сладкий, жевательный), а также его характерная форма L7 (делает глубокий кирпич хлеба) сделали его легко идентифицируемым как традиционный, вездесущий хлеб на все случаи жизни в Москве. Его можно купить везде, но на дорогих рынках «Азбука Вкуса» есть надежно хорошая нарезка.

Гречка гречневая

Присмотритесь внимательно к тем россиянам, которые вслед за своими деньгами живут в Лондоне или отдыхают на Кипре. Посмотрите на легкую меланхолию, которую не могут стереть даже капучино или солнечный свет. Не потому, что русские угрюмы по натуре; наверное потому что нет настоящей гречки за пределами России и Украины и это губительно. Зерно и крупа гречихи — гречка (или греча в Санкт-Петербурге) — глубоко в культуре. Память о войне: празднование Дня Победы 9 маяесть военные кухни, где подают гречку, как на фронте. Это маленький кусочек русской истории, который находится где-то между овсянкой и кускусом. В Москве ешьте в «Докторе Живаго» с молоком за 180 рублей или с грибами за 590 и радуйтесь.

Салат «Мимоза» Салат «Мимоза», многослойный. Фото Натана Торнбурга.

Этот фантастически выразительный салат из яиц и рыбных консервов является свидетельством советской изобретательности — это непревзойденная головоломка, чтобы заставить сверкать резко ограниченную пищевую цепочку — и универсальное человеческое удовольствие от выкладывания продуктов слоями. Геологическое творение начинается с базового слоя рыбы, поверх которого выкладываются слои тертого вареного картофеля, майонеза, тертого сыра, тертой моркови, сладкого лука и нарезанных кубиками яичных белков, а затем покрывается блестящей желтой крошкой из вареного яичного желтка. Он стоит на тарелке, ослепительный, как цветущая мимоза, в честь которой он назван. Вкус? Ну, это утешительная еда. Возьмите немного, чтобы пойти в любом заведении братьев Караваевых — отличная сеть гастрономов продает их по 650 рублей (10,40 долларов) за килограмм.

Шашлык

Кажется странным, почти невозможным представить время в России до шашлыков. Это мясо на палочке, то, что люди ели по крайней мере со времен Прометея. Но шашлык в том виде, в каком мы его знаем сейчас — кубики маринованного мяса, приготовленные с овощами на мангале, — не был популярен в России до начала 1900-х годов. Из-за нехватки подходящего мяса в советское время (не было мясных стад, только молочные стада), мы начинаем часы с 9.0012 шашлык в позднесоветское время. Несмотря на относительно недавнее (повторное) появление, сейчас это вездесущий гриль-феномен в России, долгожданный летний ритуал.

Плов Плов — рис на пару с мясом и овощами. Фото Golubovystock/Shutterstock.

Большая часть русской кухни в значительной степени заимствована из Средней Азии и дальше на восток на протяжении тысячелетий ( ​​ пельменей , кто-нибудь?), но плов является ярким примером того, как целое восточное блюдо проникает прямо в русские домохозяйства. С распадом Советского Союза и потрясениями во многих центральноазиатских советских республиках в конце 80-х и начале 99-х годов началась массовая экономическая миграция в Москву.0 с. Выходцы из Центральной Азии сегодня являются источником жизненной силы московской рабочей силы. В свою очередь плов — рис, приготовленный на пару с мясом и овощами, — перекочевал из общин мигрантов в дома москвичей повсюду. Он заработал дурную репутацию из-за того, что его съедят даже привередливые дети, поэтому сейчас готовится много надоевшего домашнего плова . Но вы можете получить полностью выраженную узбекскую версию на Даниловском рынке, в Интернете на plov.com или в Food City — московском Цукидзи, занимающемся серфингом и торфом.

Биг Мак Фото через Roads & Kingdoms.

Так много трудностей в американо-российских отношениях сводится к одной фундаментальной проблеме отношения: американцы (это половина этого дуэта писателей) были невероятно, удручающе самодовольными на протяжении всего распада Советского Союза. Мы приняли неудачу Советского Союза за победу Америки, и в этом была вся разница. Какое это имеет отношение к Биг Маку? Ну а когда первый в России Макдональдс открылся на Пушкинской в ​​1990 и 5000 человек оказались в очереди на первый вкус Америки, мы дома в штатах приняли это за кулинарное и коммерческое превосходство. Но произошло нечто более сложное: русским отказывали в западных товарах так долго и с такой силой, что всякая внешняя идентичность была столь необходимым кислородом. И долгосрочная победа, поскольку McDonald’s продолжает процветать в постсоветской России, действительно принадлежит местной франшизе, которая использовала ингредиенты более высокого качества, чем ее американские коллеги, создав сеть, которая успешна не благодаря своей американской идентичности, а благодаря из-за его российских модификаций. Мы бы не рекомендовали есть в американском ресторане быстрого питания, особенно когда есть «Теремок» для ваших потребностей в фаст-фуде, но иметь газировку в исходном месте — это один из способов посидеть и обдумать грех высокомерия. И пользоваться бесплатным туалетом и Wi-Fi.

Шаурма

Жемчужина левантийских мясных изделий. Возможно, самое лучшее уличное мясо в мире: шаурма. Впервые он пришел в Москву в виде забегаловки с шаурмой напротив торгового центра «Пассаж», открытой в начале 90-х сирийскими поварами, ослепившими массы своим шипящим, крутящимся мясным магазином с приправами. Очереди, которые растягивались до сотен человек, не были редкостью в те бурные первые дни. Несмотря на то, что первоначальное место было закрыто много лет назад, московская шаурма только выросла оттуда, мутируя в зверя, которым она является сегодня, где вы, вероятно, найдете курицу, капусту, майонез и тонкий томатный соус, все вместе, чтобы сделать Левант далекое воспоминание.

Рыбный тартар, он же сашими

Одним из результатов вышеупомянутого американского самодовольства является то, что Запад, казалось, был удивлен тем, как быстро Россия 1990-х усвоила некоторые из самых закоренелых капиталистических черт, включая, помимо прочего, демонстративное потребительство. Новая московская элита была в этом очень и очень хороша. Что может быть более заметным, чем воссоздание сдержанной, эксклюзивной кухни из морепродуктов из Японии в хаотичном, не имеющем выхода к морю мегаполисе Москве? Сама неправдоподобность высококлассных суши и сашими в Москве в значительной степени подпитывала его привлекательность, и хотя тенденции ушли от суши, вы все еще можете чувствовать эмоциональную привязанность класса олигархов к этим формирующим тратам денег. Ресторан Сумосан открылся в Москве еще в 1997 и с тех пор расширилась до Монте-Карло и Лондонграда, где они подают блюдо, которое они называют рыбным тартаром, в своих ресторанах и через службу общественного питания на частном самолете.

Рулет с голубым сыром

Если ранние элитные суши-рестораны в Москве были легкомысленной гранью кулинарного феномена, то «Якитория», сеть, основанная в конце 1990-х годов, демократизировала ее, предложив доступные суши-роллы, адаптированные к местным вкусам. Ролл с голубым сыром, доступный сейчас в его меню за 417 рублей (6,70 долларов США), кажется вершиной (или надиром) обрусевшего ролла: лосось, копченый угорь, огурец, сливочный сыр, соус с голубым сыром. Это может быть не мечта Дзиро Оно, но настоящий русский средний класс, который может работать честно, получать достойную зарплату и есть причудливые суши-роллы в конце недели, как и все мы, — об этом стоит мечтать.

Хинкали Хинкали из баранины с черным перцем. Фото Алексы ван Сикл.

Если вы американец, задумывались ли вы когда-нибудь, почему тако захватили среднюю Америку, а sopes остаются практически неизвестными? Любопытно, как страна может ассимилировать некоторые продукты у своих соседей, но оставаться в блаженном неведении относительно других. Это может объяснить то, что произошло два года назад в Москве, когда город, казалось бы, открыл для себя потрясающую вещь, а именно хинкали 9.0013 , клецки из южного соседа России, Грузии. Это очень быстро вошло в моду, и хинкали косяков проросли по Москве, как грибов после дождя. Но дело было не только в этом блюде: то, что они подавали, было частью воображаемого южно-сибаритского образа жизни Кавказа, как и обещано в названиях ресторанов, таких как «Есть хинкали, пить вино». Лучше всего делать ставки в величественном Сахли, около 100 рублей (1,60 доллара США) за мягкую, полную клецку, или в более модернизированном кафе «Хинкальная» на Неглинной улице, где также просят 100 рублей (1,60 доллара США) за пельмень.

Буррата Буррата с хумусом из моркови и фисташек. Фото Анны Рыловой.

Мы назвали буррату — да, эту итальянскую алхимию сыра и сливок — Идеальным блюдом Москвы 2018 хотя бы потому, что это блюдо момента, готовое к употреблению на пике своей причудливости сейчас и в равной степени готовое к употреблению. заменяется, когда город решает двигаться дальше. Прочитайте искусный рассказ Анны Масловской о том, почему и где есть буррату в Москве.

Первоначально опубликовано Roads & Kingdoms от 6 июля 2018 г.

Rad Days: Skate Moscow, Russia

Подпишитесь на новости RAD

  • Ваш адрес электронной почты*
900 02 Среди оглушительного шума крупнейшего города России существует скейт-сцена, олицетворяющая свободу и переопределяющая российскую молодежную культуру. Скейтбордисты постсоветской Москвы переосмысливают улицы и осваивают город.

Москва предлагает настолько сильный культурный шок, что его практически невозможно полностью поглотить. Его богатая культура остается относительно неразбавленной западным миром, что делает его идеальным местом для любопытных путешественников. Добавьте к этому самых любезных и гостеприимных местных скейтеров, которых вы когда-либо встречали, а также избыток мрамора и бетона, и вы получите идеальное место для катания на скейте.

Западный мир скейтбординга вторгся в Россию в конце 80-х, когда двое журналистов Thrasher приехали с парой скейтбордов. В февральском номере Thrasher за 1989 год — с изображением российского скейтера и словами «Фигуристы мира, объединяйтесь» на обложке — письма фигуристов из СССР рассказывают о борющейся, но преданной скейт-сцене.

Крышка Thrasher. Февраль 1989 г. Выпуск

В стране, где дождь и снег идут по крайней мере 6 месяцев в году, скейтбординг по-прежнему представляет собой борющуюся индустрию, поддерживаемую неугасающей страстью и чистой решимостью. Поскольку в 2012 году закрылся единственный крытый парк, для многих местных жителей это сезонный вид спорта. Само собой разумеется, что если вы планируете кататься здесь на скейте, вам нужно приехать летом.

«Учитывая предполагаемую утилитарность Москвы, вы будете приятно удивлены непринужденным отношением местных властей к скейтбордингу».

В Москве стопперов для коньков почти нет, а охранники и милиция скорее будут продолжать ходить или невнимательно наблюдать за вами, чем сдадут вас КГБ.

Хотя местное правительство недавно начало инвестировать в несколько приличных скейт-парков, вы не можете пройти мимо бесконечных мест, которые могут предложить улицы. Если есть что-то, за что мы можем поблагодарить Сталина, так это за непомерное использование бетона и мрамора при строительстве бруталистской архитектуры, широких улиц и бесчисленных площадей, которые составляют рай для скейтбордиста.

Если у вас есть только один день, чтобы покататься в Москве, вот как максимально использовать его, рассказывая о некоторых из лучших уличных мест, местах, где можно поесть, и о нескольких достопримечательностях, на которые стоит обратить внимание по пути.

9:00 – Братья Караваевы

Определенного места, где завтракают местные фигуристы, нет, но приезжая в Москву, обязательно стоит заглянуть в Братца Караваева. Здесь подают домашние завтраки и обеды, а также предлагают огромный выбор десертов. Омлет стоит своих денег и является идеальным завтраком перед катанием на коньках.

10:00 – Гостиница «Космос»


Проспект Мира, 150, Станция метро: ВДНХ

Это веселое маленькое место отлично подходит для разминки и знакомства с огромными московскими зданиями и советскими памятниками. Выйдя из метро, ​​вы не пропустите полукруглый отель на 1700 номеров. Направляйтесь ко входу, и вы найдете статую, окруженную небольшими выступами, лестницей и ровной поверхностью. Есть даже вощеный бетонный блок, благодаря которому этот внутренний дворик отеля начинает напоминать место для рукоделия.

Хотя вас могут попросить не кататься на коньках по мраморному основанию статуи с красивыми углами, охрана будет с радостью наблюдать (или уходить), пока вы уклоняетесь от странного гостя отеля и ударяетесь о выступы.

11:00 – ВДНХ


Проспект Мира, 119, Станция метро: ВДНХ

Прямо через дорогу находится ВДНХ, выставочный и торговый центр Москвы. По пути остановитесь у монумента «Покорителям космоса». Вы больше не можете кататься на коньках, так как круглосуточно дежурит охранник, но берега внизу когда-то были очень фотогеничным местом для катания на коньках.

Стоит посмотреть хотя бы просто для того, чтобы оценить классическое русское пропагандистское искусство в типично больших масштабах. Родни Маллен, Марк Джонсон и Кенни Рид посетили это место во время съемок фильма «Ракеты в Россию» в 2001 году.

На ВДНХ пройдите через главный вход и пройдите по главной улице. Рядом с фонтаном вы найдете несколько точек питания, где можно остановиться на обед. Чтобы попробовать что-то типично русское, попробуйте один из пикантных блинчиков из местной сети «Тепэмок».

Как только вы минуете космический корабль, стоящий на главной площади (привыкнете к таким вещам… это Россия), продолжайте идти дальше следующего здания, где вы можете найти кучу забавных мест. В передней части здания с большой черной купольной крышей вы найдете идеальные выступы разной высоты.

Непонятно, для чего было построено это место, но если оно не было специально построено для катания на скейтборде, то это большое совпадение для скейтбордистов.

Стас Провоторов на ВДНХ. Фото Сары Хьюстон

 

Катя Ильюшина на ВДНХ. Фото Сары Хьюстон

14:00 – Парк Победы


Парк Победы, Поклонная гора. Станция метро: Парк Победы

Чтобы добраться до следующей остановки, вам нужно сесть на метро, ​​что само по себе является опытом. Станции московского метро считаются лучшими бесплатными музеями города. Чтобы попробовать лучшие станции московского метро, ​​сойдите с поезда на Новослободской и Белорусской, чтобы быстро осмотреть их, прежде чем продолжить свое путешествие.

Сама поездка на поезде — это тоже опыт — когда вы начинаете говорить по-английски со своими попутчиками, наблюдайте, как глаза местных жителей с недоумением перебегают в вашу сторону. Ваша конечная остановка — Парк Победы, самая глубокая станция метро в Москве. Эскалатор наверх займет у вас целых 3 минуты. Когда вы всплывете, поднимитесь в гору на вершину Парка Победы.

Это место было самым популярным местом для скейтбординга в Москве в нулевые и считается российской версией скейт-мекки Филадельфии, Love Park.

С момента открытия в 1995 году здесь обитали скейтбордисты. Каменная брусчатка в этом месте знавала лучшие времена, но как только вы научитесь преодолевать трещины и неровности, вы все равно сможете цепляться за гладкие уступы и лестничные площадки. Несмотря на износ, Парк Победы имеет такое большое значение в истории скейтбординга Москвы, что его просто нельзя пропустить.

Парк Победы. Фото Сары Хьюстон

16:00 – Парк Горького


ЦПКиО им. Горького, Крымский вал, 9. Метро: Парк Культуры или Октябрьская

Если у вас есть отдельный туристический маршрут, скорее всего, Парк Горького там тоже есть. Среди садов, каруселей, галереи и кафе вы найдете два скейтпарка. Парк Vans сделан из дерева и перестраивается каждое лето, а «Social Club» Puma предлагает бетонную площадку с ощущением «сделай сам».

Если вы пойдете на северо-восток вдоль реки от Парка Горького, вы обнаружите несколько уличных мест, в том числе гигантскую деревянную горку, которая зимой используется как снежный склон, а летом идеально подходит для катания по стенам.

Социальный клуб Puma. Фото Сары Хьюстон

18:00 – Калужская площадь


Ленинский проспект. Метро: Октябрьская

С тех пор, как популярность Парка Победы среди скейтбордистов угасла, Калужская площадь в центре города стала новым «домом» Москвы. В любой день здесь можно весело провести время с местными жителями. Есть большая вероятность, что они не будут говорить по-английски, но с каких это пор скейтбордистам понадобился разговорный язык для общения?

Здесь царит только хорошее настроение, и можно часами кататься по мраморной ручной площадке и уступам под пристальным взглядом статуи Ленина. Также есть много ровной площадки и несколько менее людных уступов, ведущих из углов площади. .

20:00 – Маяковская


Триумфальная площадь, Тверская улица. Станция метро: Маяковская

Возле станции метро Маяковская вы найдете еще одну статую, смотрящую вниз на набор восковых выступов. В нескольких метрах есть пара небольших лестниц и ряд сверхнизких плоских перил, что делает эту область идеальной для соединения линий.

21:00 – Баттерборд


Тверская улица 27. Метро: Маяковская

В нескольких шагах от Маяковского находится Баттерборд, принадлежащий местному скейтеру и местному серферу. Эта бургерная открылась в июне 2015 года и быстро стала излюбленным местом голодных скейтбордистов. Спереди он выглядит как дыра в стене, но когда вы идете по коридору, он открывается (слегка) в уютный бар, украшенный скейт-наклейками.

Поднимите одно из немногих сидений, встаньте у барной стойки и посмотрите, как шеф-повар переворачивает гамбургеры на кухне, или поднимитесь наверх, чтобы было больше места для отдыха. Их специальный ингредиент в чизбургере, если вы решите включить его, — это долька апельсина. Это может показаться странным, но это настолько хорошо, что вы будете удивляться, почему вы никогда не думали попробовать это раньше.

22:00 – Slappy Spot


Cnr. Краснопролетарская улица и Садовая-Каретная улица. Станция метро: Маяковская или Цветной бульвар

Известная просто как Slappy Spot, конечная остановка дня идеально подходит для постбургер-скейта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *