Что значит лаунж кафе: Лаунж-бары и кафе Москвы — Restoclub.ru

Дизайн Лаунж-зоны

Лаунж – понятие относительно новое и быстро распространившееся на разные сферы жизни человека. Слово лаунж в последнее время можно услышать часто: лаунж-музыка, лаунж-бар, лаунж-кафе, лаунж-зона… Что же такое лаунж? Так называют пассивный отдых, полное расслабление, состояние покоя, психологического, душевного и физического комфорта. Это особенное состояние эмоционального и физического комфорта, которое стало необходимостью в условиях ритма жизни мегаполиса. Это скорее тенденция, чем уже сложившееся направление дизайна. Почему бы не создать настроение абсолютного комфорта, уютную, расслабленную обстановку и у себя дома?

При создании лаунж-зоны можно использовать самые разные идеи — от итальянских мотивов, дачного настроения до восточных акцентов и обстановки традиционного японского дома, способствующих умиротворению и отдыху, возможности отвлечься от житейской суеты.

Гармоничная и грамотно составленная лаунж-зона

– коллективный продукт специалистов, которые знают, как добиться полной релаксации, погрузить человека в блаженный покой. Лаунж-пространству присущи:

✔ нерезкие, плавные линии;

✔ приглушенные оттенки;

✔ мягкие, приятные на ощупь ткани;

✔ рассеянный свет;

✔ умеренность декоративных элементов.

Характерные черты при созидании лаунж-пространства и просто, и сложно. Главное – организовать его так, чтобы все было под рукой, не требовало лишних движений, усилий. С этой проблемой хорошо справляются конструкторы современной мебели, а вот другие интерьерные задачи – цвет, освещение, формы и текстуры – решают не только дизайнеры, но также психологи и даже физиологи. Основные черты для лаунж-пространства, следующие:

1. Основная особенность – организация пространства таким образом, чтобы все в нем способствовало максимальному расслаблению. Каждая деталь интерьера должна работать на то, чтобы создать обстановку умиротворения. Назначение лаунжа — отдых и приятное времяпровождение.

2. Материалы и мебель. При оформлении л>аунж–зоны, предпочтение отдается естественным материалам. Это касается и отделочных материалов, и предметов декора. Для стен, потолка и пола лучше всего подойдут:

✔ древесина;

✔ бумажные, тканевые обои натуральный камень;

✔ матовая керамическая плитка.

Для обивки, многочисленных подушек и занавесок:

✔ мягкая кожа;

✔ велюр;

✔ хлопок;

✔ лен;

✔ тюль или батист.

Главный предмет интерьера лаунж–зоны – это диван, который должен быть многофункциональным. Именно он создает особую атмосферу расслабляющего отдыха и наслаждения неспешным течением времени. Диваны в лаунж-зоне располагают полукругом, углом или по периметру комнаты, изолируя спинками пространство для отдыха, приятного время препровождения и общения от остального помещения. Это модульные, низкие и глубокие предметы мягкой мебели с обтянутыми спинками и подлокотниками.

Особенно уместны реклайнеры – диваны и кресла, спинки которых меняют наклон, а внизу имеется выдвижная подножка для ступней. Истинные сибариты (избалованный роскошью человек) могут замахнуться на большее: на диваны-реклайнеры с подставками для чашек, со встроенными розетками, полочками для ноутбука, с баром, мp3-плеером, с функциями массажа спины, с подогревом сидений и даже с режимом ароматерапии…

Особенно популярны также:

✔ бескаркасные кресла-мешки, которые мгновенно принимают форму человеческого тела;

✔ шезлонги – лёгкое кресло для отдыха полулёжа, трансформируемое на время использования;

✔ кресла-яйца, напольное или подвесное, плетённое;

✔ гамаки, прикрепленные к потолочным балкам, ведь согласно выводам специалистов, мерное и легкое покачивание прекрасно успокаивает и продлевает сон.

Не будут лишними в зоне для отдыха также кушетки и пуфы.

3. Линии и формы. Для оформления интерьера лаунж – пространства, характерно использование плавных линий, округлых форм. Психологам хорошо известно их влияние на эмоциональное состояние человека. Круг же издревле олицетворял защиту: внутри круга нечистая сила не достанет человека. Визуальный эффект плавности линий и форм вызывает эффект психологический: такой интерьер расслабляет и успокаивает.

4. Цветовая палитра. Цветовые решения, с одной стороны, краски обязаны быть спокойными, максимально натуральными; с другой – радовать глаз и вызывать приятные ассоциации. В качестве базовых используются нейтральные и успокаивающие цвета. Колорит лаунж – интерьера должен вызывать определенные психологические ассоциации, действовать успокаивающе. Такие цвета способствуют восстановлению нервной системы, помогают снять усталость и перенапряжение.

5. Освещение обычно многоуровневое, приглушенное. Локальные источники света и разнообразные подсветки помогают создать то особое настроение релаксации и сладостного безделья, которое характерно для стиля лаунж.

6. Текстиль. Лаунж-зона – «лежбище» подушек и подушечек, которые покрывают диваны и пол, «работают» банкетками. Для наволочек используют нежные, бархатистые ткани, украшают их мехом, кожей и замшей, вязанием, бахромой и кистями. Цвета обивки – пастельные и теплые. Шторы и занавеси, которыми, бывает, лаунж-зону отделяют от остального помещения, нередко многослойные, воздушные. Ковры, один из обязательных лаунж-атрибутов, с длинным ворсом, повышенной «пушистости», на которых можно поваляться без подушки.

7. Элементы и аксессуары интерьера. Для оформления характерны низкая мягкая мебель, полупрозрачные ткани, декоративные подушки. Не менее значимые детали — технические приспособления, отвечающие жизненным потребностям современного человека. Настоящий лентяй не будет вставать с дивана, чтобы выключить свет или убавить громкость музыки, ведь он знает, что сегодня существует не только пульт управления телевизором, но и возможность не сходя с места управлять всей техникой в доме – система «умного дома».

Декор

. Дополняют оформления лаунж – пространств растения в горшках, живые цветы, аквариум, камин либо свечи. Каждый из этих предметов способен стать и украшением, и смысловым акцентом зоны. С эстетической миссией хорошо справляются текстильные вещи – подушечки, ковры, шторы и пледы.

P.S.: Лаунж–зона – это не просто модное словечко, а совокупность всего, что создает душевный и физический комфорт. Это действенное лекарство от стрессов, ваш личный остров среди бурных житейских волн. Редко какой дом обходится сегодня без лаунж–зоны, своего рода оазиса невозмутимого покоя…

Lounge-cafe «Терраса»: лучше «Кружки»

Клиент под прикрытием | 17 09 2016, 12:59 | СеверПост


Три года назад в самом центре Мурманска появилось новое заведение с необычным концепт-названием «лаунж-кафе». Сейчас такими словечками никого не удивишь, но в далеком 2013-ом это было в новинку нашему небольшому городу и казалось чем-то пафосным.

На самом деле, «лаунж» означает всего лишь непринужденное времяпрепровождение, то есть формат такого заведения не сильно отличается от тех, что не используют модных словечек – чуть больше комфорта, музыка более ненавязчивая, атмосфера максимально уютная и приближена к домашней. Однако лично мне это даже импонирует: это намного честнее, чем называться рестораном, которым заведение не является (что очень любят делать наши общепиты). Следом за «Террасой» один за одним стали появляться новые лаунжевые заведения, но именно «Терраса» стала первым глотком свежего воздуха от ресторанного синдиката после наскучившей всем «Кружки». 

Как обычно начинаю свое знакомство с заведением с попытки забронировать столик по телефону. Тут и обнаруживается первый минус – бронирование возможно только по предоплате (1000/чел.), а учитывая, что поход планировался на вечер субботы, я рисковала не успеть на лучшие места. Что, собственно, и произошло. Сама идея с депозитами мне кажется актуальной только при заказе банкета на большое количество человек.

Кстати, в отличие от двух предыдущих посещенных мною мест, у «Террасы», как и у всех составляющих синдиката, есть своя страница на общем сайте, где можно ознакомиться с меню, посмотреть фотографии интерьера и почитать отзывы. Это плюс. 

Нужно отдать должное администрации заведения: все хостес – девушки около модельной внешности, вежливы и одеты аккуратно и со вкусом.

Приятный внешний вид персонала – одно из главных критериев хорошего первого впечатления. И я его получила, даже несмотря на то, что мой столик находился в общей зоне, то есть в одной полосе из нескольких посадочных мест. 

Мне пришлось несколько раз просить официанта подойти попозже для принятия заказа: выбрать блюдо оказалось трудно, в хорошем смысле. Меню составлено очень грамотным маркетологом. Большие фотографии самых аппетитных блюд заставляют теряться в выборе. Но до того, как на глаза попадаются ценники: крупным планом вынесены самые дорогие и изысканные блюда. Все остальные цифры в меню тоже немаленькие, но не сильно выделяются из меню других заведений.

Но в дневные часы в «Террасе» действует 20% скидка на все меню.

В итоге был выбран салат из копченой зубатки с имбирными огурцами и два стейка из отборной свинины с печеным картофелем, а в качестве напитка — брусничный морс. После вопроса официанту, сколько будет готовиться мой заказ, он ответил весьма хитро: «Салаты 15-20 минут, а потом уже горячее». Что ж, тогда я решила ориентироваться на общепринятые правила обслуживания: горячие блюда подаются в течение 25-30 минут. Официантка также огорчила тем, что не уточнила время подачи напитков и не предложила десерт. 

Заказ принят, и я осматриваюсь. Дачный стиль, множество баночек со специями и бакалейной продукцией, зелень повсюду – такой формат интерьера стал копироваться впоследствии чуть ли ни каждым новым заведением, так что сегодня этот стиль стал обыденным и уже скучноватым. Но «Терраса» — одно из первых мест, которые приходят в голову, когда планируешь долгую деловую встречу.

Зато меня смог удивить санузел, в котором женские и мужские кабинки располагаются вместе. Лично я нахожу такое соседство весьма неловким. Порадовала подставка для женских сумок. 

Посадка зала почти полная, но салат оказался передо мной через 15 минут, как и было обещано. К слову, и стейки были поданы спустя 30 минут после принятия заказа. Оба выбранных мной блюда оказались насыщенными и интересными по вкусу, свинина без единой прослойки жира. Удовольствие от трапезы омрачили не убранные вовремя тарелки, и наполненность зала здесь не причем: официанты периодически проходили мимо моего стола или общались между собой за барной стойкой. Понимаю, что каждый стол берется одним официантом, но а как же командная работа и коллективная забота о комфорте гостя? 

Итак. Погрехи в обслуживании были несомненно заметны, и, если ошибки в этикете ведения беседы с гостем при принятии заказа я еще готова простить, то грязную посуду на моем столе в течение вечера – категорически нет. Все старания создать уютную атмосферу дизайном интерьера, пледами и подушками стали почти напрасными из-за некомфортно совмещенного туалета. Но, меня удовлетворило главное — то, чем мы руководствуемся при выборе места для отдыха — кухня. 

Расположение: 4/5 (Плюс – за центр города, минус – за отсутствие парковки)
Интерьер: 4/5
Обслуживание: 3/5
Кухня: 5/5
Обстановка: 4/5




Новости smi2.ru





«Центральное кафе»: Минусов нет, а если найду?
Открыть кафе в центре города — залог успеха? Отчасти, да. Но чтобы удержать клиента, надо привлечь его чем-то большим, чем удачное расположение.Клиент под прикрытием сходил в «Центральное кафе», которое хвалят многие мурманчане, чтобы понять, заслужены ли такие отзывы, или же ходить сюда не стоит. С одной стороны кажется, что в Мурманске немало мест, где можно…→

Ресторан «Арктика»: высокая кухня низкого качества
Один из показателей звездности гостиницы или отеля — хороший ресторан, в котором постояльцы могут вкусно покушать, не выходя на улицу. У гостей отеля «Azimut», что находится в гостинично-деловом комплексе «Арктика», есть сразу три варианта, куда сходить: панорамный ресторан «7 небо», кафе Deli Cafe и ресторан «Арктика». …→

«Мега Кружка»: Перекусите, прежде чем сюда идти
Многие северяне до сих пор с ностальгией вспоминают трактир «Кабанчик», который находился в старом торговом центре «Северное Нагорное» (кто запамятовал — там случился крупный пожар, и из-за него центр перестроили в такой, каким он существует сейчас). Заведение радовало большими порциями и невысокими ценами. Сейчас в центре работает «Мега…→

«Такеши»: Пресный ресторан
Первому в Мурманске (как они сами себя называют) ресторану паназиатской кухни «Такеши» исполнился год. Клиент под прикрытием решил проверить одно из самых модных мест в городе и посмотреть своими глазами, есть ли чем похвастаться заведению. Вечером в пятницу, субботу или воскресенье найти столик в «Такеши» — занятие не самое простое. Когда я захожу…→

«PASTA bar»: Вам вина за 20 тысяч или поскромнее?
Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён невиданный ранее формат. Так ли это? Узнает клиент под прикрытием.«PASTA bar» открылся на месте кафе «La Vita». Его клиент уже проверял. Коротко напомню свой…→

В чем разница между гостиной и баром

30 декабря 2021 г.

Анурадха

Чтение через 4 мин.

Основное отличие лаунж-бара от бара заключается в том, что лаунж-это место, где вы можете наслаждаться алкогольными напитками, слушая успокаивающую музыку или смотря телевизор, а бар-это просто заведение, где подают алкогольные напитки, коктейли, моктейли и даже безалкогольные напитки. напитки.

Бар — это лицензированное заведение, в котором чаще всего подают только алкоголь, а иногда и ограниченное количество закусок, которые можно есть руками. По сравнению с салонами, бары меньше по размеру. Бар — это, по сути, небольшое пространство, где посетитель сидит за стойкой, а бармен предлагает ему напитки. Lounge, с другой стороны, это заведение, очень похожее на паб. Тем не менее, в лаунджах часто есть шезлонги и диваны, чтобы клиенты могли сесть и расслабиться, пробуя алкоголь и слушая живую музыку.

Ключевые сферы деятельности 

1. Что такое Lounge 
     –  Определение, функции
2. Что такое Bar
     –  Определение, характеристики
3. Сходства между гостиной и баром
     –  Краткое описание общих характеристик
4. Разница между лаунджем и баром
     –  Сравнение основных различий

Основные термины

Бар, лаундж, бар

Что такое Lounge

Lounge — это место, где можно отдохнуть и расслабиться. В лаундже могут подавать клиентам напитки или еду. Подобно бару, лаунж также предлагает клиентам пиво и различные алкогольные напитки. Однако лаунжи обычно менее переполнены, а атмосфера лаунжа сравнительно более спокойная и успокаивающая по сравнению с шумной атмосферой бара.

Гостиную можно описать как удобную зону ожидания. Залы ожидания чаще всего встречаются в таких местах, как отели и аэропорты. Наиболее важным качеством любого лаунджа является то, что он обеспечивает гостям успокаивающую и комфортную обстановку, подходящую в основном для отдыха. Также можно найти различные варианты развлечения, такие как телевизоры в гостиной. Распространено мнение, что термин «лаунж» произошел от французского термина «s’allonger», что означает «растягиваться».

Что такое бар

Бар — это место, где люди собираются, чтобы насладиться напитками. Поэтому основная цель бара — предоставить клиентам все разнообразие алкогольных напитков по их желанию. Хотя в барах все об алкоголе, иногда они предлагают закуски или закуски, которые, по сути, направлены на то, чтобы вызвать вкус алкоголя и сделать его лучше.

Как упоминалось выше, бар в основном занимается обслуживанием алкоголя. Поэтому очень важно, чтобы клиент мог попробовать разнообразные алкогольные напитки, такие как пиво, ром, бренди, виски или коктейли в баре. Однако во многих странах существуют возрастные ограничения на подачу алкоголя. Поэтому, если вы несовершеннолетний младше 21 года, в большинстве стран вас не допустят в бары.

Сходства между гостиной и баром

  • Гостиная и бар — это два заведения, где подают алкоголь.
  • Чаще всего закуски и закуски можно найти как в барах, так и в лаунжах.

Разница между лаунджем и баром

Определение

Лаунж — это место, где вы можете наслаждаться алкогольными напитками, слушая успокаивающую музыку или смотря телевизор. Бар, с другой стороны, — это просто заведение, где подают алкогольные напитки, коктейли, безалкогольные напитки и даже безалкогольные напитки.

Возрастные ограничения

В большинстве стран несовершеннолетние до 21 года не допускаются в бары, в то время как возрастные ограничения для входа в залы ожидания обычно отсутствуют.

Атмосфера

В баре обычно многолюдно и шумно, в отличие от лаунджа, где царит спокойная и тихая атмосфера.

Размер

Залы обычно больше баров.

Заключение

Основное различие между лаунж-баром и баром заключается в том, что основная задача бара — предложить посетителям широкий ассортимент алкогольных напитков, а лаунж-зона — обеспечить гостям отдых. Тем не менее, оба эти заведения помогают людям собраться и пообщаться, давая им возможность отвлечься от своей напряженной и монотонной повседневной рутины.

Ссылка:

1. «Что такое лаундж?» Блог об отелях и курортах Каталонии.
2. «Бар или паб: почему у питейных заведений разные названия?» POS-программное обеспечение для ресторанной розничной торговли Блог программного обеспечения для управления рестораном.

Изображение предоставлено:

1. «SM Prestige Lounge» от SM Store Media Services Group — The SM Store (CC BY-SA 4.0) через Commons Wikimedia
2. «Бар-напиток-веселье-бутылка-сосновое стекло ” (CC0) через Pixabay

Об авторе: Анурадха

Анурадха имеет степень бакалавра в области английского, французского языков и переводоведения. В настоящее время она учится на степень магистра в области преподавания английской литературы в контексте второго языка. В сферу ее интересов входят искусство и литература, язык и образование, природа и животные, культуры и цивилизации, еда и мода.

Просмотреть все сообщения

Вам также могут понравиться эти

Коктейль-бар Определение | Инсайдер права

  • означает юридическое лицо, имеющее лицензию на покупку марихуаны на предприятиях по выращиванию марихуаны и марихуаны и продуктов из марихуаны на предприятиях по производству продуктов из марихуаны, а также на продажу марихуаны и продуктов из марихуаны потребителям.

  • означает комнату или набор комнат.

  • или «солодовый ликер» означает любой напиток, такой как

  • означает компьютеризированную транскрипцию в режиме реального времени с использованием специального оборудования для дословной транскрипции разговорного английского языка в реальном времени в письменный английский язык, который можно просматривать на компьютере. экран или проецируется на большой экран. [PL 2003, c. 685, § 2 (НОВОЕ).]

  • означает местонахождение предприятия:

  • означает любое предприятие, в котором потребительские товары продаются, поставляются или предлагаются для продажи непосредственно потребителям.

  • означает мясо животных, используемых в пищу, включая раздельное мясо крупного рогатого скота, свиней, овец или коз и других съедобных животных, за исключением рыбы и птицы, которое предлагается для потребления человеком.

  • означает продукт, произведенный путем нормального спиртового брожения сока доброкачественного, спелого винограда или любых других фруктов с обычной погребной обработкой и содержащий не более 21% алкоголя по объему, включая сидр, приготовленный из яблок или груши или и то и другое, содержащее не менее 1/2 от 1% алкоголя по объему, или медовуху или медовое вино, изготовленное из меда, ферментированные фруктовые соки, кроме винограда, и смешанные винные напитки.

  • означает бизнес, который готовит и подает еду и напитки клиентам.

  • означает общественное помещение или зону, в которой регулярно подают блюда.

  • означает упаковочную систему, в которой ингредиенты продукта внутри контейнера не находятся под давлением и в которой продукт выбрасывается только при воздействии на кнопку, курок или другой привод.

  • или «смешанный алкогольный напиток» означает напиток, состоящий полностью или частично из

  • означает любое место, где размещаются, устанавливаются или поддерживаются любые постельные принадлежности, спальные мешки или другие материалы, используемые в качестве постельных принадлежностей, или любая печь или огонь с целью поддержания временного жилья, независимо от того, включает ли такое место использование любой палатки, навеса, хижины или любой другой конструкции, любого транспортного средства или его части.

  • означает соревнование по игре в покер, в котором могут участвовать только лица, заполнившие регистрационную форму и уплатившие установленный вступительный взнос;

  • означает сырые, приготовленные или обработанные пищевые вещества, лед, напитки или ингредиенты, используемые или предназначенные для использования или продажи полностью или частично для потребления человеком, или жевательную резинку.

  • — безалкогольные готовые к употреблению напитки с газированием, в том числе энергетические напитки и воды и ароматизированные воды с газированием;

  • означает одежду, которую не надевают на кожу или непосредственно поверх одежды, которую носят как нижнее белье, но «верхняя одежда» включает головные уборы; обувь; сапоги; перчатки и шарфы.

  • означает любое материальное личное имущество, обычно носимое человеком и состоящее полностью или частично из любого металла, минерала или драгоценного камня, обычно считающегося драгоценным или полудрагоценным.

  • означает работу на почасовой основе в течение периода, не превышающего четырех недель в любой период найма, за который оплачивается случайная нагрузка. Сюда не входит занятость, осуществляемая в соответствии с пунктом 23.13 (а) – Специальная временная занятость.

  • означает аптеку, дом престарелых, приют, дом для выздоравливающих, учреждение расширенного ухода, центр лечения наркомании, пенитенциарное учреждение, больницу, клинику планирования семьи, студенческий медицинский центр, розничный магазин, оптовика, производителя, продавца по почте или другое учреждение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *