Елена чекалова жена парфенова – Елена Чекалова – биография, фото, личная жизнь, новости 2019

Содержание

Елена Чекалова – биография, фото, личная жизнь, новости 2019

Биография

Чекалова Елена Валерьевна – филолог, тележурналист, ведущая программы о приготовлении вкусной и здоровой пищи «Счастье есть!», писатель, ресторатор, супруга российского тележурналиста Леонида Парфенова. Елена родилась 8 января 1967 года в Москве в семье Валерия Чекалова, журналиста «Советской России» и супруги, литературного редактора и лексикографа. В семье помимо Елены воспитывалась еще одна дочь, которая впоследствии получила диплом инженера.

Елена ЧекаловаЕлена Чекалова

Елена с детства мечтала о профессии учителя и после школы поступила на филологический факультет Московского университета. Окончив вуз, девушка устроилась преподавателем русского языка и литературы для иностранцев в Геолоразведочный институт, а также в историко-литературную школу города Москвы, где проработала год.

Телеведущая Елена Чекалова
Телеведущая Елена Чекалова

В молодости появилось еще одно увлечение Елены – кулинария. Для многочисленных гостей, которые собирались в родительском доме, девушка всегда готовила необычные и вкусные блюда. Побывав в Тбилиси, где жили друзья Елены по университету, девушка заинтересовалась грузинской кухней, после чего освоила итальянскую и французскую традиции приготовления пищи. В 90-е годы Елена стала проявлять интерес к индийской, японской, испанской кухням, рецепты которых привозила домой из зарубежных поездок.

Журналистика

В журналистику Елена Чекалова пришла внештатным корреспондентом издания «Советская культура», где через год девушку пригласили вести телевизионную рубрику. Позднее Елена устроилась в газету «Московские новости», параллельно вела колонку посвященную необычным рецептам «Еда с Еленой Чекаловой» в газете «Коммерсантъ» и рубрику о кинематографе в «Независимой газете».

Леонид Парфенов и Елена Чекалова в молодостиЛеонид Парфенов и Елена Чекалова в молодости

В 1990 году Чекалова стала соавтором Леонида Парфенова в написании книги о тележурналистике «Нам возвращают наш портрет: Заметки о телевидении», которая затем вошла в учебную программу курса журналистики. Позднее вышли еще два издания – «До и после „Взгляда“», «Ночной эфир 1».

«Счастье есть!»

В 2009 году Елена Чекалова появилась на экране в программе «Доброе утро», где вела четырехминутную рубрику о питании «Счастье есть!». За короткое время журналистка успевала приготовить простое, но оригинальное блюдо, и рассказать историю его возникновения. Оценив находчивость Елены, Константин Львович Эрнст предложил ей расширить формат и начать выпускать полноценную передачу. В 2010 году состоялась премьера одноименной программы в эфире «Первого канала».

Елена Чекалова в программе «Доброе утро»Елена Чекалова в программе «Доброе утро»

Каждый выпуск содержал пошаговое приготовление изысканных блюд по уникальным рецептам от шеф-поваров из разных стран. Для того, чтобы естественно выглядеть в кадре, Елена брала уроки актерского мастерства у Галины Волчек. Каждый урок проходил при большом скоплении публики, которую представляли артисты «Современника». На глазах у всех Елене необходимо было приготовить блюдо и интересно преподать процесс. После окончания занятия режиссер указывала журналистке на ошибки.

Елена Чекалова в программе «Счастье есть!»Елена Чекалова в программе «Счастье есть!»

В 2012 году Елена Чекалова закрепила успех кулинарного шоу выпуском книги «Мировая кухня», которую написала вместе с Гелией Делеринс. Сборник рецептов содержал интересные справки о кулинарных традициях различных уголков планеты, биографии известных поваров. В это же время из-под пера журналистки появилось еще одно кулинарное издание под названием «Ешьте!» с собранием рецептов первых блюд, салатов, пирогов и тортов.

Леонид Парфенов и Елена Чекалова с книгой «Ешьте!»Леонид Парфенов и Елена Чекалова с книгой «Ешьте!»

В передаче и книгах Елена Чекалова всегда провозглашала собственное кредо – не есть, но пробовать. По словам журналистки, такой подход к кулинарии помогает сохранить фигуру без применения диет. В 2014 году Елена официально завершила сотрудничество с «Первым каналом». В этом же году вместе с супругом Леонидом Парфеновым Елена открыла в Москве ресторан «Поехали», меню которого регулярно появлялось на сайте заведения.

Личная жизнь

Будучи сотрудницей газеты «Московские новости», Елена заочно познакомилась с журналистскими трудами выпускника Ленинградского университета, корреспондента Леонида Парфенова. Родом журналист был из Череповца, отец молодого человека работал инженером на заводе. После переезда в Москву Леонид довольно быстро сблизился с Еленой, в 1987 году молодые сыграли свадьбу. В это время Парфенов только начинал карьеру в молодежной редакции Эдуарда Сагалаева.

Свадьба Елены Чекаловой и Леонида ПарфеноваСвадьба Елены Чекаловой и Леонида Парфенова

Первые годы Леонид и Елена жили в квартире дедушки невесты. В 1988 году родился сын Иван, в 1993 году жена подарила Леониду дочь Марию. Роды у Елены каждый раз проходили тяжело, с применением кесарева сечения. Когда Маша стала подрастать, оказалось, что девочка отстает в развитии. У нее обнаружилось редкое заболевание – дислексия, невосприятие письменной информации. Елене пришлось оставить работу и углубиться в воспитание дочери. Дети получили разностороннее образование: оба занимались живописью, иностранными языками, спортом, математикой.

Елена Чекалова и Леонид ПарфеновЕлена Чекалова с мужем

В результате после окончания школы Британского совета Мария сдала экзамены на «отлично» и поступила в итальянский Университет ресторанно-гостиничного бизнеса. Иван также учился за границей: вначале в Англии, затем в Германии, позже окончил экономический университет в Милане. Молодой человек работает в РИА «Новости», продвигает интернет-проекты. В 2015 году Иван женился на Марией Бройтман, окончившейся архитектурный институт. Мария Парфенова вышла замуж только в конце 2016 года за предпринимателя Андрея Муравьева.

Елена Чекалова с семьейЕлена Чекалова и Леонид Парфенов с детьми

В 2012 году семья переехала в загородный трехэтажный дом, который супруги выстроили по собственному вкусу. На первом этаже расположилась кухня в традиционном стиле с мангалом и дровяной печью, а также гостиная с мебелью, собранной и отреставрированной из предметов старины. На втором этаже Елена и Леонид обустроили спальни и рабочий кабинет журналиста, а на мансарде соорудили спортивный зал. С каждым годом отношения супругов становятся все крепче. Как утверждает Елена, Леонид постоянно устраивает жене праздники, любит дарить дизайнерские букеты.

Елена Чекалова сейчас

В 2016 году Елена Чекалова закрыла ресторан «Поехали». Сейчас супруга Парфенова занимается развитием официального сайта, где регулярно выкладывает новые рецепты.

Елена Чекалова в 2017 годуЕлена Чекалова в 2017 году

Фото блюд можно также увидеть и на персональном аккаунте гастрономического эксперта в сети «Инстаграм», на который подписано 4 тысячи пользователей. Елена продолжает вести собственную колонку в газете «Коммерсантъ».

Проекты

  • Книга «Нам возвращают наш портрет: Заметки о телевидении»
  • Книга «До и после „Взгляда“»
  • Книга «Ночной эфир 1»
  • Передача «Счастье есть!»
  • Книга «Мировая кухня»
  • Книга «Ешьте!»
  • Ресторан «Поехали»
  • Кулинарная колонка в издании «Коммерсантъ»

24smi.org

Почему Леонид Парфёнов запретил супруге рожать

Елена Чекалова несколько лет боролась с недугом дочери

Елена Чекалова несколько лет боролась с недугом дочери

Леонид ПАРФЕНОВ и Елена ЧЕКАЛОВА в этом году отметили серебряную свадьбу — 25 лет совместной жизни. Оба — талантливые журналисты. А их дети пошли своим путем. В интервью «Экспресс газете» Елена, ведущая рубрики «Счастье есть» в рамках «Доброго утра» на Первом, откровенно рассказала о секретах семейного счастья, зависти коллег и необразованных зрителях.

— Писали, что до встречи с Леонидом у вас был роман с французом. Это правда?

— Да. Но в ту пору я очень прислушивалась к мнению моей мамы. И она мне тогда сказала: «Сейчас тяжелая политическая обстановка, и, если ты уедешь, неизвестно, получится ли у тебя приезжать меня навещать, а я не смогу пережить такого расставания». О французе пришлось забыть.
— С Парфеновым вы уже четверть века вместе. Отмечали серебряную свадьбу?
— Конечно! Это большая дата. Среди наших друзей не так много людей, которые столько лет вместе прожили и не утратили интереса друг к другу. Отмечать поехали в Сан-Себастьян. У меня там много знакомых выдающихся поваров, этими людьми я восхищаюсь.— В чем секрет вашего брака?— Чтобы сохранить семью, у каждого должна быть своя жизнь, своя работа, своя карьера, свой внутренний мир, свои друзья. Нельзя зацикливаться на супруге, растворяться в нем — это порочный путь. Есть такие жены, которые хотят знать о каждой минуте своего мужа: где он, что он, как? Эти бесконечные слежки ни к чему хорошему не приводят. Нельзя быть иждивенцем в семье — ни материально, ни духовно. Это ведет к разрушению отношений. Нужно просто доверять! Есть много семей: он работает, а она сидит и ждет. А потом такая жена удивляется, почему муж не хочет возвращаться домой. Хотя очень важно, чтобы был вкусный и уютный дом. Мы с Леней за время брака изменились, но менялись вместе. И никогда не думали о разводе. Ссорились-мирились, но до крайностей не доходило.

Дружная семья: мама Лена, папа Лёня, дочка Маша и сын Ваня (осень, 2011 г.)

Адское терпение

— Ваш отец — журналист. Дети не продолжили династию?

— Считаю, что ни в коем случае нельзя давить, навязывать свое мнение. Каждый ребенок должен найти себя. Когда мои были маленькими, я предлагала им заниматься живописью, языками, математикой, фигурным катанием, футболом. Сейчас Иван работает в РИА «Новости», ведет успешный интернет-проект. Ему 24. Учился в Англии и в Германии. Окончил Миланский экономический университет, хорошо говорит на английском, итальянском и немецком. Дочке Маше 19 лет. Она учится в Италии, на удивление всем, успешно окончила школу Британского совета. Каждый ее приезд ждем, как праздник. Когда собираемся вместе, устраиваем большое застолье. Мечтаю, чтобы дети нас сделали дедушкой и бабушкой. У Вани есть постоянная девушка, и у Маши — молодой человек. Но пока… Они даже не идут в загс.
— Не раз слышала, что вы — прекрасная мама и с детьми у вас великолепные отношения. Почему решили ограничиться двумя?
— Я хотела еще ребенка, но муж был против. Он много пережил, у меня получились очень сложные роды, и Леня не был готов к новому испытанию. У меня два кесарева, но второй раз, когда дочь рожала, — катастрофа. И не потому, что врачи плохие, просто есть женщины, я из их числа, в которых не запрограммировано, чтобы они рожали. Дочка до десятого класса плохо училась, у нее была дислексия. Это тяжелая штука, когда человек не усваивает письменную речь. Окончив начальную школу, она читала по слогам. Мне пришлось на несколько лет сесть дома и просто читать ей вслух. Иначе она не смогла бы окончить школу.

ЧЕКАЛОВА учит готовить только полезные блюда

Требовалось адское терпение. В конце концов я дочку пыталась успокоить: «Маша, ничего страшного, что тебе не даются науки, давай с тобой учиться готовить. Окончишь школу, получишь аттестат и пойдешь учиться на повара». Мы нашли ей колледж во Франции, где учат на шеф-повара, но в последнем классе школы вдруг у Маши произошел перелом. Она окончила с очень высоким баллом, с которым можно без проблем поступить в любой зарубежный университет. Но у дочки осталась мысль, что она будет поваром. Тем более, опыт работы в ресторане у нее уже есть. Мои дети со школьных лет подрабатывают. Ваня — с 14, Маша — с 16. Дочка в гостинице горничной и на ресепшене работала, в ресторане посуду мыла.

— Маше, наверное, тяжело было без вас?
— Она — молодец! В школе Машу терпеть не мог учитель истории. Он был жутким русофобом. Всех русских называл коммунистами. Он мне все время клепал письма: мол, заберите своего ребенка из школы, она — слабая ученица и она никогда в жизни не сдаст финальные экзамены. Я ему верила, читала работы дочери, за которые ставили нижайшие баллы, и думала, а я вот не написала бы так в ее возрасте. Но тем не менее я считала, что требования так высоки, что она не справляется. А потом познакомилась с одной преподавательницей из московской школы, показала контрольные дочери, и она открыла мне глаза: «Если бы мои ученики так писали, я была бы счастлива — чудовищно занижены баллы!» В итоге на финальных экзаменах, которые проверяли в другой стране, Маша получила хорошую отметку. И я ей тогда сказала: «В жизни попадутся разные люди, многие будут тебя ненавидеть, и нужно уметь с этим разбираться самостоятельно». Я и сыну так всегда говорила. К слову, кроме выпускного вечера, я ни разу не приходила в школу, где училась Маша.

Даже на светских мероприятиях…

Чудовищная диета

— Когда вы появились на телеэкране, все зашептались, что это произошло не без помощи Леонида Парфенова.

— Моя рубрика в эфире несколько лет. По блату столько времени нельзя на ТВ продержаться. Цифры нашего рейтинга высокие. Раньше мы выходили три раза в неделю, теперь — пять. Иногда телезрители просят рассказать конкретно о чем-то, иногда сама ищу. У нас обязателен принцип сезонности. За годы советской власти люди разучились сезонно питаться, а это важно, чтобы получать максимум от продуктов и тратить минимум денег. Нужно покупать клубнику не в январе, а сейчас — пока она вкусная, сочная и достаточно недорогая. Раньше было много критики в мой адрес, но критиковали люди совсем необразованные.
— Не только необразованные, но и, например, Кира Прошутинская. Не последний человек на телевидении!
— Меня вообще никакая критика не обижает. А Кира Прошутинская — необразованный человек в готовке. И я считаю, что она абсолютно нефотогенична на экране. Кира все лицо перетянула и играет в 65 лет под 25-летнюю девочку. Если для нее это хорошо, что сказать?! Я никогда не скрываю свой возраст. Мой идеал ведущей кулинарной программы — Джулия Чайлд.

…супруги больше наслаждаются общением друг с другом…

Она проработала в эфире до 90 лет! У нее были руки узловатые, старческий голос, огромное количество морщин, но ее любила вся Америка. Это самая популярная кулинарная ведущая за все годы в Штатах. Женщина, которая никогда не делала пластических операций, не вкалывала ботокс, волосы не красила. Гастрономия — это та область, где зритель будет доверять не картинке с огромными грудями и раскрашенным лицом, а женщине с опытом, матери семейства, бабушке.

— Неужели у вас даже мысли не было пойти и что-то изменить во внешности?— Щадящие косметические процедуры я делаю, если это не отнимает много времени, денег и страданий. Сейчас многие женщины зациклены на своем возрасте, на том, как они выглядят. А бывают такие, которые так себя перетянут, что уже улыбаться не могут и глаза у них не открываются. Я боюсь, что и с Прошутинской это скоро произойдет.— Раньше ваша программа выходила по воскресеньям в большом формате. Почему ее закрыли?— Неудачный формат. Продюсеров интересовала не готовка, а имя звездного гостя. Но такая программа уже есть у Урганта, и я не понимаю, зачем вообще наша программа была нужна? Тот жанр, в котором я теперь работаю в «Утре», для меня идеальный. У меня два разных жанра: три раза в неделю — обычная еда и два раза — низкокалорийная. Одна выходит в восемь утра — для домохозяек, для людей старшего возраста, а другая — в 7.20 — для работающих женщин, которым нужно что-то быстро посмотреть, они думают о своем здоровье, фигуре.

…хотя ПАРФЁНОВ может себе позволить зажечь с аппетитными дамочками на танцполе

— А вы соблюдаете диету?

— Когда я себя увидела на экране, испытала много неприятных чувств. Когда человек не видит себя со стороны, он не замечает, что и как у него висит. Но я ненавижу слово «диета». Диета — это всегда экстрим. Вы себя обрекаете на ужасные лишения, на то, что станете изгоем в обществе, где живете, потому что ставите себе кучу запретов: то — нельзя, это — не положено, после 18 часов не есть и так далее. На мой взгляд, популярная сейчас белковая диета Дюкана — чудовищна. Да, люди худеют, но это подрыв здоровья. В Средние века была такая пытка: человека сажали на одно вареное мясо, и он умирал, потому что происходит зашлакованность организма, быстро засоряется печень, поджелудочная. Я ни дня не сидела на диетах и потеряла пять кило, похудела на два размера. Очень важно задумываться о порциях, их величине, люди очень переедают. Человек ощущает вкус первые два глотка, куска — все. Шеф-повара в ресторанах стройные, потому что они не едят, а пробуют — вот и я так. Мой девиз: нужно все пробовать, а не обжираться! А мой муж съедает не более 150 граммов мяса, и ему хватает.— Леонид Геннадьевич умеет готовить?— Нет. Наверное, когда-то готовил, когда еще в общежитии жил, суп грибной варил, я не видела и не пробовала. Но у него потрясающий вкус, он видит огрехи блюд.— Поэтому ваша совместная книга «Мировая кухня» имела такой успех: вы друг друга прекрасно дополнили!— Мне интересно с мужем работать. Сейчас пишу книгу о легкой еде, как кушать все вкусное и не поправляться. Например шоколадный торт, где в одной порции 172 калории — это примерно как в двух яблоках!

www.eg.ru

Чем кормит Елена Чекалова Леонида Парфёнова

Елена Чекалова уверена, что рыба и овощи спасут не только от сердечно-сосудистых заболеваний, но и от рака

Журналистка Елена Чекалова, которая 32 года является женой телеведущего Леонида Парфенова, в своем кулинарном блоге в «Инстаграме» в последнее время большое внимание уделяет рыбе. На минувшей неделе она объяснила почему.

— Мы с мужем в последнее время резко снизили мясо в нашем рационе — до одного, максимум двух раз в неделю. Однажды мне попалась книжка «Китайское исследование» — это подробное описание 20-летнего проекта, который ученые США и Великобритания провели в разных районах Китая, — пишет Елена Чекалова. — Если коротко, то выяснилось: есть прямая связь между потреблением мяса, особенно красного, и сердечно-сосудистыми, а также онкологическими заболеваниями, которые в последнее время растут, особенно в так называемых богатых странах. В тех районах Китая, где люди не едят мяса, практически нет ни рака, ни инфарктов-инсультов.

Чем старше мы становимся, тем больше нарастает так называемое закисление крови, которое резко снижает иммунитет и способность организма подавлять «неправильные» клетки. Рост кислотности — одно из самых серьезных негативных последствий ежедневного мясоедения. (Кстати, раньше, благодаря многочисленным постным дням, люди ели мясо в разы меньше.) И я решила попробовать резко сократить его в нашем ежедневном меню — увеличила количество овощей и зелени во всех видах, в том числе водорослей, цельнозерновых круп, рыба и морепродукты у нас непременно 3 — 4 раза в неделю. Ведь, например, японцы, в пище которых преимущественно дикая рыба (фермерская не такая полезная, а иногда и вредная), морепродукты, цельные крупы и овощи, — одна из самых здоровых наций в мире.

И у меня результаты просто поразительные. Я стала меньше уставать, похудела, у меня появилось больше энергии, улучшились важнейшие показатели анализов.

Сейчас один из моих фаворитов — треска или окунь в картофельной чешуе. Готовить это нарядное блюдо я научилась в ресторане самого знаменитого французского повара Поля Бокюза, который, к сожалению, ушел от нас в прошлом году. На родине его называют Эйфелевой башней французской кухни и главным шеф-поваром ХХ века. В его ресторан Paul Bocuse с тремя звездами «Мишлен», расположенный в окрестностях Лиона, на берегу Соны, съезжаются гости со всего мира. Здесь готовят французскую классику. Все блюда сделаны на высочайшем уровне, но по сути многие из них несложные, семейные. Но каждое с каким-нибудь интересным поворотом. Ведь Бокюз учился сначала у мамаши Бразье, обычной крестьянки, ставшей самой знаменитой поварихой Франции. Она кормила президентов и звезд доведенной до совершенства простой едой, и при ней гастрономия стала национальным достоянием Франции.

Поль Бокюз тоже придумал немало кулинарных фокусов. Вот эта картофельная чешуя не только очень красива — она предохраняет треску или другую нежирную рыбу от пересыхания на сковородке. Рыба получается нежной и сочной. Обычно я подаю ее с простым и ярким петрушечным соусом. Если кто-то боится картошки, замените ее на цуккини и готовьте таким же образом.

Отлично с жареной рыбой идут слегка маринованные огурчики. Нарезаю овощи ленточками и пропитываю их смесью укропа, двух столовых ложек уксуса и четырех столовых ложек лимонного сока. Оставляю в холодильнике на полчаса. Заправляю легким йогуртом, смешанным с медом и кинзой.


Треска в картофельной чешуе

Для двух порций понадобится:

  • 2 филе трески/окуня без кожи по 300 г
  • 3 — 4 маленькие ровные картофелины
  • 1 желток
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • 1 ч. ложка крахмала
  • лимон
  • оливковое масло
  • мука
  • соль, перец
Фото: Instagram.com

Как делать:

  1. Филе трески замариновать на полчаса — час в смеси соли, перца и лимонной цедры.
  2. Картошку помыть и нарезать тончайшими кружочками. Положить их в глубокую сковородку, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить минуту.
  3. Желток слегка взбить с 1 чайной ложкой воды и смазать филе рыбы с той стороны, где была кожа.
  4. Картофельные кружочки ополоснуть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем. 5. С помощью крышечки от воды вырезать из них ровные чешуйки и обмазать (кисточкой) смесью масла и крахмала.
  5. Уложить «чешую» на рыбу внахлест, закрыть пекарской бумагой и поставить на 15 — 20 минут в холодильник.
  6. Налить в сковороду оливковое масло, как для полуфритюра (на глубину 0,5 см), и разогреть на среднем огне.
  7. Снять с рыбы бумагу и жарить чешуйками вниз до готовности картошки (5 — 7 минут).
  8. Другую сторону слегка присыпать мукой. Аккуратно перевернуть рыбу лопаткой и жарить еще минуты три. Потом поставить в нагретую духовку отдыхать. Держать там, пока готовите соус.

Петрушечно-йогуртовый соус

Что понадобится:

  • 1 стакан листьев петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • ½ стакана густого йогурта
  • соль, свежемолотый перец

Как делать:

Выложить петрушку в блендер. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Пюрировать, постепенно добавляя йогурт, пока смесь не станет гладкой.


Под вино

Куда с экранов пропал Леонид Парфенов? Ушел в виртуальное пространство. Сейчас его можно видеть на YouTube. У экс-телеведущего свой канал «Парфенон», на который подписаны 472 тысячи человек. «Это про то, что со мной было на неделе, что видел, про что думал, что почему-то вспомнилось. Разговоры под вино недели, выбранное в соответствии с обстоятельствами — потому «18+», — так презентует своей блог Леонид.

www.eg.ru

Жена Леонида Парфенова — Елена Чекалова

Леонид Парфенов и Елена Чекалова — очень красивая пара, они вместе уже много лет. Еще бы — ведь у них так много общего.

Елена Чекалова выросла в семье журналистов

Ее папа писал в газету «Советская Россия» и отраслевые к ней издания, мама занималась лексикографией — преимущественно редактировала и корректировала старые издания словарей.

Лену всегда окружали книги и умные высокообразованные люди. Не стоит и говорить, что когда она подросла, область ее профессионального интереса была очевидна — журналистика.

Будущая жена Леонида Парфенова с отличием окончила МГУ имени М. В. Ломоносова. После выпуска она какое-то время преподавала русский язык и литературу студентам-иностранцам, но потом решила заняться журналистикой.

Немного поработав в советских газетах, Елена попадает на телевидение и становится ведущей.

Жена Леонида Парфенова умеет совмещать приятное с полезным

Это несомненно, ведь Елена Чекалова смогла добиться того, чтобы ее любимое хобби — кулинария — превратилось в профессию.

Ведущая кулинарного ток-шоу «Счастье есть!» еще во время своей журналистской деятельности вела в одном из изданий колонку о еде и рецептах. А с 2009 года ее очаровательная улыбка и богатый опыт по части приготовления самых вкусных и полезных блюд стали доступны многомиллиардной аудитории Первого канала.

Если иногда карьера может «подвинуть» собой семейные ценности — как это произошло у жены Дмитрия Губерниева — то работа Чекаловой, наоборот, помогает этой женщине находить все новые и новые пути к сердцу своего любимого мужчины.

Сам Парфенов неоднократно признавался в интервью, что впервые попав в дом к Елене и ощутив ароматы, шедшие с кухни, где она что-то готовила, он понял, что эта женщина просто обязана стать его женой.

Жена Парфенова — счастливая женщина

Елена любит рассказывать разные истории о своем муже, особенно историю их знакомства — как-то ей в руки случайно попалось сочинение юного Парфенова о Борисе Гребенщикове и группе «Аквариум», и стиль автора сразу же заставил ее сердце биться быстрее. Ну а уж когда она познакомилась с ним лично, то события начали развиваться очень быстро — очень скоро молодые люди поняли, что любят друг друга и поженились.

Сегодня у пары телевизионщиков растет двое замечательных детей — Иван и Мария. Кстати, желание иметь сына и дочку с таким сочетанием имен было у Елены еще до брака — и оно воплотилось в жизнь.

Леонид Парфенов и его жена — не только семейная пара, но и отличные друзья. Они очень любят вместе планировать и незамедлительно осуществлять даже самые смелые планы.

Жена Парфенова смущенно признается, что за всю долгую супружескую жизнь ей ни одного дня не было плохо или неинтересно рядом со своим мужем.

Книги Елены Чекаловой

© 2013, admin. Все права защищены.

А еще Вы можете прочитать про жён других знаменитостей

starwives.ru

Годы семейного счастья Леонида Парфёнова и Елены Чекаловой / Шоубиз

Она получила блестящее образование, окончив лучший ВУЗ страны. Он приехал из провинции, чтобы завоевать столицу.
История их семьи началась с неземных ароматов в квартире Елены, продолжилась романтической прогулкой в Петербурге и, как надеются супруги, не завершится ещё много лет.

Путь к сердцу


Леонид Парфёнов и Елена Чекалова в молодости.
Она увлеклась кулинарией после поездки в Тбилиси с друзьями, мгновенно проникнувшись симпатией к щедрым грузинским застольям. С этого момента вся её прошлая жизнь показалась девушке обделённой чем-то очень важным. И она стала, преодолевая недовольство родителей, периодически собирать хлебосольные посиделки в их квартире. В то время преподавала русский язык для иностранцев и подрабатывала внештатным журналистом в газете «Советская культура». Чуть позже она была приглашена в штат этого серьёзного издания.

Леонид Парфёнов в молодости.

Подруга Елены, преподаватель на курсах переквалификации телевизионных работников, периодически показывала ей работы своих студентов. Среди множества эссе, статей, обзоров, Елена обратила внимание на очень легкий и независимый стиль письма юноши из Череповца. И подруга пообещала познакомить её с этим талантливым человеком.
И вскоре действительно пришла на очередные посиделки вместе с Леонидом Парфёновым. Поначалу отношения складывались сугубо деловые: она заказывала ему статьи для газеты, он с удовольствием приносил ей материалы и печатался в «Советской культуре».


Леонид Парфёнов в молодости.

Много позже Леонид признается Елене, что при первой встрече его совершенно свели с ума ароматы, доносившиеся с кухни девушки. Хотелось остаться в этой теплой хлебосольной квартире навсегда.
Но до этого признания было ещё далеко, а пока он предложил показать Елене свой, особенный Петербург, которого она ещё не видела. Во время первой же прогулки она была сражена наповал. Он водил её совершенно неизвестными дорогами, показывал парки, заводил в теплые и какие-то необычные дворики, усаживал за столик в неизвестном кафе, где собирались рок-музыканты. Это был совсем другой город, полностью пропитанный личностью Парфёнова. И она поняла, что влюбилась.

Вдвоем сквозь все испытания


Леонид и Елена поженились в 1987 году.

После этой поездки между ними возникла незримая связь, они стали писать друг другу письма и даже созваниваться. А потом он вдруг приехал. Неожиданно, с невероятным букетом и тут же предложил пожениться. Он считал, что ему нечего предложить своей избраннице, но чувства были сильнее мыслей о достатке.
Свадьба была довольно скромной, даже платье невесты шилось с расчётом на то, что его можно будет носить и после торжества. Друзья и близкие собрались в квартире у родителей Лены, на ресторан денег просто не было.


Елена Чекалова.

Супруги мечтали о том, что у них родится сын, а после – дочь, и будут у них Иван да Марья. Так оно и вышло. Первым появился на свет сын, несколькими годами позже – дочь. Елена хотела бы родить третьего малыша, но супруг категорически воспротивился: вторые роды были настолько сложными, что он едва не поседел, боясь потерять жену.


Елена Чекалова с сыном.

А вот отцом известный ведущий оказался удивительным: он мог придумывать для детей особенные игры, вовлекать их в творчество, ставить с ними спектакли. Только вот на родительские собрания он не ходил. Зато мог организовать экскурсионную поездку для всего класса дочери в Питер, и сам же провести увлекательнейшую экскурсию.


Леонид Парфёнов и Елена Чекалова с дочерью Марией.

Когда Мария пошла в школу, Елене пришлось оставить работу. У дочери обнаружилась дислексия, болезнь, при которой не воспринимается письменная речь. Чтобы дочь могла окончить школу, мама весь материал, по каждому предмету, читала ей вслух. И понимала: высшее образование дочь вряд ли сможет получить, зато вполне может стать неплохим поваром. Однако терпение и любовь мамы дали свои плоды: в выпускном классе Мария получала по всем предметам высокие оценки. Болезнь была побеждена.

Секрет долголетия семьи


Леонид Парфёнов и Елена Чекалова с детьми Иваном и Марией.

Они очень разные, Леонид Парфёнов и Елена Чекалова. Она открытая и очень домашняя, он более закрытый. Но это никогда не мешало им быть счастливыми вместе. В 2017 году они отпраздновали жемчужную свадьбу, уже стали дедушкой и бабушкой, а им все так же интересно в обществе друг друга.


Леонид Парфёнов и Елена Чекалова.

Леонид Парфёнов не особо распространяется о семейной жизни, а вот Елена с нескрываемым удовольствием рассказывает о своём счастье. По её мнению, самый главный секрет долголетия их семьи состоит в том, чтобы оставаться разными. Нельзя растворяться друг в друге, нельзя жить интересами супруга. Тогда не остынет взаимное влечение и не иссякнут чувства.

showbizzz.net

Елена Чекалова: биография

Биография Елены Чекаловой

Елена родилась и выросла в Москве, ее родители были связаны с журналистикой. Несмотря на это, в детстве девочка хотела быть учителем. Когда пришло время получать высшее образование, ее выбор пал на филфак МГУ.

Некоторое время после выпуска Чекалова посвятила преподаванию русского языка. В этот период она стала писать статьи для издания «Советская культура». Елена освещала самые разнообразные темы, связанные со спортом, политикой, кино, телевизионной сферой, но больше всего ее интересовало кулинарное дело. Также она сотрудничала с газетами «Московские новости», «Коммерсант».

Совместно с первым супругом Чекалова выпустила книгу «Нам возвращают наш портрет: Заметки о телевидении». Будучи женой Парфенова, Елена посчитала, что из-за влияния мужа к ней будут относиться необъективно в журналистской среде. Тогда она решила вплотную заняться любимым делом – кулинарией.

В 2009 г. ее пригласили работать на Первый канал. Елена вела небольшую рубрику «Счастье есть» в информационной передаче «Доброе утро». В 2010 г. стала выходить 45-минутная передача с аналогичным названием. Вместе со звездными гостями Чекалова готовила блюда из разных кухонь мира. Проект был закрыт в 2011 году.

Елена выпустила три книги – «Ешьте! Новая книга о вкусной и здоровой пище. Завтраки, ланчи, перекусы», «Мировая кухня: кулинарные хиты со всего света из наших продуктов», «Первый год замужем. Счастье есть и любить!». В них рассказывается не только о секретах приготовления самых разнообразных блюд: автор также дает советы по выбору продуктов, сервировке стола.

 Леонид Парфенов и Елена Чекалова   Елена Чекалова Елена Чекалова  Елена Чекалова поделилась секретом семейного счастья Леонид и Елена вместе уже 28 лет  Елена Чекалова  Елена уверена: что муж сделает — то и хорошо  Леонид и Елена с детьми — сыном Иваном и дочерью Марией  Елена Чекалова  Елена Чекалова и Леонид Парфенов Леонид Парфенов с супругой Еленой Чекаловой Елена Чекалов и Леонид Парфенов с дочерью Марией и сыном Иваном Елена Чекалова считает, что помолвка под Новый год — это к счастью Когда состоится свадьба Марии, пока неизвестноНа фото: Елена Чекалов и Мария Парфенова Помолвка произошла на острове Самуи, где сейчас отдыхает большая семьяНа фото: Иван Парфенов с супругой Марией, Елена Чекалова, Леонид Парфенов, Мария Парфенова и Андрей Муравьев О радостном событии в семье на своей странице в Facebook рассказала Елена Чекалова Дочь Елены Чекаловой и Леонида Парфенова обручилась со своим возлюбленным Елена Чекалова и Юлия Рублева составили настоящее пособие с подсказками для молодых хозяек Елена Чекалова и Леонид Парфенов Леонид Парфенов с супругой Еленой Чекаловой Мария Парфенова и Елена Чекалова Леонид Парфенов, Елена Чекалова, Иван Парфенов, Мария Бройтман, Наталья Варивода и Михаил Бройтман Семья Парфенова регулярно рассказывает фанатам о своей жизни в соцсетях  Чекалова вспомнила, как ей было непросто рожать одной (на фото: с дочерью Марией) Чекалова и Парфенов женаты больше 30 лет  Жена журналиста уверена, что мужчина должен присутствовать при рождении своих детей  Елена Чекалова, супруга Леонида Парфенова, сообщила фолловерам в соцсетях о прибавлении в семействе (на фото: с сыном Иваном)  Мама девушки, ресторатор Елена Чекалова, подтвердила эту новость Елена Чекалова и Леонид Парфенов с детьми и невесткой  Елена Чекалова и Леонид Парфенов  Елена Львовна считает, что Мария еще слишком юна для замужества Елена Чекалова  Елена Чекалова поддержала решение дочери разорвать помолвку

Личная жизнь Елены Чекаловой

В 18 лет Елена встречалась с французом. Их отношения были довольно серьезными, влюбленные планировали свадьбу. Родители Елены не слишком одобряли связь дочери, поскольку не хотели ее отъезда за границу.

Позже она познакомилась с молодым журналистом Леонидом Парфеновым, между молодыми людьми начался роман. В 1987 г. состоялась их свадьба. Мероприятие было довольно скромным, на нем присутствовали только близкие.

В 1998 г. у пары родился сын, мальчика назвали Иван. В 1993 г. Елена родила второго ребенка, дочь Марию. Супруги по сей день счастливы в браке.

Последние новости о Елене Чекаловой

В 2017 г. Елена занята подготовкой к свадьбе своей дочери. В канун Нового 2017 года стало известно, что Мария выходит замуж за бизнесмена Андрея Муравьева.

Также Чекалова продолжает развиваться в кулинарном искусстве, коллекционирует новые рецепты и планирует выход новой книги.

Эта энергичная женщина никогда не была просто женой Парфенова, Елену Чекалову знают как профессионала своего дела, яркую и очень творческую личность.

www.woman.ru

Так свалил Парфёнов в Исраиловку или сделает это чуть позже?

В СМИ появилась информация о том, что журналист Леонид Парфенов покидает страну навсегда. В частности, источник израильского телеканала ILand сообщил, что накануне, проходя паспортный контроль в аэропорту Бен Гурион, Парфенов продемонстрировал сотрудникам пограничной службы визу на ПМЖ в своем российском паспорте.
По данным журналистов, Парфенов получил право на репатриацию в Израиль по линии своей жены, журналистки Елены Чекаловой, и сейчас проходит процедуру получения гражданства.
Официального подтверждения этим новостям пока нет. Однако нужно отметить, что накануне утром дочь Парфенова Мария выложила на своей странице Facebook фото с географической меткой «Терминал D аэропорта Шереметьево (SVO)» и упоминанием матери — Елены Чекаловой, и брата — Ивана Парфёнова.
В кадре присутствовал лишь Леонид Парфенов, а фото сопровождалось комментарием «Каждый по-своему начинает путешествие».
В комментариях под фото Мария прямо называет конечную точку полета — Израиль.

Иностранные журналисты высказывали прелположения о том, чем может заняться Леонид Парфенов на новом месте. По неподтвержденным данным, он якобы уже подписал контракт с одним из крупнейших телеканалов и будет работать там.

———-

СМИ сообщили об эмиграции из России телеведущего, пятикратного лауреата ТЭФИ, члена Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Леонида Парфенова.
Официально информацию о «побеге» известного журналиста никто не подтверждал, тем не менее даже в Википедии уже указано, что Парфенов не только уехал в Израиль на ПМЖ, но и предварительно сменил гражданство.

———-

Журналист Леонид Парфенов опроверг информацию о своем переезде из России в Израиль.
«Нет, это не так. Но я ничего не хочу обсуждать», — сказал сегодня «URA.Ru» Парфенов.

———-


Парфёнов с супругой Чекаловой

Сентябрьская новость, кстати, если кто пропустил
Сын телеведущего Леонида Парфенова и ресторатора Елены Чекаловой Иван Парфенов сыграл 6 сентября свадьбу с архитектором Марией Бройтман. Бракосочетание прошло в соответствии с еврейскими традициями.
«Леонид Парфенов и Елена Чекалова женили своего сына Ваню. А ведь я помню его совсем маленьким. Маша и Ваня, совет да любовь! Mazel Tov!»  — написала на своей странице в фейсбуке телеведущая Марианна Максимовская.
Иван и Мария, которые расписались в одном из столичных загсов летом этого года, а также гости собрались в одном из залов для торжества в Гранатном переулке. Там прошла церемония хупы.
Гостей кормила мать жениха Елена Чекалова, которая владеет рестораном «Поехали».


Парфёнов-младший с супругой Бройтман

.

general-ivanoff.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *