Фото посуды с геометрическими фигурами: ученик 2 класса Абушаев Денис.». Скачать бесплатно и без регистрации.

Содержание

8 типов посуды для духовки: какой для чего подойдет?

Приготовление пищи в духовке — быстрое и нехлопотное занятие. В ней мясо выходит сочно, а сладкие тортики хорошо пропекаются. Нужно только знать, какая посуда больше всего подходит для духовки. Да, можно исследовать этот вопрос методом проб и ошибок, самостоятельно выбирая емкость для выпекания. Или спросить у знакомых, как выбрать подходящую посуду для духовки. Ниже в статье представлены разновидности и характеристики посуды, а также советы по выбору правильной утвари для духовки.

Форма имеет значение

Приверженцы здорового питания знают, что наиболее здоровая пища готовится на пару или запекается в духовке. Второй вариант приготовления предполагает более насыщенный, сочный вкус и хрустящую корочку. Примечательно, что для приготовления того или иного блюда нужна различная форма емкостей:

  1. прямоугольная — наиболее распространенная посуда, которая однородно распределяет жар по еде.
    В ней готовят лазанью, пирог, запекают рыбу или мясо;
  2. овальная — вторая по популярности разновидность посудин для приготовления пирогов, мяса, рыбы. Благодаря вытянутой форме еда в ней пропекается отменно;
  3. круглая — классическая посуда для приготовления тортов и пирогов;
  4. другая — сердце, звезда, ромашка, силиконовые формы в виде геометрических фигур, тематических персонажей и т.д. Такое разнообразие делает выпечку нетривиальной, привлекая внимание детей и взрослых.

Читайте также: Выбираем кухонную плиту — газовая или электрическая плита для вашей кухни: 5 основных критериев

Толщина стенок

Для приготовление пищи в духовке посуда должна иметь толстые стенки и дно (0,6-0,8 см). От этого параметра напрямую зависит равномерность прогрева и сохранность тепла в посуде. Желательно использовать посуду с толстыми стенками и в кондитерском ремесле. К примеру, в форме для выпечки Ardesto Golden Brown получится отменное лакомство.

 

Тонкостенные посудины также подходят для приготовления еды в духовке. В частности, такую емкость используют для блюд быстрого приготовления, не нуждающуюся в длительной тепловой обработке. 

Материал и покрытие посуды для духовки

А теперь самое интересное — материалы, из которых производят формы для выпекания:

  • эмалированные;
  • тефлоновые;
  • нержавеющие;
  • чугунные;
  • керамические;
  • стеклянные;
  • силиконовые.

Все они подходят для приготовления пищи в духовке, стоит лишь различать, для каких именно блюд пригодна та или иная посуда. Также  можно использовать в духовке некоторую посуду для микроволновки. Например, модель ARCUISINE 123AA00 сделана из боросиликатного стекла, которое выдерживает нагрев до 300°С. Поэтому ее используют как для разогрева в СВЧ-печи, так и для приготовления пищи в духовке. Чашу для мультиварки также можно ставить в духовку.

Ведь кастрюля этой бытовой техники изготавливается из тефлона, а он выдерживает температуру до 260°С и пригоден для использования в электрических и газовых плитах.

Эмалированная посуда

Один из наиболее распространенных видов. Пожалуй, многие видели такие пестрые кастрюли разных цветов на кухне. На самом деле такая посуда сделана из чугуна, а эмаль только внешне ее покрывает. Поэтому печь в эмалированной посуде, используя духовку, можно. Важно помнить о нескольких нюансах:

  • максимальная температура, которую выдерживает эта посуда — 220°С;
  • если на кастрюле есть трещина или ссадина, то она уже непригодна к использованию в печи.

Преимущество таких емкостей в длительной сохранности тепла внутри. Эмалированная посуда сможет самостоятельно «довести» пищу до готовности в духовке даже после выключения последней. 

Это интересно: Как пользоваться духовкой? Более 20 полезных советов

Тефлон

Можно ли использовать эмалированную посуду, чтобы печь в духовке? Конечно, да. Тефлон же — чудесная антипригарная кухонная утварь давно укоренилась в сознании современных хозяек. Практически на каждом шагу вещает реклама о том, насколько тефлоновая посуда безопасна и хороша. Так ли это? Да, приготовленная в такой посудине еда — практически диетическая, ведь в этом процессе не задействована ни капля стороннего жира. Но стоит помнить, что при нагреве тефлона свыше 260°С он начинает выделять опасные вещества, которые могут навредить здоровью человека. Также при эксплуатации такой посуды, важно обязательно пользоваться только деревянными или Лопатка Ardesto Gemini желтая. Ведь металлические ложки могут повредить посуду. Также стоит отметить, что посуда такого типа весьма дорогая, в отличие от «коллег».

Нержавейка

Популярный и доступный вид посуды для духовки производится из нержавейки. И это объясняется несколькими фактами: 

  • этому виду металла не страшна коррозия;
  • такая посуда пригодна к длительной эксплуатации;
  • сохраняет пищу свежей благодаря бактерицидным свойствам;
  • этот сплав сравнительно бюджетный по стоимости.

Посуда из нержавеющей стали — настоящая находка для хозяйки. Ведь наборы кастрюль, мисок, чашек абсолютно разнообразны в плане размеров и форм. Например, форма Peterhof PH-15490 для выпекания кексов и маффинов пользуется большой популярностью. Также кастрюли из нержавеющей стали можно без проблем ставить в духовку для приготовления любых вкусностей. В ней пища готовится быстро и не пригорает.

Чугун

Несмотря на свою увесистость и непрезентабельный вид, чугунная посуда используется в обиходе у многих хозяек. И правда, еда в чугунной емкости надолго сохраняется теплой, во время готовки не пригорает, а мелкие царапины и ссадины от металлических ложек ей и вовсе не страшны. Но на этом, пожалуй, ее плюсы заканчиваются. Из недостатков отмечается тяжелый вес посуды, склонность к ржавчине, способность материала впитывать масло, которое со временем превращается в канцерогенный слой. Такой разнобой в характеристиках дает возможность задуматься, а стоит ли дальше использовать чугунную посуду, или желательно присмотреться к более практичным вариантам? 

Полезно будет узнать: Как выбрать кастрюлю: советы хозяйкам

Керамика

Первое, что приходит на ум при виде керамической посуды — ее экологичность.

К тому же, еда из керамической посуды — всегда ароматная и безумно вкусная. Такой вид кухонной утвари идеально подходит для медленного тушения блюда, которое сохраняет максимальное количество полезных веществ в продуктах. Еще один плюс такой посуды — ее эстетический внешний вид. Порой изделия из глины настолько хороши, что их покупают только ради визуального наслаждения. К примеру, в форме для запекания Hortensie 500 мл Krauff дно расписано интересным рисунком. Такую посуду, как и керамическую сковороду, спокойной можно ставить в духовку. Но в такой посуде также есть некоторые недостатки:

  • пористость материала способна поглощать в себя остатки еды и ее ароматы, поэтому хранить остатки пищи рекомендуется в другом контейнере;
  • хрупкость материала обязывает крайне аккуратное с ним обращение.


 

Стекло

Еще один материал, который покорил сердца хозяек — стекло. Из него делают емкости для выпекания, которые используют в духовке. В стеклянной посуде можно печь, разогревать еду, она не боится высоких температур и без труда приготовит любую вкуснятину. Часто стеклянная посуда для духовки производится в прямоугольной или овальной форме, чтобы пища разогревалась равномерно. Также бывают формы без крышки и с крышкой, как кастрюля Simax 6106/6116. Тушенные овощи, рагу или паштет приготовятся в ней отменно. В такой посуде сохраняются практически все полезные свойства продуктов. Как результат — диетическое, вкусное блюдо без хлопот. Но посуду из стекла можно ставить в духовку, лишь предварительно разогрев. Ведь такой вид емкости не терпит резких перепадов температуры, от чего моментально лопается. Также нельзя ставить горячую посуду в холодильник, результат будет аналогичным.

Силикон

Ноу-хау последнего десятка лет — силиконовые формы для выпекания. По виду они бывают абсолютно разными, здесь все зависит от предпочтений хозяйки. Различную фигурную выпечку делают именно благодаря пластичности силикона и его антипригарным свойствам. Силиконовые формы запросто ставят в духовку и замораживают в них продукты. Еще один плюс такого изделия — его практичность. В отличие от стекла или керамической посуды, силиконовая форма не разобьется. Разве что ее легко разрезать вместе с выпечкой, если не переложить лакомство на отдельную тарелку. 

Читайте также: 5 интересных рецептов утки в духовке — от простых до «высокой кухни»

Пластик

Различные виды полимеров надежно вошли в жизнь современного обитателя города. Разве можно представить день без пластикового судочка с обедом или перекусом? Такая посуда — легкая, пригодна к мытью в посудомоечной машине и выдерживает прогрев в СВЧ-печки. Но использовать контейнеры из пластика в духовке категорически нельзя. Можно только представить, что случится с пластиком, когда температура духового шкафа поднимется выше 100°С. Также посуду из пластика нежелательно использовать после выхода срока годности — поцарапанные емкости выделяют вредные химические вещества в пищу.

Цена таких контейнеров минимальна, но использовать их нужно только по назначению, без экспериментов. 

Таблица ниже поможет разобраться, какая посуда практична и пригодна к использованию, а какую стоит запрятать в дальний шкаф или вовсе выбросить:

Разнообразие посуды для духовки порадует настоящих хозяек, ведь предаваться приготовлению пищи сегодня намного проще, чем десятки лет назад. Важно знать, какая посуда подходит под то или другое блюдо, можно ли использовать посуду для микроволновки в духовку, какие есть нюансы в эксплуатации и уходе за посудой из разных материалов. К примеру, наиболее полезные блюда готовят в стеклянных и керамических формах, емкости подороже — тефлоновые, а самая неподходящая для духовки — из пластика. Но, какой тип посуды выбрать — каждый решает самостоятельно.

круглые и прямоугольные, овальные плоские и пластиковые глубокие тарелки, другие варианты

Среди всего разнообразия кухонных столовых принадлежностей хотелось бы отдельно поговорить о тарелках. Они – неотъемлемый атрибут каждой кухни, принимают участие во многих процессах. Все блюда подаются на кухонный стол на тарелках, едят все из них, ну и, конечно же, некоторые предпочитают решать конфликтные и спорные ситуации при помощи данного столового прибора.

Ассортимент и выбор тарелок на современном рынке посуды достаточно разнообразный и большой. Они могут отличаться по форме, вместительности, дизайну оформления. Широкий выбор дает возможность приобрести для кухни много разных подобных изделий, ведь их априори должно быть много. В данной статье более детально ознакомимся с разнообразием и изобилием форм тарелок.

Разновидности

На каждой кухне есть разные емкости для еды, но не каждый может точно сказать, как они называются и для чего используются.

Итак, существуют следующие виды тарелок.

  • Столовая. Чаще всего она овальная или круглая по форме, в ней подаются горячие блюда. Такая емкость бывает глубокая, диаметр которой составляет 20–24 см, в ней подают первые блюда, и мелкая, диаметром 27–32 см, в ней подают вторые блюда.
  • Салатница, которая может быть порционной или общей. Она предназначена как для салатов, так и для солений и свежих овощей.
  • Закусочная. По размеру может быть большой или стандартной. В первой, диаметром 26–31 см, подают мясные или сладкие блюда с соусами. Стандартная же предназначена для горячих закусок, сырных или колбасных нарезок, ее размер составляет не более 20 см.
  • Блюдо. Форма данной тарелки может быть самой разной. В ней «презентуют» рыбу, мясо, дичь, канапе. Стандартный размер – 40–45 см.
  • Пиала. Представлена в виде чашки без ручки. В данной емкости можно подавать все что угодно.
  • Десертная. В данной посуде подают фрукты или же десерты. Она бывает мелкой и глубокой, а ее размер не превышает 20 см. Чаще всего это плоская тарелка, на которой может без проблем вместиться даже торт.
  • Хлебная. Размер равен 16–18 см, предназначена для мучных изделий и масла.
  • Рыбная. Эта тарелка имеет вытянутую, похожую на овал форму. Ее длина составляет 33–37 см, ширина – 23–26 см.
  • Селедочница. В данной утвари подается на стол селедка, рыбные консервы, конченая рыба. Она очень похожа на рыбную тарелку, но более крупная.
  • Суповая. Достаточно вместительная емкость – 250–500 см³. Предназначена для супов, каш, мюсли.
  • Бульонная. Это чаша с ручками для подачи бульона. Имеет достаточно большую вместительность – 350–400 см³.
  • С глубоким дном. Ее используют для макаронных изделий и различных вторых блюд.
  • Сервировочная – ставится под другую тарелку. То есть она принимает участие в сервировке стола в качестве подставки.

Разнообразие форм

Тарелки – это тот элемент кухни, который присутствовал всегда. Но если ранее на кухне можно было наблюдать лишь круглую посуду различных диаметров, то сегодня ассортимент форм действительно удивляет и поражает. Большой выбор обусловлен наличием новых материалов, технологий, оборудования, неограниченных возможностей.

Самыми популярными формами являются:

  • круг;
  • квадрат;
  • овал;
  • прямоугольник.

Вышеперечисленные конфигурации считаются стандартными – ими уже никого не удивишь. Но есть довольно оригинальные варианты, которые точно не останутся незамеченными:

  • чаша «Евангилион»;
  • емкость в виде яблока-огрызка;
  • блюдо в виде персонажа из мультфильма;
  • посуда-пицца;
  • емкость-клавиатура;
  • емкость в виде пасти акулы, цветочного бутона, облака, бутылки.

Перечислять оригинальные формы кухонной посуды можно до бесконечности, и посетив магазин посуды, можно подобрать для себя именно ту емкость, которая необходима.

Тонкости выбора

К выбору кухонных принадлежностей следует подходить ответственно. Обязательно нужно учитывать, что тарелка – это посуда, которой очень часто пользуются, поэтому она должна быть, в первую очередь, качественной и безвредной.

Существуют определенные критерии выбора тарелок, которых стоит придерживаться, выбирая емкость для приема и подачи пищи. Определяющие факторы и критерии представлены ниже.

Материал

Сырье, из которого изготовлена посуда, ­– самое важное. Каждый материал придает изделиям особые свойства и характеристики.

  • Фарфор. Сегодня фарфоровые тарелки считаются элементом роскоши. Также стоит отметить, что опознавательным знаком для определения фарфоровой посуды является вес – она довольно увесистая. Стоимость посуды из фарфора достаточно высока.
  • Глина. Керамические тарелки очень качественные и прочные, но тяжелые.
  • Фаянс. Это еще один популярный материал для производства столовой посуды. Фаянсовая посуда, по сравнению с фарфоровой, не такая прочная, но достаточно удобная и качественная. За ней несложно ухаживать, а ее внешний вид очень даже привлекательный. Стоит помнить, что такая тарелка отличается хрупкостью.
  • Дерево. Деревянная посуда была в ходу много столетий назад, но остается популярной и на сегодняшний день. Она считается самой экологичной и необычной. Большим и, пожалуй, главным ее недостатком является склонность к впитыванию всех запахов, поэтому ее нужно очень тщательно мыть.
  • Стекло. Стеклянные тарелки – одни из наиболее популярных сегодня. Их можно увидеть на каждой кухне. Могут быть самых различных форм, размеров. Большим их преимуществом является возможность использования в СВЧ-печи.

Также на рынке представленные еще и пластиковые тарелки, которые чаще всего используются как одноразовая посуда.

Цветовая гамма

Определяясь с расцветкой посуды, сегодня большинство людей ориентируется на оформление самой кухни. Если в помещении выполнен дизайнерский ремонт и присутствует определенный стиль, то нужно подобрать такую посуду, которая максимально будет подходить под общую атмосферу.

Также нужно учитывать влияние цвета на самочувствие, настроение человека, который контактирует с посудой. Яркие оттенки способны пробудить аппетит, поднять настроение. Популярной считается посуда красного цвета, а белая несет спокойствие и гармонию.

Геометрические формы

Выбирая тарелку по этому критерию, в первую очередь отталкиваются от практичности и удобства пользования ею. Конечно, можно соригинальничать и для поднятия настроения купить несколько необычных емкостей, но в большинстве случаев все покупают стандартные варианты. Самыми популярными являются квадратные тарелки, прямоугольные, овальные.

Производитель

Это также немаловажный критерий выбора. Производителей посуды для кухни на сегодняшний день огромное количество. Они отличаются качеством изготавливаемой продукции, о котором можно судить, взглянув на цену. Хорошая и долговечная посуда не может стоить дешево, как и любая другая вещь.

Лидером по производству посуды сегодня является Китай.

О том, какие бывают виды тарелок, смотрите в следующем видео.

10 наименований блюд на английском языке, 10 наименований блюд с изображениями

10 наименований блюд на английском языке, 10 наименований блюд с изображениями




При изучении английского языка чрезвычайно важно использовать его на практике в повседневной жизни. Вы можете выучить названия разных блюд и разные вкусы, чтобы вам было удобнее общаться в повседневной жизни или когда вы заказываете что-то для себя в ресторане.

Английский язык — очень богатый язык. Если вы хотите получить информацию о различных названиях продуктов питания и свободно говорить по-английски с этой информацией, вы попали в нужное место. Вот самые популярные названия продуктов и примеры предложений, основанные на этих названиях!

Вот 10 наименований продуктов и их определения

1. Яблочный сок : Если вы хотите есть действительно здоровую пищу и естественным образом удовлетворять свои сладкие потребности, вам следует отдавать предпочтение органическим продуктам, таким как яблочный сок.

2. Молоко : В последнее время миндальное молоко стало одним из наиболее предпочтительных жидких продуктов питания, особенно веганами.

3. Печенье : Долгое пребывание дома заставило меня научиться готовить на кухне разные продукты, например, печенье.

4. Торт : Когда я чувствую себя сладким в повседневной жизни, я предпочитаю изучить самые практичные рецепты тортов в Интернете. Эти рецепты тортов иногда с какао, а иногда с орехами.


5. Помидор : В повседневной жизни добавление дополнительных продуктов, таких как помидоры или перец, между приготовленными нами блюдами, сделает их более здоровыми и питательными.

6. Гамбургер : Я чувствую себя сегодня очень хорошо, мне было бы здорово поесть гамбургеров и приятно провести день в торговом центре.

7. Морепродукты : Жители Средиземноморского региона часто предпочитают различные сорта морепродуктов. Такие продукты также чрезвычайно богаты белком.

8. Суп : Людям, соблюдающим ежедневный рацион, подходит большое количество здоровых супов, и эти продукты также могут быть очень питательными.

9. Пахта : Пахта, когда я впервые попробовала поехать в Турцию, ему там очень понравилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *