Французская пекарня в минске: хлеб, пирожные, торты на заказ, выпечка в Минске

Содержание

Уголок Франции в Минске. Где можно попробовать настоящую французскую кухню?

Кто хотя бы раз ел омлет, уже может сказать, что слегка прикоснулся к французской кухне. А уж если вы знаете, что такое круассан и багет, и можете отличить бургундское от бордо хотя бы на вкус, то в иной неискушенной компании вы запросто можете сойти за эксперта кухни потомков гордых галлов и франков. Но все немножечко сложнее. В этом обзоре мы попробовали ответить на вопрос, есть ли в Минске уголок Франции? 

Статья подготовлена в рамках проекта INTERBUSINESS о бизнесменах иностранцах в Беларуси, их услугах, товарах, инвестициях и влиянии на экономику.



Кафе в Париже

Маленький экскурс в историю: французская кухня имеет две ветви — региональную народную и изысканную аристократическую. Знатоки утверждают, что такое деление весьма грубо и условно и вариантов французской кухни не счесть. Однако же мы решили придерживаться классического взгляда.

К региональной кухне относятся блюда, которые веками были на столе у жителей французских регионов. Аристократическая же французская кухня отличается разнообразием и изысканностью, потому что родилась при дворе династии Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. «Гастрономическая трапеза французов» входит в репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Просто блюдо из рапана во французском ресторане в Нормандии. Фото: wikimedia.org


Французские рестораны в Минске

Как сказал один шутник, к французской кухне относятся блюда, которые французские повара готовят из французских продуктов для французской публики. В этой шутке есть определенная доля истины. Например, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Дидье Каннес в интервью нашему изданию так и сказал: в Минске, увы, нет французского шефа, но есть рестораны, несущие французскую кухню, — например, Brioche Bistro.

Куда отправляется современный человек в поисках информации о заведениях французской кухни в Минске? Конечно же, в интернет. Правда, по запросу «французская кухня в Минске» Google выдает около двух десятков заведений, а по запросу «французский ресторан в Минске» и того меньше. Изучив многочисленные обзоры на порталах Relax и Tripadvisor, мы поняли одно. Не все то французское, что так себя называет. Уж не обессудьте, но пришлось полагаться на собственное чутье, отзывы посетителей и публикации коллег из других СМИ. Сразу оговоримся, это не рейтинг и его участники не победители. Просто им повезло, и они нам показались очень похожими на французские рестораны.

La Crête D’Or («Золотой гребешок») работает с 2006 года, городское кафе в центре Минска, радует гостей по классическим французским рецептам.

Ресторан Café de Paris («Кафе де Пари») оформлен в классическом стиле, интерьер лаконичен и сдержан, в меню французская кухня соседствует с кухнями других европейских стран. Подают и фуа-гра.

Bistro de Luxe («Бистро де Люкс») позиционирует себя как французский ресторан в центре Минска, декларирует свою приверженность элегантности во что бы то ни стало и предлагает гостям классику кухни «бистро». Здесь нарядная публика и свежая мировая пресса.

Несмотря на пандемию и прочие неприятности, в Минске почти каждый месяц открывается много хороших заведений. Верим, что настанет день и сюда приедет открыть ресторан настоящий французский шеф.


Французские пекарни

Вот уж где действительно можно почувствовать дух Франции, так это в минских пекарнях! Их в столице Беларуси все больше, практически все они развиваются как сети заведений. Они демократичны, легки на подъем и в такие местечки всегда хочется заскочить на несколько мгновений, что-то вкусненькое перехватить с чашечкой кофе, что-то приобрести на потом и унестись в стремительном потоке столичной кутерьмы. О пекарнях чуть подробнее, потому что они нам очень понравились.


BonGenie

Пирожные макаро́нс, эклер и конфеты «трюфель» — визитная карточка Галереи десертов BonGenie, что с французского означает «Добрый гений». Здесь каждое пирожное словно маленький арт-объект ручной работы. Миндальное безе, начинки на основе бельгийского шоколада, фруктов, орехов и карамели — вот что такое макаронс от BonGenie. А трюфели из смеси первосортного шоколада со сливками и сливочным маслом, присыпанные тертым какао, настолько нежные, что тают во рту. Конфеты по спецзаказу производят во Франции на мощностях компании с почти столетней историей. Макаронс делают вручную в Минске в собственном специализированном цеху. Королева этого десерта Валентина Штефани назвала минские хендмейд-пирожные «лучшие макаронс до Парижа». BonGenie ежедневно выпускает 5 тыс. штук премиальных по цене и качеству пирожных 35 изысканных вкусов. Продажи макаронс дают 50% всего оборота. Хороший результат для десятилетней истории внедрения французского лакомства в Беларуси.

Эклер знаком белорусам с детства, но в BonGenie ему дали вторую жизнь за счет оригинальных начинок и декора. Название десерта с французского означает «молния, вспышка». Потому что съедается молниеносно. Возрождению французской традиции выпечки эклеров на белорусской земле посодействовала бренд-шеф французской кулинарной школы DGF Сима Фомина. Отличительная черта эклеров от «добрых гениев» в том, что они покрыты тончайшим крекелином (хрустящей корочкой из песочного теста) и во всех начинках есть шоколад. Это также изделие #HandMade.

BonGenie является брендом белорусской кондитерской компании «Куртье», которая 10 лет назад приняла такое правильное решение, внедрив в стране культуру потребления макаронс. Розничные торговые объекты Галереи десертов BonGenie вы узнаете издалека: большая витрина с цветными макаронс видна издалека. И ох как много посетителей любят заскочить сюда, побаловать чем-то изысканным себя и приобрести десерты в подарок. «ДесертыTakeway» поместят в стильную подарочную упаковку — и вуаля: подарок готов!

instagram.com/p/CB0erXqn9Qn/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″/>

Brioche

«Фишка» Brioche — это настоящий вкус французской выпечки и десертов, сервис класса люкс, атмосфера французской пекарни в Минске. «А начиналось все просто… с хлеба, — улыбаясь, рассказывает Галина Корсак, владелица Brioche Paris. — Я очень люблю хлеб, и в Минске мне было очень сложно найти то, что нравилось бы по вкусу. Так родилась идея создать свою собственную пекарню, а затем и добавить кондитерское производство». Питая любовь к французским традициям, здесь не используют заморозку, а производят продукцию сами: замесили тесто на ночь и выпекли изделия, чтобы уже утром гости могли наслаждаться свежей выпечкой, круассанами, десертами. Весь процесс производства здесь ставили французы. Более полутора лет с Brioche тесно сотрудничал и управлял производством Лоран Шиве, с первых дней заведение консультировал тренер сборной Франции по кондитерскому искусству Эммануэль Леканю.

В производстве используется только французская мука мельницы Moulins Dumée.

Миндальный круассан — фаворит любителей французской выпечки. Фото: Brioche

Отдельная истории — миндальный круассан от Brioche. Для выпечки используется специальная мука тончайшего помола из Франции. И пекари раскрыли нам все секреты приготовления этого круассана:

— Первый шаг. Мы выпекаем наш классический круассан по классическому французскому рецепту: многослойные, воздушные, с настоящей хрустящей корочкой. Затем разрезаем косички круассана вдоль на две части и обильно поливаем его сиропом (в сироп добавляем щепотку нашей любви (это секретный ингредиент), затем добавляем внутрь круассана миндальный крем, в который мы, не жалея, кладем много молотого миндаля. Посыпаем круассан нежными миндальными лепестками, помещаем в печь и выпекаем строго необходимое время, чтобы круассан приобрел ярко выраженную хрустящую миндальную корочку с нежной миндальной начинкой внутри. Оторваться невозможно!

Французскую пекарню сложно представить без возможности угоститься чашкой кофе с любимым лакомством прямо здесь же. Именно из этой традиции и любви к Франции и родилось то самое Brioche Bistro, которое отметил и посол. В этом заведении (да-да, мы специально поставили рассказ о нем особняком, не с другими ресторанами и кафе французской кухни) представлена широкая линейка французских вин, которые ресторан импортирует самостоятельно. В винной карте представлены вина домов Domaine de la Biscarelle, Christelle et Jérôme Grieco, Yannick Amirault, Domaine Bersan.

И конечное же, здесь поддерживают национальные французские праздники: ко Дню взятия Бастилии «одевают» продукцию в специальный тематический декор, Brioche Bistro участвует в ежегодном фестивале Goût de France и знакомит гостей с французской гастрономической культурой.

И в завершение нашего обзора еще несколько минских пекарен с французским настроением. Thierry — сеть из девяти пекарен-кондитерских, первая из которых открылась в сентябре 2017 года в торговом центре Dana Mall. Кстати, теперь работает и кафе во французском стиле.

La Baguette («Ля Багет») — новая пекарня в районе улицы Некрасова в Минске, хозяйка которой окончила французскую кулинарную школу. Продукцию здесь можно брать не только навынос. Можно и задержаться внутри, посидеть, порелаксировать насладиться свежей выпечкой каждый день. Пока у этого бренда всего одно заведение. Но его особо отметил месье Каннес, а мы прислушиваемся к мнению экспертов.

Материал подготовлен в партнерстве с Brioche и BonGenie.


Читайте также


В Минске открылась первая кафе-пекарня французской сети PAUL — The Village Беларусь

Первая кафе-пекарня-ресторан французской сети PAUL открылась в Минске 29 июня. Беларусь стала 38-й страной, где появилась франшиза. Заведение открыла компания «Юнион Хоспиталити Груп» (Union Coffee, Café de Paris, Milano Cafe, «Балкон»).

По требованиям франшизы пекарни PAUL могут располагаться только в историческом центре города. Когда от помещения на Интернациональной отказалось кафе Byblos, это место утвердили французы. В метрической международной системе PAUL все 600 пекарен имеют свое название — беларуский PAUL там называется PAUL-Byblos. The Village рассказывает, чем интересно новое минское заведение.

История PAUL началась в 1889 году с маленькой семейной пекарни во французском местечке Круа недалеко от Лилля. Спустя почти 130 лет пекарня превратилась в мировую сеть, которая имеет около 600 филиалов по всему миру. Сейчас бизнесом управляет уже пятое поколение пекарей Холдер.

В Минске PAUL будет функционировать не только как место, где выпекают хлеб, выпечку, кондитерские изделия, но и как полноценный ресторан французской кухни. Помимо еды и напитков навынос здесь будут предлагать завтраки, обеды и ужины.

PAUL позиционирует себя как заведение для широкой публики — от студентов до пенсионеров. В кафе должно быть комфортно каждому человеку. Персонал проходил стажировку во Франции и обучен принимать посетителей согласно фирменному стандарту — радушно и по-домашнему. В кафе рады семьям с детьми: для них есть специальные фирменные десерты и сладости.

В PAUL два зала на 77 мест и терраса на 66 мест, курить можно только снаружи. При обустройстве террасы пришлось немного перенести историческую милицейскую будку на углу, чтобы поставить столики и зонтики.

Paul (Поль) кафе-пекарня Минск, ул. Интернациональная 21 – отзывы, адреса и телефоны

Давно мечтаете о том, чтобы найти «то самое место», в котором можно было бы как вкусно позавтракать, так и душевно провести время вечером в приятной компании? Думаете над тем, какое кафе выбрать, где уютная атмосфера идеально сочетается с качественно приготовленными блюдами? Тогда предлагаем Вам остановиться, ведь кафе-пекарня «Paul» именно то, что Вам нужно.

История и концепция

Пекарня начала свое покорение любителей гастрономического вкуса в 1889 году с открытия в Лилле (Франция) и уже более ста двадцати лет — на протяжении пяти поколений — «Paul» возводит в эталон «французский» хлеб.

Здесь страсть и любовь к вкусной еде сочетается с потребностью в хороших и качественных продуктах. Заведение не терпит компромиссов и подбирает только свежие ингредиенты, обращая принципиальное внимание на оформление. Гарантия качества и максимальная удовлетворенность гостя — главная цель в работе кафе-пекарни.

Атмосфера

Весь интерьер кафе выдержан в стиле «Paul» — это значит, что вся мебель, картины и предметы интерьера привезены из Франции. Внутри заведения Вас буквально окружают французские вещи. Преемственность поколений и фирменный стиль здесь видны во всем — как в рецептуре блюд, так и в узнаваемой черно-белой плитке.

Атмосфера уюта и спокойной расслабленности не отпускает гостя на протяжении всего отдыха в кафе, а незаметный, но в то же время качественный сервис позволяет с удовольствием проводить здесь максимум времени.

Кухня

Свежие круассаны, багеты и макарони, вкусные сэндвичи с различными дополнениями, разнообразные кроки, тартины и киши — широкий ассортимент блюд в меню состоит из качественных и свежих ингредиентов, которые готовятся по секретной семейной рецептуре, что позволяет соблюдать неизменные «золотые стандарты» качества фамильного дома «Paul». Вся выпечка, хлеб и кондитерские изделия здесь выпекают самостоятельно.

Прийти в «Paul» стоит не только для того, чтобы попробовать различные десерты и выпечку, но также и выпить ароматную чашку кофе, который готовится исключительно из марки Lavazza.

Почему именно «Paul»?

  • Широкий ассортимент блюд
  • Уютная и комфортная атмосфера
  • Свежие и качественные ингредиенты
  • Европейский сервис обслуживания

Кафе-пекарня «Paul»: «Начинай наслаждаться!»

Пекарни в Минске

ул. Раковская, 34 8 (029) 609-00-66 пн.-вс.:10:00–23:00 Болшой выбор сэндвичей, несколько видов салатов а также множество десертов: чизкейки, французские пирожные и профитроли, печенье, торты и пироги.

ул. Немига, 5 8 (029) 650-24-00 пн.-вс.: 10:00–23:00 Кафе с собственной пекарней, в которой выпекают булочки с корицей, шоколадом и карамелью, а также кексы и мини-торты. Кофе и холодные напитки.

ул. Воронянского, 50/4 8 (017) 298-53-67 пн.-вс.:11:00–23:00 Разнообразные блюда нескольких кухонь мира. В меню салаты, горячие блюда и закуски. Свежая французская выпечка.

ул. Интернациональная, 23 8 (029) 331-77-77 пн.-вс.:10:00–23:00 Большое разнообразие оригинальных пирогов на любой вкус. Есть служба доставки.

пр-т Победителей, 84 8 (029) 325-40-90 пн.-вс.:10:00–22:00 Множество разновидностей пирогов со сладкими и мясными начинками. Есть служба доставки.

пр-т Независимости, 38 8 (044) 721-20-20 пн.-вс.:8:00–21:00 Сладкие и сытные пироги по уникальным рецептам. Большое разнообразие начинок – от ягод и творога до мяса и грибов.

ул. Свердлова, 22 8 (029) 677-90-12 пн.-вс.:10:00–22:00 Много уникальных пирогов на любой вкус, включая изделия с мясными, рыбными, грибными и другими начинками.

ул. Московская, 22 8 (029) 322-33-40 пн.-вс.:9:00–21:00 Фирменные пироги с разнообразными начинками из ягод, мяса, капусты, творога, грибов. Доставка свежих пирогов на дом.

ул. К. Маркса, 20 8 (029) 655-53-50 пн.-вс.:09:00–22:00 Сладкие и сытные пироги по уникальным рецептам. Доставка пирогов с 11:00 до 19:00, в пределах МКАД – бесплатно.

пр-т Независимости, 19 8 (029) 609-88-89 пн.-вс.:09:00–22:00 Большое разнообразие пирогов с оригинальными начинками на любой вкус. В пределах МКАД доставка осуществляется бесплатно.

ул. Сторожевская, 6 8 (029) 395-88-88 пн.-вс.:7:00–22:00 Пекарня готовит свежий хлеб, сладкую выпечку, пирожные и торты. Принимаются заказы на изготовление свадебных тортов.

ул. Я. Чечота, 7 пн.-вс.: 9:00–22:00 Кафе с собственной кондитерской. Обеденное меню. Пицца.

ул. Кальварийская, 50 8 (029) 571-37-03 пн.-пт.:8:45–19:00 Выпечка без искусственных добавок и красителей. Хлеб на закваске. Багеты, круассаны, плюшки, куличи и др.

ул. Белинского, 23 пн.-пт.:7:00–20:00 сб.-вс.:9:00–18:00 Пекарня с тремя столиками. Кофе, какао. Хлеб и выпечка. Свадебные караваи на заказ.

ул. Нововиленская 10 8 (029) 655-57-46 пн.-пт.:9:00–19:00 сб.-вс.:10:00–17:00 Cвежий хлеб, французская выпечка, круассаны.

ул. Карвата, 31г пн.-сб.:10:00–21:00 вс.:11:00–18:00 Свежий хлеб, выпечка, десерты, молочные коктейли. Чай, кофе.

ул. Карла Маркса, 21 8 (017) 396-66-66 пн.-вс.:10:00–00:00 Различные виды тортов, пирожных, шоколада ручной работы и других кондитерских изделий.

ул. Гошкевича, 10 (здание РКЦ) 8 (029) 967-65-86 пн.-пт.: 09:00-20:00 сб..: 10:00-21:00 вс.: выходной Свежая выпечка без вредных добавок. Хачапури, пирожки, шоти. Есть несколько столиков, в меню множество напитков. Пироги.

ул. Интернациональная, 21 8 (029) 177-22-12 пн-пт: 07:30-00:00 сб,вс: 08:00-00:00 Комплексные обеды, Вегетарианское меню, Сэндвичи, Салаты и холодные закуски, Здоровая еда.

ул. Петра Мстиславца, 11, эт. 1 (ТРЦ Dana Mall) 8 (029) 117-25-77 пн-вс: 10:00-22:00 Детские, Юбилейные, Тематические, Фото-торты, Новогодние, Корпоративные

ул. Аранская, 18 8 (017) 370-56-71 пн-сб: 10:00-21:00 вс: 10:00-20:00 Банкетное обслуживание, День Рождения, Детские праздники, Презентации.

ул. Красноармейская, 21 8 (029) 699-91-90 пн-вс: 9:00-21:00 Вегетарианское меню, Сэндвичи, Здоровая еда, Завтраки, Веганское меню, Детское меню, Десерты, Пироги.

ул. Кирилла Туровского, 4 8 (025) 775-42-39 пн-вс: 9:00-22:00 Кофейная карта, Свежая выпечка, Чайная карта.

пер. Михайловский, 4 8 (029) 243-15-08 пн-вс: 8:00-23:00 Wi-Fi, Доставка, Еда навынос, Оплата банковской картой, Разрешен вход с домашними животными, Парковка, Летняя терраса/веранда, Всесезонная терраса, Столики на открытом воздухе.

ул. Я. Коласа, 8 8 (017) 202-09-13 пн-пт: 8:00-23:00 сб,вс: 9:00-23:00 Wi-Fi, Еда навынос, Оплата банковской картой, Летняя терраса/веранда.

пр-т Независимости, 111 8 (029) 620-21-11 пн-пт: 8:00-23:00 сб,вс: 9:00-23:00 Десертная карта, Кофейная карта, Свежая выпечка, Чайная карта.

пр-т Независимости, 46 8 (017) 271-32-63 пн-пт: 7:00-23:00 сб,вс: 9:00-23:00 Европейская кухня. Тихая фоновая музыка.

ул. Гикало, 5 8 (029) 177-45-45 пн-вс: 11:00-23:00 Доставка, Еда навынос, Оплата банковской картой.

пр-т Независимости, 12 8 (044) 772-12-12 Европейская, Итальянская кухня.

ул. Дорошевича, 4 8 (044) 725-04-07 пн-вс: 8:00-20:00 Свежая выпечка.

пр-т Победителей, 119 8 (044) 764-34-98 пн-вс: 10:00-19:00 Еда навынос, Оплата банковской картой.

ул. Свердлова, 26 8 (029) 371-50-31 пн-пт: 8:00-23:00 сб,вс: 9:00-23:00 Домашняя, Израильская кухня.

ул. Немига, 3 8 (017) 326-90-88 пн-пт: 9:00-21:00 сб,вс: 10:00-21:00 Wi-Fi, Еда навынос.

ул. Авиационная, 8 8 (029) 117-25-77 пн-вс: 10:00-22:00 Wi-Fi, Еда навынос, Оплата банковской картой.

ул. Притыцкого, 156 8 (029) 117-25-77 пн-вс: 10:00-22:00 Белорусская, Европейская, Французская кухня.

ул. Щорса, 4Б 8 (044) 543-58-88 пн-пт: 8:00-21:00 сб,вс: 9:00-22:00 Wi-Fi, Еда навынос, Оплата банковской картой, Разрешен вход с домашними животными, Парковка.

Работа в компании Савана-Спорт Трейдинг

ООО «Савана — Спорт Трейдинг»   открывает в Минске 3 сети c мировым именем:

 сеть французских кафе-пекарен PAUL;

американская сеть Carls Junior;

российская сеть «Крошка Картошка».

Первая пекарня PAUL была открыта в 1889 году во Франции в городе Лилле.

Сегодня булочные-кондитерские международной сети французских кафе-пекарен PAUL открыты в  30 странах: в Великобритании, США, Бельгии, Франции, Греции, Польше, Чехии, Азербайджане, России, Украине, Японии и других странах.

Каждый день рано утром более чем в 500 пекарнях по всему миру выпекают свежайшие круассаны, багеты и макарони.

Успех и любовь у своих покупателей PAUL завоевал благодаря высокому качеству выпечки и секретной рецептуре, а также сочетанию французских традиций и семейного уюта.

На сегодняшний день в ассортименте PAUL более 140 видов хлеба, а также традиционные французские круассаны, сэндвичи, торты, эклеры и макарони. Кроме выпечки в PAUL также можно попробовать настоящий французский луковый суп и другие традиционные блюда европейской кухни.

Carl’s Jr. — крупная сеть ресторанов быстрого обслуживания, представленная более чем 3500 точек в США, Эквадоре, Мексике, Сингапуре, Таиланде и России.

Она была основана Карлом Карчером в 1941 году, теперь является дочерней сетью компании CKE Restaurants.

В 1941 году, только начиная свой бизнес, Карл Карчер был владельцем нескольких лавок с хот-догами в Лос-Анджелесе. К 1945 году у него уже был отдельный фастфуд-ресторан в Анахайме, штат Калифорния, который он назвал Carl’s Drive-In Barbeque. В 1956 году Карчер открыл два первых ресторанчика Carl’s Jr. Они названы именно так, потому что являлись всего лишь уменьшенными версиями его основного заведения. Характерными для его ресторанов быстрого питания стали быстрое обслуживание и логотип, на котором изображена улыбающаяся пятиконечная звезда жёлтого цвета.

Российская сеть «Крошка Картошка» — занимает лидирующее место на российском рынке, активно развиваясь более 18 лет. Основной акцент и главный  ингредиент — крупный клубень картофеля, запеченый в фольге, к нему предлагаются различные виды салатов, закусок, разнообразных вкусных маринадов и начинок.

Brioche Paris: в центре Минска открылась аутентичная французская пекарня-кондитерская

В первые выходные сентября в центре Минска на улице Сторожевской, 6 состоялось официальное открытие аутентичной французской пекарни-кондитерской Brioche Paris. До этого пекарня два месяца работала в тестовом режиме и уже успела полюбиться многим минчанам. С чего все начиналось, каким должен быть настоящий круассан и почему идеальный хлеб неидеальный – в нашем фоторепортаже. 

«А начиналось все просто… с хлеба, – улыбаясь, рассказывает Галина Корсак, владелица Brioche Paris. – Я очень люблю хлеб, и в Минске мне было очень сложно найти то, что нравилось бы по вкусу. Так родилась идея создать свою собственную пекарню, а затем и добавить кондитерское производство». К воплощению идеи Галина шла два года: искала место, решала административные вопросы, продумывала общую концепцию, подбирала персонал.

Набор персонала – отдельная веха в истории пекарни. Галина изначально хотела, чтобы шеф-пекарем был француз, и после долгих поисков и смены нескольких мастеров нашла настоящего волшебника – Лорана Шиве, который сегодня не только контролирует весь хлебопекарный процесс, но и работу команды кондитеров Brioche Paris. «Наш Лоран – позитивнейший человек, – делится Галина. – Вся выпечка пропитана его настроением и улыбкой».

Дополнительно для обучения специалистов Brioche Paris Галина приглашает ведущих французских кондитеров-мастеров. Так, Эммануэль Леканю, тренер национальной сборной Франции по кондитерскому искусству и постоянный член жюри различных профессиональных конкурсов, уже во второй раз приезжает в Беларусь. В свой первый приезд в Минск Эммануэль готовил команду Brioche Paris к открытию пекарни и налаживал процесс производства. Теперь он приехал проверить результаты, исправить ошибки, добавить новые позиции в линейку продукции и показать новые тенденции в мировом кондитерскому искусстве.

Вместе с Эммануэлем на открытие пекарни приехала его ученица Флоренс Лесаж, серебряный призер в категории «Кондитерское искусство» WorldSkills 2015 – международного конкурса по профессиональному мастерству. Эммануэль и Флоренс не только рассказали, но и показали, как создаются фирменные эклеры и десерты Brioche Paris.

Эклеры расписывают сусальным золотом

«Круассан должен быть большим, ровным, пышным и румяным»

Отдельная часть мастер-класса была посвящена одному из главных героев французского хлебобулочного искусства – круассану. Лоран и Эммануэль на примере двух видов круассанов – ручной выпечки и промышленного производства – подробно объяснили их принципиальные отличия.

Хороший, качественный круассан, по словам Лорана, производят из французской муки, которая в принципе не нуждается в каких-либо добавках и улучшителях. «Домашний круассан, – добавляет Эммануэль, – изначально большого размера, имеет множество мелких лепестков, ровную форму, естественную пышность и приятный глянцевый блеск».

Лоран и Эммануэль показывают существенные отличия круассанов

Также Эммануэль сказал, что привычный многим круассан в форме полумесяца уходит в прошлое. И несмотря на то, что в переводе с французского «круассан» означает как раз «полумесяц», сегодня французские пекари стараются выпекать круассаны именно ровной формы. Если перед вами изогнутый круассан – это говорит о том, что изделие изготовлено промышленным способом и в него добавлен маргарин растительного происхождения.

Для производства домашних круассанов не допускается использование маргарина, только «сухого» сливочного масла, которое не добавляется в тесто, а вкатывается в него тонким слоем. В разрезе у качественного круассана чувствуется нежный сливочный аромат, у приготовленного промышленным способом он заметно прогорклый. Этот факт присутствующие также проверили на себе.

Промышленный круассан, несмотря на легкость по весу (обычно 35-40 г), совсем не легкий для желудка и организма в целом – за счет маргарина и большого количества добавок, необходимых для длительного хранения и поддержания формы изделия после размораживания. Домашний же круассан, несмотря на «весомость» (65-70 г), за счет натуральных ингредиентов легко усваивается и не причинит вреда фигуре, особенно если съесть его в первой половине дня.

Кстати: Эммануэль также отметил, что «замороженный» круассан, который разогревают перед подачей на стол, теряет свои вкусовые качества и «презентабельность» уже через несколько часов, становится просто «резиной»; домашний круассан сохраняет свой вид и качество в течение всего дня. Когда всем гостям предложить протестировать домашние и промышленные круассаны, выбор всех был очевиден.

«Настоящий хлеб не должен быть идеальным!»

Сегодня пекарня Brioche Paris предлагает большое разнообразие хлебов домашней выпечки: несколько видов багетов, шоколадный хлеб без сахара, хлеб с отрубями, базиликом, деревенский, каштановый, бездрожжевой.

«Настоящий хлеб должен быть сделан руками, иначе нет в нем души, – комментирует владелица пекарни. – Он не должен быть идеальным, наоборот, местами может быть подгоревшим, где-то неровным, с трещинками – ароматным, хрустящим, живым!»

Каштановый и деревенский

С семечками и базиликом

С темным шоколадом и без сахара

Централизованное производство Brioche Paris находится в 15 минутах езды от места продажи, также в центре города. Такой вариант был выбран для того, чтобы контролировать качество в полной мере. Если производство делать на местах, нужны не только большие помещения от 250 квадратных метров, но и достаточное количество высококвалифицированного персонала, который максимально вовлечен в процесс и который не нужно постоянно контролировать – в нынешней ситуации это очень сложно.

Стоит отметить, пока проходил мастер-класс, в пекарню зашли больше десятка человек разного возраста, пола и достатка. Людей не остановила даже табличка с объявлением, что пекарня закрыта на спецобслуживание: «Пустите, пожалуйста, мы быстренько купим и уйдем. Ну очень хочется вкусного!».

«У нас уже много постоянных клиентов, особенно из близлежащих домов, – говорит Галина. – Многие по утрам даже звонят нам и просят принести свежую выпечку к ним домой. И мы приносим – близко ведь, это совсем несложно. А в дальнейшем планируем открыть сеть пекарен в других районах Минска, чтобы у каждого была возможность купить вкусный хлеб».

Текст: Наталья Гантиевская

Фото: Юлия Мацкевич

Когда в Минске будет французская булочная? — citydog.by

Париж, обычное осеннее утро.

В любимую булочную за свежим багетом типичный француз готов прийти в семь утра и отстоять, сколько положено, в очереди других любителей выпечки. Как рассказывает известный минский ресторатор Вадим Прокопьев, рядом могут стоять и пенсионер, и миллионер: «В булочную моих друзей в Каннах очередь выстраивается с 7:30 и до 11:30. Никто никого не делит на классы. Все терпеливо ждут своего багета». Сам Вадим из французской выпечки больше всего любит киши, и ему определенно не хватает в Минске настоящей булочной.

 

Вроде бы есть

Сказать, что в Минске вообще нет булочных, нельзя. Во-первых, с советских времен остались магазины «Хлеб» – правда, они перепрофилировались и сейчас, кроме хлеба, продают «продукты вообще».  

Во-вторых, есть в столице и частные булочные. Например, сеть пекарен Bakery street, где много видов булочек, тортов, пирогов. И много постоянных покупателей. Причем как тех, кто живет по соседству (кафе-пекарни сети расположены не в центре, а в отдаленных микрорайонах), так и тех, кто специально приезжает за свежей выпечкой.

По словам Татьяны Мартыновой, замдиректора по общественному питанию сети, самые популярные среди минчан – это горячие слойки с различными начинками. В Bakery street их около 40 видов. А еще покупатели любят хлебы, которые тоже пекут на месте.

«Мы видим, что популярность булочных растет. И в наших планах дальнейшее развитие сети, создание посадочных мест, хотим расширить ассортимент, чтобы было больше сдобы, а еще тортики, пицца, блинчики».

 

«Ерунда, не как в Париже!»

Надо признать, что такая булочная все-таки не есть французская. Слойки и ромовые бабы – это вам не свежий хрустящий багет и не круассаны. Да и три булочные на весь город погоды не сделают.

Минские бизнесмены признаются: «идейная» французская булочная – это большие издержки. По словам наших экспертов, чтобы предложить интересный ассортимент, надо поставить несколько линий по выпечке круассанов, линию багета и линию хлеба. Это не кофейня, где кофеаппарат занимает квадратный метр.

«По нашим расчетам получалось, что такая булочная начнет окупаться даже не через пять лет, а позже, – говорит Павел Ходинский, который пару лет назад просчитывал вероятность открытия французской булочной. – Для любого бизнеса это слишком рискованно. Чтобы увеличить оборот, надо запускать сразу сеть булочных, а это еще большие начальные вложения». Сейчас у Павла с коллегами другой бизнес – студия сувениров «Ліхтар».


Дальше – больше. Остыла выпечка – надо избавляться. А ведь придут в булочную в основном жители квартала. Зимой, может, и вообще поленятся вылезать на мороз. При этом в день надо продавать от 100 до 500 штук изделий, чтобы булочная оказалась не хобби, а бизнесом.

Отдельная тема – качество продуктов. Для французской выпечки еще надо поискать подходящее масло и муку. Даже минская вода потребует специальной очистки.

Еще одна проблема – это сами покупатели. Ведь во Франции очень давно развита культура еды вне дома. В Минске все ровно наоборот: «Вот вы открываете булочную, вы рассчитываете, что к вам будет ходить городская молодежь, приятные начитанные люди, которые будут хвалить вашу выпечку. Не бывает в наших странах такого. Нужно иметь очень толстую кожу и закалку. Потому что первое, что вам скажут: “Ерунда! Не как в Париже!”» – без тени сомнения утверждает Вадим Прокопьев, который знает, что говорит, – открыл в Минске пять заведений.

 

Французская булочная в Минске будет

Тем не менее Вадим признался CityDog.by: лично он готов открыть булочную.

«Где эти люди, которые скажут “а черт с ним, с этим полумиллионом!”, возьмут кредит в банке, выучат французский, выудят у хитрых французов их секреты и сами станут к плите? Все проекты, которые я делаю в Минске, я делаю для себя. Мне булочной в Минске не хватает, и я ее сделаю», – вот так просто заявил Вадим Прокопьев в интервью CityDog.by.

Сейчас Вадим занят поиском инвестора, готового рискнуть полумиллионом евро для первой в нашем городе настоящей французской булочной.

Какой в ней будет ассортимент, во многом зависит от технологических возможностей и площади. «Большая булочная – тогда это может быть пять видов хлеба, киши, десерты, 20 разных вещей. Или это может быть расширенная линейка хлебов – видов 12, наверно, и десертов видов 20. Если будет итальянский уклон, то появятся панини, сэндвичи. Если место небольшое, то можно сделать 30 различных видов выпечки и все», – поясняет Вадим.

А в конце нашего разговора господин Прокопьев попросил уточнить…

Белоруссия Интерьеры — Архловин

Промышленность:

Выберите индустрию … Апарт-отельКвартираПекарняБарПляжный домБистроБутик-магазинКабинеты и шалеКафеКонцептуальный магазинCreperieDeli storeФермаМагазин модной одеждыЦветочный магазинFood courtFood hallFood storeFood Truck Место расположения:

Выберите место. ..Европа (452) — Великобритания (89) — — Лондон (81) — — Брайтон (1) — — Бристоль (1) — — Линкольн (1) — — Лландидно (1) — — Рамсгейт (1) — — Ройал Танбридж Уэллс (1) — — Саффолк (1) — — Саттон (1) — Испания (52) — — Барселона (19) — — Валенсия (11) — — Мадрид (9) — — Сан-Себастьян (3) — — Кастельон (1) — — Жирона (1) — — Ибица (1) — — Лерида (1) — — Малага (1) — — Пальма-де-Майорка (1) — — Пиканья (1) — — Понтеведра (1) — — Севилья (1) — — Виго (1) — Россия (45) — — Москва (17) — — Санкт-Петербург (15) — — Санкт-Петербург (4) — — Красноярск (2) — — Тула (2) — — Владивосток (2) — — Коломна (1) — — Орел (1) — — Йошкар-Ола (1) — Украина (43) — — Киев (29) — — Одесса (7) — — Львов (2) — — Запорожье (2) — — Харьков (1) — — Кременчуг (1) — — Полтава (1) — Италия (29) — — Милан (6) — — Палермо (5) — — Неаполь (3) — — Турин (3) ) — — Бари (2) — — Кастелланета (2) — — Барко ди Орзинуови (1) — — Больцано (1) — — Брешиа (1) — — Остуни (1) — — Рим (1) — — Роза (1) ) — — Siusi allo Sciliar (1) — — Венеция (1) — Чехия (23) — — Прага (15) — — Зноймо (2) — — Брно (1) — — Млада Болеслав (1) — — Оломоуц (1) — — Тахов (1) — — Злин (1) — Франция (18) — — Париж (13) — — Марсель (2) — — Бордо (1) — — Лион (1) — — Венсен (1) — Польша (17) — — Познань (9) — — Варшава (4) — — Вроцлав (2) — — Катовице (1) — — Люблин (1) — Дания (13) — — Копенгаген (13) — Нидерланды (13) — — Амстердам (6) — — Харлем (2) — — Ден Бош (1) — — Эйндховен (1) — — Северная Голландия (1) — — Гаага (1) — — Зандам (1) — Бельгия (12) — — Брюссель (4) — — Гент (4) — — Арлон (1) — — Дигем (1) — — Оверпельт (1) — Германия (12) ) — — Берлин (4) — — Франкфурт (4) — — Кельн (1) — — Гамбург (1) — — Ганновер (1) — — Киль (1) — Португалия (10) — — Лиссабон (5) — — Порту (3) — — Вила-Нова-де-Гайя (1) — Швеция (9) — — Стокгольм (6) — — Гётеборг (2) — — Мальмё (1) — Беларусь (9) — — Минск (8) — — Могилев (1) — Финляндия (9) — — Хельсинки (8) — — Рованиеми (1) — Венгрия (8) — — Будапешт (8) — Румыния (8) — — Бухарест (6) — — Орадя (1) — — Тимишоара (1) — Греция (7) — — Салоники (3) — — Афины (2) — — Хора Миконоса (1) — — Корфу (1) — Иср аэль (7) — — Тель-Авив (5) — — Нетания (1) — — Савьон (1) — Турция (5) — — Стамбул (2) — — Анкара (1) — — Измир (1) — — Кайсери ( 1) — Норвегия (3) — — Осло (3) — Ирландия (2) — — Дублин (2) — Исландия (2) — — Рейкьявик (1) — Швейцария (2) — — Женева (1) — Австрия (1) ) — — Инсбрук (1) — Словения (1) — — Козина (1) — Молдова (1) — — Кишинев (1) — Латвия (1) — — Царникава (1) — Мальта (1) — — Валлетта (1) ) Америка (226) — США (113) — — Нью-Йорк (40) — — — Нью-Йорк (38) — — — Лонг-Айленд (2) — — Калифорния (28) — — — Лос-Анджелес (8) — — — Сан-Франциско (7) — — — Милл-Вэлли (2) — — — Сан-Диего (2) — — — Лонг-Бич (1) — — — Менло-Парк (1) — — — Монтерей (1) — — — Напа (1) — — — Окленд (1) — — — Палм-Спрингс (1) — — — Сан-Матео (1) — — — Санта-Барбара (1) — — — Вудсайд (1) — — Вашингтон (13) — — — Сиэтл (10) — — — Остров Бейнбридж (1) — — — Белвью (1) — — — Айленд Каунти (1) — — Техас (5) — — — Остин (4) — — — Хьюстон (1) — — Орегон (5) — — — Портленд (3) — — — Правительственный лагерь (1) — — Вашингтон, округ Колумбия. К. (3) — — Иллинойс (3) — — — Чикаго (3) — — Миннесота (2) — — — Миннеаполис (2) — — Колорадо (2) — — — Денвер (2) — — Новый Орлеан (2) ) — — — Луизиана (1) — — Юта (2) — — — Парк-Сити (1) — — — Солт-Лейк-Сити (1) — — Мичиган (1) — — — Детройт (1) — — Нью-Джерси (1) ) — — — Беркли Хайтс (1) — — Массачусетс (1) — — — Виноградник Марты (1) — — Огайо (1) — — — Кливленд (1) — — Оклахома (1) — — — Талса (1) — — Джорджия (1) — — — Атланта (1) — — Флорида (1) — — — Майами (1) — — Нью-Мексико (1) — — — Альбукерке (1) — Канада (59) — — Торонто (22) — — Монреаль (16) — — Ванкувер (12) — — Квебек (3) — — Калгари (2) — — Лаваль (1) — — Мускока (1) — — Оттава (1) — — Пикту (1) — Бразилия (37) — — Сан-Паулу (22) — — Куритиба (8) — — Порту-Алегри (3) — — Бразилия (2) — — Альворада-ду-Сул (1) — — Рибейрао-Прету (1) — Мексика (11) — — Мехико (7) — — Чиуауа (3) — — Темиско (1) — Аргентина (6) — — Буэнос-Айрес (4) — — Ушуайя (1) Австралия (142) — Мельбурн (71) — Сидней (27) ) — Аделаида (10) — Перт (7) — Брисбен (5) — Голд-Кост (5) — Пляж Авока (2) ) — Виндзор (2) — Центральное побережье (2) — Фицрой (2) — Эбботтсфорд (1) — Рокхэмптон (1) — Флиндерс (1) — Пенрит (1) — Инверлох (1) — Канберра (1) — Кэрнс ( 1) — Байрон-Бей (1) — Долина Ярра (1) Азия (88) — Китай (61) — — Шанхай (11) — — Пекин (11) — — Шэньчжэнь (6) — — Чэнду (5) — — Гонконг Конг (3) — — Шаньтоу (3) — — Фучжоу (3) — — Циндао (2) — — Куньмин (2) — — Гуйлинь (2) — — Гуанчжоу (2) — — Сямэнь (2) — — Ханчжоу ( 1) — — Чаочжоу (1) — — Нанкин (1) — — Нинбо (1) — — Фу Чжоу (1) — — Далянь (1) — — Шицзячжуан (1) — — Вэньчжоу (1) — — Ухань (1) ) — Объединенные Арабские Эмираты (7) — — Дубай (6) — — Рас-эль-Хайма (1) — Тайвань (5) — — Тайбэй (4) — — Тайчжун (1) — Южная Корея (4) — — Сеул ( 3) — — Сувон (1) — Индия (3) — — Гургаон (2) — — Ахмедабад (1) — Вьетнам (3) — — Хошимин (2) — Япония (2) — — Иокогама (1) — Сингапур (2) — Кувейт (1) — — Кувейт (1) Африка (4) — Южная Африка (4) — — Кейптаун (3) — — Стелленбош (1)

Стиль:

Выбери стиль. ..Для детейКолониальныйУютный минимализмЭклектикаЭклектический минимализмЭлегантныйЖенский ФутуристическийГламПромышленныйЯпондиРоскошныйМужскойСередина века МодернМинималистическийСовременный природныйМодернизмДеревенский

лучших мест для завтрака в Минске

Что нужно для хорошего начала дня? Прекрасный завтрак! Вот список наших любимых мест, куда можно пойти утром в Минске, чтобы съесть свежий круассан, нежную яичницу-болтунью и еще несколько изысканных блюд.От демократичных кофеен до ресторанов с авторской кухней — выбирайте то, что вам больше нравится.


Свободы. 4


Где? Plošča Svabody 4
пн-пт: 10-13. / Сб-вс 10.00 — 14.00

«Свободы 4» на самом деле винный бар, но по утрам здесь подают один из лучших завтраков в городе. Он расположен в самом центре Минска — на Площади Свободы в Верхнем городе.Если вы хотите хорошо и по-настоящему освежиться, получите континентальный завтрак или тост с романтическим названием «Яйца Хемингуэя» (примерно 5 евро). Выпечка здесь тоже отличная: нежная творожная запеканка с ягодами и круассаны с ежевикой, базиликом и сливочным сыром. Мы также рекомендуем блины с орехами или французские тосты с ягодным сорбетом.

Instagram

Кафе Moby Dick

Где? улица Захарава, 24
Завтрак весь день: пн-пт 8 а.м. — 23:00 / Сб-вс 9.00 — 12.00

Совершенно новое место у метро «Площадь Победы». Moby Dick — это небольшая кофейня с классным интерьером, где помимо хорошего кофе подают еще и прекрасный завтрак. В меню круассаны с разной начинкой, несколько видов тостов, творожная запеканка, скрембл и мюсли. Кстати, на завтрак можно взять бокал игристого вина (если утро обещает быть нежным).

Кстати, в кафе иногда устраивают тематические бранчи: например, недавно готовили блюда из кукурузы.Следите за ними в Instagram, чтобы быть в курсе последних новостей.


Instagram

БаттерБро


Где? улица Сурханова, 43 / улица Ласминова, 3Б
Завтрак пн-пт: 10.00 12.00 / сб-вс: 10.00 14.00

ButterBro — гастропаб с довольно богемным интерьером, но дружелюбной и неприхотливой атмосферой.Здесь вы выпьете вечером приличный бокал вина, а утром хорошо позавтракаете. Есть и довольно классические варианты завтрака: творожные оладьи, омлеты и другие вариации на тему яиц, а также фирменные блюда: например, оладьи с сырным муссом и икрой или тыквенные оладьи. Недорогой вариант завтрака в ButterBro — овсянка с медом, сухофруктами и орехами за 2,3 евро, самый дорогой — венский завтрак «Как в отеле» за 12,5 евро.

Instagram

Bistro de Luxe


Где? улица Городской Вал, 10
Завтрак пн-пт: 8 ч.м. — 12.00 / бранч сб-вс: 11.00 — 14.00

Отправляйтесь в Bistro de Luxe за роскошной утренней трапезой: белоснежные скатерти, накрахмаленные салфетки и атмосфера изысканного французского кафе. Меню завтрака довольно традиционное: сырники, блины, овсянка, несколько видов яиц и яйца пашот. Особой популярностью здесь пользуется английский завтрак за 12 евро. Он включает в себя омлет, бекон и сосиски, овощи, бобы, грибы и картофель фри. В Bistro de Luxe также предлагается шикарный завтрак «A La Russe» — блины с черной икрой и бокал шампанского.Такой скромный набор обойдется вам в 45,5 евро. Кстати, по выходным в кафе подают бранчи, меню которых немного отличается от завтрака, а также включает закуски, супы и вторые блюда.

Instagram

Энцо


Где? улица Октябрьская, 23
Завтрак подается в течение всего дня: пн-пт 11 а.м. 12:00 / Сб-вс: 11.00 01.00

Одно из лучших мест города, которое стоит посетить в Минске не только на завтрак. Кафе находится на Октябрьской улице — самой оживленной улице города. Так что здесь можно не только прилично позавтракать или поужинать, но и оказаться в эпицентре творческой жизни Минска и сфотографировать многочисленные фрески.

Повара Энцо любят экспериментировать и менять позиции в меню.Обычно есть четыре варианта завтрака. Ценовой диапазон 3,5-5 евро.

Instagram

La Crete d’Or


Где? улица Ленина, 3
Завтрак пн-пт: 8.00 — 12.00 / сб-вс: 9.00 — 14.00

La Crete d’Or позиционирует себя как французское кафе: здесь большой выбор круассанов с разными начинками и отличные десерты.Вариантов завтрака тоже предостаточно: классические сырники, каши и омлеты, и довольно необычные блюда для утреннего меню, например, картофельные оладьи с лососем. Английский завтрак с яичницей, беконом, овощами и хлебом будет стоить около 6,5 евро. Но изюминкой заведения являются десерты, так что не пропустите бельгийские вафли. Чашка эспрессо в La Crete d’Or стоит 1,3 евро, капучино — 1,6 евро.

Instagram

Да будет так!


Где? улица Октябрьская, 23
Завтрак подается в течение всего дня: пн-пт 8 а.м. 22:00 / Сб-вс: 8:00 23:00

Минималистичное и стильное кафе от создателей Enzo и Simple, которое ассоциируется с простым хештегом #breadwinelife. Рано утром улица Октябрьская наполняется запахом свежей выпечки: все из-за Let it be! багеты.

Ну и еще одна фишка ресторана — это завтрак, который здесь можно заказывать весь день (кроме каш, их готовят только с 8 утра.до 11 часов утра). Меню завтрака невелико, но этого достаточно: каждое блюдо самодостаточное и замечательное. Омлеты, тосты с яичницей, круассаны с прошутто или мюсли — на первый взгляд, это классика на все времена, но у каждого варианта есть своя изюминка: будь то ароматный сыр или изысканный соус. Цены от 3,5 до 5 евро за блюдо.

На десерт рекомендуем миндальный круассан — он красивый.

Instagram

Рассказы


Где? Ул. Интернациональная, 14,
Завтрак пн-пт: 8.30-13-00 / Сб-вс: 10-13-00

Демократичное и очень душевное место, спрятанное на уединенной улице в центре Минска. Здесь играют виниловую музыку, варят хороший кофе и пекут идеальные круассаны с разными начинками. По выходным вы получите набор кофе и мюсли за 2,6 евро. Если вы хотите спокойно провести утро и послушать пару пластинок, возьмите что-нибудь более существенное: чиабатту или тост с лососем.

Instagram

Пол

Где? Vulica Internacyjanalnaja 21, vulica Piatra Mscislaŭca 11 (Dana Mall)
Завтрак пн-пт до 12.00.м. / Сб-вс до 14.00

Это популярная французская пекарня, где можно попробовать не только багеты, эклеры и ягодные тарталетки, но и что-нибудь посерьезнее. На завтрак готовят каши и сырники (от 2,3 евро), яичницу (от 1,6 евро) и другие типичные утренние блюда. В меню есть и комбо-завтраки: например, кофе плюс круассан за 2,3 евро или багет со сливочным маслом плюс кофе и апельсиновый фреш за 4 евро. Идеальное место для начала дня!

Instagram

Бистро Бриошь | Алена Булатая

Первая пекарня и кондитерская Brioche Paris, где в июле 2015 года минчанам предложили премиальный хлеб, венскую диету и десерты из настоящих французских ингредиентов.

Новое заведение Brioche Bistro открыло свои двери в декабре 2017 года.

Оно расположено в новом фешенебельном районе Минска, напротив большого ледового стадиона «Минск-Арена» на проспекте Победителей, 106.

Brioche Paris уже зарекомендовала себя у минчан как пекарня с лучшей французской выпечкой премиум-класса, собственным производством и комфортным магазином в центре города. В ассортименте пекарни — хлеб разных сортов, венская выпечка, десерты и напитки.Новое заведение сохранило те же преимущества, но отличается от своего предшественника новой, более развитой концепцией «смесь пекарни, магазина и бистро»: к нему добавилась полноценная кухня, предлагающая завтраки, обеды и ужины.

Brioche Bistro — это многофункциональное пространство, концепция которого основана на трех ключевых компонентах: французском вине, французском хлебе и французской гастрономии, объединяющем бистро и пекарню. Здесь покупатели могут приобрести продукты из пекарни, а также посидеть за столиком и выпить бокал вина.Гостевое пространство включает в себя следующие зоны: витрина с вином и хлебом на вынос, барная зона, лаунж-зона и дамская комната.

Изначально Brioche Bistro представляло собой открытое пространство площадью 240 кв.м с четырехметровым потолком, двумя колоннами в центре и двумя стенами из четырех стеклянных. На первом этапе строительства дамскую комнату перенесли на противоположную сторону, пространство было разделено стеной на кухню и гостевое пространство. Потолок сохранился открытым, с открытой проводкой и монохромной росписью.

Интерьер может похвастаться разнообразием деталей, фактур и расцветок. Барная стойка занимает всю гостевую зону, повторяя золотую ленту. Некоторые стены отделаны имитацией старой штукатурки и хорошо сочетаются с белыми колоннами и латунными элементами. Два больших окна за барной стойкой при открытии позволяют гостям наблюдать за приготовлением пищи. Цветовая палитра интерьера напоминает яркие торты и печенье, аккуратно разложенные в стеклянной витрине.

Brioche Bistro не имеет целевой аудитории — сюда приходят и взрослые, и дети, мужчины и женщины, пары и одинокие.

Кроме того, заведение обслуживает тех, кто собирается на концерты на «Минск-Арене», и жителей ближайшего частного коттеджного поселка.

Заведение предлагает отдельное меню для завтраков и отдельное для обедов и ужинов. Меню для бранча пока отсутствует, но сегодня есть фирменные блюда каждый день. Бистро Brioche открыто ежедневно с 8:00 до 23:00.

Основная цель Brioche Bistro и Brioche Paris — популяризация французской культуры в Беларуси и демонстрация того, как должна выглядеть и на что должна быть на вкус настоящая французская кузина.

Бриошь — французский уголок в центре Минска, место встречи соседей, знакомых и хороших друзей. «Доброе утро» начинается с улыбающегося персонала, круассана и чашки бодрящего кофе. В шумном городе всегда хочется найти место, где вас узнают, будут рады видеть и ждут. А когда здесь предлагают свежий хлеб, вкусные блюда и исключительные вина, в которые вкладывают душу энтузиасты своего дела, это становится почти вашим домом.

Bistro Brioche — это многофункциональное пространство, концепция которого основана на трех ключевых компонентах: французском вине, французском хлебе и французской гастрономии, объединяющем пекарню и бистро. Здесь покупатели могут приобрести продукты из пекарни, а также посидеть за столиком и выпить бокал вина. Гостевое пространство включает в себя следующие зоны: витрина с вином и хлебом на вынос, барная зона, лаунж-зона и дамская комната.

Задачи проектирования

Изначально Brioche Bistro представляла собой открытую площадь 250 кв.м с четырехметровым потолком, двумя колоннами в центре и двумя стенами из четырех стеклянных. На первом этапе строительства дамская комната была перенесена на противоположную сторону, пространство разделено стеной на кухню и гостевое пространство. Потолок сохранился открытым с открытой проводкой и выкрашен в один оттенок.

Результаты дизайна

Интерьер может похвастаться разнообразием деталей, фактур и цветов. Барная стойка простирается на всю гостевую зону, повторяя золотую ленту.Некоторые стены отделаны имитацией старой штукатурки и хорошо контрастируют с белыми колоннами и латунными элементами. Два больших окна за барной стойкой при открытии позволяют гостям наблюдать за процессом приготовления. Цветовая палитра интерьера напоминает яркие торты и печенье, аккуратно разложенные на стеклянной витрине.

Используемый материал:

1. Beetle Bar and DiningChairs / Chair / Gubi

2. GLOBUSChair / Chair / Stua

3. T-five, T25 / Настенные и потолочные светильники / VESOI

4.Подвеска Aballs / Лампа / Parachilna

5.Arena / Смеситель для умывальника / Nicolazzi

6. Duomo Henley / Керамическая плитка / Peronda

Эта французская сеть пекарен переходит в Walmart

The Daily Beast

Демократы, наконец, шаг вперед и вниз Техасский закон Джима Кроу

Микала Комптон / Рейтер Это путь. К драматическому удивлению, техасские демократы остановили последнюю и самую низкую попытку Республиканской партии подавить избирателей в одиннадцатый час (буквально — заседание было прервано в 11 часов вечера понедельника).Они использовали трюки, трюки и гамбиты. Они гнались за заголовками и хватались за них. Демократы, вот как вы это делаете. В течение нескольких месяцев эти возмутительные, необоснованные, антидемократические и трусливые корыстные усилия республиканцев в штате за штатом были «спящей историей» года. В некотором смысле республиканское подавление избирателей не новость; они годами лгали о мошенничестве на выборах, хотя оно никогда не существовало в массовом порядке. И некоторые из конкретных мер известны: закрытие участков для голосования в преимущественно черных районах (да, это действительно так нагло), ограничение досрочного и заочного голосования и так далее.Но в остальном это опасно ново, потому что эти новые законопроекты основаны на юге лжи о том, что президентские выборы 2020 года были украдены. Это делает эти усилия вдвойне опасными, поскольку они направлены на лишение избирательных прав чернокожего населения в частности и подрыв американской демократии в целом. Они называют это «честностью выборов», имея в виду, что на последних выборах этого не было. Большая ложь Трампа — это не о 2020 году, но все выборы впереди До сих пор демократам не удалось остановить этот расистский и антидемократический товарный поезд.Он несся через Флориду, Джорджию и Айову. Он сфальсифицировал выборы 2022 года, усложнив голосование темнокожим избирателям (и избирателям, которые не могут легко выйти с работы или нуждаются в помощи, чтобы попасть на избирательные участки). Это позор всей страны, но об этом почти не говорят в новостях. Одна из причин этого заключается в том, что эти усилия, предпринимаемые в масштабах штата, носят капельно-капельный характер. Другая причина в том, что ограничения на голосование кажутся техническими и неинтересными. А еще пандемия Covid отступает в Америке, Дональд Трамп не находится у власти, и поэтому, слава Богу, люди не чувствуют, что должны следить за новостями каждую минуту каждого дня.Но большая часть вины лежит на Демократической партии, и эти усилия должны стать заголовками чертовых новостей. Откровенно расистский характер этой политики. Их вероятное влияние на следующие выборы. И их основа в той же теории заговора, которая привела к восстанию 6 января в Вашингтоне, округ Колумбия. Все это безумно возмутительно, но журналисты не могут просто делать новости; это дело политиков и других общественных деятелей, которые дают нам о чем сообщить. Именно это и сделали техасские демократы в воскресенье вечером.Они выдвинули всевозможные технические и процедурные возражения против голосования. Они предавались долгим сессиям вопросов и ответов. Они растянули процесс на часы. А потом, прямо перед одиннадцатью вечерами накануне Дня поминовения, они ушли, лишив кворума Палате представителей штата Техас. Даже забастовка была драматичной. Представитель штата Техас Крис Тернер написал членам партии в 10:35 текстовое сообщение: «Члены, возьмите свой ключ и осторожно покиньте камеру. Не ходи в галерею.Покиньте здание. ~ Крис «Надо любить это. Теперь закон штата Техас может быть принят в любом случае; Губернатор Грег Эбботт уже созвал законодательный орган для проведения специальной сессии, и республиканцы имеют голоса. И закон штата Техас уникально возмутителен: вы можете голосовать по разрешению на оружие, но не по студенческому билету, например, и нет никакой онлайн-регистрации избирателей (поскольку это перекосит моложе и, следовательно, более демократично). Но, по крайней мере, это будет сделано. под открытым небом, с большим количеством людей, которые смотрят. Опять же, это должны быть заголовки новостей каждый день.Это история — возмутительное расистское воровство демократии, основанное на безумной теории заговора, в которую верят около 20% американцев. Разве демократы не усвоили урок в 2016 году? Если вы позволите чаепитию / Fox News / расистско-популистско-националистическому движению гноиться годами, оно в конечном итоге что-то выиграет. Этот процесс снова происходит прямо у нас на глазах. Все больше и больше людей верят в Большую ложь, поскольку республиканцы отказываются ее расследовать. Такер Карлсон и ему подобные до сих пор владеют одними из крупнейших платформ в Америке.Джим Кроу побеждает Дональда Трампа во Флориде И слишком часто демократы ничего не говорят. Куда ты пропал, Джо Байден? Нация обращает на вас бесправные глаза. А как насчет вас, сенаторов Джо Манчина и Кирстен Синема? Я так понимаю, вы демократы в красно-фиолетовых штатах. Вы представляете своих избирателей и хотите сохранить свои рабочие места. Но, учитывая то, что происходит по всей стране, как вы можете позволить республиканцам в Сенате фальсифицировать законопроекты о национальных избирательных правах, HR1 и Закон Джона Льюиса об избирательных правах? Я говорю «фальшивые флибустьеры», потому что демократы в Сенате не даже держа республиканцев под ногами к огню.Если сенаторы Манчин и Синема не проголосуют за то, чтобы свергнуть флибустьера — что далеко не так неприкосновенно, как некоторые люди думают, и которое само коренится в превосходстве белой расы и Джиме Кроу, — то, по крайней мере, республиканцам придется на самом деле пиратство Это были бы новости в техасском стиле: Тед Круз и Джош Хоули раздувают теории заговора, отрицая при этом какую-либо ответственность за пожар, Рэнд Пол заявляет, что Ковид был изобретен для того, чтобы украсть выборы 2020 года … зрелище.И зрелище — это именно то, что требуется для этих атак на голосование. Извлеките урок из Техаса, демократы. Пришло время пролить яркий, уродливый свет на эти крайне уродливые махинации. Потому что они правдивы: демократия умирает во тьме. Подробнее читайте в The Daily Beast. Каждый день получайте наши главные новости на почту. Зарегистрируйтесь прямо сейчас! Ежедневное членство в Beast: Beast Inside подробно рассказывает о важных для вас историях. Учить больше.

Cafe Bakery du soleil в Минске — отзывы, адреса и телефоны

От запаха свежих французских булочек кружится голова, как только открываешь дверь.Повар с лучезарной улыбкой радостно приветствует вас, заставляя забыть о пасмурной погоде за окном и обо всех бытовых проблемах. Здесь тепло, уютно и солнечно.

Здесь солнечно не только потому, что название «Bakery du Soleil» переводится как «Солнечная пекарня», но и из-за ощущений, которые вызывает интерьер ресторана: светло-желтые тона создают настроение, яркое освещение создает ощущение беззаботности, много зелень, большие столы и мягкие стулья зовут большую и веселую компанию.И вы можете представить, что это давняя и знакомая вам пекарня, где-то на затерянной французской улице … Уголок Франции, но не из того старомодного из фильмов с Луи де Файна, а нового, современный, навеянный американской культурой. Незаметно для вас это сочетание неожиданно улавливается в некоторых предметах интерьера или декоративных элементах, и, съев бутерброд с ароматным кофе, понимаешь, насколько удачным может быть смешение разных культур. Тем более, если это «смешивание» тоже присутствует в меню.

Назначение ресторана — накормить быстро, вкусно и с пользой. Блюда можно назвать как простыми, так и оригинальными. Повар каждый день готовит новое меню, в котором можно найти элементы совершенно разных кухонь мира. Тем более, что все это красуется прямо перед вами, источая необыкновенные запахи.

Блюда готовятся из качественных продуктов. К каждому посетителю применяется индивидуальный подход. Есть возможность составить витаминизированное и сбалансированное меню.По мнению наших поваров, здоровая пища может быть вкусной. Поэтому особое внимание уделяется салатам. Что будет самым вкусным, определить сложно, но факт, что все это необычайно полезно, несомненно. А свежеприготовленная вкусная булочка на десерт, конечно же, нисколько не повредит фигуре, предлагаемой с кофе, приготовленным по оригинальному рецепту.

В баре представлен широкий выбор алкогольных напитков и коктейлей. Каждый найдет для себя неординарное сочетание вкусовой палитры.Молочные коктейли доставят детям настоящее удовольствие.

Wi-Fi позволит вам быть в центре событий во время обеденного перерыва. Плазменный телевизор развлечет тех, кто обедает в одиночестве.

51м в багете для французской пекарни

Дублинская пекарня была основана восемь лет назад и продана за 51 миллион фунтов стерлингов. Cuisine de France, популяризировавшая багет в Ирландии, была куплена IAWS, ирландской агропродовольственной группой.

Сделка, которая является крупнейшей в истории IAWS, превратит двух основных акционеров Cuisine de France в мультимиллионеров.Компания, которая продает свою продукцию в 1800 магазинах на севере и юге, теперь, как ожидается, предпримет агрессивный рывок в Британии и остальной Европе.

Cuisine de France находится в Таллахте, Дублин, и в ней работает около 150 человек, занимающихся распространением и маркетингом частично испеченного хлеба и кондитерских изделий.

Концепция «частичной выпечки», при которой хлеб и пирожные выпекаются до коричневого цвета, а затем замораживаются перед окончательным приготовлением в магазине, требует минимальных отходов и позволяет торговым точкам оптимизировать предложение в соответствии со спросом.Он также обеспечивает домашний аромат свежеиспеченного хлеба, разносящийся по тысячам магазинов.

Председатель Cuisine de France и член-учредитель доктор Пэт Лоури и управляющий директор г-н Ронан МакНэми являются мажоритарными акционерами компании, и выручка от продажи будет поровну между ними.

Первоначальный платеж в размере 40 миллионов фунтов стерлингов от IAWS будет составлять около 20 миллионов фунтов стерлингов каждому акционерам, хотя, если бы они взяли ссуду для инвестирования в бизнес, чистая прибыль была бы уменьшена.

Когда около двух месяцев назад компания была выставлена ​​на продажу, она вызвала интерес у десятка сторон. Среди тех, кто выразил интерес, были Van der Bergh Foods и Green Isle.

IAWS, которая выплатит 40 миллионов фунтов стерлингов авансом и 11 миллионов фунтов стерлингов в течение следующих пяти лет, является крупным игроком в агробизнесе. Компания является публично котируемой, ее последние отчеты показали прибыль до налогообложения в размере 6,1 миллиона фунтов стерлингов за шесть месяцев до 31 января прошлого года.

Среди его предприятий — Shamrock Foods и Gouldings Fertilizers.

Новые владельцы планируют потратить еще 16 миллионов фунтов стерлингов: стр. 16

Кондитерских курсов и мастер-классов онлайн.Онлайн-академия кондитерских изделий

Онлайн школа кондитерских Maru.expert — это уникальная возможность для всех желающих узнать не только азы, но и все секреты и хитрости искусства приготовления десертов и других удивительно вкусных блюд!

Здесь вы можете найти:

  • Бесплатные уроки — чтобы попробовать свои силы и раскрыть свой талант к кондитерскому делу.
  • Курсы для начинающих — это хорошая возможность освоить новую интересную и прибыльную профессию кондитера, а может быть, и начать собственное дело.
  • Курсы повышения квалификации и мастер-классы — возможность улучшить свое мастерство и поднять свой уровень до вершины кондитерского дела.

Учителя нашей школы рассказывают о возможности обучения кондитерскому искусству прямо из дома. Поэтому курсы и мастер-классы от шеф-поваров Maru.expert и приглашенных поваров теперь доступны в онлайн-формате.

Плюсы онлайн-курсов по кондитерскому искусству очевидны. Например:
  • Не надо никуда ехать: курсы и мастер-классы от Maru.Эксперт доступны из любой точки мира. Все, что вам нужно, это компьютер или смартфон, интернет и желание учиться. Вы узнаете новые увлекательные знания и уловки, которые помогут удивить друзей, довести родителей до слез или проложить путь к сердцу особенного человека.
  • Нет строгого расписания с указанием дней или часов. Вы можете смотреть онлайн-курсы кондитерских изделий в любое время.
  • Вместе с видеоуроками вы получаете подробную книгу рецептов курса.
  • Вы можете выбрать необходимый вам объем новых знаний, оплатив только те уроки и курсы, которые вам интересны.

Курсы кондитерских изделий продуманы до мелочей и подходят для каждого уровня приготовления. В большом массиве уроков по кондитерскому искусству можно найти много интересной информации как для начинающих, так и для профессионалов. Базовые курсы кондитерских изделий помогут освоить базовые техники и избежать ошибок в будущем. А те, кто уже имеет навыки кондитерского дела, могут овладеть множеством тонких приемов изготовления настоящих шедевров высокого кондитерского искусства.
Долгосрочные курсы содержат не только набор уроков, теоретических материалов и домашних заданий, но и постоянную обратную связь от преподавателя. Благодаря работе в тесном контакте с куратором наши кондитерские курсы очень близки к настоящему практическому курсу и дают стопроцентный результат.

Online-уроки с субтитрами — дополнительное преимущество!


Чтобы преподнести курсы широкому кругу людей, преподаватели нашей школы создали действительно уникальный продукт: кондитерских курсов с субтитрами. Если вы думаете, что субтитры полезны только людям с потерей слуха, это не совсем так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *