The Vanderlust, HIDE
Ресторан и бар Евгения Чичваркина и мишленовского шефа Олли Дабу в лондонском Mayfair
HIDE
85 Piccadilly, Mayfair, London W1J 7NB
Телефон:
+44 20 3146 8666
пн-пт 7:30 — 1:00
сб 9:00 — 1:00
вс 9:00 — 23:30
Счет: от £60
hide.co.uk
Добавить в избранное
Ресторан авторской кухни HIDE в районе Mayfair открыл Евгений Чичваркин (Hedonism Wines), и за недолгое время существования он стал местом гастрономической силы. Несмотря на «русский» след и скептичные прогнозы критиков, HIDE оказался достойным лондонским проектом. Расположился он на трех этажах, соединенных дико эстетичной спиралевидной лестницей, и каждый этаж – это отдельный мир, отдельное меню и настроение.
Дизайн ресторана лаконичный, со скандинавскими нотками: много натурального дерева, льняные салфетки, полевые цветы, здесь ничего не отвлекает от главного – еды. Первый этаж, или, как его называют, Ground, работает с раннего утра (завтраки, кстати, отличные) и до позднего вечера, а помимо ланча и ужина сюда стоит забежать и на afternoon tea. Он расслабленный, комфортный, по-хорошему простой и не запредельно дорогой. В меню представлены легкие блюда из сезонных продуктов от лучших британский производителей, а хлеб, джемы и даже соленые огурцы готовят сами.
Второй этаж – Above – открыт только на ланч и ужин, он более формальный, отсюда открывается отличный вид на Green Park, в меню вы найдете авторские сеты, стоимость сета на ланч – £48, есть и вегетарианский вариант. А вот tasting menu на ужин обойдется уже в £115, брать советуем с винными пэрингами на выбор из трех ценовых категорий, от £65 до £295. На нижнем подвальном этаже HIDE разместились винный погреб, коктейльный бар и пять комнат для закрытых ужинов.
За авторское меню в HIDE отвечает прославленный Олли Дабу – мишленовский шеф и полноправный партнер Чичваркина.
Отдельно хочется сказать про винную карту: 450 вин в ней – это не предел, вы можете также выбрать вина из электронного меню Hedonism Wines – напомним, что это тоже проект Чичваркина, и в пуле магазина порядка 8500 вин, а это уже серьезная заявка, если не сказать, победа.Кухня: авторская / fusion.
Рекомендуем: на завтрак берем рикотту с ягодами и фисташками, абрикосово-лимонную бриошь, банановый хлеб с подкопченным кленовым маслом и омлет с копченым угрем и икрой. На ланч и ужин – авторские сеты с винными пэрингами. На ланч можно заказать и a la carte: буррату с базиликом и фенхелем, запеченного цыпленка со специями, маринованным фенхелем и лепестками роз, жареную утиную грудку с медом, миндалем и вишней.
Атмосфера: расслабленная /модная.
Кого встретить: «белые воротнички», известные медийные персоны, арт-коллекционеры, гурманы и путешественники.
Надо знать: в ресторане есть вегетарианское меню.
Тэги: HIDE
Поблизости
Культура
Лондон
Искусство ХХ–ХХI веков от известного арт-дилера Тимоти Тейлора
2019-08-03 13:00:00
Отели
Лондон
Дизайнерский отель с креативным характером
2015-01-13 14:45:00
Ночная жизнь
Лондон
Ресторан и бар только для членов клуба
2016-08-12 11:00:00
Культура
Лондон
Американское и европейское современное искусство
2019-07-13 09:30:00
Городская среда
Лондон
Урбанистический сад на стене отеля Athenaeum Hotel
2018-03-02 10:30:00
Ночная жизнь
Лондон
Ресторан, бар и арт-галерея только для членов клуба
2018-03-09 11:00:00
Культура
Лондон
Галерея классического искусства в Mayfair
2016-02-24 13:15:00
Ночная жизнь
Лондон
Закрытый клуб, объединивший в себе бар, ресторан и арт-площадку
2017-08-05 00:15:00
Культура
Лондон
Живопись XIX века, импрессионисты, модернисты и contemporary art
2017-08-15 00:30:00
Культура
Лондон
Лондонский филиал галереи Пера Скарстедта
2019-11-09 00:15:00
Еда
Лондон
Ресторан современной перуанской кухни
2016-04-13 03:15:00
Культура
Лондон
Галерея букиниста Гарри Фишера и антиквара Франка Ллойда
2020-06-13 18:15:00
Культура
Лондон
Галерея известного арт-дилера Дэвида Цвирнера
2016-08-11 11:45:00
Ночная жизнь
Лондон
Ресторан, бар и арт-галерея клубного формата
2016-10-03 15:30:00
Культура
Лондон
Итальянская галерея в Mayfair: послевоенные художники, сюрреалисты и футуристы
2020-01-22 12:00:00
Культура
Лондон
Королевская академия художеств на Пикадилли
2020-01-31 12:15:00
1 2 3 4 >
Hide, Лондон — «Ресторан с звездой Мишлена.
Сколько стоит ужин у Чичваркина в ресторане Лондона и та самая красивая лестница за 400 000 фунтов »Сейчас в Лондоне введен пятый уровень ограничений, закрыто все, кроме продуктовых магазинов! А в прошлом году в это время, когда коронавирус только начинал свое шествие по планете, никто и не подозревал, что нас всех ожидает…
В предновогодний вечер мы выбирали одно из трех заведений: Novikov Restaurant & Bar, Hide и Buddha Bar. В первом при попытке забронировать столик на сайте потребовали ввести все данные карты (первый раз сталкиваюсь с подобным при бронировании столика 🤯), а Buddha Bar мы посетили на ланч (о нем будет отзыв чуть позже).
В ресторан Hide мы на всякий случай решили предварительно забронировать столик на официальном сайте. И правильно сделали, так как к середине вечера в ресторане не осталось ни одного свободного места ни на верхнем, ни на среднем уровне.
АДРЕС:
85 Piccadilly London, W1J 7NB
Шедеврально все: вывеска, лестница, дизайн интерьера, вкус блюд!
Интерьер ресторана — работа британской компании These White Walls
Вход в ресторан — огромная тяжелая дубовая дверь без ручки:
Вывеска Hide оправдывает название («прятать», «скрывать»), буквы наполовину в стене, с помощью освещения создается такой необычный эффект.
Ресторан необычен и тем, что состоит из трех уровней с разным меню и разным режимом работы.
HIDE Below коктейль-бар располагается в подвальном уровне, кроме основного зала там есть несколько закрытых комнат.
Там же расположен винный погреб бренда
Магазин Hedonism Wines расположен по другому адресу (3-7 Davies St, Mayfair, London W1K 3LD) и безусловно заслуживает посещения хотя бы любопытства ради, очень красивый:
магазин Hedonism Wines
Недавно из интервью Чичваркина у Гордона узнала стоимость самого дорогого вина, (250 000 £), самой дорогой бутылки виски — (145 000 £) и самого дорогого коньяка (220000£), представленных в магазине.
Выше подвального расположен HIDE Ground, часы работы:
Monday — Friday: 07:30 — 10:00pm
Saturday: 9:00 am — 10:00 pm
Sunday: 9:00 am — 10:00 pm
На этом уровне цены в меню пониже.
На уровне Above можно отведать высокую кухню с соответствующими ценами. Даже режим работы тут не обычный:
Wednesday: 5:30 pm — 10:00pm
Thursday — Sunday: 12pm — 2:30 pm & 5:30 pm — 10:00pm
Есть также приватные комнаты с отдельным сервисом для VIP-гостей — можно заехать на автомобиле в лифт прямо с парковки. Режим полной секретности 😎
Все три уровня ресторана соединяет потрясающая витая лестница. Нет слов, чтобы описать эту красоту! Да простит меня владелец заведения, но она впечатлила меня даже больше кухни 🤗
Лестница выполнена польской компанией Atmos и обошлась владельцу в 400 000 фунтов.
лестница в ресторане Чичваркина
В вечернее время в ресторане заняты абсолютно все столики на уровне Ground и Above, так что если решите посетить, обязательно бронируйте на сайте. При этом забронировать стол на празднование нового года не составило никакого труда даже накануне 29 декабря.
Вид на уровень Ground с улицы в не рабочий день 25 декабря. И сейчас из-за пандемии ресторан закрыт до февраля.
Кстати, на католическое Рождество в Лондоне закрыты и абсолютно все торговые центры, на улицах не увидите знаменитые красные двухэтажные автобусы и не работает даже метро.
Двери в дамскую комнату:
Между зеркалами панно из ягеля с грибами.
Дизайн помещений очень дорогой, но без лишнего пафоса и безвкусицы, все безупречно и стильно!
МЕНЮ И ЦЕНЫ:
Освещение в ресторане приглушенное, тени резкие, даже мой телефон, который фотографирует при плохом освещении достаточно хорошо, не справился, пришлось доставать фотоаппарат. Лампы очень красивые, под старинную позолоту.
освещение в ресторане
Чтобы увеличить фото, кликните по нему, а если хочется рассмотреть еще поближе, кликните по фото второй раз.
В меню сета за 110 фунтов была указана стоимость за вино 80 /120 /415 фунтов, а к сету за 140 футов по цене 105 /280/545 и это явно не за бутылку ) Так что блюда высокой кухни мы решили отведать без винного сопровождения )
Есть два варианта TASTING MENU и меню A LA CARTE.
В первом случае заказываешь сет из пяти или восьми блюд (цена 110 и 140 фунтов), во втором случае выбираешь из обычного меню. Сеты в свою очередь есть обычные, есть вегетарианские, цена за 5 и 8 блюд такая же, как за НЕ вегетарианский сет. Где между блюдами написано «or», соответственно нужно выбрать что-то одно.
Мы заказали по обычному сету из 5 блюд и отдельно сибаса. Забегая вперед, я рекомендую брать сет, а не выбирать блюда из меню а-ля карт. Оставьте надежду наесться сибасом за 42 фунта, все блюда в ресторане хорошо описаны в сцене из фильма «О чем говорят мужчины». «Дефлопе из палабы с семечками кациуса».
Вкусно конечно, но второй раз за такую стоимость брать бы не стала!
Хлеб выпекается прямо в ресторане, свежайший, мягчайший, восхитительный, невероятный, бесподобный! Масло!! Невероятно вкусное! Ммммааама мия, дайте с собой целую крынку такого! )
Комплименты от шефа «три корочки хлеба» и три кусочка бекона на перышках и косточках:
Вкусно. Все вкусно! Кроме цен придраться не к чему )
Блюда в сетах регулярно меняются, но неизменным в сетах всегда остается NEST EGG. Оригинальная подача на пахнущем дымком сене, аромат не описуемый!
Краб в бульоне с травами:
Гребешок в бульоне в собственной раковине:
Глазированное мяско с соусом:
А что это было за блюдо, я честно говоря, не помню )
При желании можно отдельно заказать сыр, который скромно стоит в сторонке на тележке:
Чаевые в Лондоне в ресторанах включаются в счет автоматически и составляют 12,5 % от суммы счета. 34 фунта официанту на чай — это перебор, но ничего не поделаешь, такие правила.
Пока это единственный ресторан из всех, где мне доводилось побывать, которому поставила бы 5+ (если, конечно, закрыть глаза на цены)!
Часть фотографий блюд в отзыве из-за сильной тени от фотоаппарата пришлось делать на
Ну а о подробности о том, при каких обстоятельствах мне повстречался владелец ресторана тотсамыйЧичваркин, я обязательно как-нибудь расскажу в одном из своих следующих отзывов.
Также в Лондоне рекомендую к посещению невероятно красивый магазин Fortnum & Мason
Мои другие обзоры о различных ресторанах можно почитать ЗДЕСЬ
Ну а тем, кто слишком много ел в новогодние праздники, рекомендую эту 9-дневную диету!
Hide — Mayfair — London
Если бы Hide был человеком, жить с ним было бы кошмаром. У них, вероятно, будет коронарная болезнь каждый раз, когда вы оставите сиденье унитаза поднятым. Каждый вечер они чистили пульт ватными палочками. Они будут использовать свой календарь для других целей, кроме как вспоминать половину дня рождения вашей собаки. И они определенно были бы одними из тех уродов, которые каждый день заправляют постель, прежде чем выйти из дома. Да, жить с таким одержимым деталями, славным помешанным на контроле, как Хиде, было бы непросто, но именно эти черты делают его одним из лучших лондонских ресторанов для действительно впечатляющей, потрясающей еды.
Вы найдете этого яростного перфекциониста на Пикадилли, небрежно наблюдающего за Грин-парком. Открытый с 7:30 до позднего вечера, это трехэтажный ресторан стоимостью в несколько миллионов фунтов стерлингов, в котором есть армия персонала, тысячи вин на выбор, частный лифт с автостоянки и безумная, широкая дубовая лестница, по которой мы можем Единственное предположение, что это безумный правнук бабушки Уиллоу, миллиардер, у которого есть запасы криптовалют и конопляного молока. Он разделен на три определенных пространства с их баром в подвале, слегка непринужденной обстановкой на первом этаже и частью, о которой вам действительно нужно знать, Hide Above — их высокопарная формальная столовая наверху, где подают дегустационное меню из восьми блюд стоимостью 140 фунтов стерлингов.
Если вы действительно хотите, чтобы люди знали, что вы не бездельничаете в Hide, вы получите дегустационное меню. Если вы хотите съесть собранного вручную краба в бульоне из листьев лайма, что равноценно тому, как кто-то кричит в мегафон: «ТЫ ПРОЖИВАЕШЬ СВОЮ САМУЮ ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ», — вы получите дегустационное меню. А если вы хотите почувствовать себя олигархом-болельщиком, в котором вы глубоко, глубоко внутри, вы получите дегустационное меню в сочетании с одним из вариантов сочетания вин. Это место серьезно относится к вину, а это означает, что вы, несомненно, уйдете с фотопленкой, полной винных этикеток и перефразируя каждый глоток этого асиртико с Санторини, которое вы никогда бы не подумали заказать, но теперь полны решимости подавать в ваш следующий вымышленный званый ужин. Когда сомелье предложит редкое саке вместе с вашей закуской из авокадо и белого мисо, вы поймете, что это дегустационное меню — не просто ужин. Это событие.
Giulia Verdinelli
Конечно, сказать, что в Hide подают блюда, о которых вы мечтаете, было бы ложью. Потому что в прошлый раз, когда мы проверяли, мало кто мечтает о белой свекле с идеальной маленькой ложкой икры, купающейся в флуоресцентно-зеленом, хотя и поистине фантастическом, легком бульоне любистока. Но вы должны быть. Их хедлайнеры дорогие, превосходные куски мяса и рыбы, но сочетаются с чем-то, что звучит так, будто это будет Waitrose Essential в 3000 году. Вы хоть представляете, что на самом деле содержится в вашем утином конфи? Не на самом деле нет. Но это то, что делает вещи интересными. На вашей тарелке всегда есть чатни из инжира и гибискуса, шафрановая лабне или ферментированная вишня, превращая жареного поросенка из вкусного в незабываемое.
В этом красота Hide, их одержимое внимание к деталям начинается с бергамота на ваших гребешках, но продолжается и во всем остальном. Раскладной табурет, на который можно положить сумочку. Тележка с шампанским, которая подъезжает к вашему столу в начале вашего бизнес-ланча. И да, совершенно сексуальный винный погреб в их стильном подвальном баре Hide Below. Некоторые из них совершенно нелепы — видите, фазан, поданный на перьях, — но каким-то образом этому заведению удается провернуть все это, несмотря на то, что цены такие высокие. Например, гора Килиманджаро высотой 40 фунтов за фаршированную курицу. Но вы платите за ресторан, в котором все продумано и подают самые редкие изысканные блюда — такие, которые вам действительно хочется есть. Так что до тех пор, пока это место продолжает готовить лучшие французские тосты в Вест-Энде, имеет отличное обслуживание и предлагает отличную еду, мы будем продолжать рекомендовать это место как место для еды на ветер. Просто до тех пор, пока нам никогда не придется жить с ними.
Блюда в Hide регулярно меняются, но независимо от того, выбираете ли вы меню à la carte или дегустационное меню, вы всегда можете рассчитывать на такие блюда.
Французский тост с черничным компотом и крем-кру
Хорошо, спасибо, что испортил нам все остальные французские тосты Хидэ. Ты небесный ублюдок.
Giulia Verdinelli
Hide Croque Monsieur
Благодаря добавленному сверху яйцу формально это крок-мадам, но эй, кого волнуют технические детали, когда ты ешь это чудовище на завтрак.
Джулия Вердинелли
Свежеиспеченный хлеб
Это Hide, так что если вы ожидаете стандартную закваску, подумайте еще раз. В вашей хлебной корзине вы найдете такие продукты, как жареная чечевица и багет на пахте, клюквенные и маринованные крекеры с грецкими орехами, а также наш личный фаворит — булочка из ржи и кофейных зерен.
Джулия Вердинелли
Яйцо-гнездо
Это яичный эквивалент похода в клуб, чтобы найти это Hey Ya! играет или собирается посмотреть футбол, и ваша команда забьет гол в первые пять минут. Это первое правильное блюдо, которое они дают вам как часть дегустационного меню, и это ваш кивок, который говорит: «Хорошо, это будет превосходно», даже если вы совершенно не представляете, что они добавили в него, чтобы сделать его вкуснее. такой богатый.
Giulia Verdinelli
Мягкий краб в темпуре с тайским базиликом и зеленым перцем
Теперь мы знаем, о чем вы думаете. Вау, какой сексуальный краб. Нет? Хорошо, это так. Закуска, в которой вы обязательно захотите принять участие.
Джулия Вердинелли
Каштан Аньолотти в легком утином бульоне
Два кусочка этой закуски, подумали мы, «хорошо, хвастайтесь». Это вечеринка текстур, где все настолько тщательно сбалансировано, что каштан никогда не вызывает отвращения, а бульон никогда не перенасыщает. Мы бы с удовольствием съели порцию в два раза больше основной.
Жареный оркнейский гребешок с топинамбуром и черным трюфелем
Скептики из морского гребешка звучит как ужасное дневное телешоу с участием Сюзанны Рейд, заставляющей жителей Саутварка продавать моллюсков за деньги. Но это именно то, чем мы были, когда попали в очередную ситуацию с гребешком изысканной кухни. Нам не о чем было беспокоиться, это было очень вкусно, даже без трюфелей и начинки.
Giulia Verdinelli
Жареный поросенок
Этот поросенок такой же мягкий и нежный, как мы после третьего стакана мальбека. А джус — это гораздо больше, чем просто театральная заливка.
Джулия Вердинелли
Морковный торт Мягкая подача
Честно говоря, это все равно, что Дэвид Аттенборо подмигнул вам. Вы не обязательно ожидаете чего-то такого игривого и веселого от ресторана, который кажется таким серьезным, но Хидэ не боится играть. Чертов гений.
HIDE – London – ресторан гида MICHELIN
- 85 Пикадилли, Лондон, W1J 7NB, Великобритания
- ££££ · Современный британский
Забронировать столик
- 85 Пикадилли, Лондон, W1J 7NB, Великобритания
- ££££ · Современный британский
Точка зрения гида MICHELIN
Одна звезда MICHELIN: высокое качество кухни, достойное внимания!
Green Park послужил источником вдохновения для декоративной темы этого непринужденного ресторана: элегантный верхний этаж «Above at HIDE», откуда открывается безмятежный вид на парк, отделан светлым дубом, изображающим ветви дерева; более непринужденный первый этаж «HIDE» немного темнее, чтобы обозначить багажник; а полоса подвала еще темнее, чтобы представить корни.