Ресторан Hide Евгения Чичваркина: тут уютно и вкусно прятаться
Не нуждающийся в представлении Евгений Чичваркин, CEO винного магазина Hedonism Wines Татьяна Фокина и обладатель звезды Мишлен шеф-повар Олли Дабу собрали команду из 180 вышколенных менеджеров и официантов, лично изучили, как нужно отрывать стебельки у настурции, заказали уникальную посуду в Бельгии, назвали все это Hide и открыли для широкой публики 17 апреля. Мы отправились на завтрак с Чичваркиным, чтобы поговорить о его новом амбициозном проекте. Каждые пять минут Евгений проверял, правильно ли сварены яйца, крепко ли замешаны круассаны, достаточно ли соуса в десертах и быстро ли работает кофе-машина. «Мы очень придирчивые. Без внимания к деталям ничего не получится», — говорит новоиспеченный ресторатор и тут же исчезает за дверями кухни, чтобы исправить еще что-то, заметное ему одному.
«Мишленовский» шеф Олли Дабу, названный «самым востребованным шеф-поваром Лондона» и Евгений Чичваркин
«В деревне Мэйфер нет ничего дороже, чем время»
«Как только мы открыли Hedonism Wines, клиенты тут же стали спрашивать, где все то, что мы продаем. Вопросов было настолько много, что стало ясно: ресторан — очень логичная идея». В поисках концепции будущего заведения Чичваркин и Фокина обошли более двухсот ресторанов в Лондоне и везде сталкивались с одной и той же проблемой: отличная еда и классный сервис сочетаются то со странными правилами, то с элементарным неумением ценить время клиента. Время в Hide — самое главное. Если вы торопитесь, вас обслужат максимально быстро, если вы настроены на долгий вечер, то никто не будет намекать, что пора освободить стол. Тема времени сквозит и в дизайне ресторана: огромная лестница, похожая то ли на раковину, то ли на шестеренку гигантских часов, словно сошла с чертежа Гауди.
«Здесь можно спрятаться, как дома»
Помимо удивительной лестницы, в ресторане имеется три тематических этажа. Нижний, Hide Below, — это бар, винный погреб и три частных «кабинета». Верхний, Hide Above, предлагает так называемое set-меню в сочетании с подобранными к нему винами. Средний этаж получил название Hide Ground и является основной ресторанной зоной. Здесь же расположена пекарня, в которой выпекают пять видов хлеба и невероятное количество заковыристых сладостей. «Сотрудники приходят в пекарню в четыре утра и готовят хлеб и сладости специально под каждый заказ», — отмечает Чичваркин, поедая устрицу: утром в Hide можно заказать тост из хлеба с карамелизированным сахаром, настоящий английский завтрак и смузи, которые по советам бывалых «обладают удивительным опохмеляющим эффектом».
«Нам нужно развратить людей сервисом»
В Hide две безусловные «звезды». Первая — это «мишленоносный» шеф Олли Дабу, недавно названный «самым востребованным шеф-поваром Лондона», он пять лет управлял собственным рестораном Dabbous. Чичваркин вспоминает: «Туда буквально стояли очереди. Однажды мы ужинали поблизости, нам не понравилось, мы пришли в Dabbous и сказали: „Мы знаем, что мест нет, но у нас в распоряжении всего час, и мы согласны на любые блюда, которые вы можете предложить“. Они пошли навстречу, и это та гибкость и развернутость лицом к гостю, о которой нам не пришлось договариваться, потому что мы сразу друг друга поняли».
Еда, как вы поняли, не имеет ничего общего с русскими традициями. В меню — авторский и европейский микс высокой кухни с простым желанием «хорошо поесть».
Татьяна Фокина придумала весь внешний вид ресторана и замысловатую лестницу
Вторая «звезда» — это «винная карта» — 6800(!) наименований любого спиртного появятся на столе по щелчку пальцев — гости могут заказать и выпить буквально все, что продается в Hedonism Wines, до которого идти медленным шагом — 12 минут.
Ну и отдельное удовольствие — теперь весь Лондон будет знать, что у Чичваркина в плеере: в ресторане играет только отобранная и любимая им музыка — утром мягкая классика а-ля «Битлз», днем больше рока, а вечером — Led Zeppelin и Deep Purple. Официанты улыбаются и осторожно проносят мимо декантер за £1500. «Прямо сердце замирает, — продолжает Чичваркин — я ведь таких уже разбил парочку…»
Средний счет: Hide Ground — £30-60 (без алкоголя), Hide Above — £120
Дегустировала Елена Майорова
Фото: Антон Фатьянов
Ресторан Hide запускает новое меню A La Carte
12 ноября 2019 г. обновлено 18 мая 2020 г.
Меню гораздо больше подходит для ужина в середине недели, позволяя гостям насладиться Hide в более непринужденной обстановке.
По Алекс Мартин
Hide Above — ресторан, отмеченный звездой Мишлен, на лондонской площади Пикадилли. .Впечатляющий ресторан Hide открылся в фешенебельном лондонском районе Мейфэр в прошлом году и с тех пор стал одним из самых популярных ресторанов изысканной кухни в городе. Он закрепил эту репутацию, когда получил первую звезду Мишлен всего через шесть месяцев после открытия своих дверей.
Ранний успех Hide обусловлен рядом факторов, в том числе невероятной винной картой, красивыми интерьерами, достойными Instagram, и оригинальной едой от одного из самых талантливых британских шеф-поваров Олли Даббуса.
Ресторан представляет собой новаторскую концепцию и разделен на три отдельные зоны – Над, На земле и Под землей – и несколько потрясающих частных обеденных залов.
Теперь посетители могут выбирать из его самых известных блюд в изысканном меню A la Carte. Новое меню разработано так, чтобы гораздо больше подходить для ужина в середине недели, позволяя гостям насладиться прекрасным видом на Грин-парк в более непринужденной обстановке.
Просмотреть все информационные бюллетени Подписаться на нашу рассылку Новинки в роскоши Команда Elite TravelerАссортимент канапе доступен в Hide Above / ©Hide
Elite Traveler был одним из первых, кто попробовал новое меню A la Carte, которое будет часто меняться в зависимости от ингредиентов, доступных в любой день. Вечером нас угостили потрясающими канапе, в том числе корзиной свежеиспеченного хлеба, домашними мясными закусками и согревающим бульоном из артишоков. Это захватывающее начало любой трапезы, которое дает дразнящий взгляд на креативность всех блюд Dabbous.
Для начала мы выбираем собранного вручную корнуоллского краба, который подается охлажденным, и фирменное яйцо-гнездо Даббуса. Краб очень свежий и подается в бульоне из панциря с оттенком листьев лайма. Nest Egg — яичная скорлупа, наполненная смесью из яичного желтка, копченого масла, жареных грибов и сливок — оригинальное маленькое блюдо, достойное своей репутации. Оба взяты из дегустационного меню из восьми блюд.
На выбор четыре основных блюда, в том числе два из дегустационного меню и два из комплексного обеденного меню. Мы выбираем по одному из каждого: короткое ребро Wagyu исходит от первого и чилийского морского окуня от второго. Сибас, приготовленный на углях, подается с различными деликатесами, включая лимонную вербену и шафрановую лабне, фенхель и розовый грейпфрут. Все на тарелке гармонирует с превосходным рыбным филе.
Hide получил высокую оценку за его поразительный дизайн интерьера. Само ребро глазировано сладким соусом и подается с обугленным зеленым луком, горчицей и патокой. Необычайная глубина вкуса не соответствует его невзрачному внешнему виду на тарелке, что является восхитительным сюрпризом для вкусовых рецепторов.
Завершаем трапезу сезонным десертом – темным шоколадом и корнем лопуха. Подается на подушке из коры и фотогеничного мертвого листа, в этом блюде больше драмы, чем необходимо, но, к счастью, оно оправдывает шумиху, предлагая прекрасно сбалансированную смесь сладости и горечи. Это идеальное время года, чтобы насладиться таким блюдом, поскольку Green Park рисует перед вашими глазами сцену осени, когда вы едите.
Конечно, это новое меню A la Carte не является полным опытом Hide Above, но именно в этом суть. Мало у кого есть время, средства и аппетит на дегустационное меню из восьми или пяти блюд в середине недели. Движение к непринужденной изысканной кухне — естественный шаг, который сделали многие подобные рестораны. Однако немногие достигли такого высокого уровня.
Hide — Ресторан с доступом для инвалидов — Лондон
Описание места
Провозглашенный средствами массовой информации одним из самых ожидаемых ресторанов 2018 года, Hide является совместным проектом Hedonism Wines и Ollie Dabbous. Открытый в апреле 2018 года, в течение шести месяцев он был награжден звездой Мишлен, а также заветными пятью звездами в Evening Standard. Расположенный на Пикадилли, 85, Hide предлагает невероятный вид на Грин-парк и предлагает непринужденную и целостную обстановку, в которой можно насладиться лучшими сезонными блюдами, дополненными самой полной картой вин в Великобритании. Hide расположен на трех этажах, каждый из которых имеет свою индивидуальность, и все они соединены поразительной винтовой лестницей. Ресторан Ground, расположенный на первом этаже, предлагает комплексное обеденное меню на обед, меню a la carte на обед и ужин, а также обеденное меню и завтрак. В открытой пекарне подают свежеиспеченный хлеб, пирожные и венские блюда. Отражая фирменный стиль Олли Даббуса и легкость прикосновения, блюда простые, сезонные и изысканные с ингредиентами, в основном полученными от тесной сети мелких фермеров и поставщиков со всей Великобритании. Там, где это возможно, все делается на месте: от колбасных изделий и хлеба до джемов, соков и солений. Гости, решившие пообедать в верхней части мезонина, могут насладиться дегустационным меню и комплексным обедом, приготовленным из лучших сезонных продуктов. Поданные со сдержанностью и утонченностью, а также подходящие винные бокалы, эти блюда показывают, как Олли поднимает свою кулинарию на новый уровень. Наконец, в баре Below предлагается выбор лучших и самых редких спиртных напитков Hedonism, а также меню коктейлей от Оскара Кинберга. Гости могут выбрать вино из списка Hide или из магазина Hedonism, который на данный момент предлагает самый большой выбор в мире. Вина, некоторые из которых датируются 18 веком, доступны для доставки к столу в течение 15 минут. Всего Hide может предложить невероятные 6800 различных винтажей. Hide также предлагает несколько отдельных частных обеденных залов. Broken Room, The Shadow Room и The Reading Room расположены в подземных хранилищах, обслуживают до шести человек и предлагают еду с Земли. Комната для пряток в мезонине предлагает уединенный обед на 20 человек, где подают блюда с небес.
Доступность
Наше здание представляет собой три этажа с уровнем улицы, входом без ступенек и лифтом для инвалидных колясок, обеспечивающим доступ ко всем трем этажам, а также туалетом для инвалидов.
Список наград
Пять звезд в London Evening Standard 1 звезда Мишлен 2018 и 2019 Награда GQ Food & Drink Awards — Лучший ресторан 2019 г. Food & Travel Awards 2019 Лучший новичок
Туалеты
У нас есть туалеты для людей с ограниченными физическими возможностями на первом этаже со свободным доступом, достаточно широкими для инвалидной коляски, поручнями и дверьми с легким замком.
Персонал
Информация о персонале для этого заведения не добавлена.
Помещения для собак-помощников
Помещения для тренировок собак-помощников
Green Park (прямо напротив)
В заведении указано, что есть…
- Доступ для инвалидов
Эта информация предоставлена заведением.