«Пушкин» в Париже: русский дворец в османовском особняке
- Читать
- Объекты
- «Пушкин» в Париже: русский дворец в османовском особняке
Café Pouchkine в Париже – это кондитерская, бар, чайный салон и ресторан с просторной террасой, откуда так хорошо любоваться неоклассической колоннадой церкви Мадлен. В меню – блюда, разработанные в сотрудничестве с командой Алена Дюкасса, любимые хиты московского «Кафе Пушкинъ» и новые кондитерские шедевры от Нины Метайёр, признанной ресторанным гидом Gault et Millau лучшим шеф-кондитером в 2016 году. Но главная гордость заведения – это, конечно же, интерьеры.
Парижское Café Pouchkine выдержано в той же стилистике, что и ресторан в Москве: барочный интерьер, внимание к деталям, уединенная атмосфера. Стилистическое решение намеренно контрастирует с популярными сейчас рафинированными монохромными кафе с открытыми пространствами, разрушая тренд лаконичного дизайна.
Каждый зал (а их всего четыре: бар «Пушкинъ» и салон Екатерины II на первом этаже, салон «Павловск» на втором этаже и салон «Мадлен» на третьем) отделан и обустроен в соответствии с культурной эклектикой конца XVIII – начала XIX веков. Для этого были приглашены лучшие московские мастера, художники-декораторы, штукатуры и краснодеревщики. Предметы антиквариата (люстры, скульптуры, арт-объекты) были отобраны ресторатором Андреем Деллосом лично.
Буйство фантазии не выходит за рамки франко-русского классицизма, но внутри этих границ нет предела совершенству. Элементы орнаментов, известные по дворцовым интерьерам Санкт-Петербурга и летним царским резиденциям, отнюдь не простое цитирование. Знакомые детали, словно маяки и вехи, сопровождают в увлекательном путешествии по давно ушедшим временам, вернуться в которые «Кафе Пушкин» и приглашает своих гостей. К слову, в Париже почти нет ресторанов, сохранивших интерьер даже начала XIX века. В немногие подобные пространства (вроде «Гран Вефура» в Пале-Рояле или «Прокопа» на Сен-Жермен) ходят, почти как в музеи.
В каждом зале Café Pouchkine притаился сюрприз. Так, зал Екатерины II оформлен пилястрами с гротесками, подобными тем, что мы находим во дворцах Павловска и Царского Села, а также цветочными гирляндами – излюбленным элементом русского парадного интерьера. Центр зала «Павловск» украшает изумительный камин из уральской яшмы, напоминающий те, что украшают собой Павловск и Эрмитаж. Это уникальная работа уральских мастеров, которые не утратили мастерства своих предков. Стены Парадного зала оформлены буазери тончайшей золоченой резьбы и медальонами на античную тему. Там тоже есть камин из яшмы, сделанный уральскими камнерезами. Что же касается библиотеки кафе, то она оформлена панелями из натурального дуба в стиле режанс. На подобное решение создателей вдохновил интерьер библиотеки Петра I в Петергофе, выполненный великим французским скульптором и архитектором Николя Пино.
Зал кондитерской – это симбиоз стилей Людовика XVI и ампира, витрины выполнены из стали и золоченой бронзы в традиции уникальных светских изделий тульских мастеров. Стены кондитерской украшены золочеными бронзовыми военными трофеями, которые также были излюбленным элементом декора российских дворцовых архитекторов периода Екатерины II – Николая I. Лестница, ведущая на второй этаж, сделана руками русских кузнецов в стиле Людовика XIV, который был также очень популярен в России XVIII – XIX веков. Café Pouchkine с чистой совестью можно назвать новой исторической достопримечательностью, дворцом, привезенным в османовский особняк в центре Парижа из России.
Read more
Офис в метавселенной: мечта, которая стала реальностью
26 июня 2023
Пространство{short_desc}
Квинтэссенция подхода Алвара Аалто: музейный центр Aalto2 в Финляндии
22 июня 2023
Пространство{short_desc}
Посольство русской кухни: «Кафе Пушкинъ» в Париже
- Главная страница
- Стиль жизни
16.02.2018 14:02
Создатель московского «Кафе Пушкинъ» Андрей Деллос открыл ресторан русской кухни в самом сердце столицы Франции.
DRCafé Pouchkine в Париже — это кондитерская, бар, чайный салон и собственно ресторан с просторной террасой, откуда можно любоваться неоклассической колоннадой церкви Мадлен. До «Ритца» и Вандомской колонны и Оперы восемь минут пешком, до площади Согласия — 6 минут, до Лувра — 20 минут, до президентского дворца — 10 минут.
Главная гордость заведения — интерьеры. Создатель «Кафе Пушкинъ» Андрей Деллос, художник по образованию, сам руководил строительством, а над отделкой залов трудились лучшие мастера и реставраторы, собранные со всей России. О своем заведении в сердце Парижа он говорит так:
Это 650 квадратных метров интерьеров, где я «оторвался» по полной в архитектурно-декоративных фантазиях на темы русского и французского XIX века. И новое меню, созданное совместно с великим Аленом Дюкассом. Появление полномасштабного ресторана увенчало наши труды по открытиям последних лет в Париже, «первой ласточкой» среди которых стала кондитерская Pouchkine в легендарном Printemps
Зал Екатерины II оформлен пилястрами с гротесками. В центре зала «Павловск» изумительный камин из уральской яшмы. Стены Парадного зала оформлены буазри тончайшей золоченой резьбы и медальонами на античную тему. Там же — камин из яшмы, сделанный уральскими камнерезами.
Зал кондитерской — это симбиоз стилей Людовика XVI и ампира, витрины выполнены из стали и золоченой бронзы в традиции уникальных светских изделий тульских мастеров. Стены кондитерской украшены золочеными бронзовыми военными трофеями, которые также были излюбленным элементом декора российских дворцовых архитекторов.
Что касается кухни, то в «Кафе Пушкинъ» заложено несколько концепций, которые связаны и с русской, и с русско-французской кухней. Основные блюда идут из меню французских поваров, которые приезжали кормить русскую аристократию в XIX века.
В меню представлены блюда, разработанные в сотрудничестве с командой Алена Дюкасса, любимые хиты московского «Кафе Пушкинъ» и новые кондитерские шедевры от Нины Метайёр, признанной ресторанным гидом Gault et Millau лучшим шеф-кондитером в 2016 году.
Palace of Sweetness – Café Pouchkine в Париже, Франция – FoodWaterShoes
Список деликатесов, которые можно увидеть и чем заняться в Париже, может растянуться на милю. От нежного сабле кицунэ (печенье в форме лисы) в шикарном кафе Kitsune до лягушачьих лапок в ресторане Le Taillevent, отмеченном звездой Мишлен, вы можете поужинать в городе огней на любой вкус. Если вы жаждете уютной русской кухни в шикарной парижской атмосфере, кафе «Пушкин» — идеальное место для вас.
Кофе, потому что взрослеть тяжело – капучино в кафе Pouchkine в Париже, ФранцияАндрей Деллос, предприниматель из Москвы, открыл первое кафе «Пушкин» в 1999 году. Крепкая русская сметана)
Кафе получило свое название от известного русского поэта Александра Пушкина, а также от вымышленного кафе, которое упоминается в тексте песни французского певца Жильбера Беко «Натали».
В Париже три кафе Пушкин. Локация Place de la Madeleine служит чайной, баром, кондитерской, рестораном и магазином русских продуктов.
Есть тысяча причин, почему мы любим Mille-Feuille в кафе Pouchkine в Париже, Франция Меньше храпа – Павлова, Матрешка Fraise Coquelicot et Bergamote (Матрешка с маком, бергамотом и клубникой) и чизкейки Coupole в кафе Pouchkine в Париже, ФранцияШеф-кондитеры Нина Метайе и Патрик Пайе готовят множество парижских сладостей в Café Pouchkine.
Le Camellia – ванильное песочное печенье, вишневый мусс, взбитые сливки с цветками вишни и лаймом, свежая вишня и еще немного лайма даже потрясающие павловы.Air Apparent — Весна и Павлова на выставке в Café Pouchkine в Париже, ФранцияОчевидно, мы любим сладкое. Вот некоторые из наших любимых мест, где можно поесть местную еду и насладиться сахарной лихорадкой по всей планете.
Сладкое — не единственное, что вы найдете в Café Pouchkine. Есть также традиционные русские блюда, такие как бефстроганов, борщ и пирожки, которые помогут вам пережить даже самую холодную парижскую зиму. Икра, от доступной до астрономической по цене, также появляется в меню.
В дополнение к Café Pouchkine, вот список других уютных маленьких мест, которые нам нравятся по всей Франции.
Если вы решите взять домой пару угощений, роскошная упаковка от Café Pouchkine обязательно произведет впечатление. Розовые, синие и коричневые полосы, которые вы видите по всему магазину и в нижней части меню, красивы, но за ними также стоит забавная история, которую оценят как поклонники балета, так и франкофилы.
Сейчас мы довольно привязаны — красивые банты на выставке в кафе «Пушкин» в Париже, ФранцияCafé Pouchkine (также известное как Pouchkinette)
*В Париже есть три кафе Pouchkine.
Адрес: 14 Rue des Petits Carreaux
75002 Париж, Франция
Часы работы: с понедельника по субботу с 11:00 до 20:00 * Закрыто по воскресеньям.
Телефон: +33 1 42 36 76 99
Эл.
от 16,50 до 24 евро, салаты от 21,00 до 26,00 €, Блины от 15,00 до 19,00 €, Пирожки 20,00 €, Яйца от 12,00 до 18,00 €, Закуски 19 €от 0,00 до 28,00 евро, Супы от 16,00 до 18,00 евро, Рыбные и мясные блюда от 19,00 до 37,00 евро, Вегетарианские блюда 16,00 евро, Икра от 82,00 до 430,00 евро, Десерты и сладости от 6,00 до 15,00 евро, Послеобеденный чай на двоих 40,00 евро , Кофе и чай от 3,60 до 12,00 евро, Соки 7,00 евроНравится:
Нравится Загрузка…
Авторский архив Сайт автора
Еда, Местная, Путешествия
Кафе Пушкин, Десерт, Еда, Франция, Французская, Местная, Париж, Выпечка, Выпечка, Кондитерская, Русская, Путешествия
Предыдущий пост Следующий пост
Флагманский ресторан Café Pouchkine («Кафе Пушкин») открывается в Париже
Кафе Pouchkine Madeleine занимает трехэтажный особняк на площади Мадлен в Париже
Флагманский ресторан бренда «Кафе Пушкин» — Кафе «Пушкин Мадлен» открылось в Париже, на углу бульвара Мадлен и Мадлен. Ранее кафе «Пушкин» открылось в Париже на бульваре Сен-Жермен, сейчас закрыто. Новый флагман — второй после Москвы крупный проект: В трехэтажном особняке разместились кондитерская, бар, чайная и собственный ресторан.Кафе «Пушкин Мадлен» выдержано в том же стиле, что и московское «Кафе Пушкин»: нарочито парадный интерьер в стиле барокко и блюда русской аристократической кухни.
Меню кафе Пушкин Мадлен частично составлено из самых ярких хитов московского «Кафе Пушкин». Например, здесь можно найти традиционный борщ, бефстроганов, пироги и блины на разные вкусы, несколько видов икры. Новые блюда были созданы командой известного шеф-повара Алена Дюкасса специально для Café Pouchkine Madeleine. Например, в меню был пирог с грибами и раками, наполеон с селедкой а-ля «мимоза», осетрина заливная с аквитанской икрой и так далее.
Трехэтажный ресторан разделен на четыре зоны. На фото: VIP-офис House Dellos Трехэтажный ресторан разделен на четыре зоны. На фото: VIP-офис 1/9
Ресторан разделен на четыре зоны: бар «Пушкин» и Зал Екатерины II на первом этаже, зал «Павловск» на втором этаже и зал «Мадлен» на третий. Его оформляли московские мастера-декораторы, штукатуры и краснодеревщики, уточняют представители Maison Dellos (владелец французской и московской компании «Кафе Пушкин»). Антиквариат (люстры, скульптуры, арт-объекты) как всегда отбирал лично владелец Maison Dellos — Андрей Деллос.
При ресторане будет работать кондитерский цех русских деликатесов. В кондитерской будут продавать самые популярные десерты Москвы «Кафе Пушкин»: Торт «Павлова», Тарт с соленой карамелью, фирменные «Матрешки», «Цезарь», знаменитый медовик. Новое десертное меню Кафе Пушкин Мадлен (рябь, тарталетки «Абрикос», «Лимон», «Капучино» и «Цезарь») включены в меню московской кондитерской «Кафе Пушкин».
«Кафе Пушкин», открылось в 1999 — один из самых известных московских ресторанов в мире. На его создание вдохновило воображаемое кафе, о котором воспевал французский художник Жильбер Беко в своей романтической балладе «Натали». С момента открытия «Кафе Пушкин» стало одним из обязательных мест посещения туристов наряду с основными достопримечательностями Москвы.