10 лучших ресторанов Лондона — Лондон10.ру
Представляем вам обзор лучших ресторанов столицы Англии. Мы постарались подобрать варианты для разных бюджетов и вкусов.
Помимо сухопытных ресторанов, приобщиться лондонской кухне можно и в плавучих ресторанах.
Gordon Ramsay
Кухня: французская
Забронировать место в ресторане одного из самых знаменитых шеф-поваров в Британии будет сложно: маленький обеденный зал вмещает всего несколько столиков. И если вам все-таки удастся сюда попасть, невероятные вкусовые ощущения вам обеспечены. Здесь вам подадут блюда из самых лучших ингредиентов, богатый вкус которых подчеркнут тонким мастерством повара. Недаром это единственный ресторан под руководством британского шеф-повара, который получил три звезды Мишлена.
Средний счет на двоих: 80 фунтов
Адрес: 68 Royal Hospital Road, Chelsea
Станция метро: Sloane Square Station
Hereford Road
Кухня: британская
Едва переступив порог этого ресторана, вы поймете – это настоящее Королевство еды, причем еды превосходной. Отличный обед гарантирован как заядлым гурманам, которые наверняка останутся довольны такими деликатесами, как пряная утиная печень с шалотом или камбала с цветной капустой, так и более консервативным посетителям, которые смогут отведать отменно приготовленное жаркое из ягненка с брокколи. Вас поразит не только качество блюд, но и цена – весьма демократичная для такого изысканного меню.
Средний счет на двоих: 30 фунтов
Адрес: 3 Hereford Road
Станция метро: Bayswater
Hibiscus
Кухня: французская
Шеф-повар Hibiscus Клод Боси, родом из Лиона, гастрономической столицы Франции, предлагает своим гостям традиционные блюда французской кухни, но в новой подаче. Здесь вы не обнаружите привычного меню, ведь повара сами выбирают, что приготовить клиентам из доступных сезонных ингредиентов. Столь оригинальный подход к обслуживанию вполне оправдал себя, сделав Hibiscus одним из самых популярных ресторанов Лондона.
Средний счет на двоих: 90 фунтов
Адрес: 29 Maddox Street, London, W1S 2PA
Станция метро: Oxford Circus или Bond Street
Pollen Street Social
Кухня: британская
Одно из самых лучших мест в Лондоне, чтобы попробовать классическую английскую кухню, например, жареную куропатку или жаркое из утки, здесь же вам подадут самый настоящий английский завтрак. Другая отличительная черта ресторана – десертный бар, перед которым просто невозможно устоять.
Средний счет на двоих: 40 фунтов
Адрес: 8 — 10 Pollen Street
Станция метро: Oxford Circus
Hakkasan
Кухня: китайская
Невозможно представить Лондон без китайских ресторанов, которые завоевали прочную популярность в британской столице. Среди огромного числа заведений, предлагающих китайские блюда, Hakkasan остается образцом для подражания и стандартом качества. Аппетитно зажаренная рыба, нежные свиные ребрышки в пикантном соусе, экзотичные сладости и многие другие блюда китайской кухни в необыкновенно искусном исполнении продолжают привлекать сюда сотни посетителей.
Средний счет на двоих: 56 фунтов
Адрес: 8 Hanway Place
Станция метро: Tottenham Court Road
Ресторан Алена Дюкасса
Кухня: французская
Самое необыкновенное кулинарное приключение, которое можно испытать в Лондоне, это посещение ресторана самого известного шеф-повара в мире Алена Дюкасса в отеле Dorchester. Меню состоит преимущественно из французских блюд, приготовленных в весьма оригинальной новаторской манере, но в соответствии с классическими канонами французского кулинарного мастерства. Возможно, ценник заставит вас затаить дыхание, но, попробовав шедевры Дюкасса, вы об этом не пожалеете.
Средний счет на двоих: 200 фунтов
Адрес: The Dorchester, Mayfair, Park Lane
Станция метро: Hyde Park Corner или Green Park
St John
Кухня: британская
Слегка подуставшим от изысков французской кухни следует заглянуть в St John, чтобы перевести дух от гастрономических экспериментов, пробуя более привычные блюда. Владельцы ресторана постарались возродить здесь лучшие традиции британской кухни, и если вам нужен плотный горячий обед или ужин, добро пожаловать в St John. Не забудьте заказать отличное вино, которое поставляется сюда из Франции и предлагается по очень приемлемой цене.
Средний счет на двоих: 46 фунтов
Адрес: 26 St John Street
Станция метро: Barbican или Farringdon
Le Gavroche — Michel Roux Jr
Кухня: французская
Лучшая французская кухня и лучший сервис – это о ресторане Le Gavroche. Несмотря на растущее число первоклассных ресторанов в Лондоне, Le Gavroche все еще остается непревзойденным в плане качества обслуживания вот уже на протяжении более 50 лет. Соответственной остается и цена, но можно остановиться на комплексном меню, состоящем из трех блюд с вином и закусками, которое представляет собой отличное предложение за 48 фунтов.
Средний счет на двоих: 100 фунтов
Адрес: 43 Upper Brook Street, Mayfair, Marble Arch
Станция метро: Marble Arch или Bond Street
Bistro Union
Кухня: международная
По-домашнему уютное местечко с по-британски причудливым интерьером оставит у вас самые приятные воспоминания благодаря дружелюбию персонала и простым, но очень аппетитным закускам и блюдам. В течение дня здесь можно перехватить сырные палочки, тосты с анчоусами или сардины, ну а если вам хочется чего-то более основательного, то вы сможете выбрать подходящее блюдо из меню, в котором перемешались английские, французские и американские кулинарные традиции. Здесь вам подадут и яичницу с солониной, и настоящий английский пудинг, и яблочный крамбл по-французски.
Средний счет на двоих: 80 фунтов
Адрес: 40 Abbeville Road
Станция метро: Clapham Common или Clapham South
Rasa
Кухня: вегетарианская
Подходящее прибежище для тех, кто любит вкусную еду, но предпочитает растительную пищу. В Rasa вас угостят чудесными блюдами индийской кухни, приготовленными с использованием молочных продуктов, овощей и фруктов. Попробуйте овощную смесь в густой аппетитной подливке, а к ней закажите свежевыпеченный хлеб и пряные бобы на закуску, и прекрасный обед вам обеспечен.
Средняя счет на двоих: 32 фунта
Адрес: 55 Stoke Newington Church Street
Метро: Stoke Newington
Приятного аппетита!
Лучшие рестораны и бары в Лондоне, которые нужно посетить первом делом после карантина
В это трудно поверить, но пока мы наслаждаемся беззаботной жизнью без ограничений и уже почти забыли, как год назад все заведения выживали за счет доставки, в Лондоне только сейчас снимают первые ограничения после карантина. 12 апреля там открылись веранды ресторанов и баров, а уже совсем скоро должны начать пускать гостей внутрь. Для русской диаспоры, конечно, это особое событие: многие чуть ли не считают дни, когда уже можно будет вернуться за свой любимый столик в Novikov или Pushkin House. За время локдауна в городе поменялось многое: какие-то заведения не пережили карантин и закрылись, кто-то воспользовался этим временем, чтобы провести ребрендинг и полностью сменить концепцию (или даже кухню).
Vogue поговорили с двумя героинями, которые уже больше пяти лет каждый день исследуют лучшие гастрономические точки Лондона. Ярослава Малькова и Дарья Тинькова точно знают, где найти лучшие тосты с лососем, куда отправиться выпить бокал вина с друзьями, а где попробовать самые вкусные димсамы в городе. Хоть авиасообщение между Россией и Великобританией пока официально закрыто (на момент публикации этого материала до 1 июня), мы уже робко составляем планы на будущие поездки и собираем все пароли и явки. А наши читатели в Лондоне могут воспользоваться ими уже сейчас.
Ярослава Малькова
Экс-креативный директор бара Happy End в Москве, а сейчас креативный директор сети ресторанов Pachamama Group
Опишите ваш идеальный гастрономический день. Где бы вы позавтракали, куда бы отправились на обед и как бы завершили вечер (или ночь)?
Это может звучать странно, но уже лет семь я завтракаю одним и тем же тостом в Pimlico Fresh. Там я нашла просто идеальное сочетание лосося со сливочным сыром и авокадо. Другие позиции в меню не уступают, но тост прямо очень хорош. Думаю, что именно я разрекламировала это место русскоговорящей аудитории. В последнее время начала часто бывать в Granger & Co. на Pavilion Road. Чудесная кофейня со своей верандой и блинчиками to die for.
Популярное
На обед можно отправиться в Oliveto в Белгравии. Там отменные паста и пицца, очень приятный сервис, пара столиков на улице. Когда выносят тирамису, в мыслях ты уже не в центре Лондона, а в одном из семейных ресторанов в Тоскане.
Ужинать я точно бы пошла в Meraki. Это мой любимый греческий ресторан в городе. Вкусно… Тарамасалата со свежеиспеченным хлебом, фирменный цыпленок, греческий салат, кебаб с ягненком, десерты. Мои друзья всегда там заказывают креветки. Также хочу отметить уютный интерьер и классную музыку. Для тех, кто любит повеселиться, по пятницам и субботам можно прийти в бар.
Meraki. Фото: @yaroslavamalkova
И раз уж у нас совсем идеальный день, я бы отправилась в Chicama. В хорошую погоду там красиво подсвечивается терраса. Ты чувствуешь себя словно на пляже и заказываешь целую рыбу на гриле или осьминога. Мой всем совет: считайте, сколько коктейлей вы заказали, потому что «Писко сауэр» обычно идет прямо на ура, но потом с утра вам может быть не до веселья.
Популярное
Чего не хватало во время локдауна больше всего?
Я люблю рестораны, забитые гостями. Можно сказать, живу ими и как будто питаюсь энергетикой довольных гостей. Обожаю людей, шум, музыку, атмосферу и новые знакомства. Хотя знакомств на карантине было и так предостаточно. Признаюсь, мы пару раз делали подпольные ужины дома с японскими шеф-поварами. Так что очень сильно скучать (и голодать) не приходилось.
В какое заведение в Лондоне хочется возвращаться еще и еще?
Pachamama на Marylebone очень располагает: на ланч — вкуснейший бургер со сладкой картошкой и севиче из тунца, а на ужин — фантастическая утка с рисом, а также баклажан с копченым йогуртом. О десертах вообще молчу! Кстати, сюда можно особо не наряжаться. Здесь всегда тебе рады, вне зависимости от того, в спортивных ты штанах или при параде. Приглушенный свет, картины, светильники — интерьер продуман до мелочей. У меня даже есть любимый столик, который называется mama’s room. Он располагается за закрытой шторкой с диванами, старыми креслами, между которых стоит проигрыватель пластинок.
На обед очень люблю La Fromagerie. Это итальянский продуктовый магазин, где есть ресторан с меню, которое каждый день меняется. Я не знаю, как они это делают, но там вкусно абсолютно все: паста, сыры, супы, мясо. Браво.
Популярное
La Fromagerie. Фото: @yaroslavamalkova
Чего сильно не хватает в городе? И если бы вы открывали свое место, что бы это было?
Не хватает вкусных мест для завтрака или даже формата all day breakfast: когда ты забегался, устал и мечтаешь о яйце бенедикт в разгар рабочего дня. Еще хочется побольше настоящих пирожных, не всяких там низкокалорийных десертов, а чтобы было прямо масляно и очень вкусно. Я такое кафе и хочу здесь открыть. Наших медовиков и наполеонов, конечно, тоже очень не хватает.
Ваш топ-3 самых любимых ресторанов в Лондоне?
Park Chinois. Мой любимый китайский в Лондоне (а может, и в мире). Всегда берем курицу с чили, вегетарианские димсамы с острым соусом и креветки васаби. Интерьер там, конечно, навороченный, на любителя, но все очень вкусно. Атмосферу спасает живая музыка.
Популярное
BRAT. Далековато для тех, кто живет в южной части города, но не жалейте времени на дорогу. Это безумно вкусное место. Мясо на огне, картошка, свежеиспеченный хлеб со сливочным маслом. Заведение славится своим фирменным тюрбо на огне и очень нежным чизкейком. Недавно даже получили звезду «Мишлена», хотя особо на нее не претендовали.
KILN. Тайский ресторан в Сохо, в который практически невозможно попасть. Приходишь, оставляешь номер и ждешь несколько часов. Постоянные очереди. Бронировать можно только для четырех и более гостей (и лучше за две недели). На нижнем этаже расположена открытая кухня. Можно наблюдать за поварами, кромсающими разные травы или жарящими лапшу с крабом (это мое любимое блюдо) и шашлычки с ягненком и разными острыми приправами. Обязательно еще курочку возьмите. Нестандартный тайский, конечно, но точно самый лучший.
Даша Тинькова
Автор блога о вине и еде @drinkingwithdasha
Популярное
Ваши самые любимые заведения в Лондоне, по которым больше всего скучали на карантине ?
4 Sticks and Sushi очень не хватало. Я обычно хожу туда почти каждые выходные попробовать суши и выпить коктейль. И, конечно, скучала по любимому ресторану Annabel’s. По мексиканской музыке и танцам.
Даша Тинькова в Annabel’s
К слову о коктейлях: где в городе можно попробовать самые вкусные?
Обязательно наведайтесь в Jaks with my friends. Там очень весело, танцы до утра и первоклассные бармены. Если честно, я сама не так часто куда-то хожу. Предпочитаю покупать вино в Hedonism и пью его дома в приятной компании (или без нее). Но если все же хочется в винный бар, советую Brinkley’s. У них как раз очень уютная веранда.
Популярное
Что уже успели посетить с момента открытия веранд?
Я пока никуда не сходила, сейчас на карантине после поездки. Но первым делом пойду как раз в Brinkley’s, а затем на ужин в OKA. Сейчас пользуюсь доставкой на дом. Я живу одна, и мне проще что-то заказать, чем готовить. Пока я дома, в мой рацион входит фантастическая пицца из Cacciari’s. Кстати, у них в инстаграме можно найти несколько рецептов их фирменных блюд.
Чего вам не хватает в городе? Скучаете ли по каким-то заведениям?
Мне очень не хватает хороших итальянских ресторанов! Я с грустью вспоминаю Форте-деи-Марми. Какая же там была потрясающая паста! C рыбными заведениями тоже проблема. В целом мало ресторанов, где ты можешь найти свежие морепродукты и итальянскую кухню, как, например, в ресторане Boccоncino в Италии.
Ваш топ-3 самых любимых ресторанов в Лондоне.Hakkasan. Стильный азиатский в самом центре Лондона (он расположился буквально в двух шагах от Dior, Chanel и Hermès на New Bond Street). Вкуснейшие закуски, баклажаны и тофу. Ресторан награжден звездой «Мишлена», но это вас совсем не обязывает наряжаться на обед.
Популярное
China Tang. Еще один ресторан кантонской кухни, но уже с интерьером попроще. А вот повара совсем не уступают. Обязательно попробуйте там утку по-пекински.
La Famiglia. Из того, что есть в городе, тут самая вкусная паста. Всегда заказываю спагетти с вонголе. К слову, все итальянские традиции соблюдены. Настоящий семейный ресторан.
ПутешествиярестораныедаЛондон
Читайте также8 ресторанов, ради которых стоит посетить другую страну (когда откроются границы)
Freddie Braun
Еда
Как приготовить ужин дома по рецептам из Eva, Cutfish, Björn и не только
Дарья Горшкова
Какую еду сейчас пробовать в Москве: гид Майи Клугман
Даша Масленникова
Гормоны счастья: что такое эндорфины и как их вырабатывать
org/Person»> Екатерина ДаниловаThe London Hit List: Новые рестораны Лондона, которые обязательно нужно посетить — Лондон
The Hit List — это путеводитель по нашим любимым новым ресторанам в Лондоне. Мы отслеживаем новые открытия по всему городу, а затем посещаем столько, сколько можем. Хотя хит-лист ни в коем случае не является исчерпывающим списком всех замечательных новых мест, вы всегда можете положиться на то, что мы будем включать только места, которые мы действительно проверили.
Наша цель состоит в том, чтобы этот список был таким же разнообразным, как город, включая широкий спектр кухонь, ценовых категорий, районов, шеф-поваров и владельцев любого происхождения, а также множество сообществ, составляющих ресторанную индустрию Лондона. Если вы думаете, что мы пропустили отличный новый лондонский ресторан, мы хотим услышать об этом. Отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected]
Новинки в хит-листе (24/03): Rambutan, Papi, Lulu’s, Ikoyi
THE SPOTS
Шри-Ланка •
London Bridge all you need is0 a09 PointsEarn 3 View Website согревающая кухня с открытым огнем, глиняные стены и череда порций хорошо сбалансированных, глубоко сытных маленьких тарелок, чтобы напомнить вам, почему Лондон так велик. В «Рамбутане» — долгожданном шри-ланкийском ресторане на рынке Боро — есть все это и многое другое. Место за стойкой предполагает наблюдение, как нетерпеливый малыш, наблюдающий, как прядут сладкую вату, как роти мастерски хрустят и со свистом разносятся к удачливым посетителям. Креветки готовятся в шелковистом соусе карри на огненном адуппу и пробуются шеф-поваром, после чего получают одобрение и разливаются по маленьким мискам. Все это время уютная комната заполняется по мере того, как вечер продолжается, когда заказывают еще одну порцию захватывающих рыхлых гунду доса. Скрытая столовая внизу имеет почти идентичную планировку, за исключением того, что стойка окружает менее шумный бар, а тускло освещенные мрачные уголки идеально подходят для неторопливой двухчасовой трапезы.
Фото: Кейтлин Изола
Современный европейский стиль •
Лондонские поля
Просмотр веб-сайта Заработайте в 3 раза больше балловНовые стеклянные квартиры — образец безвкусной, облагороженной версии Лондона. Но Papi, который обосновался на первом этаже многоквартирного дома London Fields, приносит энергию большой домашней вечеринки и креативные, европейские маленькие тарелки. Стены голые, но диско-шар висит, а в туалете есть красный шезлонг и откровенные фотографии в стиле полароид. Персонал — превосходные хозяева, порхающие вокруг и наливающие дегустаторам обширную карту вин. Кроме того, музыка достигает нужного уровня децибел, чтобы можно было разговаривать или заполнять любые промежутки, прихлебывая устрицы. Веселье и ностальгия пронизывают такие блюда, как ломтики белого хлеба на пороге с маслом Marmite и тартар в стиле чизбургера с красной пластиковой миской горячего картофеля фри. Но есть и элегантность в колбасе из копченого кролика, нежном минтае с луком-пореем и пикантным яблочным сабайоном. Точно так же, как вы всегда найдете нас на кухне на вечеринках, лучшее место, чтобы быть в баре у шеф-поваров на работе. Становится жарко — серьезно, не надевайте джемпер, — но это идеальное место, чтобы проверить комнату и помыть посуду.
Подпишитесь на нашу рассылку.
Будьте первым, кто получит рекомендации экспертов ресторана для любой ситуации прямо на ваш почтовый ящик.
Фото предоставлено Мэттом Расселом
Винный бар •
Херн Хилл
Просмотреть веб-сайт Заработать в 3 раза больше баллов уютный новый гибрид заставил наше сердце биться еще раз. Lulu’s находится сразу за станцией Herne Hill, в маленьком тупике, где с деревьев свисают огни, а люди забегают в паб, чтобы выпить пинту пива и содержательно поговорить. Здесь уровень причудливости Ричарда Кертиса, и Лулу ничем не отличается. Якобы магазин и гастроном, но на самом деле это изящный бар со свечами, где подают непринужденную и согревающую еду — Лулу доказывает, что строгие определения лучше оставить в прошлом. Пространство настолько маленькое, что вы просто находитесь в нем. Каждому, кто садится, безмолвно приносят небольшую горку соленой картошки фри. Это прикосновение класса, которое противоречит нашему выходу из ЕС. На самом деле здесь все есть. От закуски из хрустящего картофеля хасселбэк с икрой форели в сметане с травами до изысканного салата из кабачков, фенхеля и спаржи, заправленных роскошной крабовой заправкой. Не беспокойтесь о том, что есть у Лулу, просто идите.Фото: Ирина Бурсма
Experimental •
Strand
Просмотреть веб-сайт Заработайте в 3 раза больше баллов Ресторан поддерживает свои удивительно высокие стандарты. Новое пространство объективно лучше, чем его предыдущее местоположение в Сент-Джеймс. Изящные изогнутые металлические светильники, мерцающие бронзовые стены и ощущение, что вы попали в ядерный бункер гурмана. Опыт только усиливает это чувство. Время выбрасывается в окно в новом мире Икойи, и курс за курсом из меню слепой дегустации оставляет вас с надеждой, что, возможно, это никогда не закончится. По-прежнему есть что-то знакомое в форме этого потрясающего джоллофа с заварным кремом из лобстера, а также последний укус в виде шоколадного трюфеля, покрытого суйей, который останется с вами до конца дня или вечера. Возможно, даже всю оставшуюся жизнь.Фото предоставлено Александрой Борух
Французский •
Фаррингдон
Просмотреть веб-сайт Заработать в 3 раза больше баллов место, где будет любовь (и пинта Гиннесса) с первого взгляда. Вы не можете не быть сразу очарованы старинной элегантностью этого бистро над The Three Compasses в Фаррингдоне. Свет льется в похожее на чердак пространство днем, фонари светятся ночью, а меню на доске прислонено к стене, как галльские священные писания, поклоняющиеся маслу. В Bouchon Racine есть уверенность, что вы можете попробовать каждую безупречную кроличью кроличью горчицу и каждую ложку сочной сливочной карамели. Но это также ощущается и по-другому. Персонал источает мудрость, и мы принимаем от них тет-де-во или бордовый рекомендацию, как рецепт от врача. При всей своей новизне самое приятное в ней — это ее привычность. Как будто он прятался над этим пабом, ожидая, пока его обнаружат, всю свою жизнь.Фото предоставлено Александрой Борух
Британия •
Ноттинг Хилл
Посмотреть веб-сайт Заработайте в 3 раза больше баллово Стрейкере. Забудьте о привлекательных интерьерах, запоминающихся саундтреках и даже об избытке масла. Томас Стрейкер в этом совершенно тесном, переполненном и вызывающе «уютном» ресторане в Ноттинг-Хилле приготовил что-то довольно простое в своей восхитительности. Каждая тарелка с едой в этом известном в Интернете месте превосходит редактирование iPhone благодаря безошибочному характеру. Абсолютные ведра этого тоже. Мини-пицца с лепешкой каволо неро и страчателлой произвела фурор, а лангустины на гриле с соусом из клешней настолько хороши, что их можно было бы продавать отдельно. Сама комната представляет собой тесный зеленый коридор, подходящий для всех, кто может просить милостыню, красть или брать столик. Речь идет не столько о комфорте, сколько о концентрации на еде перед вами. В отличие от многих ресторанов Лондона, Straker’s не льстит обмануть. Вместо этого он уверенно бьет вас по лицу своим вкусом». — Джейк пропал без вести, старший штатный писатель
Фото Кредит: Александра Борух
Seafood •
Mayfair
View Webseearn 3x очкиРезервище
, приведенные в действие
«ожидания часто приводя к разочарованиям. Вот почему я обычно стараюсь держать их на низком уровне при посещении нового места. За исключением случая с Saltie Girl, рестораном морепродуктов в Мейфэре, с оригинальным заведением в США, которое так понравилось нашим бостонским коллегам, что это усложняло нулевые ожидания. Но это гладкое, подводное тематическое место с русалками, выходящими из стен, и абажурами в форме ракушек, развеяло все ожидания (да, бесстыдный каламбур). Энергия этого места непринужденная и веселая, со стенами цвета морской волны, которые уносят вас далеко от Мейфэра, и огромной неоновой вывеской в туалетном зеркале, из-за которой почти невозможно устоять перед тем, чтобы вытащить свой телефон для дерзкого селфи. Даже блюда покупают один за другим — от рулета с лобстером с промышленным количеством масла и кусочком домашних чипсов с солью и уксусом, из-за которых акции Walkers резко упадут, если об этом станет известно, до вафли с лобстером, в которой идеальное соотношение сладкого. к пикантному. Вы обязательно должны оставить немного места в желудке для десерта, потому что свежеиспеченное печенье с молочным шоколадом может быть просто одним из моих любимых десертов в Лондоне». — Рианна Шлебак, штатный писатель шейкеры, ресторан Mount St. — совершенно нормальное место, где можно поесть. Ресторан Marylebone принадлежит владельцам галереи Hauser & Wirth, поэтому неудивительно, что красивый разноцветный пол из терраццо — это буквально произведение искусства, а все, вплоть до ярко-красной мебели, — мечта эстета. . Что более удивительно, так это то, что это место не все выглядит. Омлет «Арнольд Беннетт» — это декадентская, липкая и сырная смесь копченой пикши и яйца. Это классика, как и тартар из говядины. Правда, 9 фунтов.6 пирогов с лобстерами на двоих почти слишком богаты, но они подходят для шампанского, а такие вещи, как голландский соус HP, показывают, что в игре все еще есть своего рода легкомыслие. Конечно, любой ресторан с официантами, которые указывают на маленькую картину Люсьена Фрейда с изображением креветок, когда вы спрашиваете более подробную информацию о закуске, не совсем приземлен. Но это потому, что ресторан Mount St. предназначен для того, чтобы вы чувствовали себя на самом верху». — Пропал Джейк, старший штатный писатель
Фото: Александра Борух
Японский •
Mayfair
Посмотреть веб-сайтЗаработайте в 3 раза больше баллов«Koyn — это ресторан с двумя настроениями. перед потрясающим прилавком с суши. А внизу вы найдете угрюмый, черно-красный кабинет с надписью «Соблазни меня сашими». Самое главное — это то, что, где бы вы ни сидели, еда настолько хороша, что вам не захочется ее есть, и сытна после того, как вы ее съедите. рулет из лосося, который я мог бы сделать со вторым раундом — блюда здесь — это все, о чем вы слышали раньше, просто сделано очень хорошо». — RS
Фото предоставлено Александрой Борух
Thai •
Чайнатаун
Просмотр веб-сайта Зарабатывайте в 3 раза больше баллов с окружающей средой, которая не была бы экспоненциально улучшена бильярдным столом. Speedboat Bar, новый тайский ресторан на Шафтсбери-авеню от людей, стоящих за Plaza Khao Gaeng, продолжает подтверждать мою неопровержимую теорию. Верхний этаж ресторана-бара, оформленного в коричневых тонах красного дерева с красочными стенами и экранами телевизоров, открыт до часа ночи по пятницам и субботам, с бильярдным столом и коктейлями. Я не могу представить, что бы я хотел сделать больше, когда в дело вступает и меню. Куриная кожа с приправой zaep (по сути, как свиные вырезки, покрытые порошком чили и глутаматом натрия) невероятно вкусны. Другие блюда немного менее дружелюбны к бару и кию, но даже более важны: беззастенчиво жгучие морепродукты пьяницы и говяжья лапша, суп с лапшой том ям с кусками кальмаров, жареная свинина и креветки, плавающие в бульоне, и, конечно же, это глубокое- жареный 7-11 ананасовый пирог. Предупреждение об обжигающей жаре не требуется, но второе обязательно». — JMСовременный европейский •
Mayfair
Посмотреть веб-сайтЗаработайте в 3 раза больше баллов«Я не создан для дегустации меню по множеству причин, а именно: я всегда наедаюсь хлебом, и я всегда такой, как мои дедушка и бабушка. описывается как «восторженный» (громкий, я громкий). Но Apricity — это ресторан изысканной кухни в Мейфэре, который выбросил в мусорное ведро дегустационное меню и заменил его теплым, наполненным болтовней обеденным залом, где можно отведать семь дико креативных блюд менее чем за 100 фунтов стерлингов. Еду здесь лучше всего описать как кругосветную, с такими блюдами, как причмокивающий огурец, темпура с квашеной капустой и исключительно мясные шотландские гребешки, приготовленные вручную, с богатой свиной грудинкой с черным перцем. Фирменный десерт из листьев инжира «заварной орех» — все, что вам нужно, чтобы знать, что это место не боится жарить или, что особенно важно, хорошо проводить время. Приходите со своим самым близким другом или на изысканное свидание, которое вращается вокруг пряного натурального вина и кормления друг друга закваской Flor. Это самый редкий из лондонских ресторанов высокой кухни. Из тех, где вы ни разу не проверяете время и не задаетесь вопросом, сколько времени у вас осталось». — Хайди Лаут Бисли, штатный писатель
Индийский •
Mayfair
Посмотреть веб-сайтЗаработайте в 3 раза больше баллов«Бириани, кебаб, чай. Вот что означает BKC, название этого места Авади в Мраморной арке. Но это не все, что вы должны попробовать, приехав сюда. Маленькие тарелки, от острого, сладкого и пикантного папри-чаата до согревающей самосы с начинкой из картофеля и овощей с ее толстой хрустящей корочкой, превосходны. Кати-ролл с бараниной — паратха, наполненная острым шашлыком из баранины и чатни, с цитрусовым мятным соусом на боку — выглядит как идеальное дополнение к обеду по сравнению с вашей оберткой Tesco. А нежный шашлык из баранины испаряется на языке. Это удобное, но маленькое место с таким теплым освещением, которое заставляет забыть, который час на улице, и плетеными стульями, которые приглашают остаться на пару часов». — RS
Китайский •
Islington
Посмотреть веб-сайтЗаработайте в 3 раза больше баллов«Как человек, который чувствует на ногах и может интерпретировать дыхание как критику, я ненавижу есть в одиночестве. Но мне нравилось есть в одиночестве в ресторане «Гонконг». Во-первых, все говорят, что для того, чтобы насладиться едой в одиночестве, вам нужно взять с собой книгу, но это спокойное место на Аппер-стрит опережает игру с огромным меню очистки, которое вы можете пролистать — мое любимое чтение года, вы впервые услышали это здесь. . Качество димсама исключительное, и благодаря картинкам в меню вы закажете вдвое больше, чем намеревались, потому что очень легко убедить себя, что вы все еще голодны, когда окружены саундтреком целительных звуков флейты. Веселье с королевской креветкой гипнотически жевательное, а сиу май блестит, как будто на самом деле пытается подмигнуть вам. Плюс большая часть димсама подается до 9вечера. Поздние пташки, обедающие в одиночестве и любители крабовых сяо лун бао радуются». — Хайди Лаут Бизли, штатный писатель Но Роджи, 10-местный омакасе в Мейфэре, преуспел. Прежде чем войти, нужно позвонить в колокольчик, а внутри находится минималистский стол, обернутый вокруг стойки, за которой работает команда шеф-поваров, состоящая из мужа и жены: они нарезают арктического гольца, сервируют устриц и объясняют, где была добыта каждая рыба, и чем они вдохновляются. традиционные сочетания продуктов питания. Восемь блюд, в том числе выбор из восьми нигири, являются исключительными, а шеф-повар рассказывает вам о еде со знанием дела, непретенциозно. Без единой ошибки в меню и с атмосферой, которая заставит вас почувствовать себя приглашенным на очень эксклюзивный, очень вкусный ужин, это без сомнения одно из лучших суши в Лондоне». — RS
30 Лучшие рестораны в Лондоне
Europechevron
United Kingdomchevron
EnglandChevron
Londonchevron
Jérôme Galland
Destinations
от ELEGANT и ALLEGANT OFFAL и во всем.
Автор: Элизабет Виндинг
Лондон — город, посетители которого предприимчивы до отказа, порождая всевозможные нишевые всплывающие окна и мимолетные тренды, подпитываемые Insta. Однако, помимо уловок, лучшие рестораны сосредоточены на ингредиентах и мастерстве, будь то макароны, раскатанные вручную, или приготовление пищи в глиняном горшочке. Мы выбираем места, где можно поесть, от столовых, отмеченных звездой Мишлен, до крошечных местных забегаловок, в некоторых из которых подают изысканные дегустационные меню, а в некоторых подают простые домашние блюда, которые охватывают несколько континентов. Будьте готовы бронировать заранее — а там, где вы не можете, ждать — но будьте уверены, это того стоит. Что бы вы ни делали, просто убедитесь, что вы голодны.
Courtesy Clove Club
Clove ClubArrow
$$$
Расположенный за блестящей синей дверью в величественной старой ратуше Шордича, в этом отмеченном звездой Мишлен заведении царит суета и излишества, но дегустационное меню головокружительно амбициозно . Блюда приготовлены из сезонных британских продуктов безупречного происхождения и наполнены идеями (например, оркнейские гребешки с клементином и трюфелями или утиное консоме, театрально налитое в ваш стакан 100-летней мадеры), а домашние коктейли не менее креативны. Здесь всегда многолюдно, но место в уютном баре при свечах тоже подойдет. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы не хотите платить заранее с помощью Tock, вы можете прокрасться в бар и перекусить.
Паскаль Гроб
Bao FitzroviaArrow
$$
В Bao Fitzrovia вы войдете в просторное пространство со стульями вокруг U-образного бара, где официанты вручат вам галочку. меню и карандаш. Наш совет? Не паникуйте и заказывайте все сразу: вы можете — и должны — добавить больше блюд позже. Естественно, начинать следует с пухлого, мягкого бао или двух, но не пренебрегайте маленькими тарелками или крупными основными блюдами (одной должно хватить на двоих). Загляните на быстрый ужин с друзьями или пообедайте в одиночестве в баре.
Courtesy Klin
KilnArrow
$
Займите место в первом ряду за стойкой, чтобы увидеть деревенскую тайскую еду от шеф-повара Миду Саада, приготовленную на огне и тлеющих углях. по прибытии. Ингредиенты в этом коротком постоянно меняющемся меню безупречны: от корнуоллских морепродуктов (свежие доставляются каждый день) до тайских и китайских трав, выращенных в Великобритании. Барабулька с добавлением куркумы обязательна, если она есть в меню; то же самое можно сказать и о сырых лангустинах, приправленных мятой и кафрским лаймом.
Courtesy Rochelle ICA
Столовая Rochelle в ICAArrow
$$
Букингемский дворец может быть чуть выше по дороге, но столовая Rochelle строго сдержанна: шумный саке-бар на первом этаже и ресторан в мезонине, с белыми стенами и мебелью от Алвара Аалто (свеча на каждом столе за ужином гламурна до предела). Меню меняется ежедневно, но может включать в себя такие блюда, как перепел с хариссой или красивый пирог с фазаном и рысаком. Это отличное универсальное место, расположенное в нескольких минутах ходьбы от Трафальгарской площади, и идеальное место для свидания, на котором не будет казаться, что вы слишком стараетесь.
Paul Winch-Furness
KricketArrow
$$
В этом молодежном, шумном двухэтажном заведении Soho вы найдете блюда в индийском стиле, приготовленные из лучших британских ингредиентов, а это значит, что все например, кима из оленины, приправленной корицей, рябчик тандури с масала из кокосовых бобов или сыр Берксвелл и кульча с чили (мягкий, мягкий хлеб, приготовленный в печи тандыр и незаменимый для впитывания соусов). Обслуживание на уровне, блюда приносят практически моментально. Это означает, что вы можете продолжать добавлять в свой заказ, не замедляя работу, добавляя еще одно или два блюда, прежде чем приступить к чаю масала. Групповое бронирование означает, что вы можете сделать заказ, сократить очередь и попробовать большую часть меню, но также интересно прийти со свиданием и втиснуться к стойке, чтобы посмотреть, как повара делают свое дело.
Courtesy Spring
SpringArrow
$$$
Расположенный в грандиозном неоклассическом Сомерсет-Хаусе ресторан Spring предлагает мечтательную столовую, все пастельные тона, итальянский мрамор и цветущие настенные рисунки, наполненные светом. днем, мягко светящиеся ночью. Дюжина меняющихся закусок и основных сортов демонстрирует лучшее из того, что есть в сезоне, часто выращенного на биодинамической ферме Fern Verrow площадью 16 акров. Блюда часто итальянские, но Скай Джинджелл — кулинарная сорока, поэтому лабне, хурма и ферментированный перец чили также находят место в ее меню. Это восхитительно взрослое место для ужина: дорогое, тихое, элегантное и не обращающее внимания на тенденции.
Black Axe MangalArrow
$$
Black Axe — это крошечное малоосвещенное заведение с серьезным пристрастием к хэви-металу. Атмосфера — «дайв-бар встречает китайскую еду на вынос», с черными и золотыми стенами, машущими счастливыми кошками и цветочными пластиковыми скатертями, а на (маленькой) кухне есть серьезный талант в лице Ли Тирнана. Приходите на ужин, полный вкусов, специй и субпродуктов, где каждый компонент приготовлен медленно, приготовлен вручную или копченый в домашних условиях, или более подходящий для детей поздний завтрак из лепешек с корицей и бананом. Обслуживание быстрое, дружелюбное и, соответственно, рок-н-ролльное.
Стивен Джойс
PadellaArrow
$$
Когда еда такая вкусная, а цены такие сдержанные, вы не будете возражать стоять в очереди… чтобы попасть в лист ожидания. Этот макаронный бар на окраине Боро-Маркет без резервации является фаворитом одержимых макаронами, и место, где тарелка pici cacio e pepe является обязательной, а аперитивы — украл, с недорогими брызгами, Negroni, и Просекко по бокалам. Это идеальное место для утешительного приема углеводов, а также отличное место для ужина и наверстывания упущенного.
Trending Stories
Jérôme Galland
GloriaArrow
It’s all about the good-time vibes at the first London restaurant from Big Mamma Group, whose Paris locations have покорил столовую сцену города. Глория дерзка, но перед ней невозможно устоять: стилизация под тратторию 50-х годов, перенесенная на угол улицы Шордич. Меню, мягко говоря, снисходительное: буррата с трюфелем, сочная карбонара, театрально смешанная в колесе пекорино, или клубок пасты Мафальда с черными трюфелями.
Предоставлено Pidgin
PidginArrow
$$$
За скромным серым фасадом Pidgin скромен, но гудит, а его крошечный размер противоречит его большим амбициям. Блюда, которые меняются каждую неделю, искусно отличаются текстурой и вкусом, например, топинамбур, приготовленный тремя способами и поданный с шелковистым заварным кремом мисо. С теми же четырьмя блюдами на обед и ужин, это должно быть одно из самых коротких меню в Лондоне, но блюда сложные, искусно сбалансированные, с ароматами, которые остаются в памяти.
Предоставлено Ottolenghi
OttolenghiArrow
$$
Если вы когда-либо открывали одну из кулинарных книг Йотама Оттоленги, вы будете иметь представление о том, что вас ждет. Еда полна красок и специй, уходящих корнями в Ближний Восток, но открыта для новых идей, а вина сделаны из натуральных ингредиентов и получены от мелких производителей. И, конечно же, самые важные предметы: декадентские пирожные (одного недостаточно. Прежде чем уйти, возьмите кое-что из гастронома: баночки с ароматной дуккой и заатар, а также лимонный и ванильный мармелад.
Courtesy Darjeeling Express
Darjeeling ExpressArrow
Darjeeling Express начинался как индийский ужин-клуб на 12 мест, где бывший юрист Асма Хан нашла свой путь в качестве шеф-повара. Теперь, поработав в качестве временного агента, Кхан обосновался в Сохо, в просторных помещениях на верхнем этаже в заполненном ресторанами Kingly Court. Одностраничное меню воссоздает любимые блюда детства Кхан, от муглайских рецептов ее семьи до ярких закусок уличной еды Калькутты. У ее тщательно подобранных поваров нет формального образования, но в работе есть серьезные таланты; от воздушного пури до приправленного пряностями шашлыка из баранины, каждое блюдо доставляет удовольствие. Кхан в своей стихии, встречает гостей и раздает чай, пока ее команда, состоящая исключительно из женщин, готовит бурю на оживленной полуоткрытой кухне.
Трендовые истории
Carols Sachs
4020203
9 Улица, где над головой грохочут поезда, а обстановка строго сделана своими руками (крохотная кухня, самодельные столы и плакаты с фестиваля вина на стенах). У барной стойки вы найдете исписанную доску со списком меню — оно меняется ежедневно. Все вина получены от мелких производителей, и есть полдюжины вариантов по бокалам и восемь страниц бутылок. Приходите сюда на ланч выходного дня с вином, а рынок Мальтби в самом разгаре снаружи. Просто знайте, что они не бронируют места.
Ben McMahon
BratArrow
Чтобы найти Brat, ищите незаметный черный навес и маленькую исписанную мелом доску. Это скромный вход для ресторана, который произвел такой фурор: шеф-повар Томос Парри получил звезду Мишлен в течение шести месяцев после открытия. Все блюда Пэрри напоминают шепот дыма и пламени, от вздутых лепешек с анчоусами до клубка обугленного лука-порея, увенчанного молочной страчателлой, сделанной в Хакни. Но тюрбо, пойманный у побережья Корнуолла и медленно приготовленный на огне, действительно выделяется.
Предоставлено Flor
FlorArrow
Flor, на рынке Боро, обладает серьезными полномочиями; в конце концов, это долгожданная младшая сестра Лайла, отмеченного звездой Мишлен. Его винный бар на первом этаже служит пекарней, уже известной своей закваской; запасы ограничены, так что инвестируйте в буханку по прибытии. Табуреты, зарезервированные для посетителей, стоят вдоль окна и мраморной стойки, которая выходит на кухню (крошечные — это мягко сказано; даже четыре повара кажутся теснотой). При ограниченном пространстве для хранения (и поваров) меню нарочито простое. Это все о лучших ингредиентах, объединенных в безупречные маленькие тарелки, от тостов с анчоусами, задрапированных вяленой ветчиной Noir de Bigorre, до упругого салата-латука, приправленного консервированным лимоном, пармезаном и жареным фундуком. Закажите четыре или пять блюд и не пропустите закваску.
Патриция Нивен
St. JOHNArrow
$$
Любой лондонец, разбирающийся в еде, питает слабость к St. JOHN, как и множество поваров, которые обучались здесь под руководством Фергуса Хендерсона, прежде чем открыть свои заведения. Приходите, чтобы поесть от носа к хвосту, с меню, которое может варьироваться от фаршированных почек до декадентского жареного костного мозга или менее плотоядных вариантов, таких как тушеная свекла с козьим творогом. И не пропустите приготовленные на заказ мадлен.
Trending Stories
Jonathan Thompson
The LedburyArrow
$$$
Tables are in high demand, and best reserved a few months ahead at Brett Graham’s restaurant . Меню представляет собой любовное письмо британской деревне, приготовленное с неподражаемой самоуверенностью и идеально подходящее для особого случая. Блюда постоянно меняются, хотя некоторые фавориты повторяются, например, яйцо фазана с трюфелем, которое не что иное, как возвышенное. То же самое можно сказать и о сладком фирменном пироге Грэма с коричневым сахаром, с его шелковистым, только что застывшим заварным кремом и пьянящим мороженым из стеблей и имбиря. Подкрадитесь к (немного) более дешевому обеду из четырех блюд или инвестируйте в полное дегустационное меню.
Bright LondonArrow
Владельцы Bright сделали себе имя на P. Franco, винном баре на 12 мест в Клэптоне. Домашние животные были первоклассными, а еда была еще лучше, приготовленная на плите с двумя конфорками приглашенными шеф-поварами. Их продолжение, Брайт, находится во внутренних районах Лондонских полей. Просторный, скромный бар и ресторан — на этот раз с хорошей кухней — это то место, куда местные жители заглядывают со своими детьми в течение дня. Ночью зал сияет свечами, а напитки текут рекой до полуночи. Блюда неприметные, но восхитительные: от скумбрии, приготовленной на гриле, до безупречно свежих сырых блюд, которые подаются с сочной хлорофилло-зеленой петрушкой и соусом из пармезана. Если ингредиенты кажутся сложными, стоит попробовать их, например, тальятелле с рагу из куриных потрохов.
Courtesy The Stafford London
The Game BirdArrow
$$$
Game Bird предлагает традиционные британские блюда и дичь, которые доставляют из кухни на огромных подносах официанты в щегольских синих жилетах. Толпа (скорее истеблишментная, чем нервная) здесь ради марочных вин, сезонной дичи и вызывающих ностальгию десертов. Коктейли дорогие, но приготовлены с настоящим щегольством, а основные блюда сытные и чисто британские — хрустящий цыпленок по-киевски с пюре из трюфелей уже культовый и с чесночным маслом (на всякий случай дадут гигантский кожаный нагрудник). все вылетает). Вы почувствуете себя гостем в большом загородном доме с большим и хорошо обученным персоналом.
John Carey
IkoyiArrow
Находясь в помещении со стеклянным фасадом в элегантном, слегка корпоративном здании, Ikoyi, новичок, отмеченный звездой Мишлен, чувствует себя на удивление по-домашнему. Но на кухне Джереми Чан расширяет границы. Каждое блюдо невероятно незнакомо с того момента, как приземляется первая тарелка; скажем, подорожник, смоченный в ярко-розовой малиновой соли с сочным пятном копченого майонеза. Затем следуют еще шесть блюд, все наполнены медленным жаром и умами, такими как рис джолл, настоянный на моллюсках даси, с добавлением бархатистого заварного крема из крабового мяса. Все украшено с живописной точностью, включая десерты.
Trending Stories
Courtesy Smokestak
SmokestakArrow
$$
You’ll probably smell David Carter’s barbecue joint well before you see it; в то время как вывески сдержанны, резкий запах дыма встречает вас на полпути вверх по улице. За двумя тяжелыми дверями с металлическими заклепками — храм определенных представлений о мужественности и мясе — сплошь бетонные стены, стальные панели, грубые дощатые столы и банкетки (подтекст: настоящим мужчинам подушки не нужны). Мясо здесь представлено во многих формах: 15-часовая копченая грудинка, превосходная пастрами и щедрые порции ребрышек.
Предоставлено Claude Bosi в Bibendum
Claude Bosi в BibendumArrow
$$$
Это место идеально подходит для сногсшибательного ужина: который начинается с шампанского и остроумных блюд, а заканчивается впечатляющая тележка для сыра. Столики бронируются на недели вперед, и дегустационное меню из семи блюд, в котором прекрасно сочетаются изысканные блюда с деревенской французской кухней, ощущается ощутимым ожиданием. Обслуживание гладкое и формальное, сомелье очень услужливый, а еда незабываемая. Даже комплексное обеденное меню кажется грандиозным.
Courtesy Scully St James’s
Scully St James’sArrow
Scully St James’s Хмель между вкусами и культурами; вспомните пастрами с ирисками и хреном или брокколи с соусом из соленых яичных желтков. Что еще безумнее, так это то, что это работает; мы никогда не пробовали ничего подобного этой брокколи или его салата из кокоса и зеленой клубники. Даже кажущиеся игривыми закуски требуют огромного количества работы, например, обезвоженные крекеры с говяжьими сухожилиями, которые подаются с облачной эмульсией устриц. Порции могут быть значительными, поэтому закажите основное блюдо на двоих, а затем выберите изысканные десерты с элегантной сервировкой.
Courtesy The Wolseley
The WolseleyArrow
$$$
Расположенный в автосалоне 1920-х годов, этот грандиозный бар, работающий весь день, излучает опьяняющий гламур с его сверкающими мраморными полами, красно-золотыми японскими панелями, и гладкие кожаные банкетки. Лондонцы, как правило, приходят позавтракать и почитать газету, а их меню варьируется от сложенных друг на друга блинов до безупречного омлета Арнольда Беннета с копченой пикшей и сливочным голландским соусом. Величественное окружение, которое никогда не кажется слишком формальным; загляните по прихоти практически за все, что вам нравится.
Trending Stories
Patricia Niven
Honey & Co.Arrow
$$
This tiny Middle Eastern café is hospitable and homespun, from the waiter’s cheery добро пожаловать на простую стойку, уставленную пирожными, испеченными этим утром. Он принадлежит женатым израильским поварам Итамару Сруловичу и Сарит Пакер, и их взгляд на ближневосточную домашнюю кухню восстанавливает силы и лукаво изобретателен: например, вареная айва и творожный сыр, посыпанный медовым фундуком, или ароматная слоеная куриная пастила с финиками Меджул. и салат из эндивия.
Courtesy The River Café
The River CafeArrow
$$$
Тридцать лет спустя после его открытия в Лондоне по-прежнему нет ничего лучше, чем River Café, легендарный ресторан Рут Роджер на берегу Темзы. Присоединяйтесь к шумной смеси представителей СМИ, неработающих кинозвезд и артистов, чтобы отведать удивительно вызывающее воспоминания меню, вызывающее в воображении смутные, но пьянящие фантазии о новой жизни в сельской Тоскане, с картой вин, которая представляет собой грандиозное путешествие по Италии. Томным летним днем нет лучшего места во всем Лондоне.
Грег Фаннелл
BarrafinaArrow
$$$
Каждое блюдо заняло свое место в меню Barrafina, культового тапас-бара с постоянно присутствующим ассортиментом, от курицы с хрустящей корочкой в соусе ромеско до расплавленная, великолепная лепешка. Лучший способ сделать заказ — посмотреть, как работают повара, и получить то, что выглядит хорошо. Дружелюбная атмосфера делает ужин в одиночестве очень привлекательным, но это также отличное место для свидания (так что вы можете разделить больше тарелок).
Фото Кэрол Сакс
The BarbaryArrow
$$
The Barbary производит довольно первое впечатление; он маленький, пульсирующий в стиле электро-поп и почти наверняка полон людей. Его любящая вечеринки сестра Паломер предлагает современную израильскую кухню, но у этого места более поэтическая сфера деятельности, с меню, вдохновленным Берберийским побережьем (старый термин для средиземноморского побережья Северной Африки, когда-то известного своими пиратами и львами). Вспомните копченый баба гануш, осьминог Машауша и котлеты из баранины в панировке из тмина.
Trending Stories
GREG Funnell
vadisArrow 9002
. Еда региональная, сезонная и полностью британская: от пирога с корочкой из сала и пюре до шашлыка из детской печени с пряностями. Карта вин длинная, а в меню коктейлей вы найдете не только классические, но и острые домашние творения. Это приятно по-разному в любое время дня, от рулетика с беконом на завтрак в первоклассной обстановке до сногсшибательного ужина.
Ed Cumming/@clerkenwellboyec1
Hoppers SohoArrow
$
Спустя три года после открытия, этот ресторан на Шри-Ланке по-прежнему собирает ночные очереди — немалый подвиг в быстро меняющемся Сохо, где всегда есть что-то новое. попробуйте место для ужина. Ожидание требует самоотверженности, поэтому вы знаете, что все здесь по одной причине: еда. Меню основано на уличной еде из Тамил Наду на юге Индии и Шри-Ланке, в основном в форме небольших тарелок. Вам нужно будет заказать одноименное блюдо (воронки — это блинчики в форме чаши с кружевными краями, сделанные из ферментированной рисовой муки), чтобы зачерпнуть горячие креветки, приготовленные в масле, кокосовый самбол и ароматный кари.
Topicslondonenglandпутеводитель по стране
Рекомендуем
The Goring
Для ультратрадиционного Лондона лучше не придумаешь.
Читать отзыв полностью
The Savoy
Непреходящая экстравагантность на берегу Темзы.
Прочитать весь обзор
Посмотреть все Лондон
Путеводитель по Лондону
Где пабы так же стары, как памятники
Мир огромен. Не пропустите ничего из этого
Подпишитесь на наши информационные бюллетени, чтобы получать последние и лучшие новости о путешествиях.
Введите свой адрес электронной почты
Подписываясь на нашу рассылку новостей, вы соглашаетесь с нашим Пользовательским соглашением, Политикой конфиденциальности и Положением о файлах cookie.
Еще от Condé Nast TravelerНаправления
Где поесть, остановиться и поиграть в Хиросиме, Япония0003