Lucky Izakaya Bar: изакая‑бар по‑московски
- Читать
- Объекты
- Lucky Izakaya Bar: изакая‑бар по‑московски
В ноябре на Большой Никитской открыл двери новый проект австралийского шефа Глена Баллиса – на этот раз в соавторстве с Иваном Кукарских и Богданом Панченко. Lucky Izakaya Bar хоть и имеет приписку «бар» в названии, задумывался в формате непритязательного японского паба «изакая». Интерьер нового пространства разработала студия дизайна интерьеров Sundukovy Sisters. Они давно сотрудничают с Баллисом, в частности, занимались оформлением его Margarita Bistro и Remy Kitchen Bakery.
В Японии изакая-бар – это такой случайный паб, куда офисные работники идут после работы выпить саке. Меню, как правило, простое, а блюда делят на всех – как испанские тапасы. Впрочем, задачи строго следовать примеру Японии у дизайнеров не было (по большому счету, Lucky Izakaya Bar это вообще скорее ресторан, чем бар), вместо этого они придумали сложный и одновременно минималистичный интерьер, который отражает паназиатское направление кухни и соответствует образу модного пре-пати места. Минималистичное по цветам и сложное по архитектуре пространство почти полностью составлено из массива дерева с элементами серого бетона, кирпича и терракотовой рельефной штукатурки в зоне кухни. Кроме того, рестораторы хотели использовать стеклянные кирпичи фальконье. Их заматировали и возвели из них стены для санузлов, подсветив снаружи, чтобы создать более расслабленную атмосферу. «Так мы превратили пожелания заказчика в необычный и немного хулиганский арт-объект», – комментируют Sundukovy Sisters.
Длинная барная стойка выстроена вдоль открытой кухни, которая занимает внушительную часть пространства. Отсюда гости – на бар приходится 19 посадочных мест из 58 – могут наблюдать за работой шеф-повара и барменов. Чтобы бармены находились на удобном для посетителей уровне, и гостям было удобно сидеть, архитекторы понизили уровень пола в зоне кухни. Плотная посадка прямо у кухни за столом, где готовят, и в баре создает уют. Еще одно функциональное и интересное решение – посадка для троих прямо со стороны бармена. Так бармен и гости заведения смогут больше общаться. Полки над баром – намек на японский минимализм, ассоциация с пагодой.
По основному залу расставлены деревянные столы и стулья, а кое-где низкие табуреты – они отсылают к образу традиционного изакая-бара. «Чтобы подчеркнуть необычную посадку, архитекторы использовали винтажные стулья с историей: набор из шести обеденных стульев 1960-х годов из тика с изогнутыми спинками и элегантными рамами от датского дизайнера Кая Кристиансена и четыре металлических стула в стиле минимализм из Италии, начало 1990-х годов. А еще дизайнеры хотели по максимуму использовать наследие, которое осталось от старого помещения: отреставрировали кирпич на стенах, сохранили деревянные балки с гвоздями над баром и свод.
Одно из главных пожеланий заказчика – открытый огонь, который должен отражать паназиатское настроение места (в меню Lucky Izakaya Bar: татаки, вьетнамские пельмени, суп с лапшой, якитори и национальный стритфуд цукунэ). Сестры пошли дальше и «поджарили» некоторые элементы интерьера и затемнили низ барной стойки, кирпич, декоративную перегородку и раковину. Пространство за счет всего этого (включая приглушенный свет) получилось довольно темным, но теплым – как и подобает местам, где не смотришь на часы. Через панорамные окна виден центр города. Летом их раскроют, объединив таким образом пространство бара и улицы.
Фото: Дмитрий Цыренщиков
Read more
Новая жизнь зданий: 7 примеров преображения отслужившей свой век архитектуры
06 апреля 2023
Пространство
{short_desc}
Новые грани апсайклинга и слияние с природой в тайском отеле сети InterContinental
01 апреля 2023
Пространство
{short_desc}
японский минимализм с кирпичными стенами
Новый ресторан Lucky Izakaya Bar на Большой Никитской оформлен в духе восточного минимализма, с любовью к деталям.
Перейти
в галерею
Дата публикации: 05. 03.2019
Текст: Ольга Вологдина
Фото: Дмитрий Цыренщиков
Автор проекта: Ольга Сундукова, Ирина Сундукова
Lucky Izakaya Bar — модный паназиатский гастрономический бар на каждый день. В переводе с японского Izakaya — «место, где можно остановиться и выпить саке». Формат популярен в Японии: сюда приходят люди, чтобы расслабиться после работы, отдохнуть в компании друзей и коллег.
«Вдохновившись японскими истоками заведения, мы создали минималистичный по цветам, декору и материалам интерьер, креативный по дизайнерским решениям, которые хочется разглядывать и разгадывать», — говорят авторы проекта.
Дизайнеры сохранили старые балки с гвоздями, отреставрировали кирпичные стены, свод и добавили к ним натуральный бетон, стеклянные кирпичи фальконье и винтажную дизайнерскую мебель. Намёк на японский минимализм и ассоциации с пагодой — металлические полки над баром, самый интригующий элемент оформления.
Реклама на SALON.ru
Эти статьи могут вам понравиться:
Как оформить интерьер спальни этой весной: 5 мнений дизайнеров
Обновляем текстиль, украшаем горизонтальные поверхности и избегаем роковых ошибок в декоре.
#Интерьер #Спальни
Интерьер в стиле soft-минимализм для молодой пары
Дизайнеры Антон Меркулов и Мария Матушкина из студии «РТУТЬ» создали функциональный и современный интерьер, не слишком аскетичный, но при этом не уходящий в избыточность и перенасыщенность декоративными элементами и деталями.
#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Екатеринбург
Старт сегодня: выставка Salone del Mobile. Milano 2023 и Неделя дизайна
Два главных события года в интерьерном дизайне!
#Новости
Весне быть: 10 атмосферных вещей для обновления интерьера
Весной хочется перемен, свежести. Подобрали всё необходимое, чтобы реализовать это желание.
#Где купить
Получайте самые популярные статьи на почту.
Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить. Отписаться можно в любой момент.
Email:
Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных.
Бар Lucky Izakaya | Ирина и Ольга Сундуковы
Ирина и Ольга Сундуковы Дизайнеры
Задание
Создать уютный и минималистичный интерьер для паназиатской кухни с повседневным баром типа «Изакая». Традиционно «Изакая» — это японский паб и непринужденное место, где можно выпить саке.
Проблемы
Небольшая площадь гастропаба должна была вместить 58 посадочных мест, из них 19 у барной стойки. Владельцы также хотели использовать стеклянные кирпичи Falconnier, которые нужно было превратить в современную концепцию.
Идея
Вдохновившись японским стилем «Изакая», мы создали интерьер, минималистичный по цветам, декору и материалам, изысканный по тонко продуманным дизайнерским решениям, интересный для изучения и расшифровки.
Решение
Мы использовали наследие старого пространства и подчеркиваем уютные кресла и фактуру дерева, а также аскетичные и натуральные материалы.
Большие панорамные окна выходят на улицу. Основное место в интерьере мы отдали длинной низкой барной стойке. Мы понизили уровень пола в кухонной зоне, чтобы бармены находились на удобном для посетителей уровне, а гости удобно рассаживались. Тесная посадка прямо рядом с кухней за столом, за которым готовится еда, создает в баре уютную атмосферу.
Массив дерева, серый бетон, кирпич, терракотовая фактурная штукатурка в кухонной зоне и стекло — в этом интерьере мы используем ограниченное количество цветов, чтобы добиться минималистского фона. Мы сохранили старые балки с гвоздями и отремонтировали кирпичи и захватывающую дух арку, в которую мы просто влюбились. Мы дополнили его натуральным бетоном, который залили прямо на месте. Напольное покрытие выполнено из натурального известняка, а его яркая фактура и неравномерный цвет делают его похожим на продолжение старинной уличной брусчатки, плавно перешедшей в интерьер. Теплые оттенки материалов позволяют интерьеру сохранять весь свой уют.
Открытый огонь, который был одним из пожеланий клиента, отражает паназиатское настроение меню. А еще мы «поджарили» некоторые элементы интерьера — затемнили нижнюю часть барной стойки, кирпичи, декоративную перегородку, раковину. Полки над барной стойкой намекают на японский минимализм и вызывают ассоциацию с пагодой. Чтобы подчеркнуть необычное расположение сидений: винтажные стулья с историей: набор из шести обеденных стульев из тикового дерева Кай Кристиансен 1960-х годов с изогнутыми спинками и элегантными каркасами, а также четыре стула начала 19-го века.Металлические минималистские стулья 90-х годов из Италии.
Мы специально матировали вышеупомянутые стеклоблоки Falconnier и использовали их для возведения стен туалетов. Внутреннее освещение намекает на pre-party атмосферу бара. Вот так мы превратили пожелания клиента в светящийся и немного озорной арт-объект.
Читать историю на немецком, итальянском, португальском, испанском и французском языках
Бар Takumi Izakaya — Сакраменто, Калифорния
Бар Takumi Izakaya
С 2016 года бар Takumi Izakaya с энтузиазмом служит нашему сообществу, и наша команда всегда стремилась обслуживать и оказывать гостеприимство нашим гостям. Мы считаем, что услуги, которые мы предоставляем как предприятие общественного питания, являются важными, и мы стремимся продолжать обслуживать наших клиентов безопасным и ответственным образом.
Наше меню еда
Заказать доставку и вынос сегодня
Теперь предлагается быстрый и простой онлайн-заказ на вынос,
забор на тротуаре и доставка.
Заказ
Мы обновляем наши специальные предложения
Пожалуйста, следите за обновлениями
отзыв от — Yelp
Одри Н:
Отличный сервис, вкусная еда и ОТЛИЧНЫЕ цены. Я искал ресторан, который предлагал бы хорошее разнообразие, а также восхитительный рамен, и я был на седьмом небе от того, насколько невероятной была эта еда. Я настоятельно рекомендую для больших групп и даже свиданий! Я вернусь снова за острым раменом из говядины.
отзыв от — Yelp
Алисса Н:
Еда всегда вкусная и обслуживание всегда дружелюбное. У нашей группы из 7 человек были эдамаме, перец шишито, курица караге, жареные трюфельные грибы, такуфин, салат из тыквы, ролл изакая, ролл такуми и ролл кайдзен, чесночный тонкоцу рамен, острый мисо рамен и удон из говядины. Обслуживание было быстрым, и еда вышла быстро.
отзыв от — Yelp
Риган Т:
Коробки для бэнто тоже приличные. Я получил свой со стейком терияки, который был довольно щедрой порцией, и шиояки из лосося. Порция лосося была немного скудной, но оооочень вкусной, с отчетливым вкусом жареного на гриле и идеальным балансом соленой приправы.