Медная сковорода плюсы и минусы: Медная посуда: особенности, преимущества и недостатки использования

Содержание

свойства, достоинства, недостатки. Здоровы ли медные кастрюли? » Damet

Почему медные кастрюли такие дорогие?

Самая дешевая сковорода с медным покрытием будет стоить около 100 злотых. Однако, если мы заинтересованы в кастрюлях высшего класса, мы можем заплатить до 600 злотых за один кусок. Все зависит от производителя и материалов, которые использовались для приготовления сковороды.

Чистая медь в качестве сырья очень дорога, и медная посуда должна быть дополнительно оцинкована — в противном случае сырье будет реагировать в сочетании с пищей. Конечно, трудно купить кастрюлю, сделанную только из меди, хотя, если мы посмотрим хорошо, мы найдем те, в которых медь составляет 90% состава, а оставшиеся 10% — нержавеющая сталь. Давайте подготовимся к значительным расходам — ​​около 3000 злотых, но за промоушенами стоит охотиться, потому что вы можете сэкономить несколько сотен злотых. Таким образом, остается вопрос: стоит ли вкладывать столько денег в одну кастрюлю?

Медная сковорода — в чем преимущества?

  • Прежде всего, преимущество медного поддона заключается в его прекрасной, уникальной теплопроводности, благодаря которой вся поверхность посуды нагревается быстро и равномерно. Медь проводит тепло в 25 раз лучше, чем нержавеющая сталь.
  • Медные кастрюли очень долговечны. При правильном обслуживании они могут использоваться на протяжении поколений, и нет никаких признаков того, что время прошло.
  • Люди, ищущие информацию об этом типе блюда, часто задаются вопросом, полезна ли медная кастрюля? Как мы уже упоминали, чистая медь не должна иметь прямого контакта с пищевыми продуктами, поэтому производители используют специальные покрытия (часто антипригарного типа), благодаря которым пища не вступает в контакт с сырьем. Медные кастрюли с покрытием обеспечивают более здоровую готовку, чем, например, в кастрюле из нержавеющей стали или эмали. Благодаря равномерному распределению тепла пища готовится быстрее, теряя при этом меньшую пищевую ценность.
  • Медные кастрюли являются уникальным украшением. Они отлично смотрятся на кухне, поэтому не стоит их прятать, но нужно найти для них подходящее место и показать их (например, повесить возле плиты). Их идеально гладкая поверхность делает их очень легкими в уходе, поэтому, несмотря на время, они будут сиять красиво.

Для чего можно использовать медные кастрюли?

Хотя медные кастрюли нельзя мыть в посудомоечной машине, они подходят для духовки и подойдут для любого типа плиты, включая индукционную плиту. Универсальность этих блюд делает их вечными.

Медная кастрюля — хлопотное обслуживание?

Основным недостатком медных кастрюль является их вес — они достаточно тяжелые, чтобы требовать прочности при использовании. Некоторые могут даже не поднять большую медную кастрюлю, наполненную едой.

Для некоторых людей обслуживание медных кастрюль также может быть недостатком. Прежде всего, их нельзя мыть в посудомоечной машине! Это следует делать вручную, используя очень мягкие моющие средства (предпочтительно воду с уксусом или только солью). Затем, что очень важно, сковороду следует полировать специальной пастой (прибл. 20 зл на 150 мл продукта). Запятнанная медная кастрюля — результат небрежности, поэтому очень важно заботиться о ней регулярно, после каждого использования.

Из чего конкретно сделаны медные кастрюли?

Как мы писали ранее, в медных кастрюлях всегда есть смесь других видов сырья, поэтому в них мы можем готовить вкусные и полезные блюда. Очень часто сковороды изготавливаются из слоев меди, алюминия и нержавеющей стали.

Медная сковорода для здоровья?

Оказывается, да! Медная посуда убивает плесень, бактерии и микробы, поэтому вы можете отфильтровать в них воду — просто оставьте ее в посуде на несколько часов. Вода будет поглощать ионы меди, что, в свою очередь, хорошо работает для нашего организма.

Может ли приготовление пищи в медной посуде навредить нам или это только способствует укреплению здоровья? Стоит подчеркнуть, что не было проведено исследований, подтверждающих вредность медных горшков. Ионы меди могут образовываться во время приготовления пищи, но они не вредны для человека. Единственное, на что стоит обратить внимание — это хранить еду в медной посуде — лучше этого избежать, а после того, как еда остынет, перенесите ее в другой контейнер. В противном случае блюдо может покрыться патиной. С точностью до наоборот мы будем поступать с водой, которую стоит хранить в медных сосудах — тогда она приобретает ценности, благодаря которым, среди прочего, регулирует пищеварительную систему и поддерживает функцию печени и почек.

Медная посуда, плюсы и минусы, правила эксплуатации и ухода

Уже долгое время медная утварь применяется для приготовления пищи. Она традиционно считается признаком богатства и роскоши. Такая посуда использовалась во времена Древней Греции, Египта, России. Особое распространение она получила при Петре I. Медь характеризуется широкой цветовой гаммой: розовый, красный, желтый, оранжевый. С ее помощью можно украсить интерьер любой кухни. Благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам медная посуда до сих пор пользуется большим спросом на рынке. Ее ассортимент весьма широк — чайники, сковороды, сотейники, турки и многое другое. Перед приобретением очень важно узнать, каковы особенности таких изделий, как ими правильно пользоваться.

Содержание

  1. Преимущества и недостатки
  2. Разновидности
  3. Варианты внутреннего покрытия
  4. Особенности посуды без внутреннего покрытия
  5. Советы по эксплуатации и уходу
  6. Видео

Чем полезна медная посуда, способна ли она нанести вред здоровью — первое, что стоит выяснить при желании приобрести такую утварь. К позитивным свойствам металла и изделий из него относят:

  1. Хорошую теплопроводность. Медным изделиям свойственен быстрый, равномерный нагрев. Это особенно ценно при готовке соусов и десертов. Высокая скорость приготовления пищи способствует сохранению полезных веществ.
  2. Эстетичность. Медь выглядит весьма привлекательно. Она будет хорошо смотреться в винтажном и индийском стиле. Приятный внешний вид характерен как для старинной посуды, так и для современных изделий.
  3. Высокий срок службы. Посуда из меди может эксплуатироваться очень долгое время. Нередко она передается по наследству.
  4. Малую массу. Посуда обычно весит считанные граммы. Особенно это относится к изделиям из латуни. Утварь из чистой меди весит значительно больше.
  5. Антибактериальные свойства. Такая утварь может применяться для обеззараживания пищи. Она эффективно противодействует грибкам и бактериям. Но высокие температуры приводят к потере таких свойств.

Срок службы меди может быть продлен, если комбинировать ее с другими материалами.

Однако не следует забывать также о возможном вреде медной посуды. В такой утвари не рекомендуется хранить пищу, так как это приводит к образованию свободных радикалов, опасных для организма. Это объясняется тем, что медь отрицательно воздействует на кислоты, содержащиеся в продуктах. Соответственно, такие изделия не подходят для употребления свежевыжатых соков, однако применяются для чая, компотов.

Для меди очень вредна повышенная влажность, которая вызывает процессы окисления, проявляющиеся в виде зеленого налета (патины). При его появлении посуду необходимо регулярно, очень тщательно очищать.

В противном случае патина может привести к отравлению. Среди минусов медной утвари стоит отметить также ее высокую стоимость.

Разновидности

У посуды из меди есть несколько основных разновидностей:

  1. Кастрюли. Изделия могут различаться по объему и высоте бортов. Они предназначены для кипячения воды, варки блюд. У таких изделий утолщенное дно и стенки, обеспечивающие равномерный нагрев, предотвращающие пригорание. В эту же категорию входят тазы, которые используются для варки варенья.
  2. Сковороды. Характеризуются высокой скоростью нагрева. Отлично подходят для готовки продуктов, требующих быстрой обжарки. Могут различаться по объему и диаметру. Применяются для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей.
  3. Сотейники. Напоминают сковороду и кастрюлю одновременно. Применяются для тушения, жарки блюд. Есть модели сотейников с равномерным нагревом стенок и дна. Они подходят для приготовления мяса, рыбы, овощей.
  4. Чайники, кофейники, турки. Используются для заваривания напитков, их подачи на стол. Вода в таких емкостях закипает крайне быстро. Изделия хорошо подходят для украшения кухонного интерьера.
  5. Самовары. Представляют собой сосуды, используемые для кипячения воды. Они различаются по внешнему виду, а также объему бака. Медный самовар отличается следующими достоинствами — сохранение тепла, минимальные теплопотери, простой уход.
  6. Кружки. Выделяют разные виды медных кружек, в том числе пивные. Это может быть как современная, так и старинная посуда. Такие изделия характеризуются высокой прочностью, малой массой. Применяются для подачи напитков.
  7. Конфетницы. Это специальные вазы, в которых хранятся сладости. Они выполнены в виде углубленной миски. Могут отличаться габаритами.
  8. Соусницы, тарелки, столовые приборы — все эти изделия довольно распространены, всегда пользуются спросом среди ценителей качественной посуды.

Отдельно стоит упомянуть такое необычное изделие, как катаплана. Это своего рода сковорода, состоящая из двух выпуклых емкостей, которые плотно закрываются во время приготовления пищи. Благодаря хорошей герметичности блюда в ней получаются особенно сочными и ароматными.

Основными сплавами меди являются латунь, мельхиор и нейзильбер. Обычно для изготовления чайников и кофейников используется латунь, а для литья столовой посуды — мельхиор и нейзильбер.

КастрюляКонфетницаСамоварСковородаСотейникСоусницаТуркаЧайник

Варианты внутреннего покрытия

Обычно у медной посуды внутренняя часть изготавливается из олова, никеля, нержавеющей стали. Иногда используются тефлон, керамика, биметаллическое покрытие. Оно необходимо для предотвращения окисления меди. Изделия с внутренним покрытием применяются при готовке большинства продуктов.

Медные кастрюли, сковороды, сотейники покрыты с внутренней стороны тонким слоем стали или никеля, предотвращающим окисление. Таким образом пища не будет впитывать в себя вредные вещества. Подобная поверхность характеризуется высокой прочностью, долговечностью, термостойкостью. Для изготовления современной посуды может использоваться дно из ферромагнетика.

Для покрытия медных тарелок применяется олово. По сравнению с нержавеющей сталью оно характеризуется меньшей долговечностью, а также более низкой устойчивостью к температурным перепадам. Однако плюс такого материала в том, что он может быть отреставрирован заново.

Ручное покрытие более долговечно, чем гальванизация.

В кулинарии особенно востребована утварь из латуни. Она характеризуется прочностью, высоким сроком службы — до 50 лет. Для покрытия внутренней поверхности латунных изделий используется луженое олово, а внешняя часть, как правило, полируется или обрабатывается никелем.

Благодаря внутреннему покрытию из стали или никеля пища в медной посуде не пригораетВ современной медной посуде часто для изготовления дна используется ферромагнетик

Особенности посуды без внутреннего покрытия

Зачастую медная посуда покрыта специальным защитным слоем, однако следует обратить внимание на определенные исключения. Для готовки некислых блюд необходима емкость из чистой меди без какого-либо внутреннего покрытия, поскольку такие продукты нуждаются в непосредственном контакте с металлом. В такой утвари допускается готовить холодные блюда, различные десерты с сахаром, кипятить воду, варить бульоны, заваривать кофе и чай.

Основными разновидностями посуды из чистой меди являются чайники, соусницы, салатницы, подносы.

Однако при использовании изделий без внутреннего покрытия необходимо учитывать определенные правила. В них не рекомендуется подавать салат, категорически запрещено готовить продукты, в которых содержатся различные кислоты: томаты, фрукты, прочее. То же самое касается блюд, в состав которых входит уксус.

Советы по эксплуатации и уходу

Для многих хозяек актуальным является вопрос, как ухаживать за медной посудой. Здесь требуется соблюдение определенных правил:

  1. При готовке пищи рекомендовано использование лопаток из пластика, дерева или силикона, так как металлические могут повредить защитный слой. Для очищения металла могут применяться специальные вещества или средства домашнего приготовления (например, смесь муки, воды и мелкой соли). Выбирать очистители с хлором недопустимо.
  2. Разрешено использование посуды с внутренней оловянной поверхностью для варки либо тушения. А вот емкости со стальным и никелевым покрытием больше подойдут для жарки. Если планируется готовить холодные некислые продукты, можно использовать утварь из чистой меди.
  3. Категорически недопустимо мыть медную посуду при помощи кипятка. Оптимальная температура воды должна составлять не более 40–50 °С.
  4. Мытье в посудомоечных машинах тоже недопустимо. Разрешается только ручное споласкивание. Не рекомендуется использование абразивных веществ, жестких щеток, так как они могут повредить верхний слой.
  5. Для очищения посуды можно использовать домашние средства. Например, протереть тарелки обыкновенным уксусом с содой или лимоном с солью. После этого утварь споласкивается водой, а затем насухо вытирается.
  6. Пустые емкости из меди не должны находиться на работающей плите. Как правило, речь идет о чайниках. Это может негативно сказаться на их состоянии.
  7. Влажность крайне пагубно влияет на медь, поэтому утварь должна храниться в сухой среде. Это позволит избежать образования патины.

Посуда из меди имеет множество несомненных достоинств. Она характеризуется долговечностью, высокими антибактериальными свойствами, а также способна придать интерьеру атмосферу роскоши. Польза и вред этих изделий всегда будут вызывать споры. Если же придерживаться основных правил, ими можно пользоваться долгие годы, не опасаясь за здоровье.

Видео

Стоимость, уход и многое другое, что нужно знать перед покупкой

  • Медная посуда пользуется популярностью у профессионалов, поскольку она быстро нагревается и равномерно готовит нежные продукты.
  • Это дорогое вложение: один банк обычно стоит от 100 долларов.
  • Этот материал требует особого ухода и требует ручной стирки и частой полировки для предотвращения окисления.

Медь — классический материал для посуды. Это вечное шоу-шоу, любимое профессиональными поварами и кулинарными легендами, украшает стены культовой кухни Джулии Чайлдс и сияет на потолочной стойке для кастрюль Марты Стюарт. Учитывая неизменную популярность меди и красивую патину, домашним поварам может быть интересно узнать о ее использовании, стоимости и уходе — все важные факторы, которые в конечном итоге помогут определить, подходит ли розовая посуда для их кухни.

Что такое медная посуда?

Медь — это встречающийся в природе металл с высокой проводимостью, который очень чувствителен к изменениям температуры. По словам шеф-повара Киши Харрис из сервиса персонализированной кулинарии SCHOP!, его проводимость в два раза выше, чем у алюминия, и в 10 раз выше, чем у нержавеющей стали.

Чувствительность и электропроводность делают медную посуду идеальной для приготовления блюд, требующих постоянного нагрева и точного контроля температуры, таких как сильное обжаривание или быстрое кипение. Подумайте: деликатные белки, такие как рыба, отделочные соусы, карамель и эмульсии.

Быстрый совет: Если вы хотите инвестировать в медную посуду, Insider Reviews выбрал лучшие наборы для любого бюджета.

Происхождение медной посуды

Медь использовалась для изготовления инструментов — кулинарных и прочих — на протяжении тысячелетий. Есть свидетельства того, что он использовался на Ближнем Востоке более 10 000 лет назад, заменив камень в качестве предпочтительного материала для посуды из-за его пластичности. Примеры медной посуды также были найдены в Китае, Египте и Месопотамии, и она имеет сильные кулинарные корни в Испании (сковороды для паэльи), Мексике (cazo de cobre) и Индии (kadhais).

Французский бренд Mauviel — один из самых известных производителей медной посуды — был основан в Нормандии в 1800-х годах. Популярность медной посуды во Франции резко возросла, поскольку гибкость позволила поварам создавать специализированное кухонное оборудование (batterie de kitchen) для удовлетворения конкретных блюд и рецептов. Медь попала в США благодаря Чаку Уильямсу — да, торговцу кухонной утварью Williams-Sonoma — который после Второй мировой войны забрел в парижский магазин посуды и влюбился в светящиеся медные кастрюли.

Почему так дорого?

Медь ценится больше, чем нержавеющая сталь, из-за высокого спроса и ограниченного предложения. Обычно они изготавливаются вручную и чеканятся, что повышает их цену. Очень немногие профессиональные кухни имеют медные кастрюли из-за их цены; если они используются, они обычно находятся в ресторанах высокой кухни, поскольку одна кастрюля обычно стоит не менее 100 долларов. Цена медного набора посуды или полноценного кухонного набора может достигать нескольких тысяч долларов.

Безопасна ли медная посуда?

Так и есть — при правильном использовании. Медь реагирует на кислые продукты и требует повышенного внимания при приготовлении пищи, чтобы не повредить покрытие. Вы же не хотите поцарапать ее или отколоть внутреннюю часть медной сковороды и обнажить медь под ней, которая затем может вступить в реакцию с вашей едой.

В чем разница между медью с футеровкой и без футеровки?

Один из частых вопросов, который возникает при покупке медных кастрюль и сковородок: голые или облицованные? Из-за своего роскошного вида медь часто используется на внешней стороне посуды, «либо в качестве тонкого декоративного слоя, либо в качестве более толстого функционального слоя, особенно на дне кастрюли», — говорит Харрис.

Традиционно для покрытия медной посуды используют олово, потому что оно пластичное, в основном антипригарное и не вступает в реакцию с кислыми продуктами. Существует также вариант облицовки из нержавеющей стали для дополнительной прочности.

«Винтажные и классические французские бренды покрыты оловом внутри, и со временем при многократном использовании их необходимо повторно лужить или повторно окрашивать, чтобы предотвратить попадание меди в пищу», — говорит Палак Патель, шеф-повар ресторана. Институт кулинарного образования.

Необлицованная или «голая» медная посуда часто используется в виде мисок для смешивания, поскольку медь помогает в таких задачах, как стабилизация яичных белков. Этот вариант считается наименее затратным.

Итак, вы уже очарованы красотой медной посуды, но стоит ли она такой цены? Мы проконсультировались с кулинарами о качествах, благодаря которым медная посуда стоит вложений, а также о некоторых вещах, которые следует учитывать при принятии решения о добавлении в корзину.

Плюсы медной посуды Шоколад в медном горшочке Лаура Рид / Getty Images
  • Позволяет равномерно готовить. Вы когда-нибудь замечали, что пища иногда может оказаться наполовину готовой в ваших кастрюлях? Медь быстро нагревается и равномерно распределяет тепло, поэтому нет ни горячих, ни холодных участков. И в отличие от чугуна, он также быстро остывает, когда вы снимаете его с плиты; медь передает тепло в пять раз эффективнее железа.
  • Помогает при приготовлении деликатных блюд. Медь обеспечивает равномерный температурный контроль и проводимость, которые нравятся профессиональным поварам, но она также отлично подходит для энтузиастов или серьезных домашних поваров, которые часто готовят нежные белки и соусы, склонные к расслаиванию. «Шеф-повара ресторанов изысканной кухни хвалят медную посуду, потому что при разумном использовании она позволяет приготовить нежные блюда, такие как рыба, пикантные соусы и карамель, лучше, чем любой другой материал», — говорит пекарь из Бруклина Эрин Эмметт из Sweet Pistachio.
  • Натуральное противомикробное средство. Медь устойчива к микробам, поэтому микробы и бактерии не могут выжить на поверхности. Жестяная или стальная облицовка внутри создает защитный барьер между пищей и внешней средой, что делает медь безопасной для нагрева.
  • Выглядит гламурно. Нельзя отрицать — медная посуда вызывает восхищение. Тот простой факт, что она великолепна и эстетична, является популярной причиной, по которой потребители покупают медную посуду. Многие любят хвастаться ими на своих столешницах или подвешивать к кухонным потолкам.

Минусы медной посуды Посуда из состаренной меди REVNATE / Getty Images
  • Это дорого. Один банк обычно стоит не менее 100 долларов, а полный набор может легко обойтись вам в тысячи. «Я рекомендую инвестировать в одну или две медные детали, чтобы завершить набор посуды, а не покупать полный набор», — говорит Патель. «Универсальность является ключевым моментом при покупке посуды».
  • Это не повседневная сковорода. Медь не идеальна для повседневного приготовления пищи. По той же причине одни повара любят медь, а другие нет: поскольку медные сковороды быстро нагреваются и остывают, удержание тепла становится проблемой для многих рецептов. Например, шеф-повар Трент Блоджетт из Spice Tribe говорит, что они не идеальны для обжаривания стейков и мяса, потому что температура может упасть при добавлении более холодных ингредиентов.
  • Требует особого ухода. Очистка медной посуды — это любимое дело — как и чугун, ее нельзя просто промыть в посудомоечной машине. Он нуждается в надлежащем обслуживании, которое требует времени, терпения и ноу-хау. Это означает очистку и полировку после каждого использования, чтобы он не окислялся и не зеленел, как старый пенни. «Вам понадобится немного жира, чтобы они снова выглядели красивыми и блестящими после приготовления в них. Их нужно мыть вручную в уксусе и пищевой соде», — говорит шеф-повар Николь Гаджадхар.

Советы инсайдеров

Хотя медь может не соответствовать бюджету каждого и требует любви и внимания, она может прослужить не одному поколению, если о ней хорошо заботиться. Из-за высокой цены на медные кастрюли и сковороды Блоджетт советует приобрести их, если ваш бюджет позволяет, в качестве дополнительной кастрюли или сковороды к вашему арсеналу. Они лучше всего подходят для профессиональных или серьезных домашних поваров, а не для начинающих шеф-поваров, и могут добавить немного драмы на вашу кухню.

Марисель Салазар

Марисель Салазар — писательница и повар из Нью-Йорка, писательница и повар. Она является членом Национальной ассоциации латиноамериканских журналистов, Женского пресс-клуба Нью-Йорка и Международной ассоциации кулинаров-профессионалов. Салазар родом из Панамы, жил на Гавайях, в Японии и Мадриде. Она является ведущей в сетях Spirits Network, MSG Networks и других, а также руководит собственным небольшим креативным агентством Due ​​West.

ПодробнееПодробнее

17 Плюсы и минусы медной посуды (стоит ли она такой высокой цены?)

Медная посуда быстро нагревается, быстро реагирует на изменения температуры и придает элегантность вашей кухне.

Но не все так хорошо. Есть несколько недостатков, которые следует учитывать, прежде чем инвестировать в кастрюлю, сковороду или набор.

В этом руководстве я расскажу о плюсах и минусах медной посуды. Вы узнаете о его кулинарных характеристиках, обслуживании, совместимости, стоимости и многом другом.

К концу вы сможете с уверенностью решить, стоит ли вам медная посуда.


Для навигации по этому руководству используйте ссылки ниже:

  • Что такое медная посуда?
  • Pro: элегантный дизайн
  • Pro: быстро нагревается
  • Pro: отзывчивый
  • Pro: Равномерный нагрев
  • Pro: теплостойкий
  • Pro: Безопасность для бройлеров
  • Pro: долговечный
  • Минусы: Дорого
  • Con: требуется навык
  • Против: ограниченное сохранение тепла
  • Con: Реактивный
  • Con: Пищевые палочки
  • Con: Высокий уровень обслуживания
  • Con: не совместим с индукцией
  • Против: тяжелый
  • Против: Меньше вариантов
  • Con: Подделки
  • Итог
  • : Стоит ли покупать медную посуду?

Что такое медная посуда?

Медная посуда изготавливается из натуральной меди снаружи и из нержавеющей стали или олова внутри.

Эти внутренние материалы необходимы, потому что медь очень реакционноспособна, а это означает, что кислые продукты, такие как помидоры и уксус, вызовут попадание крошечных частиц металла в пищу.

Ручки обычно изготавливаются из стали или железа. Эти материалы плохо проводят тепло, поэтому ручки остаются холодными на плите.

Медная кухонная посуда традиционно придавалась кованой форме вручную, но сегодня большинство сковородок изготавливаются машинным способом с использованием одного из двух методов: формование на прессе или вращение на токарном станке (или оба).

Десятки компаний производят медную посуду, но самыми популярными брендами являются Mauviel, Made In, Ruffoni, Hestan и Matfer Bourgeat.

Плюсы медной посуды

Медная посуда имеет множество преимуществ, начиная с того, как она проводит тепло, и заканчивая тем, как она выглядит на вашей кухне.

Если вы подумываете о том, чтобы инвестировать в набор или добавить одну или две кастрюли к вашему текущему ассортименту посуды, вы можете рассчитывать на эти преимущества.

Pro: Elegant Design

Одна из основных причин, по которой многие повара, как профессионалы, так и любители, выбирают медную посуду, — ее красивый и элегантный дизайн.

Медное блюдце с крышкой

Теплый медный цвет и блеск кажутся вневременными. Поразительный контраст между внешней медной посудой и серебристой внутренней частью из нержавеющей стали или олова придает ей уникальный вид, которого нет у другой посуды.

Медная посуда Mauviel

Pro: быстро нагревается

Медь обладает высокой теплопроводностью, что делает ее отличным проводником тепла. Он может нагреваться намного быстрее, чем такие материалы, как нержавеющая сталь и алюминий.

Но насколько быстрее? Чтобы выяснить это, я провел простой тест.

Я наполнил 6-квартовые медные и 6-квартовые кастрюли из нержавеющей стали 32 унциями холодной воды и поставил каждую на плиту на горелки одинакового размера. Я включил огонь на обеих конфорках на максимум одновременно.

Через 3 минуты и 17 секунд вода в медном горшке начала пузыриться. Он полностью закипел через 4 минуты и 5 секунд.

Вода в кастрюле из нержавеющей стали начала пузыриться через 3 минуты 35 секунд, а через 4 минуты 45 секунд вода полностью закипела.

Хотя 40 секунд могут показаться не такой уж большой разницей, они значительно сэкономят вам время, если вы часто готовите.

Pro: Responsive

Применительно к посуде отзывчивость — это способность быстро адаптироваться к изменениям температуры. Благодаря отличной теплопроводности медная посуда невероятно отзывчива.

Когда вы увеличиваете огонь на варочной панели, вы почти сразу заметите разницу в температуре приготовления в кастрюле (то же самое, когда вы убавляете огонь).

Быстрота реакции на сковороде особенно полезна при приготовлении белков, таких как рыба, требующих точной температуры, или при приготовлении соусов, которые необходимо уварить без ошпаривания.

Из-за этой отзывчивости медная посуда также является отличным вариантом, если вы работаете с сахаром (например, готовите карамель или простые сиропы), поскольку эта отзывчивость может помочь быстро нагреть сахар, но быстро охладить его, чтобы вы могли избежать его пригорания.

Pro: Равномерный нагрев

Одним из главных преимуществ медной посуды является ее способность быстро и равномерно нагревать пищу. С медью тепло равномерно распределяется по дну сковороды. В отличие от таких материалов, как чугун, в медной кастрюле вы не найдете ни горячих, ни холодных точек.

Равномерный нагрев особенно полезен при приготовлении риса, морских гребешков, креветок, молочных соусов или любых других блюд, склонных к подгоранию.

Pro: термостойкая

Медная посуда не содержит антипригарного покрытия или материалов, которые могут расплавиться, поэтому ее можно безопасно ставить в духовку.

В то время как устойчивость к нагреву зависит от изделия и производителя, средняя безопасная температура для духовки для медной посуды составляет около 500 градусов по Фаренгейту.

Медная посуда может выдерживать нагрев так же, как нержавеющая сталь, и большинство кастрюль имеют такую ​​же температуру, что и в духовке. На этой диаграмме показаны температурные пороги нескольких самых продаваемых медных сковородок:

Марка/коллекция Температура
70238 800°F
Mauviel M’Heritage Copper Frying Pan 500°F
Ruffoni Symphonia Cupra Copper Frying Pan 450°F
Matfer Bourgeat Copper Cookware Set 550°F
Набор медной посуды Viking 500°F

Pro: Broiler Safe

Поскольку у нее нет антипригарного покрытия, вы можете безопасно использовать медную посуду под жаровней.

Но помните, что медь нагревается быстрее, чем другие металлы, поэтому вам не нужно держать ее под жаровней так долго, как с другими сковородами.

Pro: долговечная

Приобретая медную посуду, вы делаете долгосрочное вложение. При правильном уходе ваша медная посуда прослужит вам всю жизнь.

Тем не менее, жестяная внутренняя часть не прослужит так же долго, как медная внешняя. Когда олово изнашивается, обычно каждые 10-20 лет, вам нужно повторно залудить кастрюлю.

Если вы видите открытые участки меди размером до четверти, пора провести повторное лужение кастрюли. Открытая медь может повлиять на вкус и цвет вашей еды.

Минусы медной посуды

Медь — популярный материал, если вы хотите, чтобы посуда нагревалась быстро и равномерно, но у нее есть и недостатки.

Если вы планируете добавить медь на свою кухню, вот несколько недостатков, о которых следует помнить.

Минусы: дорого

Для большинства домашних поваров самым большим недостатком медной посуды является ценник. Медная посуда — это крупная инвестиция: за полный медный набор придется заплатить более 1000 долларов. Цены варьируются в зависимости от бренда и продавца, но одна сковорода может стоить более 200 долларов.

Несмотря на то, что медная посуда считается хорошей долгосрочной инвестицией, первоначальная стоимость набора может быть непомерно высокой для многих домашних поваров.

В таблице ниже приведены текущие цены на несколько популярных марок медной посуды. Нажмите на цены, чтобы узнать больше о каждой части на Amazon.

Против: требуется навык

Медь — не самый удобный материал для новичков. Поскольку медь нагревается очень быстро, вы можете сжечь несколько блюд, когда привыкнете готовить с ней.

Вам нужно быть более внимательным, чтобы убедиться, что температура правильная. Некоторые ингредиенты, такие как чеснок и бекон, могут перевариться или сгореть за считанные секунды, если огонь будет слишком сильным.

Это дополнительное внимание и работа могут быть не идеальными, если вы только начинаете работать на кухне.

Против: ограниченное сохранение тепла

Хотя медь является отличным проводником тепла, она плохо удерживает тепло. Как только он выключается, он начинает быстро остывать.

Это может сделать работу с медной посудой довольно сложной, особенно для начинающих поваров. Вы должны найти правильный баланс тепла, чтобы сковорода оставалась горячей, не перегреваясь и не подгорая.

Con: Reactive

Медь, наряду с чугуном, алюминием и углеродистой сталью, является химически активным металлом. Воздействие кислых продуктов, таких как помидоры или лимоны, может привести к тому, что крошечные кусочки меди попадут в вашу пищу, оставив после себя металлический привкус.

Вот почему очень важно убедиться, что ваша медная кастрюля имеет неповрежденное внутреннее покрытие из нержавеющей стали или олова. Реактивность не будет проблемой, если олово или нержавеющая сталь покроют всю варочную поверхность, не обнажая медь.

Con: Пищевые палочки

Пища склонна прилипать к медным сковородам с варочной поверхностью из нержавеющей стали.

Нержавеющая сталь кажется гладкой, но на самом деле она имеет крошечные поры, которые расширяются, сужаются и захватывают пищу при нагревании сковороды.

Вы можете свести к минимуму вероятность пригорания пищи, предварительно разогрев сковороду, добавив небольшое количество масла и дав пище образовать корку, прежде чем перемещать ее.

В этом руководстве я подробно расскажу о предотвращении прилипания пищи к нержавеющей стали.

Олово имеет гораздо более гладкую структуру, поэтому пища с меньшей вероятностью прилипает к медным кастрюлям с оловянным покрытием.

Против: высокие эксплуатационные расходы

Хотя медная посуда красива, она может быть подвержена повреждениям и потускнению. Медь мягче других металлов, таких как нержавеющая сталь, поэтому ее легко поцарапать или помять во время приготовления пищи.

Потускневшая медная посуда

Медь подвержена коррозии и окислению. Если вы когда-нибудь видели зеленовато-коричневые пятна на медных статуях или посуде, я говорю именно об этом.

Лучшим примером является Статуя Свободы. Большинство людей не знают, что он на самом деле сделан из меди, потому что он позеленел за годы окисления. Чтобы посуда не окислялась, ее необходимо регулярно полировать.

Один из способов отполировать медные кастрюли — смешать воду, соль и уксус и использовать полученную смесь в качестве мягкого скраба для наружных поверхностей. Это помогает удалить пятна и обесцвечивание, не повреждая медь.

Минусы: несовместимы с индукционными плитами

Индукционные плиты работают за счет создания магнитного поля, передающего тепло кухонной посуде. Поскольку медь не является магнитным материалом, она не подойдет для индукционной плиты. Если вы решили приобрести медную посуду, вам понадобится газовая или электрическая плита.

Есть несколько исключений. Например, коллекции Mauviel1830 M’ 6S, Prima Matera от покупателя и All-Clad Copper Core имеют дно из стали, что делает кастрюли совместимыми со всеми варочными панелями.

Con: Heavy

Из-за плотности и веса меди она тяжелее и труднее маневрировать, чем посуда из нержавеющей стали или алюминия той же толщины.

Например, несмотря на более тонкие стенки, All-Clad Copper Core тяжелее All-Clad D3 и D5 из-за слоя медной сердцевины.

Cookware Thickness Weight
All-Clad D3 12-Inch Fry Pan (Stainless Steel) 3 mm 2.8 pounds
All-Clad D5 12-Inch Fry Pan (Stainless Steel) 3 mm 3.2 pounds
All-Clad Copper Core 12-Inch Fry Pan (Steel & Copper) 2 mm 3.7 pounds 

Con: Fewer Options

Из-за высоких производственных затрат и ограниченной популярности меди ее выпускают очень немногие бренды.

Однако, если вы хотите быть немного более гибким, вы можете изучить гибриды нержавеющей стали и меди, которые сочетают в себе долговечность стали с внешним видом и проводимостью меди.

Например, медный сердечник All-Clad имеет наружную и внутреннюю стальную основу, но сердечник из меди и алюминия. С этой посудой вы получаете теплопроводность и отзывчивость меди без какого-либо обслуживания.

Поддон All-Clad Copper Core

Другим хорошим вариантом является Hestan CopperBond. Как и коллекция All-Clad, эта посуда создана, чтобы дать вам все преимущества нержавеющей стали и меди. Он имеет 100% медный сердечник с дном из нержавеющей стали для индукционных плит.

Одно большое различие между двумя линиями заключается в эстетике: Hestan CopperBond имеет классический медный корпус, в то время как кастрюли All-Clad больше похожи на стандартную нержавеющую сталь с небольшим медным кольцом вокруг основания.

Con: Подделки

Медная посуда имеет отличную репутацию в кулинарном мире. Его используют всемирно известные шеф-повара в ресторанах с самым высоким рейтингом.

К сожалению, некоторые бренды пытаются воспользоваться этой репутацией, маркируя свою посуду как «медь», хотя она содержит очень мало (если вообще содержит) этого материала.

Например, компания Copper Chef заставляет вас думать, что ее посуда сделана из меди, но на самом деле это алюминий с антипригарным покрытием медного цвета внутри и снаружи.

Gotham Steel — еще один бренд, который покрывает свои алюминиевые сковороды антипригарным материалом медного цвета.

Red Copper утверждает, что в антипригарное покрытие вливается медь, но основа посуды изготовлена ​​из алюминия.

Эти компании не лгут и не говорят, что их посуда сделана из меди. Но все в их брендинге пытается ассоциировать их продукцию с медью, которую потребители считают материалом премиум-класса.

При покупке медной посуды читайте мелкий шрифт, чтобы убедиться, что она сделана из настоящей меди.

Есть причина, по которой медная посуда пользуется спросом на кухнях элитных ресторанов по всему миру — ее электропроводность и отзывчивость делают ее незаменимой для точного приготовления пищи. Он также выглядит красиво с классическим шармом и теплотой.

Но есть и несколько минусов — самый заметный — огромный ценник. Он также тяжелый, склонен к окислению и не подходит для индукционных плит.

Так стоит ли покупать медную посуду?

Прежде чем дать совет, давайте кратко перечислим преимущества:

  • Быстро и равномерно нагревается, быстро реагирует на изменения температуры.
  • Безопасен для бройлеров с высокой устойчивостью к нагреванию в духовке
  • При хорошем уходе служит всю жизнь.
  • Элегантный и привлекательный дизайн.

Основные недостатки:

  • Невероятно дорого.
  • Требует навыков и внимания и может быть сложной задачей для начинающих поваров.
  • Ограниченное удержание тепла.
  • Реактивный материал, если пища контактирует с медью напрямую.
  • Еда прилипает к внутренней части банки или нержавеющей стали.
  • Склонен к обесцвечиванию и окрашиванию.
  • Не совместим с индукционными плитами.
  • Тяжелее стали и алюминия.

Итог — медная посуда уже давно популярна в элитных французских ресторанах, но это не лучший выбор для каждого домашнего повара.

Медная посуда — это дорогая роскошь, которую приятно иметь, но не обязательно. Для большинства домашних поваров я рекомендую посуду из нержавеющей стали. Он менее подвержен повреждениям, требует минимального обслуживания, прост в использовании и более доступен по цене.

Однако нержавеющая сталь не обладает такой чувствительностью, как медь, поэтому, если вы хотите получить лучшее из обоих миров, обратите внимание на посуду All-Clad Copper Core.

Он имеет медный слой сердцевины и стальную внешнюю и внутреннюю части, что обеспечивает теплопроводность и отзывчивость меди, а также долговечность нержавеющей стали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *