Картины специями в рамке • Идеи для мастер-класса на мероприятии
Картина из специй будет актуальна для кухни. Она больше напоминает некую композицию-ароматизатор. Достаточно пикантный мастер-класс, поэтому для совсем маленьких детей он не подходит, хотя и не сложный в исполнении. Выкладке панно может предшествовать целая история возникновения, географическое происхождение, применение различных специй и приправ в разных странах и континентах. Во все времена мы приправляем блюда различными добавками. А в настоящее время различные добавки широко используются еще и в кондитерском деле. Поэтому этот мастер-класс относится к гастрономическому, ароматическому и дизайнерскому разделу одновременно. Задействуйте все свои органы чувств в творчестве! Создайте для своей кухни необыкновенное вкусное панно!
цена
аренды от
10 000 ₽
Материалы- Фотрамки, специи, приправы, сушеные травы, листья, овощи, ягоды и фрукты, клеевой пистолет или клей ПВА, ножницы, кисти, карандаш, бумага, рисунки заготовки, веревки, джутовая нить, мешковина, лён
- Возможно создание большого полотна во время welcome; возможна выкладка логотипа компании
- Доставка в пределах МКАД
- Средства гигиены, скатерти
- Форменная одежда
- Приезд мастеров на площадку за 1. 5 — 2 часа до начала мастер-класса
- Доставка за пределы МКАД
- Одежда в соответствии с концепцией мероприятия
- Более ранний приезд мастеров на площадку
Мастер-класс на 15-20 человек в час
Время работы площадки | Количество мастеров на площадке | Стоимость расходных материалов на 1 человека | Стоимость |
До 2 ч. | 1 | 80 | 10000 |
До 4 ч. | 1 | 14000 | |
До 6 ч. | 1 | 14000 |
Мастер класс на 30-40 человек в час
Время работы площадки | Количество мастеров на площадке | Стоимость расходных материалов на 1 человека | Стоимость |
До 2 ч. | 2 | 80 | 16000 |
До 4 ч. | 2 | 22000 | |
До 6 ч. | 2 | 22000 |
Для частных детских и школьных праздников (до 30 человек)
Время работы площадки | Количество мастеров на площадке | Стоимость расходных материалов на 1 человека | Стоимость |
1 ч. | 1 | 80 | 6000 |
2 ч. | 1 | 8000 |
Ещё идеи для вашего мероприятия …
Мастер-класс «Картина-панно из круп, семян и специй» в : Детская афиша Белгорода
Мастер-класс «Картина-панно из круп, семян и специй» в : Детская афиша БелгородаАфиша и новости культурного Белгорода
Слово Точная фраза
семейный мастер-класс в Белгород
Студия рисования песком Белгород 11 июня 2016 года в 16:30 приглашает на семейный творческий мастер-класс, во время которого участники узнают, что можно создавать настоящие шедевры с помощью материалов, на которые в быту мы даже не обращаем внимание!
Ребята в возрасте 3 до 5 лет будут создавать прекрасную картину-панно из круп и специй, отличающуюся необычной текстурой и природным очарованием, а мамы в это время порисуют песком за световыми столами с художником!
Предварительная запись по телефону +7(4722) 500-407 обязательна
- Возраст
- 0+
- Место
- Студия рисования песком
- Телефон для справок
- +7 (960) 636-75-06
Еще анонсы
-
«На 120 лет назад»
музейный квест
20 июля
Не пропусти!
-
«Белгород дворянский»
21 июля
Не пропусти!
-
«УЧУД»
II театральная лаборатория
21 – 23 июля
Не пропусти!
-
«Чайка»
арт-вечеринка
22 июля
Не пропусти!
-
«О женщинах…»
моноспектакль
23 июля
Не пропусти!
-
«Тихий вечер»
домашние посиделки начала XX века
25 июля
Не пропусти!
-
«Славянский календарь»
музейный квест
27 июля
Не пропусти!
-
«Журнальная живопись»
мастер-класс
28 июля
Не пропусти!
Новости по теме
Специи и травы
Специи
Специи и травы определяются как вещества растительного происхождения, которые придают вкус любому блюду. Трудно провести различие между ними. Пряности могут быть получены из следующих частей растений: корней, корневищ, стеблей, листьев, коры, цветов, плодов и семян. Травы обычно считаются недревесными растениями.
Неизвестно, когда люди начали использовать первые травы и специи в качестве ароматизаторов. Задокументировано, что чеснок и лук использовались за 4500 лет до настоящего времени. Люди использовали специи, чтобы помочь сохранить продукты перед охлаждением. Оба также использовались в религиозных церемониях.
Специи и травы имеют историческое значение и когда-то были источником великой силы и богатства. Арабские торговцы установили ранние торговые пути для специй. Греки расширили торговые пути к Средиземному морю. Римская империя имела большой контроль и власть в торговле специями. Страны-мореплаватели, такие как Португалия, Испания, Голландия и Великобритания, занялись прибыльной торговлей пряностями и вели множество войн, чтобы сохранить власть. Когда на тропических островах были созданы плантации перца, мускатного ореха, корицы и других важных специй, монополии на специи были распущены.
Шафран — самая дорогая из всех трав и специй.
Специи могут быть получены из всех частей растений. Ниже перечислены части растения, которые являются источником вашей любимой специи.
Обычные специи, полученные из семян
- Душистый перец
- Анжелика
- Анис
- Аннатто
- Черный тмин
- Черный перец
- коричневая горчица
- Тмин
- Кардамон
- Кайенский перец
- Семена сельдерея
- Кориандр
- Тмин
- Укроп
- Фенхель
- Пажитник
- Ягоды можжевельника
- Любисток
- Булава
- Горчица
- Миртл
- Мускатный орех
- Паприка
- Перец
- Пименто
- Сычуаньский перец
- Бадьян звездчатый
- Перец табаско
- Тамаринд
- Ваниль
- Белая горчица
- Белый перец
- Абсент
- Душистый перец
- Бальзам
- Василий
- Лавровый лист
- Бучу
- Каперсы
- Сельдерей
- Корица
- Ромашка
- Китайские ключи
- Гвоздика
- Лист карри
- Фенхель
- Полевой монетный двор
- Эстрагон французский
- Настурция садовая
- Имбирь
- Хмель
- Хрен
- Иссоп
- Вербена лимонная
- Лемонграсс
- Солодка
- Макрут лайм
- как новый
- Орегано
- Мята перечная
- Рю
- Шафран
- Мудрец
- Мята перечная
- Куркума
- Васаби
- Полынь
- Зедоари
Специи Нового Света
В Новом Свете представлены только три основные специи: душистый перец, стручковый перец и ваниль. Душистый перец был одним из немногих пряных сокровищ, подаренных Колумбом двору своих спонсоров.
Ваниль из одного из крупнейших семейств цветковых растений, семейства орхидей. Фрукт отвечает за аромат. Экстракт ванили получают путем измельчения ферментированных бобов и непрерывной обработки их смесью этанола и воды для растворения ванилина.
Пикантные забавные факты
- Черный перец когда-то служил валютой для выплаты зарплаты и взяток
- Можно есть цветы садовой настурции, очень пряно, но вкусно!
- Палочки корицы на самом деле кора.
- Почему шафран самый дорогой из всех трав и специй? Причина его высокой цены заключается в том, что шафран получают из рыльца крокуса, Крокус посевной. Другие части растения не используются.
Кулинарные травы
Кулинарные травы используются для улучшения вкуса блюд. Многие ароматные травы относятся к семейству мятных и морковных. Оба этих семейства имеют присутствие эфирных масел, которые образуются в специализированных железах или протоках в листьях и плодах.
Местные растения Северной Америки, которые использовались в качестве кулинарных трав, включают:
- Дикая мята
- Конская мята
- Лаврут
- Калифорнийская бухта
- Эстрагон
- Полынь
- Можжевельник
- Дикий лук
Для получения дополнительной информации
- Специи: экзотические ароматизаторы и лекарства — история и специальные коллекции, UCLA Louise M. Darling Biomedical Library
- Страницы со специями Гернота Катцера
Местные североамериканские растения, используемые в кулинарии. Слева направо: дикая мята, справа вверху: Калифорнийский залив, справа внизу: лавровый корень.
Маркировка специй и смесей специй
Маркировка специй и смесей приправ
Стефани Ульрихин Маркировка пищевых продуктов и соответствие требованиям, Genesis R&D Food18906
При маркировке специй и смесей приправ важно учитывать множество факторов, в том числе то, что считается специей, и как обращаться со специями в рецепте по сравнению с отдельным продуктом. Этот блог будет охватывать:
- Определение специй, данное FDA
- Особые ингредиенты
- Кунжут
- Соль
- Как маркировать специи
- Список ингредиентов
- Этикетка пищевой ценности
Определение специи FDA
FDA определяет термин «пряность» как:
… любое ароматическое растительное вещество в целом, измельченные или измельченные, за исключением тех веществ, которые традиционно считались пищевыми продуктами, таких как лук, чеснок и сельдерей; чья важная функция в еде — приправа, а не питание; это верное название; и из которого не была удалена никакая часть любого летучего масла или другого ароматизирующего вещества.
Ниже приведен список некоторых специй, которые могут подпадать под термин «пряность».
- Душистый перец
- Анис
- Базилик
- Лавровый лист
- Семена тмина
- Кардамон
- Семена сельдерея 9 0021
- Кервель
- Корица
- Гвоздика
- Кориандр
- Семена тмина
- Семена укропа
- Семена фенхеля 9 0020 Пажитник
- Имбирь
- Хрен
- Булава
- Майоран
- Горчичная мука
- Мускатный орех
- Орегано
- Паприка
- Петрушка 90 042
- Перец черный
- Перец белый
- Перец красный
- Розмарин
- Шафран
- Шалфей
- Чабер 9002 0 Кунжут*
- Бадьян
- Эстрагон
- Чабрец
- Куркума
- количество натрия на порцию составляет 5 мг или более
- специя содержит 5 калорий или более на порцию
Вы можете просмотреть полный список специй в Федеральном реестре. (Ингредиенты, не указанные в этом списке, должны называться их общепринятыми названиями.)
Ингредиенты для особых случаев
Кунжут*
Хотя кунжут по-прежнему фигурирует в списке специй, последние правила будут влиять на то, как кунжут должен объявляться в будущем.
Закон о безопасности пищевых продуктов, лечении, образовании и исследованиях (FASTER), подписанный в апреле 2021 года, устанавливает кунжут в качестве девятого основного пищевого аллергена в США и предписывает, чтобы все продукты, поступающие в торговлю между штатами 1 января 2023 года или позже, содержащие кунжут должен иметь декларацию об аллергенности кунжута, даже если он используется в качестве специи, и разрешен под термином «пряность».
Информацию об использовании Genesis R&D Foods для маркировки кунжута можно найти в этом блоге.
Если ваш продукт содержит соль, вы должны указать «соль» в списке ингредиентов. Соль не подпадает под общий термин «пряность».
Списки ингредиентов и этикетки с информацией о пищевой ценности
Списки ингредиентов для специй в другом продукте
Если вы используете в рецепте одну или несколько специй, вы можете перечислить ингредиенты, используя общеупотребительные или обычные названия, или , используя декларацию «специя(и)», «ароматизатор», «натуральный ароматизатор» или «искусственный ароматизатор».
Однако, если вы используете определенные специи, которые также можно использовать в качестве красителей (такие как паприка, куркума и шафран), вы должны сказать «пряности и красители».
ИНГРЕДИЕНТЫ : кусочки яблока, вода, тростниковый сироп, кукурузный сироп, модифицированный кукурузный крахмал, специи, соль, натуральный ароматизатор и искусственный ароматизатор
Помните, согласно определению Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), специи предназначены для придания вкуса, а не для пищевых целей, если только они не являются веществами, традиционно считающимися пищевыми продуктами. Хорошими примерами этого являются чесночный порошок и гранулированный лук. Они должны быть объявлены их общим именем.
Списки ингредиентов для специй или смесей, состоящих из одного ингредиента
Если ваш продукт представляет собой отдельную банку со специями, на упаковке должно быть указано название специи (например, молотый мускатный орех). В большинстве случаев названия специи на передней части контейнера будет достаточно.
Если это смесь специй, большинство ингредиентов должны быть перечислены по названию. Тем не менее, смеси специй, которые содержат как «пряные», так и «непряные» компоненты, могут указывать часть специй в смеси как «пряность», но «непряные» компоненты (например, соль, чесночный порошок и т. д.) должны быть идентифицированы по названию.
ИНГРЕДИЕНТЫ : перец чили, соль, специи и чеснок.
Этикетки с информацией о пищевой ценности для специй или смесей, состоящих из одного ингредиента
Этикетка с информацией о пищевой ценности требуется на продукте с одним ингредиентом из специй, если:
Вам не обязательно иметь этикетку с информацией о пищевой ценности для специй, содержащих менее 5 калорий на порцию, а все остальные питательные вещества можно округлить до 0.