Ресторан фугу челябинск меню – FUGU

Фугу — Рестораны Челябинска

Логотип Яндекс ТаксиЗаказать такси до
ресторана Фугу

Ресторан был перепрофилирован из японского в итальянский, в связи резким снижением спроса в Челябинске на японскую кухню. Но фугу это маленькая рыбка с большими глазами. В нормальном состоянии размер её чуть больше ладони взрослого человека, и ещё эта рыбка умеет плавать вперед хвостом. У неё эластичная, тонкая кожа, за счет чего, напуганная фугу увеличивается в размере втрое и превращается в шар с острыми шипами. Во внутренних органах фугу содержится яд – тетродотоксин. Он нервнопаралитического действия, в тысячу раз опаснее цианистого калия. Для примера, в одной маленькой рыбке его столько, что достаточно убить более тридцати взрослых мужчин, и кстати, ученые ещё не нашли противоядия.

        Рыба загадочная, но еще более загадочна любовь…

…японцев к фугу. В Токио в городском парке установлен ей памятник. Близ города Осаки есть знаменитый храм, на его территории лежит надгробный камень, он посвящен этим рыбам. В Японии очень популярны товары, сделанные из них – светильники и всякие сувениры.

И все же, главную любовь японцев к рыбе фугу можно увидеть только в ресторанах. Здесь японцы отдают свою жизнь в руки повара, который их кормит этим деликатесом. В начале XX века в некоторых провинциях Японии запретили любые блюда из этой рыбы, но всё это было впустую. Для примера, наш народ не умирал так даже от паленой водки. По официальным данным, за последнее десятилетие, от неграмотного приготовления рыбы в Японии ежегодно гибнут около тридцати человек, а в 70-х годах эта цифра была в двадцать раз выше, именно тогда, для решения этой проблемы власти Японии ввели жесткий контроль над поварами. Чтобы официально подавать еду из этой рыбы в заведении, нужно пройти специальные курсы, сдать два сложных экзамена и получить сертификат, который могут забрать в любое время, если аттестуемый не пройдет неожиданную проверку. Но, тем не менее, 5% от всех пищевых расстройств в стране восходящего солнца приходится на иглобрюхов, и половина смертей из-за пищевых отравлений на эту рыбу.

Самое сильное потрясение, которое Япония пережила, из-за фугу случилась в 1975 году. Звезда театра Кабуки актер Мицугоро Бандо 8, его называли не иначе как «живым национальным сокровищем», наелся этой рыбы и умер от паралича. Его обед в знаменитом ресторане города Киото затянулся, артиста просто попёрло, и он четвёртый раз подряд заказал порцию из иглобрюха. Повар объяснял, что из рыбы осталась только её печень (самый её ядовитый орган), но артиста, же прёт… В общем, народ в мире гибнет не только из-за палёники, но и от любви к рыбе фугу.

С вышесказанным наш челябинский ресторан «Фугу» имеет общее не только название, но и искреннюю любовь к рыбе. Не беспокойтесь, фугу туда не завозят, а вот морскую рыбу и морских гадов доставляют с моря живыми на самолётах. Иногда бывает нелетная погода, и тогда шеф-повар ресторана Кирилл Костерин предлагает фирменные суши из охлаждённой мраморной говядины, её он обжигает горелкой в присутствии заказчика. Конечно, говядина в ролах это не в традиции Японии, хотя и по японскому рецепту.

Ещё про челябинский ресторан «Фугу» нужно добавить то, что диваны в ресторане мягкие, персонал обученный, пиво свежее. Если вдруг вам придет в голову провести банкет в ресторане, то ни сколько не сомневайтесь, идите и заказывайте. В Челябинске может быть и можно найти место для банкета не хуже, но уж точно лучше не найти. Да собственно, это касается любого другого заведения компании «Рестостар».

xn--80aacobtofqeewcmjg3g7c2d.xn--p1ai

В Челябинске открылся новый бар-ресторан японской кухни FUGU | 74.ru

В Челябинске состоялось официальное открытие нового заведения «Рестостар» – бара-ресторана японской кухни FUGU. Такого формата у компании еще не было, но она сразу заявила о намерении превзойти всё то, что уже существует в Челябинске в направлении японской кухни. Официальная часть прошла на должном уровне и не без сюрпризов, как и подобает в подобных случаях. Однако, как показывает практика, лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать.

Главной частью программы стала презентация со спецэффектами фирменных сетов от шеф-повара Дениса Кан, которые только на один день появились в меню и были доступны для заказа. Ещё один приятный момент – личное знакомство с шеф-поваром: фирменные сеты он подавал собственноручно и с радостью рассказывал о кухне гостям. И тут действительно есть что сказать: Денис постигал японскую кухню в ресторанах Южной Кореи, Сочи, Краснодара, Москвы и Санкт-Петербурга. Лаконичность меню, изящность подачи, большой выбор блюд и их оригинальность доказывают, что шеф-повар ресторана – настоящий мастер японской кухни.

В этот вечер гости имели возможность не только поучаствовать в дегустации ряда позиций, но и заполнить анкету предпочтений, которая в дальнейшем поможет учесть их пожелания. Как и всегда, «Рестостар» старается предложить больше, чем просто хорошую кухню и сервис. В новом заведении серьёзный акцент делается на вкусовых качествах и подаче блюд.

Эстетическая составляющая в FUGU крайне важна. Об этом говорит и интерьер в стиле фьюжн: детали, созданные вручную, невероятные фактуры, объединение природного и футуристического. Эклектика заведения просто поражает! Но интерьер – это, разумеется, не все: посадка организована таким образом, что любой гость чувствует себя комфортно, все посадочные места в баре-ресторане мягкие. Кроме того, вы не ограничены и компанией: просто предупредите о количестве ваших гостей, и для вас выберут подходящий столик.

Визитная карточка бара нового заведения – это коктейли, придуманные главным барменом FUGU. Соблюдая самые красивые и интересные традиции Страны восходящего солнца, здесь разработали и обширную карту чаев. На вечеринке в честь открытия презентовали чайные композиции с необычными и яркими сочетаниями ингредиентов. Их тоже можно было попробовать. Кстати, еще одним сюрпризом стал розыгрыш подарков от спонсоров. Ни один гость не ушел без комплимента от заведения.

В FUGU представлена исключительно японская кухня с небольшими перуанскими и паназиатскими акцентами. Позиция команды шеф-повара – используем дорогое хорошее сырье, но выбираем то, что знакомо многим: лосось, тунец, креветки, копченый угорь, кальмар и другое.

– А из простых продуктов создаем игру вкуса, – добавляет Денис Кан. Меню составлено таким образом, что удовлетворит потребности как женской, так и мужской половины гостей. Здесь можно заказать салаты, супы, мясные блюда, лапшу, рис, десерты и, конечно, суши, сашими и роллы.

FUGU расположился за соседней дверью ресторана Belochka по адресу: ул. Лесопарковая, 7. Здесь также действует бонусная карта «Почетный гость» сети «Рестостар». Фотоотчет с мероприятия можно увидеть на портале Geometria.ru.

Бар-ресторан FUGU,
ул. Лесопарковая, 7;
тел. +7 (351) 218-21-90;
Vk.com;
Facebook.com;
Instagram.com.

74.ru

Ресторан Fugu в Челябинске | Интерьеры

У группы «Рестостар» четыре ресторана в Челябинске, и у трех из них провокационные названия. Такой, видно, народ живет здесь, на Южном Урале, что не испугаешь его ни «Белочкой», ни «Кармой». И Fugu вызывает лишь приятное волнение в области желудка, а не опасения за свою жизнь и здоровье.

Справедливости ради надо уточнить, что блюда из ядовитой японской рыбы в челябинском ресторане подавать никто не собирался, кухня изначально планировалась обычная для суши-бара. Поэтому провокация плавно переместилась в интерьер: архитекторам бюро Lfusion пришлось заложить в него все то, что ассоциируется и с опасной рыбой фугой, и с японской кухней, и с самой Японией.

«За основу мы взяли природные мотивы Японии и интерпретировали их в современном ключе, — объясняет основатель и главный архитектор бюро Lfusion Людмила Лобанова. — Получилась достаточно интересная игра фактур и стилистики: одновременно и интерьер самураев, и современный интерьер».

Центром «Фугу» является бар с посадочными местами по всему периметру, вокруг него крутится жизнь заведения, и это подчеркнуто двумя деревянными «вихрями» над барной стойкой. Вихри, по словам архитекторов, оказались самой тяжелой частью проекта.

«Восемь компаний отказались их изготавливать, — рассказывает Людмила Лобанова. — Мы выполнили огромное количество сечений, это не помогло. Сделали видеокаркасы. В результате одна компания согласилась, и мы нужные формы создавали прямо на ходу. Металлокаркас варился при нас и все повороты, изгибы согласовывались на месте».

Все остальное, как говорят авторы проекта, не вызывало затруднений, хотя интерьер непростой, в нем много декораторской работы. Чтобы сделать огромные вазоны для растений (в одном живет вечноцветущая сакура) и светильники в виде гигантских яиц, приглашали скульпторов из художественного фонда России.

Почти все элементы интерьера выполнены на заказ, включая мебель — от нее ведь тоже зависит успех заведения. Совсем не случайно все посадочные места здесь мягкие, включая барные стулья. «Фугу» рассчитан на клиентов, которые никуда не торопятся.

Источник: admagazine.ru

Похожие записи:

interior-kzn.ru

FUGU, бар-ресторан (ул. Лесопарковая, 7 (рядом с «Белочкой»))

Бар-ресторан японской кухни «FUGU», с уникальным предложением по меню и напиткам,
«FUGU» позиционирует себя как бар-ресторан полного обслуживания для гостей, которые хотят вечером расслабиться, отдохнуть под легкую фоновую музыку от забот и детей, смакую коктейли и наслаждаясь настоящими японскими блюдами. Умиротворяющая атмосфера в стиле лаунж, приятный фон с гармоничным сочетанием цветов и текстур располагают к неспешным беседам и спокойному времяпрепровождению.

Основа кухни исключительно японская. Важное решение команды шеф-повара – мы не гоняемся за экзотическими продуктами, которые в данных экономических условиях будут не лучшего качества, но используем достаточно дорогое хорошее сырье, уже знакомое многим: лосось, тунец, креветки, копченый угорь, кальмар и другое. А из простых продуктов создаем игру вкуса.

Интерьер «FUGU» был задуман таким образом, чтобы гости, которые часто ездят в командировки или путешествуют, удивились и ближайшие лет пять продолжали удивляться. За аналоги были взяты некоторые московские и дубайские рестораны. Центральным элементом композиции является контактный бар с посадочными местами по всему периметру, за которым гости могут так же, как и гости остального зала, делать заказ по меню или винной карте. Кстати, здесь собраны интереснейшие коктейли победителей конкурса «Лучший бармен «Рестостар» и представлено настоящее японское пиво.

Сердцем заведения является бар, с посадочными местами по всему периметру. Его намеренно расположили в самом центре зала, и именно вокруг него будет вращаться вся жизнь заведения. За барной стойкой, оформленной своеобразной дизайнерской чешуей, можно как кушать, так и потягивать вкусные коктейли. Самые бросающиеся в глаза детали – это две колонны, отдаленно похожие на водоросли из огромных металлических конструкций. Практически все, что представлено в баре-ресторане – эксклюзивная работа.

Заведение рассчитано на комфортную посадку, поэтому все посадочные места мягкие, включая барные стулья. Кухня открытая, за стеклом можно видеть и сушиста, и блюда, и процесс их приготовления. Пространство имеет стеклянную дверь и окно во всю стену, отгороженное номинальными перегородками в виде стеллажей. Поэтому днем здесь довольно светло, а вечером образуется приятный полумрак.

vibirai.ru

Боссы общепита Челябинска — Рестораны Челябинска

Главное лицо любой организации общественного питания, это человек, которому можно высказать в глаза все свои недовольства за еду и сервис, в надежде на то, что виновник вашего разочарования понесет беспощадную кару, пусть даже не всегда заслуженную.

Мы решили выяснить – кто те страшные люди, которым приходится выслушивать претензии недовольных посетителей и жестоко карать нерадивых официантов и поваров ради благолепия ресторан.

Для этого мы проехались по кафе и ресторанам Челябинска и познакомились с ними. И вот кого мы встретили.

Знакомьтесь! Администраторы, управляющие, директора и владельцы кафе и ресторанов Челябинска:

ресторан Плов

ресторан Плов

ресторан Плов

Управляющая Екатерина Аксенова
Возраст 29 лет;
Опыт работы: в общепите 10 лет;
Образование: высшее;
Управляет не первым заведением;
Хорошо играет в настольный теннис.

ресторан Пловресторан отеля Виктория

ресторан отеля Виктория

ресторан отеля Виктория

Генеральный менеджер Денис Топский
Возраст: 39 год;
Образование: Высшее,  диплом Российской международной академии туризма
(РМАТ, Москва, 2006 — 2011),
Уфимская государственная академия экономики и сервиса
(УГИС, Уфа, 2001 — 2006)
Стаж работы: в общепите 19 лет;
Работал в 15 заведениях общественного питания, стажировался в 35;
В профессии нравиться: устраивать большие мероприятия;
Жалеет, что безвозвратно потеряны традиции профессий официант и метрдотель;
Отношение к чаевым:  за общее распределение вознаграждения.

кафе БулкаМясо

кафе БулкаМясо

кафе БулкаМясо

Администратор Мякишева Ася
Возраст: 26 лет;
Образование: высшее.
Диплом ЮУрГУ по специальности Технолог пищевого производства;
Стаж работы в общепите 3 года;
Работает администратором в первом заведении;
Отношение к чаевым: Гость зря не благодарит, значит чаевые того кому их отдали.

ресторан Маркштадт

ресторан Маркштадт

ресторан Маркштадт

Администратор Вероника Романцова
Возраст: 21 год;
Стаж в общепите: 2 года;
Администрирует первое заведение;
Образование: Не законченное высшее, обучается в ЮУрГУ.

Лаборатории Пива

Лаборатории Пива

Лаборатории Пива

Администратор в «Лаборатории Живого Пива»
Алена Петрова
Возраст: 21 год;
Стаж в общепите: 1 год;
Управляет первым заведением;

ресторан Шпилька

ресторан Шпилька

ресторан Шпилька

Управляющая Дарья Шефлер
Возраст 22 года;
Стаж работы в общепите 1 год;
Управляет первым заведением;
Любит петь.

ресторан Котлета

ресторан Котлета

ресторан Котлета

Управляющая Юлия Полягошко
Возраст: 23 года;
Образование: высшее, диплом по специальности Реклама и связи с общественностью;
Стаж в общепите: 5 лет, Юлия работала в 3 заведениях;
Что нравиться в профессии: Большой поток гостей в ресторане.
Что не нравится в профессии: мало добросовестных работников, которые будут получать удовольствие от своей работы, другими словами, просто кадровый голод в общественном питании.

ресторан Слон

ресторан Слон

ресторан Слон

Директор Ольга Мартенюк
Возраст: 37 лет;
Образование: высшее, диплом  «Independent College» по специальности менеджер — технолог  общественного питания.
Общий стаж работы в общественном питании:  12 лет. Ольга, до ресторана Слон, работала в 3 заведениях.
Любимое мероприятие в заведении: обычный день без мероприятий
Любимая музыка в заведении: легкий джаз;
Что нравиться в профессии: восхищенные отзывы гостей от давно проведенных мероприятий.
В профессии не нравится бумажная волокита
Отношение к чаевым: «…Благодарность гостей в валюте должна делиться следующим образом: треть команде, две трети тому, кто получил деньги…»

ресторан Гранатовый Сад

ресторан Гранатовый Сад

ресторан Гранатовый Сад

Администратор Ирина Якубенко
Возраст: 22 год;
Образование: неоконченное высшее;
Опыт работы в общепите: работает третий год;
Администрирует первое заведение;
Отношение к чаевым: «…Деньги забирает тот, кому их отдали…»

ресторан Тыква Клуб

ресторан Тыква Клуб

ресторан Тыква Клуб

Директор Светлана Морозова
Возраст: 41 год;
Образование: Среднеспециальное,  диплом Педагога дошкольных учреждений.
Стаж в общественном питании: 1 год;
Возглавляет первое заведение.

рестораны Белочка и Фугу

рестораны Белочка и Фугу

рестораны Белочка и Фугу

Директор ресторанов Белочка и Фугу
Людмила Копотилова
Возраст:43 года;
Образование: высшее, диплом технолога легкой промышленности;
Стаж в общепите: 20 лет;
Первый директор ресторана Титаник 2000, управляла многими заведения общественного питания группы предприятий Restostar;
В работе не терпит не профессионализма;
Нравится в работе приглашать и особенно встречать гостей.

ресторана «Ля Бушери» и кафе «Баскин Роббинс»

ресторана «Ля Бушери» и кафе «Баскин Роббинс»

ресторана «Ля Бушери» и кафе «Баскин Роббинс»

Директор ресторана «Ля Бушери» и кафе «Баскин Роббинс»
Людмила Владимировна Салонина
Возраст: 58 года;
Образование: высшее, диплом института Советской Торговли;
Возглавляет 3 заведение;
В профессии не нравится: злые люди;
Нравится в работе общение  с людьми.

Папина Кухня и Старый Город

Папина Кухня и Старый Город

Папина Кухня и Старый Город

Управляющий Роберт Минасян
Возраст: 38 лет;
Образование высшее;
Опыт работы в общепите: 17 лет;
Работал в пяти заведениях общественного питания;
Отношение к чаевым: Считает, что деньги того, кому их отдал гость.

ресторан Мирный

ресторан Мирный

ресторан Мирный

Администратор Ольга Тарасова
Возраст: 30 лет.
Образование высшее. Закончила ЧЕЛГУ, факультет управления по специальности Менеджмент организации;
В ресторане «Мирный» работает с 2007 года. Следовательно, это первое и единственное место её работы;
Правильной музыкой  для ресторана считает музыку в обработке и  Luxury;
В профессии нравиться организовывать людей и рабочий процесс, общаться с людьми, дарить людям свою очаровательную улыбку и море позитива;
В профессии не нравится: Ольга считает, что в любимой работе не может что-то не нравиться, но может что то огорчать. В сфере обслуживания нужно прежде всего думать о людях ,а не о себе.
По поводу распределения чаевых, Ольга ответила очень уклончиво: «Каждый человек должен работать по совести, но Бог сказал, что нужно делиться». Мы поняли её иносказание так – чаевые которые отдают ей это её, а те которые получает кто-то из коллектива должны складываться в «общий котел», а  после смены делить поровну.

Ресторан Родня

Ресторан Родня

Ресторан Родня

Администратор Анна Штындик
Возраст:29 лет;
Образование: Высшее;
Опыт в общепите: 5 лет; Анна работала в трёх заведениях;
Ресторанная музыка: лучше всего  Relax;
В профессии нравится: Общение с гостями и организовывать банкеты;
Распределение чаевых:  решает гость, чаевые того кому их отдали.

ресторан Дракон

ресторан Дракон

ресторан Дракон

Администратор Юровская Алёна
Возраст: 31;
Образование: Высшее, диплом ЧелГу,  Государственное и Муниципальное управление ;
Стаж работы в общественном питании: 10 лет;
Работала администратором в одном заведении;

кафе Любава

кафе Любава

кафе Любава

Владелица и директор Любовь Егорова
Возраст: 41 год;
Образование: высшее;
Стаж работы в общественном питании:7 лет;
Кафе Любава первое заведение;
Любимое мероприятие в заведении: Пышные свадьбы;

ресторан Венеция

ресторан Венеция

ресторан Венеция

Управляющие партнёры
итальянского ресторана Venecia
Подди Луиджи & Дзамбито Гаэтано

бар Гринри, Борис, Энви

бар Гринри, Борис, Энви

бар Гринри, Борис, Энви

Татьяна Мизюрина
Основатель компании Showrest Group.
Компании принадлежат Boris Bar, GreeneryGastro-bar, Mizoysters Seafood Bar and Shop.

ресторан il Gusto

ресторан il Gusto

ресторан il Gusto

управляющая рестораном
Бодрова Елена Владимировна
Возраст: 45 лет
Образование: Высшее. Инженер технолог предприятий общественного питания.
Учебные заведения по профилю: Уральский государственный экономический университет. Кафедра предприятий общественного питания.
Общий стаж работы в общественном питании: 23 года
Получила опыт работы на 5 предприятиях общественного питания
Любимое мероприятие в заведении: Свадьба
Любимая музыка в заведении: Итальянская
Что нравиться в профессии: Практически все
Отношения к чаевым: Чаевые должны делиться на всю команду или кто получил тот и забрал? Кто получил тот и забрал.

Кофейня Апельсин

Кофейня Апельсин

Кофейня Апельсин

Администратор кофейни Апельсин 
Елизавета Инюткина
Возраст: 21 год;

← Вернуться назад

Добавить комментарий

xn--80aacobtofqeewcmjg3g7c2d.xn--p1ai

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *