Ресторан Уголек 🍴 на Большой Никитской улице в Москве
Адрес: г. Москва, Б. Никитская, 12
Метро: • Библиотека им. Ленина • Арбатская • Охотный ряд
Улица: Б. Никитская
Время работы: пн–ср, вс 12:00-0:00, чт-сб 12:00-2:00
Официальный сайт: http://ugolecafe.ru/
Телефоны: +7 (495) 629-02-11
Округ: ЦАО
Район: Пресненский
Кухня: авторская, европейская, мясная
Предложения: Wi-Fi
Средний счет: от 1000 до 2000
Забронировать
Царство печей от Ильи Тютенкова и Вильяма Ламберти. В полумраке ресторана царят не образы и звуки, а запахи. Меню «Уголька» только кажется нарочито простым — не зря он в моде третий год подряд.
В отличие от других мясных ресторанов с живым огнем этот буквально антикварный — дюжину старых печей для него Вильям Ламберти привез из Америки.
Цитаты из меню:
- Спагетти с крабом — 950 р.
- Осьминог на гриле — 850 р.
- Салат с перепелкой — 800 р.
- Черная телятина — 950 р.
- Шоколадный флан — 400 р.
- Палочки заварные с карамельным соусом — 450 р.
Ресторан Уголек на Большой Никитской улице порадует ценителей европейской, авторской и мясной кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 1000 до 2000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится на Большой Никитской улице в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Б. Никитская, 12, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 629-02-11, ресторан работает: пн–ср, вс 12:00-0:00, чт-сб 12:00-2:00. Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.
«Ешь как местный»: Москва. Октябрьская
«Ешь как местный»: Москва. Красные ворота
Что такое здоровое питание и почему оно важно для каждого человека
Лучшая пицца Москвы: 10 проверенных мест
10 лучших ресторанов в парках Москвы
Лучшие рестораны для бизнес-встреч
На «попе»: поп-ап-рестораны
Без постоянного адреса и всего на несколько дней — поп-ап-рестораны не выходят из моды. О новом сезоне Door19 и других осенних поп-апах
1 октября 2014
Поздравь, если сможешь
Нет под рукой мужчины? Не беда – поздравьте чужого. «ВД» выбрал самых красивых шеф-поваров Москвы, которых можно навестить по случаю гендерного праздника
19 февраля 2014
Пока ты спал: 3 главных ресторана января
Впервые вместо январской спячки в ресторанной Москве случился январский аврал: рестораны открывались один за другим, словно никто и не думал уезжать из города.
20 января 2014
Ресторан Уголек в Москве – отзывы, фото, цены, меню, онлайн заказ столика, телефон и адрес, официальный сайт
ВойтиЗарегистрироваться
Хочу посетить
Нет спасибо
Последнее обновление: 14 апреля
+ Добавить фото
Ресторан «Уголек» расположен в Москве по адресу Большая Никитская улица, дом 12 (ближайшие станции метро – Охотный ряд и Библиотека имени Ленина). Постоянные клиенты любят это заведение и за уютную атмосферу, располагающую к неспешным дружеским беседам, и за великолепное детское меню, и за кухню шеф-повара Вильяма Ламберти, и за необычный способ готовить еду – мясо здесь запекают, тушат и томят в отреставрированных антикварных американских дровяных печах, именно поэтому в частности мозговые косточки и получаются такими вкусными. Кстати, читатели официального сайта «Сноб» выбрали ресторан «Уголёк» победителем премии «Сделано в России 2014» в номинации «Гастрономия». Сейчас это очень модное заведение, и если вы хотите посетить «Уголек», лучше заранее заказать столик. Местную кухню Вильям Ламберти характеризует как брутальную с легким налетом ретро, при приготовлении которой учитываются современные знания о свойствах продуктов. А особенный вкус, по его мнению, пища приобретает из-за использования дров, углей и живого огня. Коронными блюдами ресторана считаются «Черный Цезарь» с чернилами каракатицы и «Паста капутти с сахарной костью», но попробовать здесь стоит не только их: щечки, осьминог, равиоли с луком – даже самый привередливый гурман найдет здесь, что отведать. Интерьер «Уголька», расположенного в самом центре Москвы на Большой Никитской, продуман до мелочей – живой зеленый мох на каменных стенах, система вентиляции, напоминающая причудливую инсталляцию, нарочито грубые деревянные столы из яванского тика, скамейки, накрытые легкими вязаными пледами, просто огромные гильотинные окна – все это переносит посетителей скорее в европейский ресторан, чем в московский.
Закажите столик в ресторане Scirocco
Забронировать
получите 200 бонусных баллов и выбирайте подарки
Как добраться:
Время работы:
Пн – Ср, Вс:1200:0000
Чт – Сб:1200:0130
Tripadvisor рейтинг
1145 обзоровМЕСТА РЯДОМ
Вам нравится?
Рестораны авторской кухни
Ruski
Ресторан
1870 Abrau-Durso
Ресторан
Accenti
Ресторан
Рестораны у метро Библиотека имени Ленина
Mouflon
Ресторан
Pinzeria by Bontempi
Ресторан
Romanov Cigar Lounge
Ресторан
Самый вкусный Telegram
РЕСТОРАН EMBER ARROYO GRANDE — О КОМПАНИИ — РЕСТОРАН EMBER ARROYO GRANDE С ЧЕСТНОЙ ЕДОЙ НА ДРОВАХ!
В ресторане Ember в Арройо-Гранде подают настоящие блюда ручной работы, приготовленные на дровах. Мы стремимся создать идеальные условия для знакомства с едой и вином Центрального побережья.
О ЕДЕ
«Мы подаем калифорнийскую кухню в итальянском стиле. Прежде всего, я люблю Италию. Люблю землю, люблю еду, люблю людей… все мое вдохновение возвращается в Италию. Когда я готовить по-итальянски, это не то, что многие американцы считают итальянским. Я полагаю, что приготовление пищи «по-итальянски» может означать разные вещи. Для меня это означает: # 1 готовить с искренним духом дарения и любви, # 2 готовить то, что является местным и с гордым чувством традиции, #3 Чем меньше, тем лучше! Что я имею в виду? Можно спорить, что никто в мире не ест лучше, чем крестьяне Италии. Они могут взять горсть простых ингредиентов, таких как сушеная фасоль, чеснок , петрушка, помидоры и панировочные сухари и заставляют ангелов плакать. Они делают его вкусным, потому что должны. Но на самом деле именно эта страсть, а не бережливость, толкает простые ингредиенты ввысь.
Наша еда всегда будет простой, чтобы ею можно было поделиться и наслаждались.»Брайан Коллинз, шеф-повар/владелец
О КОМПАНИИ
ВИНО + ПИВО + КРАФТНЫЕ КОКТЕЙЛИ
Наша цель в Ember — создать идеальные условия для наслаждения едой и вином, пивом или крепкими спиртными напитками. с. Наша продуманно составленная винная карта в основном состоит из вин из округов Сан-Луис-Обиспо и Санта-Барбара, а также из Калифорнии и других регионов. В нашем списке представлены дюжина вин по бокалам и почти 150 вин по бутылкам, и каждый найдет что-то для себя.
Наша программа крафтового пива в Ember включает разливные сорта лучшего местного пива, доступного на сегодняшний день. Вращающиеся ручки крана гарантируют, что предложения останутся свежими и сезонными.
У нас есть исключительно инновационная и уникальная программа авторских коктейлей, которая меняется в зависимости от сезона и включает лучшие спиртные напитки, сиропы домашнего приготовления, свежевыжатые соки, настойки и травы.
ОБ ОБСТАНОВКЕ
Мы занимаем то, что можно описать как «старый амбар». Что ж, переработка и перепрофилирование — это все в моде (по очень веской причине), поэтому расположение Ember покорно соответствует этому настроению. «Funky» — это то, что готовит почву для веселого и интересного вечера. В буквальном смысле шоу; у нас есть открытая кухня с дровяной печью, кирпичным камином / очагом, оснащенным тосканским грилем и жаровней на вертеле, чтобы вызвать в воображении основные ароматы честной еды.
ШЕФ-ПОВАР/ВЛАДЕЛЕЦ
БРАЙАН КОЛЛИНЗ
Как шеф-повар и владелец ресторана Ember Брайан Коллинз известен своим современным подходом к региональной итальянской кухне на центральном побережье Калифорнии.
Уроженец Арройо-Гранде, Брайан с раннего возраста тянулся к еде и кулинарии. Устроившись на свою первую работу поваром в местном кафе, он сразу же увлекся ресторанным бизнесом. Вскоре после этого Брайан поступил в Калифорнийскую кулинарную академию в Сан-Франциско. Он, его жена Хармони и их маленькая дочь Эмма собрали вещи, и их путь к званию шеф-повара начался.
Перед выпуском Брайан получил должность стажера в знаменитом ресторане Chez Panisse в Беркли в 2000 году. После завершения трехмесячной стажировки и окончания кулинарной школы Брайану предложили постоянную работу, которая превратилась в шестилетнюю работу. кулинария под руководством Элис Уотерс. Брайан приписывает большую часть своей кулинарной философии и влияния Chez Panisse и его талантливой бригаде поваров.
В 2006 году пришло время вернуться на Центральное побережье с решимостью открыть собственный ресторан. После приготовления пищи в ресторане Lido в качестве су-шефа и шеф-повара Брайан нашел вдохновение в винной стране Санта-Барбары в маленьком городке под названием Лос-Аламос. В качестве шеф-повара Full of Life Flatbread Брайан создавал еженедельно меняющиеся меню, которые принесли ресторану известность как одно из лучших кулинарных направлений в регионе.
Изучив возможные места, Брайан обнаружил недвижимость в своем родном городе Арройо-Гранде и вместе с Хармони открыл Эмбер. Ресторану посчастливилось сразу же добиться успеха, и он быстро стал известен как один из лучших ресторанов на Центральном побережье.
ШЕФ КУХНИ
ДЭВИД МАРКС
В 2010 году Дэвид начал профессионально готовить на кухне ресторана Full of Life Flatbread в Лос-Аламосе, Калифорния, где он познакомился и подружился с Брайаном Коллинзом. Начав на фабрике и в отделе общественного питания, он делал все, от приготовления пиццы для их замороженной линии до организации грандиозного кейтеринга для свадеб, корпоративов, винных стартапов и музыкальных фестивалей. Как только освободилась вакансия в ресторане, ему предложили работать в печи FOL «пекарем», готовя первые блюда на гриле и запекаемые в духовке тарелки вместе с лепешками. В течение двух месяцев его повысили до должности су-шефа, и под опекой Коллинза его база знаний значительно выросла.
В 2013 году Коллинз покинул FOL, чтобы осуществить свою мечту стать ресторатором в начинании , которое впоследствии стало известно как Эмбер в Арройо-Гранде.
Опыт работы Маркса в столярном деле был известен, и его призвали помочь в строительстве Эмбера за два месяца до открытия. Выполняя большую часть работ по дереву, Дэвид может восхищаться красотой Эмбера всякий раз, когда у него есть возможность оторваться от своих обязанностей на линии; работа в дровяной печи или экспедирование. Играя активную роль в изменениях меню и «политике» кухни, Дэвид нашел дом на своем рабочем месте и в 2019 годустал шеф-поваром!
ШЕФ-КОНДИТЕР
МЭТЬЮ МОЛАЦЕК
Мэтью родился и вырос на Центральном побережье Калифорнии. Он работает в пищевой промышленности уже десять лет, и за последние 4 года увлекся выпечкой. Он был вдохновлен искусством, наукой и мастерством, которые может предложить выпечка. В июне 2013 года он с отличием окончил L’Art de la Pâtisserie — программу профессиональных кондитерских изделий и выпечки во Французской школе кондитерских изделий в Чикаго, штат Иллинойс. Находясь в Чикаго, Мэтт продолжал расширять свои знания и навыки, работая и работая волонтером в нескольких ресторанах и отелях. Он очень рад вернуться в Арройо-Гранде, чтобы продолжить работать вместе с шеф-поваром Брайаном Коллинзом.
Владельцы Брайан и Хармони Коллинз
Дровяной гриль Ember
21 Livonia Station – Livonia, NY 14487
Зарезервировать
ДАВАЙТЕ ПРЕДСТАВИМ СЕБЯ
Дровяной гриль Ember – это ресторан с неформальной обстановкой в 30 минутах езды от Рочестера, штат Нью-Йорк. Эмбер занимает старую историческую железнодорожную станцию в причудливой деревне Ливония, штат Нью-Йорк, в округе Ливингстон.
Расположенный в районе Фингер-Лейкс между озерами Конесус и Хемлок-Лейк, мы стремимся к гостеприимству прежде всего. Мы являемся популярным рестораном среди жителей и гостей Конесус-Лейк, SUNY Geneseo, Летчворт-Парк, Хоней-Лейк, Рочестера, штат Нью-Йорк, и прилегающих районов.
Кухня с нуля с использованием лучших ингредиентов из устойчивых источников, когда это возможно: на нашей кухне будут использоваться блюда без гормонов роста, пестицидов, предварительно упакованные, замороженные или с использованием паровых столов. Наша еда отличается высоким качеством и трудоемкостью. Инновационное и креативное сезонное меню с вкусами большого города по ценам маленького города.
Ember – это нетрадиционный ресторан общественного питания, ориентированный на гостеприимство. Все наши блюда, пицца, приготовленная на дровах, стейки, отбивные, паста и морепродукты, готовятся свежими и предназначены для подачи, когда они будут готовы. Поэтому мы поощряем обмен. Совместное использование — очень социальный и экономичный способ пообедать. Наш стиль не является традиционным: «Суп, салат, закуска, а затем первое блюдо». Мы стремимся быть свежими, простыми и уникальными. Ember предлагает большой выбор местного крафтового пива и вин Finger Lakes. У нас есть полный бар и уникальные сезонные коктейли, а также большой обеденный дворик и бар с живой музыкой летом.
Режим работы в зимний период
Пн-Ср 4:30–9:00
Чт-Сб 4:30–9:30
Вс Закрыто
9009 9 *Бар открыт позже по пятницам и субботам
Летние часы работы
Пн-Чт 4:30–9:30
Пт и Сб 4:30–10:00
Вс Закрыто
*Бар открыт позже по пятницам и субботам
Вся пицца доступна поздно вечеромВсе пиццы размером 12 дюймов, приготовленные в неополитанском стиле, на тонкой хрустящей корочке со слегка обугленной корочкой, выпеченные в нашей дровяной печи и покрытые самыми свежими ингредиентами.
Ознакомьтесь с нашими ежедневными специальными предложениями и найдите повод заглянуть к нам.
Благодаря таким специальным предложениям, как «Принеси свою собственную бутылку вина без пробкового сбора» и «Дети сами приготовят пиццу БЕСПЛАТНО», традиционные крылышки за полцены и домашние бескостные крылышки за 0,40 цента, в Ember Wood Fire Grill есть что-то, чем может насладиться вся семья.
УЧИТЕЛЬ СЧАСТЛИВЫЙ ЧАС Каждую пятницу!
В дополнение к регулярным акциям «счастливый час» учителя получают скидку 1/2 на все фирменные коктейли и все разливное пиво до 18:00. Мы даже откроемся раньше для учителей, которые позвонят заранее.
Кроме того, не забудьте проверить наши ежедневно меняющиеся списки пива и гроулеров на вынос.
Посмотреть все предложения
— Духи —
— Вино —
на кране