Ресторан уголек: Главная — Подкиньте домой Уголька

Ресторан Уголек 🍴 на Большой Никитской улице в Москве

Адрес: г. Москва, Б. Никитская, 12

Метро:  Библиотека им. Ленина  Арбатская  Охотный ряд

Улица: Б. Никитская

Время работы: пн–ср, вс 12:00-0:00, чт-сб 12:00-2:00

Официальный сайт: http://ugolecafe.ru/

Телефоны: +7 (495) 629-02-11

Округ: ЦАО

Район: Пресненский

Кухня: авторская, европейская, мясная

Предложения: Wi-Fi

Средний счет: от 1000 до 2000

Забронировать

Царство печей от Ильи Тютенкова и Вильяма Ламберти. В полумраке ресторана царят не образы и звуки, а запахи. Меню «Уголька» только кажется нарочито простым — не зря он в моде третий год подряд.

В отличие от других мясных ресторанов с живым огнем этот буквально антикварный — дюжину старых печей для него Вильям Ламберти привез из Америки.

Технология приготовления тоже старая: печи топят березовыми и дубовыми дровами, разводя огонь еще до открытия ресторана. Вкуснее всего выходит мясо — нежное, томленное в собственном соку. Чтобы считать калории и тусоваться, у того же Ламберти есть другие рестораны, а здесь еда и ничего лишнего. И сумасшедший аромат с кухни вместо всего остального антуража.

Цитаты из меню:

  • Спагетти с крабом — 950 р.
  • Осьминог на гриле — 850 р.
  • Салат с перепелкой — 800 р.
  • Черная телятина — 950 р.
  • Шоколадный флан — 400 р.
  • Палочки заварные с карамельным соусом — 450 р.

Ресторан Уголек на Большой Никитской улице порадует ценителей европейской, авторской и мясной кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Средний чек заведения — от 1000 до 2000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.

Ресторан находится на Большой Никитской улице в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Б. Никитская, 12, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 629-02-11, ресторан работает: пн–ср, вс 12:00-0:00, чт-сб 12:00-2:00. Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

«Ешь как местный»: Москва. Октябрьская

«Ешь как местный»: Москва. Красные ворота

Что такое здоровое питание и почему оно важно для каждого человека

Лучшая пицца Москвы: 10 проверенных мест

10 лучших ресторанов в парках Москвы

Лучшие рестораны для бизнес-встреч

На «попе»: поп-ап-рестораны

Без постоянного адреса и всего на несколько дней — поп-ап-рестораны не выходят из моды. О новом сезоне Door19 и других осенних поп-апах

1 октября 2014

Поздравь, если сможешь

Нет под рукой мужчины? Не беда – поздравьте чужого. «ВД» выбрал самых красивых шеф-поваров Москвы, которых можно навестить по случаю гендерного праздника

19 февраля 2014

Пока ты спал: 3 главных ресторана января

Впервые вместо январской спячки в ресторанной Москве случился январский аврал: рестораны открывались один за другим, словно никто и не думал уезжать из города.

20 января 2014

Ресторан Уголек в Москве – отзывы, фото, цены, меню, онлайн заказ столика, телефон и адрес, официальный сайт

ВойтиЗарегистрироваться

Хочу посетить

Нет спасибо

Последнее обновление: 14 апреля

+ Добавить фото

Ресторан «Уголек» расположен в Москве по адресу Большая Никитская улица, дом 12 (ближайшие станции метро – Охотный ряд и Библиотека имени Ленина). Постоянные клиенты любят это заведение и за уютную атмосферу, располагающую к неспешным дружеским беседам, и за великолепное детское меню, и за кухню шеф-повара Вильяма Ламберти, и за необычный способ готовить еду – мясо здесь запекают, тушат и томят в отреставрированных антикварных американских дровяных печах, именно поэтому в частности мозговые косточки и получаются такими вкусными. Кстати, читатели официального сайта «Сноб» выбрали ресторан «Уголёк» победителем премии «Сделано в России 2014» в номинации «Гастрономия». Сейчас это очень модное заведение, и если вы хотите посетить «Уголек», лучше заранее заказать столик. Местную кухню Вильям Ламберти характеризует как брутальную с легким налетом ретро, при приготовлении которой учитываются современные знания о свойствах продуктов. А особенный вкус, по его мнению, пища приобретает из-за использования дров, углей и живого огня. Коронными блюдами ресторана считаются «Черный Цезарь» с чернилами каракатицы и «Паста капутти с сахарной костью», но попробовать здесь стоит не только их: щечки, осьминог, равиоли с луком – даже самый привередливый гурман найдет здесь, что отведать. Интерьер «Уголька», расположенного в самом центре Москвы на Большой Никитской, продуман до мелочей – живой зеленый мох на каменных стенах, система вентиляции, напоминающая причудливую инсталляцию, нарочито грубые деревянные столы из яванского тика, скамейки, накрытые легкими вязаными пледами, просто огромные гильотинные окна – все это переносит посетителей скорее в европейский ресторан, чем в московский.

Собственного сайта у ресторана «Уголек» пока нет, зато есть активная группа на Facebook, в которой оперативно появляются самые различные новости, фото посетителей в интерьере, блюд из меню, анонсы мероприятий, информация об открытых вакансиях и много всего другого. Там же можно найти отзывы посетителей, узнать цены. Заказать столик в «Угольке» вы можете прямо у нас на сайте или, позвонив по указанным телефонам. Кстати, в ресторане предусмотрена доставка, и если вы хотите удивить своих друзей или близких вкусом яств из «Уголька», совсем необязательно добираться сюда от станций метро Охотный ряд или Библиотека имени Ленина, достаточно заказать данную услугу.

Закажите столик в ресторане Scirocco

Забронировать

получите 200 бонусных баллов и выбирайте подарки

Как добраться:

Время работы:

Пн – Ср, Вс:1200:0000

Чт – Сб:1200:0130

Tripadvisor рейтинг

1145 обзоров

МЕСТА РЯДОМ

Вам нравится?

Рестораны авторской кухни

  • Ruski

    Ресторан

  • 1870 Abrau-Durso

    Ресторан

  • Accenti

    Ресторан

Рестораны у метро Библиотека имени Ленина

  • Mouflon

    Ресторан

  • Pinzeria by Bontempi

    Ресторан

  • Romanov Cigar Lounge

    Ресторан

Самый вкусный Telegram


РЕСТОРАН EMBER ARROYO GRANDE — О КОМПАНИИ — РЕСТОРАН EMBER ARROYO GRANDE С ЧЕСТНОЙ ЕДОЙ НА ДРОВАХ!

В ресторане Ember в Арройо-Гранде подают настоящие блюда ручной работы, приготовленные на дровах. Мы стремимся создать идеальные условия для знакомства с едой и вином Центрального побережья.

О ЕДЕ

«Мы подаем калифорнийскую кухню в итальянском стиле. Прежде всего, я люблю Италию. Люблю землю, люблю еду, люблю людей… все мое вдохновение возвращается в Италию. Когда я готовить по-итальянски, это не то, что многие американцы считают итальянским. Я полагаю, что приготовление пищи «по-итальянски» может означать разные вещи. Для меня это означает: # 1 готовить с искренним духом дарения и любви, # 2 готовить то, что является местным и с гордым чувством традиции, #3 Чем меньше, тем лучше! Что я имею в виду? Можно спорить, что никто в мире не ест лучше, чем крестьяне Италии. Они могут взять горсть простых ингредиентов, таких как сушеная фасоль, чеснок , петрушка, помидоры и панировочные сухари и заставляют ангелов плакать. Они делают его вкусным, потому что должны. Но на самом деле именно эта страсть, а не бережливость, толкает простые ингредиенты ввысь.

Наша еда всегда будет простой, чтобы ею можно было поделиться и наслаждались.»

Брайан Коллинз, шеф-повар/владелец

О КОМПАНИИ

ВИНО + ПИВО + КРАФТНЫЕ КОКТЕЙЛИ

Наша цель в Ember — создать идеальные условия для наслаждения едой и вином, пивом или крепкими спиртными напитками. с. Наша продуманно составленная винная карта в основном состоит из вин из округов Сан-Луис-Обиспо и Санта-Барбара, а также из Калифорнии и других регионов. В нашем списке представлены дюжина вин по бокалам и почти 150 вин по бутылкам, и каждый найдет что-то для себя.

Наша программа крафтового пива в Ember включает разливные сорта лучшего местного пива, доступного на сегодняшний день. Вращающиеся ручки крана гарантируют, что предложения останутся свежими и сезонными.

У нас есть исключительно инновационная и уникальная программа авторских коктейлей, которая меняется в зависимости от сезона и включает лучшие спиртные напитки, сиропы домашнего приготовления, свежевыжатые соки, настойки и травы.

ОБ ОБСТАНОВКЕ

Мы занимаем то, что можно описать как «старый амбар». Что ж, переработка и перепрофилирование — это все в моде (по очень веской причине), поэтому расположение Ember покорно соответствует этому настроению. «Funky» — это то, что готовит почву для веселого и интересного вечера. В буквальном смысле шоу; у нас есть открытая кухня с дровяной печью, кирпичным камином / очагом, оснащенным тосканским грилем и жаровней на вертеле, чтобы вызвать в воображении основные ароматы честной еды.

ШЕФ-ПОВАР/ВЛАДЕЛЕЦ
БРАЙАН КОЛЛИНЗ

Как шеф-повар и владелец ресторана Ember Брайан Коллинз известен своим современным подходом к региональной итальянской кухне на центральном побережье Калифорнии.

Уроженец Арройо-Гранде, Брайан с раннего возраста тянулся к еде и кулинарии. Устроившись на свою первую работу поваром в местном кафе, он сразу же увлекся ресторанным бизнесом. Вскоре после этого Брайан поступил в Калифорнийскую кулинарную академию в Сан-Франциско. Он, его жена Хармони и их маленькая дочь Эмма собрали вещи, и их путь к званию шеф-повара начался.

Перед выпуском Брайан получил должность стажера в знаменитом ресторане Chez Panisse в Беркли в 2000 году. После завершения трехмесячной стажировки и окончания кулинарной школы Брайану предложили постоянную работу, которая превратилась в шестилетнюю работу. кулинария под руководством Элис Уотерс. Брайан приписывает большую часть своей кулинарной философии и влияния Chez Panisse и его талантливой бригаде поваров.

В 2006 году пришло время вернуться на Центральное побережье с решимостью открыть собственный ресторан. После приготовления пищи в ресторане Lido в качестве су-шефа и шеф-повара Брайан нашел вдохновение в винной стране Санта-Барбары в маленьком городке под названием Лос-Аламос. В качестве шеф-повара Full of Life Flatbread Брайан создавал еженедельно меняющиеся меню, которые принесли ресторану известность как одно из лучших кулинарных направлений в регионе.

Изучив возможные места, Брайан обнаружил недвижимость в своем родном городе Арройо-Гранде и вместе с Хармони открыл Эмбер. Ресторану посчастливилось сразу же добиться успеха, и он быстро стал известен как один из лучших ресторанов на Центральном побережье.

ШЕФ КУХНИ
ДЭВИД МАРКС

В 2010 году Дэвид начал профессионально готовить на кухне ресторана Full of Life Flatbread в Лос-Аламосе, Калифорния, где он познакомился и подружился с Брайаном Коллинзом. Начав на фабрике и в отделе общественного питания, он делал все, от приготовления пиццы для их замороженной линии до организации грандиозного кейтеринга для свадеб, корпоративов, винных стартапов и музыкальных фестивалей. Как только освободилась вакансия в ресторане, ему предложили работать в печи FOL «пекарем», готовя первые блюда на гриле и запекаемые в духовке тарелки вместе с лепешками. В течение двух месяцев его повысили до должности су-шефа, и под опекой Коллинза его база знаний значительно выросла.

В 2013 году Коллинз покинул FOL, чтобы осуществить свою мечту стать ресторатором в начинании , которое впоследствии стало известно как Эмбер в Арройо-Гранде.

Опыт работы Маркса в столярном деле был известен, и его призвали помочь в строительстве Эмбера за два месяца до открытия. Выполняя большую часть работ по дереву, Дэвид может восхищаться красотой Эмбера всякий раз, когда у него есть возможность оторваться от своих обязанностей на линии; работа в дровяной печи или экспедирование. Играя активную роль в изменениях меню и «политике» кухни, Дэвид нашел дом на своем рабочем месте и в 2019 годустал шеф-поваром!

ШЕФ-КОНДИТЕР
МЭТЬЮ МОЛАЦЕК

Мэтью родился и вырос на Центральном побережье Калифорнии. Он работает в пищевой промышленности уже десять лет, и за последние 4 года увлекся выпечкой. Он был вдохновлен искусством, наукой и мастерством, которые может предложить выпечка. В июне 2013 года он с отличием окончил L’Art de la Pâtisserie — программу профессиональных кондитерских изделий и выпечки во Французской школе кондитерских изделий в Чикаго, штат Иллинойс. Находясь в Чикаго, Мэтт продолжал расширять свои знания и навыки, работая и работая волонтером в нескольких ресторанах и отелях. Он очень рад вернуться в Арройо-Гранде, чтобы продолжить работать вместе с шеф-поваром Брайаном Коллинзом.

Владельцы Брайан и Хармони Коллинз

Дровяной гриль Ember

 

21 Livonia Station – Livonia, NY 14487

Зарезервировать

 

ДАВАЙТЕ ПРЕДСТАВИМ СЕБЯ

Дровяной гриль Ember  – это ресторан с неформальной обстановкой в ​​30 минутах езды от Рочестера, штат Нью-Йорк. Эмбер занимает старую историческую железнодорожную станцию ​​в причудливой деревне Ливония, штат Нью-Йорк, в округе Ливингстон.

Расположенный в районе Фингер-Лейкс между озерами Конесус и Хемлок-Лейк, мы стремимся к гостеприимству прежде всего. Мы являемся популярным рестораном среди жителей и гостей Конесус-Лейк, SUNY Geneseo, Летчворт-Парк, Хоней-Лейк, Рочестера, штат Нью-Йорк, и прилегающих районов.

Кухня с нуля с использованием лучших ингредиентов из устойчивых источников, когда это возможно: на нашей кухне будут использоваться блюда без гормонов роста, пестицидов, предварительно упакованные, замороженные или с использованием паровых столов. Наша еда отличается высоким качеством и трудоемкостью. Инновационное и креативное сезонное меню с вкусами большого города по ценам маленького города.

Ember – это нетрадиционный ресторан общественного питания, ориентированный на гостеприимство. Все наши блюда, пицца, приготовленная на дровах, стейки, отбивные, паста и морепродукты, готовятся свежими и предназначены для подачи, когда они будут готовы. Поэтому мы поощряем обмен. Совместное использование — очень социальный и экономичный способ пообедать. Наш стиль не является традиционным: «Суп, салат, закуска, а затем первое блюдо». Мы стремимся быть свежими, простыми и уникальными. Ember предлагает большой выбор местного крафтового пива и вин Finger Lakes. У нас есть полный бар и уникальные сезонные коктейли, а также большой обеденный дворик и бар с живой музыкой летом.

 

Режим работы в зимний период
Пн-Ср 4:30–9:00
Чт-Сб 4:30–9:30
Вс Закрыто

9009 9 *Бар открыт позже по пятницам и субботам

Летние часы работы
Пн-Чт 4:30–9:30
Пт и Сб 4:30–10:00
Вс Закрыто

*Бар открыт позже по пятницам и субботам

Вся пицца доступна поздно вечером

Все пиццы размером 12 дюймов, приготовленные в неополитанском стиле, на тонкой хрустящей корочке со слегка обугленной корочкой, выпеченные в нашей дровяной печи и покрытые самыми свежими ингредиентами.

 

Ознакомьтесь с нашими ежедневными специальными предложениями и найдите повод заглянуть к нам.

Благодаря таким специальным предложениям, как «Принеси свою собственную бутылку вина без пробкового сбора» и «Дети сами приготовят пиццу БЕСПЛАТНО», традиционные крылышки за полцены и домашние бескостные крылышки за 0,40 цента, в Ember Wood Fire Grill есть что-то, чем может насладиться вся семья.

УЧИТЕЛЬ СЧАСТЛИВЫЙ ЧАС Каждую пятницу!

В дополнение к регулярным акциям «счастливый час» учителя получают скидку 1/2 на все фирменные коктейли и все разливное пиво до 18:00. Мы даже откроемся раньше для учителей, которые позвонят заранее.

Кроме того, не забудьте проверить наши ежедневно меняющиеся списки пива и гроулеров на вынос.

Посмотреть все предложения

 

— Духи —

— Вино —

на кране

 

ЗВОНИТЕ: 585.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *