Швейцарский кофе – эталон качества
Многие восточные страны славятся своими изысканными церемониями чаепития. А вот европейские государства знамениты другим напитком – ароматным кофе. Не исключением стала и Швейцария, поставляя на рынок швейцарский кофе отменного качества.
Чем обусловлено качество продукта
Климат не позволяет швейцарцам выращивать кофейные деревья. Сырье закупают из Индии, Африки, Индонезии, Южной и Центральной Америки. Но Швейцария – эта та страна, в которой знают все секреты обработки зерен. Высокотехнологичные методы производства наделяют продукт незабываемым богатым вкусом и ароматом. Слова «качественный» кофе и «швейцарский» многие привыкли воспринимать как синонимы.
Но, даже достигнув определенных результатов, на изобретение новых технологий компаниями, занимающимися обработкой кофейных зерен, постоянно выделяются крупные финансовые вложения.
Ежегодно в Швейцарии проводится чемпионат, посвященный данному напитку. На торжественном мероприятии лучшие мастера соревнуются в профессиональном мастерстве его приготовления.
Есть еще один интересный факт, связанный с этой страной. Мало кто знает, что первый способ приготовления растворимого кофе был изобретен швейцарским ученым-химиком на стыке XIX и XX веков. Но изначально не был реализован, так как оказался весьма затратным, а вкус напитка резко контрастировал с получаемым из зерен.
Спустя всего 5 лет американский изобретатель Дж.К.Л.Вашингтон создал менее трудозатратную, более экономичную технологию, и первым начал производство растворимого напитка. Примечательно что, как и многие открытия, это произошло случайным образом. Считается, что ожидая в кофейне жену, химик-предприниматель заметил, что в ложечке, а по некоторым сведениям кофейнике, остались частички кофе. Это и послужило толчком к созданию нового технологического процесса.
Знаменитые швейцарские кофейные бренды
Швейцарцы считают, для того чтобы сварить отменный кофе, молоть зерна нужно перед самим приготовлением. Но секрет кроется не только в этом. Для того чтобы приготовить высококлассный кофе по-швейцарски необходимо использовать только качественный продукт.
- Egoiste. Один из самых дорогих брендов. Компания производит кофе в зернах, молотый и растворимый. Особое внимание следует обратить на последний вид. В середине растворимых гранул находится небольшое количество молотых зерен. Благодаря этому вкусовые качества и аромат сильно приближены к зерновому напитку.
- Bushido. Этот относительно молодой японский бренд на российском рынке появился недавно. Технологию производства изобрели японцы, а вот изготавливают данный продукт в Швейцарии. Интересно, что обжарка зерен производится исключительно вручную. Изначально была изобретена технология приготовления растворимого кофе. И только спустя несколько лет стали выпускать и зерновой вариант.
- Ambassador. Под маркой Ambassador выпускается высококачественный продукт в растворимом, зерновом и молотом виде. Зерна для его производства проходят тщательный контроль, а эксперты следят за качеством обжарки и создают уникальные бленды, дарящие настоящее кофейное наслаждение.
- Nescafe. Самый распространенный и доступный швейцарский бренд. Именно эта компания первой начала выпускать растворимый кофе, чем и завоевала популярность среди многих потребителей.
Швейцария считается одной из «кофейных» стран, являясь поставщиком и производителем продукта высочайшего класса. В этом можно убедиться, попробовав, хотя бы один раз, глоток настоящего швейцарского кофе.
фото: depositphotos.com/belchonock
cupstea.ru
Швейцарский кофе — сувенир, который обрадует любого гурмана
Наличие герба Швейцарии на логотипе продукта, автоматически приравнивает его к деликатесам. Главная причина, этого, в швейцарском характере. Продукты питания, как и всё остальное, швейцарцы делают очень хорошо, или вообще не делают. Швейцарский кофе, который можно привезти из путешествия по этой стране в подарок, великолепен!
Швейцария — средоточие мирового рынка кофе
В Швейцарии совершается семьдесят пять процентов мировых сделок с продуктами кофе.
- Kraft Foods, Volcafy, Sara Lee, Starbucks, Nestly — эти гиганты пищевой промышленности, которые имеют штаб-квартиры в Швейцарии, занимаются переработкой и продажей кофе.
- В 1938 году в Швейцарии был коммерциализирован кофе растворимый. При поддержке правительства Бразилии, это было сделано фирмой Nestly.
- Известнейшая компания, производителей кофе — Blaser Cafе. В Берне расположена её штаб-квартира. Маркус Блайзер, нынешний глава компании, является правнуком основателя этой фирмы.
- Для производства кофейных смесей Blaser Cafe, использует более двенадцати сортов кофе, которые закупает напрямую у плантаторов-производителей Эфиопии, Колумбии, Индонезии, Ямайки, Гватемалы, Явы, Галапагоса, Суматры.
- Blaser Cafe в 1963 году для упаковки своего кофе стала использовать односторонний клапан, который не допускает попадания воздуха в середину.
Кофе от компании Blaser Cafe
Эта компания выпускает для ценителей кофе несколько линий:
- Blaser Gold — поклонникам нежного и лёгкого кофе;
- Blaser Nera — крепкий, насыщенный, густой экспрессо с кремовой пенкой тёмной обжарки;
- Blaser Platinum — элитный кофе, для него отбираются сорта specialty, то есть эксклюзивные, особые, в этой серии не производится купажирование;
- Blaser Gold – кофе этой линии проходит процесс чувственной, медленной обжарки, зёрна прожариваются до середины, но в то же время имеют деликатную обжарку;
- Blaser Вio — это кофе без кофеина.
Кофе без кофеина
В Швейцарии в 1979 году был разработан способ декофеинизации, который называют «водяной» или «швейцарская вода». При этом способе берутся зелёные зерна кофе, которые замачиваются в очень горячей воде, кофеин вместе с маслами удаляется. Вода, затем, сливается, кофеин удаляется из неё с помощью фильтров из древесного угля, а масла, ароматические, остаются. Такой кофе можно пить даже детям.
Кофе от компании Haco Ltd
Ещё одна компания, производящая кофе — Haco Ltd. Она изготавливает Bushido. Этот кофе, от ручной обжарки зёрен, в щадящем режиме, до упаковки, проходит цикл в Швейцарии:
- Bushido Specialty — кофе эксклюзивный, его зерно проходит пятнадцать степеней сортировки и проверки;
- Bushido Red Katana — оригинальный кофе с винным ароматом;
- Bushido Light Katana — бархатный нежный вкус — кофе из зёрен арабики Kenyvaro;
- Bushido Original — изысканное, гармоничное, элитное кофе, собранное с элитных Grand cru;
- Bushido Black Katana — благородное кофе премиум класса.
Кофе от компании Egoiste
От производителя кофе, компании Egoiste, которая задействована в нескольких странах в кофейном бизнесе, можно приобрести кофе:
- Extra Original — молотый, растворимый кофе;
- Very Special — технология совмещённая растворимого и молотого кофе;
- Noir — сублимированный freeze-dried;
- Egoiste Platinum — смесь колумбийской арабики и Veracruz;
- Egoiste Private — смесь кенийской арабики и Veracruz.
Кофе от компании Cafй Badilatti
Так же можно приобрести кофе от Cafe Badilatti. Эта кофеобжарочная компания расположена в кантоне Граубюнден на высоте над уровнем моря — 1715 метров. На этой высоте обжарка зерна происходит при меньшей температуре и быстрее, благодаря чему оно лучше сохраняет масла эфирные и полнее раскрывает аромат.
Очень интересный кофе, с необычными вкусами можно купить в Швейцарии от торговой марки Badilatti :
- Badilatti Borobodur — пряный кофе с шоколадно-сладковатым ароматом;
- Badilatti Davos — кофе с дымным вкусом;
- Badilatti Don Daniele — с ароматом индийских пряностей кофе;
- Badilatti Gourmetto Bio — пряный кофе без кофеина;
- Badilatti Mocca — кофе с шоколадно-цветочным вкусом.
Где купить швейцарский кофе
Кофе в Швейцарии купить можно в любом магазине сети супермаркетов Manor, Carrefour, Coop, Migros. Широкую сеть торговых точек имеют Migros и Coop. В деревнях часто можно встретить магазины с известными названиями супермаркетов. Каждый житель Швейцарии выпивает за год более тысячи чашек кофе. А сотрудники фирмы Starbucks, которые отвечают за качество кофе, отпивают за сутки из 600 чашек. Шесть проб снимается с каждой партии кофе. Если хотя бы одна не соответствует вкусу дегустатора, вся партия отправляется обратно. Качество!
shvejcarija.ru
Швейцарский кофе — особый продукт высочайшего качества
Как гласила креативная телевизионная реклама «В Европе кофе не растет!». Однако, большинство европейских стран не только активно импортирует этот популярнейший продукт, но даже предпочитает его самостоятельно обрабатывать и расфасовывать, с учетом потребностей своего внутреннего потребителя в первую очередь и возможного иностранного потребителя – во вторую.
Не стала исключением и Швейцария. В этой стране успешно существуют несколько пищевых брендов с мировым именем, поэтому появление швейцарских брендов кофейных ни для кого удивительным не стало.
Особенности швейцарского кофе
Большие мастера доводить все до совершенства, швейцарцы не удовольствовались изготовлением обычных продуктов этого направления. Кофе из Швейцарии, хоть и не обрел такую же известность, как шоколад или сыры, все же нашел своего покупателя. Поставляется он главным образом на внутренний рынок, но небольшая часть все же уходит и на экспорт. Так, например, пользователи швейцарских кофе-машин в большинстве предпочитают использовать именно швейцарский кофе. Да и обычные ценители кофе находят определенную прелесть в некоторых сортах, производимых тут.
Кроме того, в Швейцарии изготавливаются и такие кофейные продукты, до которых в других странах Европы просто не додумались. Допустим, золотой кофе или кофе со склонов действующего вулкана.
Не скупятся швейцарские производители так же на различные идеи в области маркетинга. Так, например, кофейные «пробнички» весом всего 60 грамм от La Semeuse в изящном и стильном оформлении оказались неожиданно популярны в качестве мелких подарков и сувениров.
Популярные бренды кофе
Несколько известных швейцарских кофейных брендов:
- Kaffee Sirocco. Эта компания была основана Альфонсом Кустером в далеком уже 1908 году на берегах верхнего Цюрихского озера в Шмерикон. Возникшая как семейное дело, компания управляется уже четвертым поколением семьи Кустеров и не сдает позиций в плане популярности у потребителя. Поначалу продукция бренда поступала исключительно на внутренний рынок, но ввиду достаточно высокого спроса объемы производства возросли настолько, что часть продукции все же пошла на экспорт в несколько ближайших стран.
- Компания следует собственным правилам, выработанным поборниками традиций. Кофе для производства завозится не экзотических сортов, но только элитный, в цехах – только современное оборудование, производственный процесс обставлен со всей доступной экологичностью. Видимо, болея за честь семьи, владельцы продолжают добиваться безупречности в каждой мелочи. Результат оказался выше всяких похвал – отличный кофе, доступные цены.
- Badilatti. История этой компании так же насчитывает около ста лет. Важнейшими приоритетами компании все эти годы постоянные маркетинговые исследования, внедрение инновационные технологий, жесткий контроль качества.
- В ассортименте бренда Badilatti немало кофейных смесей, над созданием которых работает специальный отдел. Но есть и несколько в высшей степени удачных моносортов.
- Blaser. Так же довольно известная марка швейцарского кофе. Бренд был основан в 1922 году и уже девяносто лет компания Blaser Cafe AG держит одну из лидирующий позиций на швейцарском кофейном рынке. Этот бренд так же прославился «букетными» сортами кофе, то есть смесями нескольких видов, число которых может достигать двенадцати. Сочетая несколько сортов, здешние специалисты научились получать очень интересные смеси без каких-либо посторонних примесей, просто манипулируя количественным составом кофейных смесей.
- Blaser Cafe AG закупает зеленый кофе высшего сорта и последующую обработку проводит самостоятельно. Поэтому компания и может уверенно отвечать за результат.
- La Semeuse – более молодой бренд. На российский рынок он вышел в 2001 году, причем в очень скромных объемах. Но популярность Ля Семуз в России заставила компанию переориентироваться на большее количество продукции для российского рынка. Успех и признание побудили La Semeuse принять участие даже в компании «Сочи 2014».
shvejcarija.ru
Швейцарский кофе
Хотя Швейцария не является крупным экспортером кофе, тем не менее, стране удалось закрепить за собой славу одного из лучших производителей ароматного напитка. Благодаря высокотехнологичным методам обработки швейцарский кофе обладает богатейшим ароматом и незабываемым, насыщенным вкусом.
В стране нет кофейных плантаций, тем не менее, благодаря развитой экономике именно Швейцария стала пристанищем для крупнейших кофейных компаний мира, которые разместили здесь свои штаб-квартиры. Ежегодно Швейцария закупает около 60 тыс. тонн необжаренных зерен, но лишь десятая часть вывозится на экспорт, остальное потребляется на внутреннем рынке.
Зеленый кофе завозится с плантаций Южной и Центральной Америки, Индии, Африки и Индонезии. Примечательно, что своими вкусовыми качествами он обязан именно методам обработки, хотя и качеству сырья придается большое значение. Существует также такое понятие как «швейцарский метод декофеинизации». Это технология производства кофе без кофеина, которую можно охарактеризовать как наиболее экологичную: зерна подвергаются обработке горячей водой и паром.
Швейцарский кофе отличают ровная обжарка, великолепный аромат и сбалансированный вкус. Его можно приобрести в самом различном виде: зерновой, молотый, растворимый и капсульный. Пожалуй, лучшим производителем капсульного кофе является компания Cafe Royal, выпускающая капсулы для кофемашин стандарта Nespresso. Хороший ассортимент и отличное качество – основные преимущества Cafe Royal.
Cafe Royal – капсульный кофе (Швейцария)
Cafe Royal – прекрасный кофе, ставший достойным аналогом Неспрессо. Приятно радует отсутствие разницы в качестве наряду с экономией в цене. Каждый бленд Cafe Royal требует отдельного внимания, являя собой гармоничный и вместе с тем оригинальный купаж кофейный сортов высочайшего качества.
- Cafe Royal Espresso обладает еле уловимой кислинкой, что в сочетании с пряными нотками и легким ароматом куркумы делает напиток незабываемым. Состоит из арабики Центральной и Южной Америки, Азии и Африки.
- Cafe Royal Ristretto обладает сравнительно большей крепостью, чем Espresso. Помимо привычных кофейных ноток он пленяет легким ароматом лесных ягод.
- Cafe Royal Espresso Forte продолжает линейку классических блендов. Крепкий и ароматный эспрессо с фруктовым ароматом дарит легкий вкус нежного шоколада с небольшой горчинкой.
- В числе классических купажей Cafe Royal предлагает капсулы LUNGO FORTE и LUNGO. Они понравятся любителям пряных ароматов и сбалансированного кофейного вкуса с едва уловимой кислинкой.
- Decaffeinato отличает мягкий аромат со свежими фруктовыми нотками.
- Ограниченные коллекции Cafe Royal представлены моноблендами из Эфиопии, Колумбии и Индии. В качестве сырья использованы лучшие сорта арабики.
- Любителям ароматизованный напитков рекомедуем попробовать капсулы Cafe Royal Almond с ароматом миндаля, Vanilla – ванильный кофе и Cafe Royal Caramel – карамельный эспрессо.
Где можно швейцарский кофе купить дешевле?
Выгоднее всего покупать капсульный кофе в интернет-магазине. Вы не только сможете избежать переплат, но и значительно сэкономите время. Ведь гораздо проще заказать швейцарский кофе в капсулах по интернету, чем искать в специализированных магазинах. BestCofe предлагает разнообразный ассортимент, в том числе полную линейку блендов Cafe Royal.
www.bestcofe.ru
Швейцарский кофе
Швейцарский кофе является самым «постоянным» и очень популярным во всем мире. Ведь только Швейцария славится непревзойденным качеством продукта, которое не портится со временем. Начиная от часом и ювелирных изделий, заканчивая сыром. Швейцарцы очень сильно заботятся не только о качестве своего продукта, они уделяют столько же внимания экологически чистому производству и органическим (БИО) материалам и сырью. Разумеется тут не выращивают кофе, ее земли не славятся богатством, но несмотря на это, стабильная экономика, и высокий уровень жизни.
Лучший кофе подразумевает собой идеальное качество. А Швейцарский кофе — лучший.Этот кофе составляет огромную конкуренцию другим странам, несмотря на маленький объем экспорта. Настоящие кофейные гурманы всего мира тратят уйму времени на поиски именно Швейцарского кофе, так как понимают что его невозможно заменить другим. Швейцарский кофейные гурманы — самые счастливые люди так как в любом кафе они не задумываются о качестве предоставляемого кофе. В экологически чистой стране — экологически чистый продукт.
Качество закупаемого ими сырья, для создания идеального кофе, такой же как у всех, плантации те же: Африка, Индонезия, Индия Центральная и Южная Америка. Но процесс обжарки совершенно другой. Он отличаются самым современным оборудованием, профессиональными работниками производства и территориально выбранном местоположении обжарочных цехов. Большинство которых расположено в горах, на высоте более 1000 метров над уровнем моря. Где под свежим, холодным воздухом и происходит процесс обжарки. После чего кофе получает неповторимый вкус и аромат.
Высокий уровень сервиса, жизни людей означает и высокий уровень цен. Можете не сомневаться, если решитесь потратиться на кофе Швейцарии, то никакого другого Вам уже не захочется.
В нашей стране Швейцарский кофе не распространён и не во всем сетевых магазинах его можно найти. Это связано с тем, что фабрики не огромного масштаба и предназначены в основном на местных жителей. Поставить этот продукт во все магазины, хотя бы одной сети в России — практически не возможно, а если и получится, то потеряется «душа». Чем меньше производство — тем качественнее продукт на выходе.
Специально для вас мы подобрали два лучших Швейцарских бренда на наш взгляд:
— La Semeuse — самый распространённый кофе в Швейцарии
— Sirocco — самый популярный кофе в «верхах», как Швейцарии и других стран Европы.
cofevil.ruКофе в Цюрихе самый дорогой в мире » Новости Швейцарии
Как Вы думаете, сколько стоит кофе в Цюрихе? Какова стоимость кофе в других городах Швейцарии и мира? А где можно выпить самый дешёвый кофе? Подробности читайте в данном материале Портала «Швейцария Деловая».
Стоимость кофе в Цюрихе может неприятно удивить туристов. Графика: swiss-imаgе.сh/Samuel MizrachiФинансовая столица Швейцарии вновь отличилась: Цюрих славится не только своим высоким уровнем жизни, но и дорогостоящим кофе! Согласно обнародованному исследованию, чашечка бодрящего напитка в городе на реке Лиммат стоит дороже, чем в 75 городах мира.
Кофе в Цюрихе и ещё 3 городах Швейцарии – самый дорогой
Выпить одну чашечки кофе в Цюрихе в среднем обойдётся в 3,50 швейцарских франков (около 3,24 евро). Согласно исследованию компании Service Partner One, это самая высокая цена на напиток по сравнению с исследованными 75 городами в 36 странах мира.
Кстати, стоимость кофе в центре Цюриха – куда выше заявленных 3,50 франков. Хорошо знакомые с местным укладом предупреждают, что в наиболее туристических местах в Цюрихе следует быть готовым заплатить от 4,50 до 5 франков за чашечку кофе.
Эксперты брали во внимание расценки четырёх видов кофе:
- 1 чашки в офисе;
- большого латте в кофейне Starbucks;
- стандартного капучино в частном кафе; и
- приготовленной порции на дому.
Правда, исследование Service Partner One не учитывает качество заказанного в ресторанах кофе.
Цюрих. Графика: swiss-imаge.сh / Gian Marco Castelberg; Maurice HaasЛюбопытно, что помимо Цюриха еще три города Швейцарии отличились дороговизной напитка, войдя в первую десятку рейтинга. Так, средняя стоимость кофе в городах Базель, Берн и Женева – от 3 до 3,20 франков за чашку.
Опять же, в данных швейцарских городах кофе особенно дорог в самом центре, куда чаще всего и приходят туристы.
Берн. Графика: Bern Tourism, ST/swiss-imаgе.сhСколько стоит кофе в других городах мира?
Итак, мы разобрались, что стоимость кофе в Цюрихе – самая высокая в мире. А кто же разместился на 2м месте?
А на втором месте в списке городов с самым дорогим кофе оказалась столица Дании – Копенгаген: одна чашечка местного напитка обойдётся в 3,01 евро (с переводе с местной валюты; напомним, что валюта Дании – датская крона).
Примечательно, что одним из самых дешевых кофейных мест в Европе оказался Милан (Италия). Стоимость местного напитка не превышает отметку в 1,40 евро. Очевидно, что сами итальянцы бы не стали платить за кофе больше данной суммы.
Графика: Sergio D’Afflitto, CC BY-SA 4.0Самые низкие цены на кофе оказались на его родине в Бразилии – меньше одного евро за порцию. Это и понятно: сами бразильцы позволить себе более дорогой напиток не могут, а туристы далеко не всегда могут обеспечить ресторанам желанный уровень продаж.
В Рио-де-Жанейро одна чашечка бодрящего напитка будет стоить около 94 евроцентов, а в Сан-Пауло – 95 евроцентов. Иными словами, за один кофе в Цюрихе в упомянутых бразильских городах можно было бы побаловать себя сразу тремя порциями. Аналогичным образом дело обстоит с Биг-Маком в Швейцарии.
Узнайте также, какие города мира считаются самыми дорогими для проживания.
business-swiss.ch
Немного о швейцарском кофе | Великая Эпоха
О качестве швейцарского кофе
Швейцария славится не только элитными часами, вкуснейшим шоколадом и одними из лучших в мире медикаментами. Эта страна знаменита также своим кофе, который производится с истинно швейцарской ответственностью за качество конечного продукта. Именно в этой стране началось активное производство растворимого кофе известнейшей компанией Nestlé. Напиток, который можно было готовить гораздо быстрее, чем кофе из молотых зерен, быстро стал популярным во всём мире.
Кофейных плантаций в Швейцарии нет, поэтому зёрна завозятся из Бразилии и других стран. В настоящее время работает множество швейцарских компаний, специализирующихся на производстве растворимого, молотого и зернового кофе, а объём экспорта этого продукта превышает объём экспорта шоколада, сыра и других популярных швейцарских товаров.
Украинские ценители бодрящего напитка могут купить отличный кофе из Швейцарии, посетив интернет-магазин крупного дистрибьютора CoffeeTrade. В его ассортименте − множество видов восхитительного кофе от швейцарских производителей, который любят во всём мире.
Кофе от компании Blaser Cafe AG
Эта компания является одной из ведущих в мире по производству кофе. Разные виды кофе Blaser готовятся путём смешивания зерен, собранных на плантациях стран Южной Америки, Азии и Африки. Благодаря тщательному отбору и смешиванию рождаются восхитительные напитки на любой вкус.
Она была основана в 1922 году. Её «отцом» стал Вальтер Блазер, а в настоящее время ею руководит правнук основателя. Стремительное развитие компании и взлёт популярности её продукции произошли в 50-х годах прошлого века. Она быстро вышла на мировой рынок, вскоре завоевав лидирующие позиции в кофейной индустрии, которые удерживает и до сих пор.
Компания предлагает потребителю очень широкий ассортимент кофе, что стало возможным благодаря закупкам зерен из 37 стран. Кофейные деревья, произрастающие в разных странах и на разных плантациях, дают и разные по своим свойствам зёрна. На их качество влияют климатические условия, особенности почвы, расположение плантации над уровнем моря и множество других факторов. Поэтому и приготавливаемые из таких зерен напитки будут иметь разные аромат и вкус.
Молотый кофе сохраняет свои свойства благодаря герметичной упаковке, которую компания начала использовать в 60-х годах прошлого столетия. Поэтому каждый покупатель может наслаждаться таким же ароматным напитком, как и тот, который сварен из только что перемолотых зерен.
*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.
www.epochtimes.com.ua