Торт как произведение искусства: Торт как произведение искусства — My Anime Shelf

Содержание

Торт как произведение искусства — My Anime Shelf

вступление


Около года назад на Weibo я увидела очень понравившуюся мне фигурку. А так как при виде красивой фигурки у меня сразу появляется желание добавить её в Полочную базу, то именно это я и намеревалась сделать. Но, когда я более внимательно прочитала прилагавшуюся к фигурке информацию, то поняла, что занести её в базу не получится, так как цензуру она пройти не сможет. Оказалось, что так приглянувшаяся мне фигурка не комплитка и даже не гараж кит, а … торт.
Естественно, от мысли добавить в базу тортики пришлось отказаться. Но, снова и снова натыкаясь на творения этого кондитера, я каждый раз огорчалась, что им нет места в нашей базе. И тогда я подумала, что, раз эти тортики так похожи на фигурки, да и в коллекции будут смотреться не хуже любой комплитки, почему бы не написать о них пост?
Конечно, создатель этих тортов получил всемирную известность более года назад, так что многие уже о нём слышали, но те, кто уже знаком с его работами, смогут ещё раз ими полюбоваться, ну а тем, кто сейчас впервые увидит эти фотографии, наверное, будет интересно узнать, каких высот может достичь кондитерское мастерство.

О ПРОИЗВОДИТЕЛЕ


Китайский кондитер Чжоу Йи (Zhou Yi, 周毅), которого также вполне заслуженно называют «Сахарным Королём» (Sugar King, 糖王), семь лет назад придумал собственный метод, с помощью которого из помадки и марципана он может создавать настоящие шедевры с замысловатыми аксессуарами и тончайшей детализацией. Также кондитер изучал моделирование и скульптуру, чтобы его персонажи выглядели реалистично. В своих работах Чжоу Йи часто использует элементы китайской культуры и традиционного искусства. Все, даже самые мельчайшие детали его тортов, выполнены вручную.
У себя на родине Чжоу Йи уже давно пользуется признанием, но международную известность и звание лучшего кондитера в мире он приобрёл в 2017 году, одержав победу на Международном конкурсе тортов в Британии (UK’s Cake International competition).

ФОТОГРАФИИ


Теперь, после краткого рассказа о кондитере и о том, почему я решила написать этот пост, можно наконец приступить к просмотру фотографий. Ещё раз напоминаю, всё, что изображено на фото, съедобно целиком, до самых кончиков пальчиков и ресничек (но найдётся ли филистер, который сможет съесть всю эту красоту со спокойной душой?)
Начнём с моего любимого торта — лунной богини:


Далее — ещё несколько тортиков с оригинальными персонажами:







Помимо оригинальных персонажей кондитер делает также и героев из популярных китайских мультфильмов и игр. Например, торт с героями из Onmyoji:


Wei Wuxian из Mo Dao Zu Shi:

Среди тортов от Чжоу Йи есть также и персонажи аниме, например, Асуна (Sword Art Online) и Сакура (Cardcaptor Sakura):

Есть тортики и с диснеевскими героями.

Эльза из Frozen:


Капитан Джек Воробей из Pirates of Caribbean:

Кондитер может делать торты и с историческими личностями.

Не знаю, по какой причине торт, продающийся в наших магазинах, носит имя «Наполеон», но вот торт, который совершенно точно имеет полное право так называться:

Китайская императрица У Цзэтянь. Кстати, на упомянутом выше конкурсе (Cake International competition) именно эта работа в 2017 была признана лучшей среди 1500 других тортов.


Чжоу Йи изготавливает торты, изображающие не только людей, но и животных или птиц. Вот, например, павлин с роскошным хвостом:

Конечно, в этом посте представлены не все торты, созданные Чжоу Йи. Больше тортов, а также фотографии процесса изготовления, фото с конкурсов и видео можно найти на Weibo кондитера. Свои фотографии он выставляет и в Instagram.

При написании поста были использованы материалы из статьи «Удивительные торты-скульптуры» с сайта art-eda.info.

Торт как произведение искусства — My Anime Shelf

вступление


Около года назад на Weibo я увидела очень понравившуюся мне фигурку. А так как при виде красивой фигурки у меня сразу появляется желание добавить её в Полочную базу, то именно это я и намеревалась сделать. Но, когда я более внимательно прочитала прилагавшуюся к фигурке информацию, то поняла, что занести её в базу не получится, так как цензуру она пройти не сможет. Оказалось, что так приглянувшаяся мне фигурка не комплитка и даже не гараж кит, а … торт.
Естественно, от мысли добавить в базу тортики пришлось отказаться. Но, снова и снова натыкаясь на творения этого кондитера, я каждый раз огорчалась, что им нет места в нашей базе. И тогда я подумала, что, раз эти тортики так похожи на фигурки, да и в коллекции будут смотреться не хуже любой комплитки, почему бы не написать о них пост?
Конечно, создатель этих тортов получил всемирную известность более года назад, так что многие уже о нём слышали, но те, кто уже знаком с его работами, смогут ещё раз ими полюбоваться, ну а тем, кто сейчас впервые увидит эти фотографии, наверное, будет интересно узнать, каких высот может достичь кондитерское мастерство.

О ПРОИЗВОДИТЕЛЕ


Китайский кондитер Чжоу Йи (Zhou Yi, 周毅), которого также вполне заслуженно называют «Сахарным Королём» (Sugar King, 糖王), семь лет назад придумал собственный метод, с помощью которого из помадки и марципана он может создавать настоящие шедевры с замысловатыми аксессуарами и тончайшей детализацией. Также кондитер изучал моделирование и скульптуру, чтобы его персонажи выглядели реалистично. В своих работах Чжоу Йи часто использует элементы китайской культуры и традиционного искусства. Все, даже самые мельчайшие детали его тортов, выполнены вручную.
У себя на родине Чжоу Йи уже давно пользуется признанием, но международную известность и звание лучшего кондитера в мире он приобрёл в 2017 году, одержав победу на Международном конкурсе тортов в Британии (UK’s Cake International competition).

ФОТОГРАФИИ


Теперь, после краткого рассказа о кондитере и о том, почему я решила написать этот пост, можно наконец приступить к просмотру фотографий. Ещё раз напоминаю, всё, что изображено на фото, съедобно целиком, до самых кончиков пальчиков и ресничек (но найдётся ли филистер, который сможет съесть всю эту красоту со спокойной душой?)
Начнём с моего любимого торта — лунной богини:


Далее — ещё несколько тортиков с оригинальными персонажами:







Помимо оригинальных персонажей кондитер делает также и героев из популярных китайских мультфильмов и игр. Например, торт с героями из Onmyoji:


Wei Wuxian из Mo Dao Zu Shi:

Среди тортов от Чжоу Йи есть также и персонажи аниме, например, Асуна (Sword Art Online) и Сакура (Cardcaptor Sakura):

Есть тортики и с диснеевскими героями.

Эльза из Frozen:


Капитан Джек Воробей из Pirates of Caribbean:

Кондитер может делать торты и с историческими личностями.

Не знаю, по какой причине торт, продающийся в наших магазинах, носит имя «Наполеон», но вот торт, который совершенно точно имеет полное право так называться:

Китайская императрица У Цзэтянь. Кстати, на упомянутом выше конкурсе (Cake International competition) именно эта работа в 2017 была признана лучшей среди 1500 других тортов.


Чжоу Йи изготавливает торты, изображающие не только людей, но и животных или птиц. Вот, например, павлин с роскошным хвостом:

Конечно, в этом посте представлены не все торты, созданные Чжоу Йи. Больше тортов, а также фотографии процесса изготовления, фото с конкурсов и видео можно найти на Weibo кондитера. Свои фотографии он выставляет и в Instagram.

При написании поста были использованы материалы из статьи «Удивительные торты-скульптуры» с сайта art-eda.info.

Торт как произведение искусства — My Anime Shelf

вступление


Около года назад на Weibo я увидела очень понравившуюся мне фигурку. А так как при виде красивой фигурки у меня сразу появляется желание добавить её в Полочную базу, то именно это я и намеревалась сделать. Но, когда я более внимательно прочитала прилагавшуюся к фигурке информацию, то поняла, что занести её в базу не получится, так как цензуру она пройти не сможет. Оказалось, что так приглянувшаяся мне фигурка не комплитка и даже не гараж кит, а … торт.
Естественно, от мысли добавить в базу тортики пришлось отказаться. Но, снова и снова натыкаясь на творения этого кондитера, я каждый раз огорчалась, что им нет места в нашей базе. И тогда я подумала, что, раз эти тортики так похожи на фигурки, да и в коллекции будут смотреться не хуже любой комплитки, почему бы не написать о них пост?
Конечно, создатель этих тортов получил всемирную известность более года назад, так что многие уже о нём слышали, но те, кто уже знаком с его работами, смогут ещё раз ими полюбоваться, ну а тем, кто сейчас впервые увидит эти фотографии, наверное, будет интересно узнать, каких высот может достичь кондитерское мастерство.

О ПРОИЗВОДИТЕЛЕ


Китайский кондитер Чжоу Йи (Zhou Yi, 周毅), которого также вполне заслуженно называют «Сахарным Королём» (Sugar King, 糖王), семь лет назад придумал собственный метод, с помощью которого из помадки и марципана он может создавать настоящие шедевры с замысловатыми аксессуарами и тончайшей детализацией. Также кондитер изучал моделирование и скульптуру, чтобы его персонажи выглядели реалистично. В своих работах Чжоу Йи часто использует элементы китайской культуры и традиционного искусства. Все, даже самые мельчайшие детали его тортов, выполнены вручную.
У себя на родине Чжоу Йи уже давно пользуется признанием, но международную известность и звание лучшего кондитера в мире он приобрёл в 2017 году, одержав победу на Международном конкурсе тортов в Британии (UK’s Cake International competition).

ФОТОГРАФИИ


Теперь, после краткого рассказа о кондитере и о том, почему я решила написать этот пост, можно наконец приступить к просмотру фотографий. Ещё раз напоминаю, всё, что изображено на фото, съедобно целиком, до самых кончиков пальчиков и ресничек (но найдётся ли филистер, который сможет съесть всю эту красоту со спокойной душой?)
Начнём с моего любимого торта — лунной богини:


Далее — ещё несколько тортиков с оригинальными персонажами:







Помимо оригинальных персонажей кондитер делает также и героев из популярных китайских мультфильмов и игр. Например, торт с героями из Onmyoji:


Wei Wuxian из Mo Dao Zu Shi:

Среди тортов от Чжоу Йи есть также и персонажи аниме, например, Асуна (Sword Art Online) и Сакура (Cardcaptor Sakura):

Есть тортики и с диснеевскими героями.

Эльза из Frozen:


Капитан Джек Воробей из Pirates of Caribbean:

Кондитер может делать торты и с историческими личностями.

Не знаю, по какой причине торт, продающийся в наших магазинах, носит имя «Наполеон», но вот торт, который совершенно точно имеет полное право так называться:

Китайская императрица У Цзэтянь. Кстати, на упомянутом выше конкурсе (Cake International competition) именно эта работа в 2017 была признана лучшей среди 1500 других тортов.


Чжоу Йи изготавливает торты, изображающие не только людей, но и животных или птиц. Вот, например, павлин с роскошным хвостом:

Конечно, в этом посте представлены не все торты, созданные Чжоу Йи. Больше тортов, а также фотографии процесса изготовления, фото с конкурсов и видео можно найти на Weibo кондитера. Свои фотографии он выставляет и в Instagram.

При написании поста были использованы материалы из статьи «Удивительные торты-скульптуры» с сайта art-eda.info.

Торт как произведение искусства — My Anime Shelf

вступление


Около года назад на Weibo я увидела очень понравившуюся мне фигурку. А так как при виде красивой фигурки у меня сразу появляется желание добавить её в Полочную базу, то именно это я и намеревалась сделать. Но, когда я более внимательно прочитала прилагавшуюся к фигурке информацию, то поняла, что занести её в базу не получится, так как цензуру она пройти не сможет. Оказалось, что так приглянувшаяся мне фигурка не комплитка и даже не гараж кит, а … торт.
Естественно, от мысли добавить в базу тортики пришлось отказаться. Но, снова и снова натыкаясь на творения этого кондитера, я каждый раз огорчалась, что им нет места в нашей базе. И тогда я подумала, что, раз эти тортики так похожи на фигурки, да и в коллекции будут смотреться не хуже любой комплитки, почему бы не написать о них пост?
Конечно, создатель этих тортов получил всемирную известность более года назад, так что многие уже о нём слышали, но те, кто уже знаком с его работами, смогут ещё раз ими полюбоваться, ну а тем, кто сейчас впервые увидит эти фотографии, наверное, будет интересно узнать, каких высот может достичь кондитерское мастерство.

О ПРОИЗВОДИТЕЛЕ


Китайский кондитер Чжоу Йи (Zhou Yi, 周毅), которого также вполне заслуженно называют «Сахарным Королём» (Sugar King, 糖王), семь лет назад придумал собственный метод, с помощью которого из помадки и марципана он может создавать настоящие шедевры с замысловатыми аксессуарами и тончайшей детализацией. Также кондитер изучал моделирование и скульптуру, чтобы его персонажи выглядели реалистично. В своих работах Чжоу Йи часто использует элементы китайской культуры и традиционного искусства. Все, даже самые мельчайшие детали его тортов, выполнены вручную.
У себя на родине Чжоу Йи уже давно пользуется признанием, но международную известность и звание лучшего кондитера в мире он приобрёл в 2017 году, одержав победу на Международном конкурсе тортов в Британии (UK’s Cake International competition).

ФОТОГРАФИИ


Теперь, после краткого рассказа о кондитере и о том, почему я решила написать этот пост, можно наконец приступить к просмотру фотографий. Ещё раз напоминаю, всё, что изображено на фото, съедобно целиком, до самых кончиков пальчиков и ресничек (но найдётся ли филистер, который сможет съесть всю эту красоту со спокойной душой?)
Начнём с моего любимого торта — лунной богини:


Далее — ещё несколько тортиков с оригинальными персонажами:







Помимо оригинальных персонажей кондитер делает также и героев из популярных китайских мультфильмов и игр. Например, торт с героями из Onmyoji:


Wei Wuxian из Mo Dao Zu Shi:

Среди тортов от Чжоу Йи есть также и персонажи аниме, например, Асуна (Sword Art Online) и Сакура (Cardcaptor Sakura):

Есть тортики и с диснеевскими героями.

Эльза из Frozen:


Капитан Джек Воробей из Pirates of Caribbean:

Кондитер может делать торты и с историческими личностями.

Не знаю, по какой причине торт, продающийся в наших магазинах, носит имя «Наполеон», но вот торт, который совершенно точно имеет полное право так называться:

Китайская императрица У Цзэтянь. Кстати, на упомянутом выше конкурсе (Cake International competition) именно эта работа в 2017 была признана лучшей среди 1500 других тортов.


Чжоу Йи изготавливает торты, изображающие не только людей, но и животных или птиц. Вот, например, павлин с роскошным хвостом:

Конечно, в этом посте представлены не все торты, созданные Чжоу Йи. Больше тортов, а также фотографии процесса изготовления, фото с конкурсов и видео можно найти на Weibo кондитера. Свои фотографии он выставляет и в Instagram.

При написании поста были использованы материалы из статьи «Удивительные торты-скульптуры» с сайта art-eda.info.

Торт как произведение искусства — My Anime Shelf

вступление


Около года назад на Weibo я увидела очень понравившуюся мне фигурку. А так как при виде красивой фигурки у меня сразу появляется желание добавить её в Полочную базу, то именно это я и намеревалась сделать. Но, когда я более внимательно прочитала прилагавшуюся к фигурке информацию, то поняла, что занести её в базу не получится, так как цензуру она пройти не сможет. Оказалось, что так приглянувшаяся мне фигурка не комплитка и даже не гараж кит, а … торт.
Естественно, от мысли добавить в базу тортики пришлось отказаться. Но, снова и снова натыкаясь на творения этого кондитера, я каждый раз огорчалась, что им нет места в нашей базе. И тогда я подумала, что, раз эти тортики так похожи на фигурки, да и в коллекции будут смотреться не хуже любой комплитки, почему бы не написать о них пост?
Конечно, создатель этих тортов получил всемирную известность более года назад, так что многие уже о нём слышали, но те, кто уже знаком с его работами, смогут ещё раз ими полюбоваться, ну а тем, кто сейчас впервые увидит эти фотографии, наверное, будет интересно узнать, каких высот может достичь кондитерское мастерство.

О ПРОИЗВОДИТЕЛЕ


Китайский кондитер Чжоу Йи (Zhou Yi, 周毅), которого также вполне заслуженно называют «Сахарным Королём» (Sugar King, 糖王), семь лет назад придумал собственный метод, с помощью которого из помадки и марципана он может создавать настоящие шедевры с замысловатыми аксессуарами и тончайшей детализацией. Также кондитер изучал моделирование и скульптуру, чтобы его персонажи выглядели реалистично. В своих работах Чжоу Йи часто использует элементы китайской культуры и традиционного искусства. Все, даже самые мельчайшие детали его тортов, выполнены вручную.
У себя на родине Чжоу Йи уже давно пользуется признанием, но международную известность и звание лучшего кондитера в мире он приобрёл в 2017 году, одержав победу на Международном конкурсе тортов в Британии (UK’s Cake International competition).

ФОТОГРАФИИ


Теперь, после краткого рассказа о кондитере и о том, почему я решила написать этот пост, можно наконец приступить к просмотру фотографий. Ещё раз напоминаю, всё, что изображено на фото, съедобно целиком, до самых кончиков пальчиков и ресничек (но найдётся ли филистер, который сможет съесть всю эту красоту со спокойной душой?)
Начнём с моего любимого торта — лунной богини:


Далее — ещё несколько тортиков с оригинальными персонажами:







Помимо оригинальных персонажей кондитер делает также и героев из популярных китайских мультфильмов и игр. Например, торт с героями из Onmyoji:


Wei Wuxian из Mo Dao Zu Shi:

Среди тортов от Чжоу Йи есть также и персонажи аниме, например, Асуна (Sword Art Online) и Сакура (Cardcaptor Sakura):

Есть тортики и с диснеевскими героями.

Эльза из Frozen:


Капитан Джек Воробей из Pirates of Caribbean:

Кондитер может делать торты и с историческими личностями.

Не знаю, по какой причине торт, продающийся в наших магазинах, носит имя «Наполеон», но вот торт, который совершенно точно имеет полное право так называться:

Китайская императрица У Цзэтянь. Кстати, на упомянутом выше конкурсе (Cake International competition) именно эта работа в 2017 была признана лучшей среди 1500 других тортов.


Чжоу Йи изготавливает торты, изображающие не только людей, но и животных или птиц. Вот, например, павлин с роскошным хвостом:

Конечно, в этом посте представлены не все торты, созданные Чжоу Йи. Больше тортов, а также фотографии процесса изготовления, фото с конкурсов и видео можно найти на Weibo кондитера. Свои фотографии он выставляет и в Instagram.

При написании поста были использованы материалы из статьи «Удивительные торты-скульптуры» с сайта art-eda.info.

Торт как произведение искусства — BBC News Русская служба

Подпись к фото,

«Сумасшедший свадебный торт» был увенчан фигурками Брэда Питта и Анжелины Джоли

В лондонской Future Gallery открылась выставка Cake Britain, экспонатами которой были кондитерские изделия.

Соображение про то, что современное искусство не всем по вкусу, на Cake Britain приобретало буквальный смысл. За несколько часов до вернисажа помещение галереи напоминало эпизод из «Алисы в стране чудес» с чаепитием у безумного шляпника. Торты громоздились на каждом углу. Гигантские пирожные, закрепленные на лесках, свисали с потолка. Главным дирижером происходящего была Мисс Кекс — глава Объединения сумасшедших художников.

«Я придумала эту выставку тортов. Идея была в том, чтобы привлечь художников к выпечке и кондитерским изделиям и создавать произведения искусства, которые потом можно съесть», — рассказала мне Мисс Кекс во время экскурсии по Cake Britain.

Выставка одновременно планировалась и как аукцион: все экспонаты можно было купить и съесть прямо во время вернисажа. Особым вниманием публики пользовался «Сумасшедший свадебный торт» Стюарта Сэмпла. Огромный торт увенчан фигурками Брэда Питта и Анжелины Джоли в нарядах жениха и невесты. Анжелина – в закрывающей повязке глаза, а у Брэда на глазах – крестики, как будто это мишени.

По словам создателя «Сумасшедшего торта», идея пришла к нему после поисков ситуации, когда торту в нашей жизни достается роль первого плана.

«Конечно, в день рожденья. Но особое дело – это свадьба. Поэтому я сосредоточился на том, как придумать свадебный торт. Я стал думать про влюбленных в день свадьбы, как они витают в облаках и живут в своем немного сумасшедшем мире. Для него я использовал Бранжелину – идеальный образ пары, растиражированной СМИ», — рассказал художник.

Торт как культурный символ

Само сочетание слов «торт» и «Англия» не может не напоминать об Алисе в стране чудес и безумном шляпнике. Художник Стюарт Сэмпл считает, что торт для Британии – часть культурного кода.

«Торт – важная часть британской культуры, и к тому же у нас есть традиция чаепитий, где без торта – никуда. В тортах есть что-то эксцентричное, тот самый дух безумного шляпника, что-то забавное, игривое. Поэтому англичане так нежно относятся к тортам – для них это способ снять напряжение, повод устроить чаепитие и сделать что-то взбалмошное», — сказал Сэмпл.

С этим согласна и Мисс Кекс – только, помимо части культурной традиции, в торте она видит еще и символ мимолетности искусства.

«Выпечка согревает сердце»

Подпись к фото,

На Cake Britain выпечка превратилась в искусство

«Искусство воспринимается очень субъективно, люди его либо любят, либо ненавидят. При этом все любят торты. Мне очень нравится идея того, чтобы произведения искусства создавались с целью дальнейшего поедания. Художнику надо принять тот факт, что он создает что-то очень мимолетное, что его работы не окажутся вышвырнутыми на помойку – их просто съедят», — считает Мисс Кекс.

Выставка во Future Gallery была частично спонсирована галереей Тейт. Работающая там Лора Хэйз считает, что в самой идее совмещения искусства и тортов есть какая-то трогательная идея, то, что цепляет каждого.

«Есть в выпечке что-то, согревающее сердце — то, что вы можете потратить несколько часов, чтобы что-то испечь для своей семьи или друзей, вложить в это душу. Прелесть этого занятия начинают чувствовать многие люди», — считает Хэйз.

Это не торты, а произведения искусства! Такого я еще не видела!

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

Трудно поверить, что эту красоту можно есть. А те, кто отважился попробовать такие торты, говорят, что ничего более вкусного они не ели.

Все эти шедевры создал один и тот же кондитер. Зовут его Ренат Агмазов. Родился он тридцать шесть лет назад в Сочи. Мальчик с детства заинтересовался кулинарией. А на первые собранные в копилку деньги приобрел себе миксер. Первым его учителем кондитерского искусства была его бабушка.

В пятнадцать лет Ренат пошел учиться в кулинарный техникум. А через шесть лет победил на конкурсе кондитеров, который проходил в Краснодаре. После этого Агмазов принял решение покорять российскую столицу.

В Москве долгое время работал подмастерьем, учился у признанных метров кондитерского искусства. Работал иногда бесплатно, лишь бы научиться разнообразным тайнам производства сладостей. Через некоторое время получил должность шеф-кондитера в одном престижном ресторане. Пару месяцев работал в кейтеринг-сервисе. Скоро гений Рената заметила крупная компания по производству кондитерских изделий и тортов. Ему предложили сотрудничество. Под него даже открыли кондитерскую фабрику.

Это было поворотным этапом в его жизни. Агмазов получил известность одного из лучших столичных кондитеров. К нему стали обращаться не только «простые смертные», но и также звезды шоу-бизнеса. Сейчас его произведения могут стоить бешеных денег и доходить до отметки в несколько десятков тысяч долларов за торт. Среди его клиентов крупнейшие компании Российской Федерации: «Аэрофлот», «Газпром», «Лукойл».

Особенно высоко ценится его свадебная продукция. В среднем, один такой тортик может весить около четырех килограмм, а в высоту достигать двух-трех метров. Его продукцию заказывают не только в России, но в Австралии, США и даже Японии.

Сам Агмазов является обладателем огромного количества званий. Он и чемпион России, и призер мирового первенства по кондитерскому искусству. Ренат даже входит в состав Олимпийской сборной по кондитерскому искусству (есть даже такая).

В принципе, в рекламе кондитер уже давно не нуждается. Однако у Рената есть сайт, где можно заказать его торт. А в социальной сети Инстаграм он любит постить фотографии своих творений.

Кстати, на его страничку подписано почти два миллиона человек. Агмазов часто появлялся и на телевидении. В прошлом году он даже был одним из ведущих очередного кулинарного шоу под названием «ТилиТелеТесто».

Источник

Понравился пост? — тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

Почему выпечка считается видом искусства?

Профессиональные пекари делают стремительную карьеру, наполненную хорошей едой и личным удовлетворением. Большая часть того, что пекари получают от своей работы, связана с артистической природой хлебопекарного бизнеса. Как выпечка — это искусство и как те, кто хочет сделать карьеру в пекарне, могут использовать программы обучения, чтобы усовершенствовать свое ремесло?

Выпечка как форма искусства

Искусство — это использование технических навыков для передачи чего-либо.Художник применяет свое творческое воображение к основным рамкам выбранной ими среды для создания оригинального произведения. Гитаристы используют одни и те же ноты и типы инструментов, но создают совершенно разную музыку.

Вся выпечка состоит из нескольких основных ингредиентов. Как художник, пекарь использует научные знания химии выпечки для создания уникальных, но знакомых блюд. Их опыт и личные взгляды играют большую роль в том, как они работают. Пекари используют аромат, текстуру и визуальную привлекательность для создания съедобного произведения искусства.

Пекари украшают торты и кондитерские изделия, помогая людям отмечать великие моменты жизни. Они также делают теплые питательные булочки и сладкое печенье, которые добавляют дополнительную мотивацию в утренний распорядок многих людей. Общинные пекари часто становятся частью местных семейных традиций, оказывая влияние на несколько поколений.

Приготовление хлеба и выпечки с нуля — это больше, чем сочетание ингредиентов в нужном количестве. Подобно художникам, скульпторам и артистам, изделия, которые они создают, могут вдохновлять, успокаивать и омолаживать нас.

Совершенствуя искусство выпечки

Художники разными способами изучают основы выбранной ими техники. Некоторые учатся, используя любые доступные ресурсы, методом проб и ошибок. Со временем и талантом эти честолюбивые пекари смогут построить карьеру на своем увлечении. Те, кто хочет более прямой путь, извлекут пользу из формальной программы обучения.

  • Как и все художники, пекари должны учиться своему делу у опытного мастера. Школа выпечки обучает студентов основам работы на коммерческой кухне.Возможно, они не обладают квалификацией, чтобы занять ведущую позицию пекаря, но у них будет прочный фундамент в области хлебопечения. Это позволяет выпускникам работать в пекарнях под руководством новаторских и интересных пекарей, которые продемонстрируют им еще больше техник.
  • Завершение программы обучения делает соискателей более ценными для работодателей, поскольку стоимость обучения ниже. Выпускники имеют право на более высокооплачиваемые стартовые должности с большим количеством обязанностей. Повышение ответственности обычно означает большую свободу в применении собственных идей.Это означает, что начинающие пекари могут опробовать свои теории под бдительным присмотром ведущего пекаря. Амбициозные пекари могут использовать этот опыт, чтобы усовершенствовать свой фирменный стиль.
  • Официальная школьная программа по выпечке знакомит учащихся с различными ингредиентами, техниками и методами. Знания, которые они получают, всегда актуальны и из надежного источника. Студенты-самоучки, как правило, сосредотачиваются на одном или двух методах. Это лишает их способности придумывать свежие интересные рецепты. Хотя ученик-самоучка может добиться успеха в качестве ученика, ему потребуется огромное количество таланта или удачи, чтобы достичь уровня ведущего пекаря.

Школа выпечки — самый эффективный способ научиться выпекать. Подобно тому, как архитекторам нужен прочный фундамент в математике и рисовании, пекарям необходимы знания, полученные в рамках школьных программ выпечки, чтобы полностью реализовать свой художественный потенциал.

Карьерные преимущества школы хлебопечения

Студенты, ориентированные на карьеру, могут использовать свой диплом школы выпечки, чтобы быстро начать поиск работы и занять наилучшее положение для достижения успеха.

  • Диплом дает выпускникам возможность контролировать направление своей карьеры.Их образование дает им навыки, востребованные работодателями, а это означает больше возможностей. Выпускники могут выбирать должности исходя из личных целей, а не просто опыта.
  • Ученики школы пекарни работают вместе, чтобы изучить выбранную ими профессию. Время, которое они проводят вместе, создает чувство товарищества, которое длится всю жизнь. Эти друзья могут быть отличным источником рекомендаций о работе, возможностей для обучения и исследований или даже будущих деловых партнеров. Инструкторы и консультанты также являются хорошим источником информации после окончания учебы и могут сыграть важную роль в получении этой первой работы.

Есть ли у вас страсть и талант к выпечке всех видов? Если вы хотите получить диплом в области выпечки и кондитерских изделий, Кулинарный институт Университета ECPI в Вирджинии предлагает эту программу по ускоренной программе. Чтобы получить дополнительную информацию о регистрации, обратитесь к полезному консультанту по приему сегодня.

Это может быть Лучшее решение, которое вы когда-либо принимали !

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ — Университет ECPI не дает никаких претензий, гарантий или гарантий в отношении фактических возможностей трудоустройства или потенциального заработка нынешним, прошлым или будущим студентам или выпускникам любой образовательной программы, которую мы предлагаем.Веб-сайт ECPI University публикуется только в информационных целях. Прилагаются все усилия для обеспечения точности информации, содержащейся в домене ECPI.edu; однако гарантия точности не дается. Его содержание не создает никаких договорных прав, явных или подразумеваемых.

Информация о прибыльном трудоустройстве — Выпечка и кондитерские изделия — Диплом

Для получения дополнительной информации об университете ECPI или любой из наших программ щелкните здесь: http: // www.ecpi.edu/ или http://ow.ly/Ca1ya.

Украшение торта — это искусство?

Если вы никогда раньше не украшали торт, возможно, вы никогда не думали об этом как об искусстве. Но, как скажет вам любой профессиональный кондитер, украшение свадебного торта имеет много общего с искусством, в том числе скульптурой и дизайном. Если вы похожи на многих людей, вы, вероятно, думаете об украшении торта как о чем-то, что должна делать ваша бабушка. Но украшение тортов — это уважаемое искусство сахара. Украшение свадебного торта считается кулинарным искусством.Вот некоторая информация обо всем, что вам нужно знать о том, как это искусство зародилось.

Съедобное искусство украшения тортов

Как началось украшение тортов? Кто придумал украшать торты для красоты? Большинство тортов украшают, чтобы увеличить эстетическую привлекательность торта и придать ему декоративный эффект, но торты также украшают, чтобы дополнить или улучшить вкус и текстуру десерта. В большинстве случаев торты украшают, чтобы улучшить внешний вид торта.Многие мастера-декораторы превратили украшение тортов в высокое съедобное искусство. Украшение торта может сделать многое, чтобы улучшить впечатление от любого десерта, который должен быть особенным для особого случая.

Украшение тортов — очень краткая история

История украшения тортов восходит к середине 17 века в Северной Европе. Именно в это время украшение тортов стало обычной практикой, особенно в северо-западных провинциях Европы.Популярность украшения тортов быстро распространилась по всему континенту. Сразу ассоциировались только с самыми пышными аристократическими банкетами. В наши дни украшение тортов стало популярным съедобным искусством во многих частях мира. Украшение тортов — обычная практика в Северной Америке, Южной Америке, Австралии и Новой Зеландии. Многие из самых уважаемых в мире декораторов тортов и кулинарных институтов продолжают процветать в кулинарных столицах Европы.

Различные стили украшения тортов

Существует множество различных школ и методов, используемых в украшении тортов, так называемое искусство сахара.Тем не менее, большинство стилей украшения тортов, как правило, используют одни и те же базовые техники. Эти основные методы обычно используются всеми декораторами тортов и охватывают весь спектр стилей украшения тортов. Все украшения тортов, независимо от стиля, используют глазурь или другие виды декоративного сахара. Многие декораторы тортов используют для украшения конфеты, в том числе шоколадные конфеты и кондитерские изделия. Украсить торт можно так же просто, как покрыть его масляным кремом. Для украшения торта можно просто посыпать его сахарной пудрой или декоративной посыпкой.Или украшение торта может означать просто добавление глянцевой сладкой глазури на ваш торт. Все методы являются базовыми примерами того, что можно делать с украшением торта.

Популярные методы украшения тортов

Хотя украшение тортов — это разностороннее искусство, вознаграждающее риски и творческий подход, существуют определенные методы, которым следуют почти все декораторы тортов. Вот наиболее распространенные методы украшения торта и краткий обзор основных техник, которые обычно используют разные методы.

Метод Уилтона

В этом стиле украшения торта в основном используется масляный крем. Он был разработан в Соединенных Штатах в середине двадцатого века. Метод Уилтона быстро стал одним из самых популярных видов техники украшения торта, потому что он позволяет новичкам проходить через разные уровни знаний и дизайна.

Метод Ламбета

В этом традиционном методе украшения торта используется техника надевания канта. Это сложная техника, при которой на тортах, покрытых помадой, используется королевская глазурь.

Австралийский метод

Еще одна распространенная техника украшения тортов, известная как австралийский метод. Он также использует королевскую обледенение на замысловатом занавеске и кружевах.

Где встречаются торт и искусство

«Работать с Карен из« Торты в искусстве »было такой мечтой! Наш торт был настоящим произведением искусства! Мы действительно хотели, чтобы наш торт был сплавом наших двух стилей, и мы не могли и мечтать о лучшем результате. Одна из лучших частей заключалась в том, что торты действительно были восхитительны на вкус, если не даже лучше, чем они выглядели !! Карен общалась с нами на протяжении всего процесса, даже добавляя несколько деталей за два дня до свадьбы, которые связали все это воедино! Одна из лучших частей совместной работы — это встретиться у нее дома не только для дегустации, но и для того, чтобы узнать друг друга и поделиться тем, кем мы были как пара и нашим видением нашей свадьбы.Мы чувствовали себя так, как будто это была не просто очередная свадьба Карен, а очень личная и особенная часть нашего свадебного дня, видение, в которое она вложит все свое сердце и душу, чтобы воплотить его в жизнь »

— 29 августа 2020 г. — Google Отзыв от Рэйчел Шилдс

«Мне очень понравились торты, которые Карен приготовила для моей свадьбы. Они пользовались большим успехом, и все отмечали, как красиво они выглядели. У нас был четырехуровневый свадебный торт, а затем трехуровневый торт жениха. Оба торта были восхитительны и так красиво детализированы.Я хотел цветы на торте, но чтобы все было съедобным, поэтому она создала сахарные цветы, листья и т. Д. Вручную, и все это выглядело так реалистично. Карен не просто великолепный пекарь, а настоящий художник и провидец. Если нам когда-нибудь понадобится еще один торт, я и представить себе не мог, что пойду к кому-то другому ».

— 9 августа 2019 г. — Обзор Google от Кейтлин Джонсон

«Карен была такой потрясающей! Я так рада, что мы нашли ее, и она смогла испечь наш свадебный торт. Это было не только ЗАМЕТНО, но и вкусно! Она точно понимала атмосферу, которую мы хотели получить от торта.Дегустация была отличной, и она подарила нам хороший выбор вкусов. Я не могу сказать о ней достаточно замечательных слов, чтобы отдать должное. Все, что я могу сказать, это «Торты в искусстве», она самая лучшая! »

— 3 июня 2019 г. — Обзор The Knot by Brianne

«Cakes In Art — просто лучшие! Мы пошли в несколько пекарен и булочных по всей Вирджинии, Мэриленду и округу Колумбия в поисках идеального торта, и Карен не разочаровала! Карен была очень добра, желала работать с нами над ароматами и даже заставила моего мужа выйти из своего комфорта и полюбить некоторые ароматы помимо шоколада! Наш торт был красивым! Наш ВЕСЬ свадебный торт пропал !! Год спустя наши гости до сих пор в восторге от того, какой вкусный торт! »

— 9 апреля 2019 г. — Обзор The Knot от Кейтлин

Как стать художником по торту

Украшение торта больше не является хобби.Это превратилось в привлекательную профессию, которой многие практикуют. Мы живем во времени и возрасте, где многие хотят быть артистичными и создавать торты, которые являются не чем иным, как произведением искусства.

Если в глубине души вы испытываете желание стать мастером тортов, значит, вы не одиноки. Этот блог ответит на все ваши вопросы.

Кто такой художник по торту?

Профессионал в кулинарии, который превращает обычные торты в произведение искусства, является мастером по изготовлению тортов. Они украшают свои торты фигуративными элементами, вдохновленными образами реальной жизни; Таким образом, принося на стол торт, который является съедобным кусочком чистой красоты, съесть его должно быть уголовным преступлением.

От хлебного кондитерского изделия до изысканного дизайнерского торта и до произведения искусства — пирожные прошли путь трансформации. И поскольку все больше и больше мастеров тортов выходят на рынок, торты стали синонимом съедобного произведения искусства и творчества.

Поскольку многим из вас интересно узнать советы и уловки мастера тортов, мы в общих чертах обрисовываем шаги, которые помогут вам стать мастером тортов.

1 Образование и обучение

Первый шаг на пути к тому, чтобы стать мастером тортов, — это получить кулинарное образование.Многие колледжи и университеты предлагают кулинарные курсы, такие как основы выпечки и украшения десертов, программы по кондитерскому искусству и т. Д. В зависимости от характера выбранного вами кулинарного курса продолжительность обучения может составлять от 6 месяцев до 2 лет. В рамках курса, имеющего комплексную учебную программу, вы приобретете дополнительные навыки, такие как:

• Работа с шоколадом

• Создание форм с использованием помады

• Создание центральных элементов торта

• Изучение различных видов глазури

• И многое другое.

2 Сертификация

Начальное кулинарное образование научит вас искусству выпекания торта. Если вы хотите расширить свои знания и создать шедевр, получите сертификат. Есть несколько сертификатов, которые может пройти начинающий художник по торту, например, сертификат украшения тортов, сертификат кулинара-кондитера, сертификат декоратора тортов и т. Д. Желательно получить сертификат в известном институте, таком как Американская федерация кулинаров, Розничные пекари Америки. .Известные учреждения предоставляют больше возможностей для украшения тортов. Кроме того, у них есть сбалансированная учебная программа, которая дает как теоретические, так и практические знания, и у них есть опытный преподавательский состав. Следовательно, ваш кругозор расширится, и вы узнаете больше.

3 Опыт

«Опыт — учитель всему». Чтобы преуспеть в работе, необходимо приобретать опыт. Свяжись с пекарнями, ресторанами, отелями, специализированными магазинами свадебных тортов или с любым другим местом работы, связанной с выпечкой, чтобы получить опыт.Реальный опыт поможет вам отточить свои навыки и мастерство. Это один из лучших способов проявить свои творческие способности и поэкспериментировать. Вы также можете работать (в своей собственной) пекарне, где сможете применять на практике советы мастеров по изготовлению тортов, которые вы узнали во время сертификации и обучения.

4 Speciality

Некоторые мастера тортов делают шаг вперед и находят свою нишу. Некоторые декораторы тортов работают только со свадебными тортами, в то время как некоторые художники любят украшать фото торты своим творчеством.Найдите свою нишу. То, что резонирует с вашей душой, лепить кондитерские изделия, похожие на архитектурные конструкции, или относиться к торту как к чистому холсту и раскрашивать его.

5 качеств

Чтобы создать потрясающий торт, нужно творчество! Поэтому художественные способности, терпение и понимание искусства — вот качества, которые делают мастера тортов лучшим мастером тортов в мире. Как только вы выберете эту профессию, вам потребуется тесно сотрудничать с клиентами, удовлетворять их потребности и преподносить им торт, единственный в своем роде.

Хотя внешний вид имеет решающее значение, вкус и аромат не менее важны. Великие мастера по приготовлению тортов следят за тем, чтобы торт был таким же вкусным, как и внешне. Мы надеемся, что эти шаги помогут вам отправиться в путь мастера тортов.

Искусство украшения тортов @ Elysia Root Cakes

Алиса в стране чудес Topsy Turvy Cake. Фото любезно предоставлено Elysia Root Cakes.

Одной из определяющих характеристик современного искусства является широкий спектр средств массовой информации, используемых его практикующими. В дополнение к краске, мрамору и другим более традиционным материалам современные художники используют фотографию, видео и даже предметы повседневного обихода в поисках творческого самовыражения.Elysia Root, основатель Elysia Root Cakes, расширяет эту траекторию современного искусства, используя сахар, сливочное масло и помадку.

В отличие от пекарен, которые производят стандартизированные торты для особых случаев, каждое творение Рут создается по индивидуальному заказу, уникально и изготавливается вручную. Когда Рут встречается со своими клиентами, она набрасывает дизайн каждого торта в альбоме традиционного художника. После того, как первоначальная концепция дизайна согласована, Рут и ее команда выпекают торт и создают элементы декора.

Рут считает свою работу формой искусства, «съедобным искусством» и называет себя «художницей по торту». Она сравнивает свой процесс с заказом произведения искусства, когда художник и клиент соглашаются об эстетике и характеристиках конечного продукта, созданного уникальным образом. Хотя ее работа чувствительна ко времени и обычно потребляется, она следует старинной формуле комиссионных.

Фото любезно предоставлено Elysia Root Cakes.

Root черпает вдохновение в элементах каждой свадьбы или мероприятия, включая платья, китайские узоры или архитектурные элементы.Для таких творений, как автомобили или самолеты, где важны точность и аккуратность, она получает чертежи, которыми она руководствуется.

Как и другие художники, Рут обладает уникальным эстетическим стилем. Она предпочитает чистый, современный и заставляющий задуматься дизайн, которого она добивается за счет новаторского использования цвета, размещения и техники. Рут говорит: «Удивительно, насколько креативным может быть украшение торта. Когда люди видят мои торты, они понимают, что это художественное выражение «.

Сходства между лепешками и скульптурами очевидны.Оба являются трехмерными средствами создания реалистичных или абстрактных форм. Рут конструирует свои торты аддитивным способом, так же, как художник, работающий с металлом, деревом или смешанной техникой, объединяет разрозненные части, чтобы создать единое целое. Она использует инструменты для лепки из глины, а также различные формы и резаки, которые она использует для дизайна торта. Все ее инструменты хранятся в мусорных баках на ее кухне, которая похожа на мастерскую художника.

Фотография любезно предоставлена ​​Misty Winter Photography.

В дополнение к скульптурной форме своих тортов, Рут часто добавляет цветочные элементы, которые можно есть или сохранять на неопределенный срок в качестве сувениров.Созданные из сахарной пасты, смешанной с камедью, цветы состоят из проволочных опор и сильно сохнут. Рут продолжает посещать специальные занятия, иногда путешествуя по Нью-Йорку или Торонто, чтобы научиться делать новые цветы. Каждая сделана вручную, трудоемка и почти неотличима от настоящей. За исключением материала цветы можно сравнить со скульптурами из глины или гипса.

Торты Root’s иногда включают традиционную ручную роспись помадой.Для создания этих дизайнов она использует съедобную пыль, смешанную с крепким спиртом, который испаряется, оставляя только цвет. Рут использует те же кисти, что и художники, купленные в художественных магазинах, и смешивает цвета так же, как это сделал бы акварелист.

Фото любезно предоставлено Gold Grid Studios.

Помимо внешнего вида, торт должен иметь не только внешний вид, но и вкус. Рут окончила Французскую школу кондитерских изделий в Чикаго и училась у лучших мастеров тортов в мире. В ее команде также есть признанные кондитеры.Поскольку она готовит и ест дома именно так, Рут использует натуральные, органические и местные ингредиенты, а также экологически чистые методы, такие как компостирование и переработка.

Чтобы расширить свое определение практики современного искусства и увидеть больше творений Рута, посетите http://elysiarootcakes.com/. Ellis Root Cakes находится на 1939 West Fulton Street в Чикаго и собирается по специальной договоренности. Вы можете заказать создание собственного торта, отправив электронное письмо Elysia Root Cakes по адресу [email protected] или позвонив по телефону 312-344-1046.

Связанные

Уэйн Тибо не поп-исполнитель | Искусство и культура

Среди знакомых картин Уэйна Тибо, выставленных в Художественном музее Крокера в Сакраменто, — натюрморты с гамболами и сладострастными пирожными, ярко одетые трезвые лица, городские пейзажи Сан-Франциско с их смельчаками — была одна загадочная картина. , в отличие от всего остального на выставке.Это был мрачно-комический портрет человека в деловом костюме, который изо всех сил висел на ветке безлистного дерева, а его портфель был брошен на траву внизу. За небольшим парком, где разыгрывалась эта загадочная драма, вырисовывалась улица в центре города. Мужчина пытался подняться или спуститься? И , почему он там был? Тибо пытается объяснить: «По сути, дело в городской атмосфере и необходимости избежать ее». Но Человек в дереве иллюстрирует кое-что еще. Датированный «1978-2010» на настенной этикетке, это свидетельство неустанного стремления Тибо к задаче рисования — в данном случае 32-летнего пробега, в течение которого он начинал картину, останавливался и пересматривал ее снова и снова, углубляясь в его формы и цвета, свет и тени, даже когда он чувствовал себя таким же застрявшим, как человек на дереве.

Thiebaud (произносится как ти-боу) может быть самым трудолюбивым художником в Америке. Ретроспектива Крокера прошлой осенью «Уэйн Тибо: Возвращение домой» была посвящена давнему жителю и совпала с важной вехой — ему в ноябре исполнилось 90 лет. Но художник кажется на много лет моложе. Легендарный преподаватель в соседнем Калифорнийском университете в Дэвисе, он ушел на пенсию в возрасте 70 лет, но продолжал вести свои чрезвычайно популярные уроки в качестве почетного профессора.Друзья говорят, что его энергия не ослабевает. На самом деле, он рисует или рисует почти каждый день и играет в теннис примерно три раза в неделю.

В мире современного искусства, увлеченном такими трюками, как инкрустированный бриллиантами череп Дэмиена Херста, Тибо удивительно непривлекателен. Он больше принадлежит к классической традиции живописи, чем к поп-революции, которая впервые привлекла к нему внимание всей страны в 1960-х годах. Тогда сладкая повседневность его картинок с пирожными и пирогами была похожа на кузенов суповых банок Энди Уорхола.Но там, где Уорхол был холоден и ироничен, Тибо был теплым и мягко комичным, играя на коллективной ностальгии только по эту сторону сентиментальности. Он проявил себя как художник, экспериментируя с мазками, цветом, композицией, светом и тенью. Цилиндрические пирожные и рожки мороженого больше обязаны таким мастерам натюрморта, как французский художник 18-го века Шарден или итальянец 20-го века Джорджо Моранди, как отмечали критики, чем художественным течениям того времени.

На протяжении многих лет Тибо неоднократно брался за одни и те же темы — не для того, чтобы усовершенствовать формулу, а для того, чтобы продолжать исследовать формальные возможности живописи.«Какие виды различного света могут быть на одной картине?» он спрашивает. «Прямой яркий свет, затем беглый свет, затем зеленое свечение. Это очень сложная задача ». Мы стоим в тихой комнате в Crocker, перед Bakery Case , написанным в 1996 году, через три десятилетия после его первой успешной выставки в галерее в Нью-Йорке, где была представлена ​​выпечка.

Ящик для выпечки с полупустым подносом, состоящим из замороженных пончиков, пирогов и украшенного гирляндами свадебного торта, вызывает ссылки на влиятельных художников, таких как Боннар и Матисс, а также на теорию цвета Йозефа Альберса, согласно которой восприятие цвета изменяется из-за цвета вокруг него.Когда Тибо рисует объект или форму, он, как известно, окружает их несколькими цветами, часто полосами или линиями одинаковой интенсивности, чтобы создать эффект ореола — хотя вы можете не заметить этого, если не присмотритесь. «Они борются за позицию», — говорит он о цветах. «Вот что заставляет их вибрировать, когда вы кладете их рядом».

Торты и пироги, самые известные из работ Тибо, написаны на основе его воображения и давних воспоминаний о пекарнях и закусочных.Но он тоже рисует с натуры. Он указывает на женщину в короткой юбке в своей фигуре «Две сидящие фигуры » (1965). «Это очень похоже на колени Рубенса!» он говорит. Он любит говорить, что ворует у лучших. Женщина с розоватыми амурскими коленками — его любимая муза, его 51-летняя жена Бетти Джин. Другие фотографии в шоу отражают их совместную жизнь: сцены из Лагуна-Бич, где у них есть второй дом; пейзажи Сан-Франциско, где в 1970-х у него была студия; пара красивых рисунков двух их сыновей в детстве.(У Тибо есть две дочери от более раннего брака.) По мере того, как мы перемещаемся по галереям, мы начинаем собирать около дюжины посетителей музеев, которые с удивлением обнаруживают знаменитого художника посреди его собственной выставки. Они слушают каждое слово его мини-урока, а двое фотографируют его на свои мобильные телефоны.

«А вот и беспорядок», — говорит Тибо с типичным самоуничижительным юмором, когда мы направляемся к стене с несколькими пейзажами. Они представляют собой новое направление в его творчестве, начатое около 15 лет назад и вдохновленное почти забытым уголком близлежащей сельской местности.К югу от Сакраменто, за поворотом на межштатную автомагистраль, находится старая государственная дорога, которая может перенести человека назад во времени, как в эпизоде ​​«Сумеречной зоны», в Калифорнию, существовавшую задолго до начала XXI века. Пока дорога петляет по дамбе, высоко над дельтой реки Сакраменто, берега усеяны причудливыми рыболовными станциями и магазинами, торгующими наживками и снастями; плавучие дома пришвартованы к скрипучим докам; фруктовые сады и фермерские поля раскинулись, как покрывала, по обе стороны от серебристой воды. Тибо приходит сюда, чтобы рисовать, затем возвращается в свою студию, чтобы рисовать.

С дико меняющимися перспективами и геометрическими узорами, созданными резкими кривыми и резкими краями, картины в форме дельты напоминают головокружительные городские пейзажи Сан-Франциско. Они выглядят как виды с воздуха — там почти нет неба или линии горизонта, но есть несколько точек обзора. В Brown River (2002) некоторые поля нарисованы в традиционной перспективе, в то время как другие опасно наклонены вверх, как вид с американских горок. Тибо иногда раскрашивает участки полей в неожиданные цвета — сладко-розовый или нежно-голубой — с крошечными деревьями и игрушечными фермерскими домиками по краям.

«Мне нравится рисовать их на стольких разных уровнях, которые кажутся понятными для рисунка», — говорит он. «Что интригует в подобном сериале, так это то, что вы можете увидеть, сколько разных сезонов вы можете использовать, сколько разного времени суток, сколько разных источников света». Когда он в середине 1990-х представил картины в форме дельты, многие из его поклонников почесали затылки. Но британский философ и критик Ричард Воллхейм был одним из первых защитников. «Эти картины демонстрируют сложность, — писал он в Art Forum в 1999 году, — и, прежде всего, старинное мастерство обработки деталей без иронического намерения, которое не наблюдалось в искусстве со времен капельных картин Поллока. или славные поздние ателье Брака.”

Раннее утро в зеленом районе Сакраменто, и Тибо стоит в скромном одноэтажном здании, которое было преобразовано в частную галерею для его работ. Одетый в белые брюки, белую рубашку и спортивные туфли, он размещает около двух десятков картин у одной стены — краткое изложение его карьеры, которая восходит к более далекой, чем полувековая ретроспектива Крокера. Самая ранняя работа — портрет рыбака в черной непромокаемой шляпе, написанный смелыми выразительными мазками, когда ему было всего 16 лет.В то время Тибо, который вырос в основном в Лонг-Бич, штат Калифорния, не думал, что он направляется в мир изобразительного искусства. Он любил рисовать карикатуры — он все еще цитирует «Крейзи Кэт» как повлиял на него — и тем летом он работал в отделе анимации Диснея в качестве ученика карикатуриста. Позже он обратился к коммерческому искусству, иллюстрировал постеры к фильмам для Universal Pictures и работал в рекламном отделе Rexall Drugs. «В какой-то момент все, что я хотел, — это быть раскаленным, высокооплачиваемым арт-директором по рекламе», — говорит он с ухмылкой.«Но у меня был отличный друг, Роберт Маллари, который показал мне, насколько я тупой — насколько я ограничен и, конечно же, я был в том, что было важным в жизни».

Тибо никогда не переставал восхищаться коммерческим искусством, но в конце 1940-х годов он начал серьезно заниматься живописью и получил степень магистра истории искусства. Он поступил на факультет Калифорнийского университета в Дэвисе в 1960 году в качестве преподавателя искусств. Он предпочитал обучать студентов и «новичков», — говорит художник Майкл Томпкинс, который был его учеником и помощником в 1980-х годах.«Он хотел людей, которые были широко открыты. Без всякой иронии он сказал нам, что его работа заключалась в том, чтобы возиться с основными проблемами, как бейсболист, который все еще ходит на весенние тренировки каждый год, чтобы освежить основы ». В обучении, как говорит Тибо, «вы должны постоянно переосмысливать вещи».

В 1950-х годах Тибо, как и многие молодые художники, уехал в Нью-Йорк. Он работал в рекламном агентстве и часто бывал в таверне Cedar Tavern в Гринвич-Виллидж, где подружился с такими художниками, как Франц Клайн и Виллем де Кунинг.Но он однажды сказал, что его оттолкнуло «церковное чувство многих нью-йоркских картин» со всеми ее тщательно продуманными теориями и благоговением. Как сказал Скотт Шилдс, старший куратор музея Крокера, «абстрактный экспрессионизм Нью-Йорка не работал так хорошо на жителей Западного побережья — эта задумчивая тревога не подходила». Хотя Тибо имел свой первый большой успех у критиков в Нью-Йорке в 1962 году в галерее Allan Stone, где он десятилетиями демонстрировал свои работы, он так и не стал частью городской художественной сцены.

«Я чувствую, что быть американцем — очень важная часть того, что я чувствую и делаю», — говорит Тибо. Эта американскость, наряду с его признательностью к коммерческому искусству, пронизывает его работу, начиная с кусочков пирога и бутербродов, автоматов для игры в пинбол и барабанных мажореток, которые были его ранними предметами. На него также повлияли калифорнийские художники, особенно Ричард Дибенкорн, который создавал репрезентативные картины в конце 1950-х годов и чья более поздняя серия Ocean Park отражена в красочных плоских геометрических плоскостях дельта-картин.

Тибо пережил многих художников, которые были его друзьями или коллегами — цену долгой жизни. Но самой тяжелой утратой для него и его жены стала смерть в прошлом году их сына Поля от рака в возрасте 49 лет. Поль Тибо владел частной галереей в Сакраменто и двумя другими, которые представляют его отца и других современных художников. «Я очень горжусь им, — говорит художник. «Мы были очень близки. Эта часть позволила продолжить ».

Продолжать для Тибо означает идти на работу.«Он необыкновенный художник, — говорит Томпкинс, — но не торопится со временем. Если вы сидите и ждете вдохновения, сказал он, все, что у вас есть, — это больная задница ». Тибо может творить искусство практически где угодно. «Я работал в подвалах, гаражах и даже на кухнях», — говорит он. «Я работаю в основном при флуоресцентном освещении в сочетании с лампой накаливания, что позволяет обеспечить определенный вид управляемого освещения, где бы я ни был». У его жены была студия на втором этаже, построенная на их доме в Сакраменто, куда, по его словам, он иногда ходит «в моей пижаме».А еще у него есть рабочее место в частной галерее.

Прогуливаясь по этому месту, Тибо останавливается, чтобы взглянуть на изящную маленькую фотографию мороженого с фруктами, сделанную менее роскошно, чем другие его оды к десерту (лично он предпочитает терпкий лимонный пирог с безе липкому пирогу). Музей Моранди в Болонье, Италия, попросил подарить ему Тибо, и он думает отправить это вежливое парфе. Он и его жена создают фонд для хранения своих произведений и произведений искусства, которые он собрал — акварели Сезанна, рисунка Энгра, картины джунглей Руссо, портрета Бальтуса, нескольких де Кунингов, гравюр Пикассо и Матисса, среди других.Также могут быть абстрактные картины, которые он, по слухам, писал годами, но никогда не показывал.

В эти дни Тибо рисует серию гор. Они выглядят рассеченными пополам — огромные, похожие на скалы холмы из темной многослойной земли — и он сильно раскрашивает землю и камни, как густая глазурь его тортов. Маленькие группы домов или деревьев, как правило, балансируют на вершинах этих геологических образований. Такие картинки, как « Человек на дереве », выглядят странно зловеще.

«Я думаю, что у его работ есть темная сторона», — говорит художник Сакраменто Фред Далки, друг Тибо.«Но он не будет говорить об эмоциях в своей работе». Даже его пастельные рисунки из кондитерских изделий, при всей присущей им жизнерадостности, обладают аурой меланхолии. «Несмотря на то, что все они одеты, как если бы они были на собственном дне рождения», — сказал критик Адам Гопник о двух пирогах на фотографии, они кажутся «жалобными — тоскующими».

Тибо не хочет обращать внимание на такие оттенки. Он с поразительной виртуозностью рисует пирог, реку или девушку в розовой шляпе так, как никогда раньше не рисовал.Все и хватит. А теперь он должен бежать. У него свидание на теннисном корте.

Кэтлин МакГиган , которая живет в Нью-Йорке и пишет об искусстве, рассказала об Алексис Рокман в выпуске за декабрь 2010 года.

«При всей своей яркой современности, — говорит один куратор, — искусство Тибо во многом зависит от традиций.«На фотографии жена Уэйна Тибо, Бетти Джин, на картине под названием« Девушка с рожком мороженого », 1963 год. (Музей Хиршхорна и Сад скульптур, SI, Фонд наследия Джозефа Х. Хиршхорна, Смитсоновская программа сбора коллекций и покупка музея, 1996. Фотография Ли Сталсворта) Тибо, возможно, наиболее известен своими кондитерскими изделиями, такими как Cakes , 1963, но друзья и критики указывают на его недооцененную глубину.(© Wayne Thiebaud / Лицензия VAGA, Нью-Йорк, Нью-Йорк) Его пышно прорисованные натюрморты почитают знакомый объект, такой как его Две банки с краской , 1987, вместо насмешки над коммерциализмом.«Я не поп-исполнитель с визитками», — однажды сказал Тибо. (© Wayne Thiebaud / Лицензия VAGA, Нью-Йорк, Нью-Йорк) В неустанном поиске задачи живописи, Тибо начал, остановил и снова посетил Человек на дереве , 1978-2010.(© Wayne Thiebaud / Лицензия VAGA, Нью-Йорк, Нью-Йорк) Тибо с незаконченным портретом в своей галерее в Сакраменто.(Райан Энсон) Ссылаясь на подобие своей жены в « Две сидящие фигуры , 1965», Тибо предполагает, что он позаимствовал у фламандского мастера: «Они очень похожи на колени Рубенса!» (© Wayne Thiebaud / Лицензия VAGA, Нью-Йорк, Нью-Йорк) «Быть ​​американцем — важная часть того, что я чувствую и делаю», — говорит Тибо, возвышая обычную жизнь в книге « Heavy Traffic , 1988».(© Wayne Thiebaud / Лицензия VAGA, Нью-Йорк, Нью-Йорк)

Thiebaud Cake Math — Элементарный

Математика торта Тибо (элементарная версия)

Оценка Уровень: 2–4

Используя картину « Торты» художника Уэйна Тибо, студенты будут практиковать дроби, сложение, вычитание, словесные и денежные задачи, сортировку и классификацию.Затем они создадут смелую картину торта онлайн или с использованием материалов для занятий в классе.

Уэйн Тибо
Американец, год рождения 1920
Торты , 1963
холст, масло, 152,4 x 182,9 см (60 x 72 дюйма)
Национальная художественная галерея, подарок в честь 50-летия Национальной галереи произведений искусства от Комитета коллекционеров, Комитета подарков к 50-летию и Круга при дополнительной поддержке семьи Абрамс в память о Гарри Н.Абрамс

Связь с учебной программой

  • Математика (дроби, сложение, вычитание, денежные задачи, задачи классификации, задачи написания рассказов)

Материалы

Вопросы для разминки

Вы когда-нибудь видели такую ​​сцену? Что в этом необычного? (Обратите внимание на тонкие изящные подставки — почти как артист цирка, балансирующий на соломе!)

Фон

Уэйн Тибо , г.1985–1986
© Wayne Thiebaud / Лицензия VAGA, New York, NY

Десять фактов о Тибо:

  1. Уэйн Тибо родился в 1920 году в городе Меса, штат Аризона. Он переехал со своей семьей в Лонг-Бич, штат Калифорния, в возрасте девяти лет.
  2. Тибо вырос во время Великой депрессии. Он был бойскаутом и работал в ресторанах.
  3. В средней школе он играл в баскетбол. Он брал уроки рисования и начал рисовать мультфильмы.Он также работал над декорациями для театральных постановок. Возможно, этот опыт сценического освещения натолкнул его на мысль добавить яркий свет в свои картины.
  4. Подростком Тибо работал на нескольких работах, делал плакаты для кинотеатра и рисовал вывески. Однажды летом Тибо работал в анимационном отделе Walt Disney Studios. Он рисовал «промежуточные кадры» (рисунки, расположенные между ключевыми изменениями в движении, чтобы анимация игралась плавно) для таких мультфильмов, как «Гуфи» и «Пиноккио».
  5. В 1940-х годах Тибо поступил в неполный колледж, а затем служил в армии художником и карикатуристом. Он женился, поселился в Лос-Анджелесе и работал художником по рекламе и иллюстратором. В двадцать девять лет он вернулся в колледж и получил степени в области искусства, истории искусств и образования. Он начал преподавать искусство студентам колледжа и сам решил стать серьезным художником.
  6. В 1961 году в Нью-Йорке были выставлены кулинарные картины Тибо — изображения тортов, пирогов, конфет, автоматов для жевательной резинки и прилавков гастрономов, окрашенные густой краской в ​​яркие цвета.Они были большим хитом! Хотя некоторые ученые называли Тибо художником поп-музыки, потому что он рисовал популярные потребительские товары, он сказал, что рисовал их из ностальгии; они напоминали ему его детство и лучшее из Америки.
  7. Thiebaud объяснил:

    «Моя тема была подлинным опытом, который пришел из моей жизни, особенно из американского мира, в котором я имел честь находиться … Я бы действительно думал о прилавках пекарни, кстати прилавок был освещен, где были размещены пироги, но я хотел только часть опыта.С тех пор, как я работал в ресторанах. . . [это было] всегда поэтично для меня ».

Уэйн Тибо
Американец, год рождения 1920
Восемь помад , 1988 год
сухая игла на атласной бумаге Somerset, 17,8 x 15,2 см (7 x 6 дюймов)
Национальная галерея искусств, Дар Катана Брауна

8. Тибо рисовал не только продукты питания.Он делал натюрморты из галстуков, очков, помад, даже коров и собак. Он также писал большие портреты человеческих фигур, используя густую краску ярких цветов на совершенно белом фоне.

9. Тибо продолжал рисовать городские пейзажи — от крутых холмов Сан-Франциско до красочных пейзажей долины Сакраменто в Калифорнии.

10. Уэйн Тибо ушел из штатного преподавателя в 1990 году. Он живет в Северной Калифорнии и продолжает рисовать.

Практика с инструкциями

Начните с внимательного просмотра картины « Торты » Уэйна Тибо вместе со своими учениками.Покажите копию картины и спросите учащихся:

  • Что вы видите? Опишите торты.
  • Где эти пирожные? Как они отображаются?
  • Как горит картина? Как вы можете сказать?
  • О чем картина? Что происходит?
  • Какое здесь настроение? Почему ты это сказал?

Прочтите факты «Десять фактов о Тибо» в самом начале урока и спросите студентов, что они узнали о художнике, что могло бы помочь объяснить его картину.

Насколько вы голодны? Если вы действительно не голодны (и не можете съесть все это!), Пирог обычно разрезают на равные части — или части — целого, когда его подают. Тибо дает нам множество подсказок о том, как резать торты.

Бостонский кремовый пирог — низкий пирог с кремово-белой начинкой; это больше похоже на пирог, чем на торт.Представьте, как выглядел этот пирог до того, как между слоями уложили начинку.

Этот торт разделен на два слоя. Каждый слой составляет половину (1/2) всего торта. Весь торт состоит из двух половинок (2/2). Чему равно 2/2?

А теперь посмотрите на слоеный пирог (на фото справа):

  • Какая фракция или фракции представляют этот торт? (1/2)
  • Из скольких слоев состоит этот торт? (4)
  • Каждый слой представляет собой дробную часть торта.
    На какую дробную часть полуторта приходится каждый слой? (1/4 )

Вернитесь к просмотру всех тортов: у каких тортов есть слои или отметки секций, на которых видны дроби?

Обратите внимание на первый пирог слева в среднем ряду: какая дробь представляет одну часть этого торта? (1/8)

А теперь посмотрите на лепешки в заднем ряду.Предположим, все четырехслойные лепешки одинакового диаметра. Какой из вариантов ниже самый маленький?

  • 1/4 валентинки
  • 2/8 торта «Red Dot Candy»
  • 2/16 торта со спиральными спицами (правильный ответ)
  • 1/2 полуторта

Путем тайного голосования (чтобы они не влияли друг на друга) попросите каждого ученика выбрать торт, который он больше всего хотел бы взять домой на обед.Скажите им, что их описание торта должно быть очень четким.

Соберите бюллетени. Попросите двух добровольцев отсортировать бюллетени по типу торта и подсчитать количество для каждого типа. На большом листе бумаги для диаграмм создайте диаграмму, подобную приведенной ниже, используя описания учащихся:

Нарисуйте полосу над каждым типом торта, указав, сколько учеников выбрали его.Тогда спросите студентов:

  • Какой торт больше всего любили брать домой?
  • Что было наименее популярным?
  • Есть связи?

Деятельность

Теперь, когда учащиеся знакомы с рисунком, предложите им сделать свои собственные рисунки для тортов с ярким дизайном. Какой торт им нравится? Какой формы у них торт? круглый? прямоугольный? другая форма? Какие цвета используются для этого вида торта? Как бы они его украсили?

Добавочный номер

Продолжите связь между математикой и искусством с помощью этих листов:

Национальные стандарты основных искусств

VA: Cr1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *