Выставка мебели в милане 2018: Выставка в Милане 2018: мир бизнеса с нами

Содержание

Репортаж с EuroCucina 2018, международной выставки кухонной мебели и техники в Милане / Мероприятия и выставки / iXBT Live

В конце апреля в Милане прошла очередная (уже 22-я!) международная выставка кухонной мебели и техники EuroCucina 2018 — крупнейшее европейское событие, посвященное новинкам и инновациям в области дизайна и интерьера, проходящее раз в два года.

Как говорят организаторы выставки, благодаря новейшим технологиям современная кухня постепенно перестает быть сугубо функциональным помещением и превращается в центр дома и место для развлечений и социализации. Итальянцы даже говорят о возрождении «домашнего очага» — места в доме, объединяющего в себе функции гостиной и профессионального пространства для приготовления еды. А это, в свою очередь, создает запрос на дизайн: выглядеть современная кухня-гостиная должна соответственно.

Нас же, в качестве технического ресурса, в первую очередь интересовал вопрос, какие устройства и гаджеты будут работать на этой кухне? Узнать это мы смогли благодаря приглашению компании Candy, которая также представила на выставке свои новейшие разработки в области бытовой техники.

Всего же в выставке приняли участие 117 компаний, которые расположились на площади более 22,000 кв.метров. 48 из них специализируются на кухонной технике и бытовой электронике.

Один из главных трендов, на который нельзя было не обратить внимание — это попытки организовать «умный дом» в рамках семейства кухонной техники, выпущенного под одним брендом. Такие решения мы увидели сразу у нескольких компаний, а отличия на первый взгляд были незначительны: в некоторых случаях управление устройствами осуществлялось исключительно со смартфона, в других — одно из устройств (например, духовой шкаф), брало на себя функции хаба и осуществляло управление всеми остальными приборами.

Такие решения показали многие компании, в числе которых такие гиганты, как Samsung (в рамках системы умного дома SmartThings духовой шкаф Dual Cook Flex научился обмениваться данными с холодильником Family Hub), а приложение для мобильных устройств позволяет организовать кухонную технику в единую информационную систему,  включающую в себя список покупок и рецептов, а также систему планирования меню (пользователь может составить меню на всю семью на неделю вперед и автоматически подсчитать нужное количество продуктов). Кстати, Samsung впервые принял участие в EuroCucina и сделал ставку именно на «цифровую» составляющую процесса приготовления пищи.

Свой «умный дом» показали бренды Hoover (их духовой шкаф, являющийся «мозгом системы» получил голосовое управление, активирующееся командой «Оk, Hoover», недвусмысленно намекающей на то, чья именно система обработки голосовых команд используется в этой духовке), и Whirlpool, также использующий голосовой помощник Google Assistant. Благодаря голосовому управлению повару теперь не обязательно отвлекаться от приготовления продуктов и мыть руки — включить предварительный разогрев духовки, а также запустить выполнение той или иной кулинарной программы можно голосом.

И даже Candy, позиционирующая свою продукцию в качестве домашней и уютной (а вовсе не гиковской) техники, продемонстрировала высокотехнологичную новинку — умный духовой шкаф Candy Watch & Touch, привлекающий посетителей монитором, встроенным непосредственно в дверцу шкафа. Такая духовка отличается не только умным управлением и наличием множества специальных программ и возможностей, но также возможностью просмотра видеорецептов или ютуб-роликов. Ну а для того, чтобы проверить степень готовности блюда, теперь не нужно открывать дверцу: встроенная видеокамера выведет изображение прямо на экран и, возможно, даже запостит фотографию в инстаграм или фейсбук, благодаря чему весь мир узнает, что вы сегодня готовите. Кстати, новинка получила престижную награду Red Dot Award за дизайн!

На наш взгляд, преимущества и недостатки, присущие таким системам, были неоднократно озвучены при обсуждении других систем «умный дом»: пользователь оказывается «привязан» не только к выбранному бренду, но и к предоставляемому программному обеспечению, которое далеко не всегда удовлетворяет запросам пользователя (а, как мы знаем, в вопросах приготовлении еды есть немало нюансов). В результате пользователь получает двойные ограничения — купив «умную духовку» того или иного бренда он автоматически ограничивает свой выбор в выборе другой умной техники — вытяжки, холодильника и т.п. и отдает себя в руки разработчиков ПО в надежде, что они будут достаточно регулярно добавлять новые функции, обновлять рецепты и т. п. Впрочем, если речь идет о покупке новой кухни, это звучит не так страшно: ведь с точки зрения дизайна лучше сразу купить технику из одной линейки, тем более, что многие решения требуют сразу нескольких компонентов. Взять, к примеру, систему су-вид, состоящую из встраиваемого вакууматора, паровой духовки для приготовления блюд и шкафа шоковой заморозки, позволяющего быстро заморозить продукты, предназначенные для длительного хранения. Очевидно, что все они должны выглядеть одинаково и располагаться в непосредственной близости друг от друга.

Что касается духовых шкафов, то в этом году наблюдалось большое количество духовок с с паром.

Наравне с паровыми духовками оказались популярны модели, позволяющие поддерживать две независимые температуры на двух уровнях приготовления. 

Например, у Samsung такой шкаф получил название Dual Cook Flex. Складная дверца обеспечивает шкафа обеспечивает независимый доступ к верхнему отделению печи без потери тепла и ухудшения качества приготовления блюда в нижнем отсеке. При этом верхнее и нижнее отделения можно использовать как один большой отсек для крупных блюд, удалив разделитель между ними. Да и на других стендах время от времени встречались «двухэтажные» духовые шкафы. Однако дальше всех пошел Hoover, предложив, на наш взгляд, по-настоящему уникальное решение — духовой шкаф KEEPHEAT, позволяющий не только готовить, но и хранить готовую пищу.

Как известно, наиболее комфортная температура для размножения бактерий составляет около 30-40 градусов. Организации, регулирующие правила приготовления и хранения продуктов (например Food Safety and Inspection (FSIS) в США), определяют «опасную зону» как диапазон от 5 до 60 °C. Мы привыкли остужать приготовленную пищу, выводя ее за пределы этой зоны, либо максимально приближаясь к нижней отметке с помощью холодильника.

Логика инженеров Hoover оказалась понятной и неожиданно простой: что если мы не дадим готовому блюду попасть в «опасную зону», постоянно подогревая его?

Именно в этом заключается основная идея KEEPHEAT: этот духовой шкаф предназначен для приготовления продуктов в вакуумной упаковке (которая сама по себе увеличивает срок хранения продукта) и имеет две независимые зоны с функцией поддержания температуры в 62 °C для мяса и 70 °C для овощей. По заявлениям представителей компании, срок хранения готовых блюд может достигать двух недель, а ежедневный расход электричества на поддержание нужной температуры обойдется «не дороже чашки кофе в день» (в Италии кофе стоит около 1 евро). Преимущества такого решения очевидны: если вы привыкли готовить в выходной на несколько дней вперед и готовы потратиться на вакуумные пакеты и оплату счетов за электричества, то благодаря KEEPHEAT вас всю неделю дома будет ждать готовая и подогретая еда. Достаточно лишь достать пакет из духовки и выложить содержимое в тарелку. 

Приготовить ужин в воскресенье и подать его гостям в среду, не тратя время на разогрев — разве это не прекрасно?

Как и многие другие современные духовки, KEEPHEAT является «умным» прибором — с помощью специального приложения, пользователь получает доступ к книге рецептов с широким выбором блюд, разнообразных идей и интересных решений, а также может контролировать процесс приготовления еды и управлять духовым шкафом дистанционно.

Среди нововведений, касающихся варочных панелей стоит отметить наличие настраиваемых зон: вместо стандартных кружочков, обозначающих место для установки кастрюли, многие электрические и индукционные варочные панели получили настраиваемые зоны — области, позволяющие включить нагрев в различных диапазонах — от 1 до 5-7, что позволяет использовать посуду самого разного размера (например, вытянутые утятницы и прочие нестандартные емкости).

Автоматического определения зоны подогрева, увы, мы не увидели ни у одного производителя. Во всех случаях устанавливать нужную зону подогрева придется вручную.

Еще один тренд, который набирает популярность уже не первый год (но никак не может набрать до того, чтобы стать широко распространенным) — варочные поверхности со встроенной вытяжкой. Как правило, весь механизм вытяжки в таких решениях располагается вертикально под варочной панелью (у дальней стенки) и не мешает установке духового шкафа или ящика. Таким образом на кухне исчезает необходимость в «ящике», нависающем над варочной поверхностью, а горячий воздух и пар, содержащий запахи, затягивается в щель вытяжки. Выглядит все это очень симпатично, но заставляет задуматься об организации дополнительной подсветки над варочной панелью.

Новые посудомоечные машины нас, признаться, особо ничем не удивили: судя по всему, разработчики уже достигли определенного предела в том, что касается энергоэффективности и теперь пытаются оптимизировать эргономику и сопутствующие мелочи. Так, например, мы заметили несколько моделей, рассчитанные на тарелки большого диаметра. Эту «моду» ввела ИКЕЯ со своими большими плоскими тарелками типа Динера с диаметром 26 см, невольно вынудив производителей посудомоечных машин подстраиваться под «новый стандарт».

Остальные нововведения также незначительны: нами были замечены дополнительные корзины для столовых приборов, двойные разбрызгиватели, силиконовые насадки, более бережно поддерживающие посуду во время мытья, а также эксперименты с углом наклона держателей (удивительно, но до сих пор находятся компании, заявляющие, что они наконец-то нашли именно тот угол, при котором посуда моется наиболее «правильным» способом).

Поскольку выставка EuroCucina посвящена дизайну, покажем несколько симпатичных решений и скажем пару слов о современных тенденциях. Большинство из кухонь, представленных на выставке, относятся к современному стилю. Популярностью пользуется стиль лофт, а среди фасадов преобладают решения без ручек (например, со встроенными системами открывания). Благодаря распространению светодиодной подсветки дизайнеры активно экспериментируют как с подсветкой всей кухни, так и с встроенной подсветкой внутри отдельных модулей. Нами было замечено большое количество «древесных» фасадов, а также фасадов, выполненных под бетон или камень.

Интересные дизайнерские решения были продемонстрированы и производителями бытовой техники. Так, например, SMEG представил новую линейку бытовой техники, дизайн которой разработан совместно с брендом Dolce&Gabbana. Точная стоимость для России пока неизвестна, но она, мы убеждены, будет традиционно высокой.

Candy сделала упор на «традиции» и «уют», переработав уже существующие идеи и выпустив новый элитный дизайн, согласующийся с общим трендом, включающим в себя моду на металлические рамки.  

LG и вовсе отдали часть дизайнерской работы на откуп пользователям и показали холодильник со сменными разноцветными накладками. 

Hoover, в свою очередь, является ярким примером современного дизайна и использования самых передовых технологий. Такая техника идеально подходит под «хайтековский» дизайн квартир.

В рамках выставки прошло множество кулинарных мастер-классов, на которых профессиональные повара (были замечены даже мишленовские звезды) наглядно продемонстрировали возможности новой техники и показали кулинарные приемы, позволяющие быстро и легко приготовить как простые, так и изысканные блюда.

iXBT.com благодарит компанию Candy за возможность посетить выставку. По мере появления новинок Candy на российском рынке мы будем рады познакомить с ними наших читателей поближе.

Полезная информация для клиентов и посетителей сайта компании Giulia Novars

    • Традиционно в апреле в г.Милане прошла международная выставка мебели ISaloni, в рамках которой была проведена Eurocucine 2018, определяющая тренды отрасли на грядущие два года.

      Апрель – значимый месяц для мебельной отрасли. В это время в самом сердце Италии г.Милане проходит выставка Salone del Mobile.Milano. Это уникальная возможность  крупнейшим производителям мебели представить свои новинки, показать максимум своих возможностей, а посетителям — отследить последние достижения индустрии.

      Представители компании Giulia Novars посетили выставку ISALONI-2018 и отметили следующие тенденции отрасли:

      АЛЮМИНИЕВЫЙ ПРОФИЛЬ КАК ОСНОВА МЕБЕЛЬНОЙ КОНСТРУКЦИИ


      Судя по представленной на ISaloni мебели, использование алюминиевого профиля, определенно, находится в тренде. Он используется и для фасадов и в качестве несущего каркаса для шкафов – гардеробов, перегородок, а также других конструкций. Причем мебель на основе алюминиевого профиля одинаково актуальна для самых разных пространств дома.

      Пример разграничения пространства — с одной стороны это кухня, с другой стороны — мебель для гостиной и все это на основе каркаса из крашеного алюминиевого профиля.

      К слову, тема объединенной кухни гостиной также остается актуальной.

      ПРИТЯГАТЕЛЬНАЯ СИЛА «ЖЕЛТЫХ» МЕТАЛЛОВ

      Не теряет популярности использование «желтых» металлов в производстве мебели. Как и на прошлой выставке, были широко представлены варианты мебели с элементами из «желтого» металла. На этот раз меди было очень мало, а вот тема цветов «под латунь», «шампань» и похожих на них было подавляюще много: это и конструкции гардеробов с фасадами, профили под столешницу. Актуальна и фурнитура соответствующих оттенков. С чем сочетать «желтый» металл? В этом сезоне дизайнеры комбинировали эти цвета в основном со шпоном темных пород, особая популярность – дуб термообработанный.

      К слову, кухни, отделанные темным дубовым шпоном в сочетании с элементами из нержавеющей стали, прозрачными стеклянными витринами и насыщенной подсветкой кухни выглядят строго и очень эффектно.

      СКРЫТЬ С ГЛАЗ



      Яркий тренд ISaloni-2018 – невидимые кухни, интегрированные в жилую часть дома. Все, что может быть спрятано, дизайнеры предлагают замаскировать, скрыть за раздвижными дверцами. Под столешницей на островах скрывается рабочая зона, в раздвижном буфете-трансформере, который  в закрытом виде легко принять за фреску в современном стиле, комфортно размещается посуда и другая кухонная утварь, шкафы – запасницы как на ручном, так и на электроприводе.

      В колоннах широко используются распашные и складные двери с последующим их задвижением вглубь к стене.

      Европейские дизайнеры настаивают на активном использовании зоны «фартука», за раздвижными стенками которого также могут «спрятаться» кухонные приборы, полочки со специями и еще много чего интересного.

      ХОДИМ МЫ ПО КРУГУ


      На милайнской ISaloni ни один предмет мебели не остается без внимания дизайнерской мысли. Она же дала ход новому тренду — кухонные столы с вращающейся центральной частью. Тема вращающегося стола, конечно, не нова, но подана в новом звучании: вращающаяся часть теперь интегрирована в столешницу. Удобно, практично, оригинально.

      АГРОФЕРМА У ВАС ДОМА


      ISaloni-2018 порадовала и целым рядом нестандартных решений. Например, столь популярная сегодня тема экологии питания нашла свое отражение в появлении специальных зон выращивания растений, так называемых аргоферм, органично вписывающихся в жилое пространство. Не интересуетесь растениеводством? Дизайнеры предлагают установить дома не менее стильные и функциональные хьюмидор (шкаф-хранилище для почитателей сигар) или винный стеллаж (для истинных ценителей элитного алкоголя).

      НЕСТАРЕЮЩАЯ НЕРЖАВЕЙКА


      Применение нержавеющей стали, особенно популярное в моделях кухонь премиум-сегмента, продолжает расширять свои границы. Теперь нержавейка есть не только на столешницах, но и фасадах, стеновых панелях.
       

      Не менее активно европейские дизайнеры применяют в кухонной мебели в качестве фасадов и рабочих поверхностей керамику, Dekton (инновационный материал, представляющий собой сложную смесь исходных материалов, используемых для изготовления стекла, фарфора и кварцевых поверхностей) и кварцевый камень Silestone.


      Отдельного внимания заслуживает и стекло. Было представлено большое разнообразие витрин с прозрачным стеклом и нанесенной на него сеткой. Стекло наклеивается, в основном, на лицевую плоскость алюминиевой рамки, чтобы подчеркнуть изящество полированных рамок и фаски.

      ОДА ОТКРЫТОСТИ


      Еще один тренд ISaloni-2018, не покидающий меб ельные подиумы вот уже третий (если не больше) сезон – это разнообразие открытых стеллажей и полок из алюминия, черной и нержавеющей стали. При этом стеллажи могут устанавливаться и на пол, и на рабочие поверхности кухонь.

      Миланская ISaloni завершилась, оставив после себя приятное послевкусие свежих идей и нестандартных решений. Воплотить тренды Милана в вашем доме помогут в компании Giulia Novars. Giulia Novars готова предложить своим клиентам эксклюзивные материалы для создания современного и в то же время функционального пространства, отвечающего всем тенденциям европейской моды.

       

    • Кухня в частном доме и в городской квартире — чем отличается их оформление и обустройство? Несомненно, в домах частной постройки кухни более разнообразны по размеру и формам, а их владельцы могут относительно свободно менять планировку. В дизайне также можно проявить бóльшую изобретательность, воплощая индивидуальные решения в стилистике от кантри до лофта.

      КУХНЯ В ЧАСТНОМ ДОМЕ И В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕ — ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ИХ ОФОРМЛЕНИЕ И ОБУСТРОЙСТВО?

      Несомненно, в домах частной постройки кухни более разнообразны по размеру и формам, а их владельцы могут относительно свободно менять планировку. В дизайне также можно проявить бóльшую изобретательность, воплощая индивидуальные решения в стилистике от кантри до лофта.

      ТЩАТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА — ЗАЛОГ УСПЕХА

      ВПРОЧЕМ, НЕКОТОРЫЕ ПРИНЦИПЫ ОСТАЮТСЯ НЕИЗМЕННЫМИ. ОБУСТРОЙСТВО КУХНИ НАЧИНАЕТСЯ С ТЩАТЕЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ.

      И если в квартире проектирование обычно затрагивает коммуникации внутри одного помещения, в частном доме, особенно когда он возводится по индивидуальному проекту, нужно продумать взаимосвязь всех инженерных сетей поэтажно. 
      Вопрос, какую мебель купить, возникает позже, когда вы точно знаете, где будет вентиляция, где плита, а где — водопровод и канализация.

      ЧАСТНЫЙ ДОМ ДИКТУЕТ СТИЛЬ?

      РАСПРОСТРАНЕННОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ЧТО КУХНЯ В ЧАСТНОМ ДОМЕ НЕПРЕМЕННО ДОЛЖНА БЫТЬ ОФОРМЛЕНА В ДЕРЕВЕНСКОМ СТИЛЕ. ЭТО ДАЛЕКО НЕ ТАК.

      Конечно, в доме из бруса мало кто согласится скрыть природную красоту дерева, воплощая современный стиль любой ценой. Гораздо чаще интерьер приспосабливают к исходным условиям. Существует стереотип, что  кухня в деревянном доме обычно изготавливается из массива или с фасадами с древовидной текстурой (шпонированные), хотя ее облик может меняться от приземленного стиля «рустик» до нежного прованса. Современные тенденции диктуют сочетание, казалось бы, несочетаемого.

      Отлично смотрится в доме с деревянными стенами кухня из современных высокотехнологичных материалов: нержавеющая сталь, керамика, бетон, стекло.

      Если цель строительства собственного дома — быть ближе к природе, вполне оправдано использование в отделке натуральных материалов. Этим требованиям соответствует и кухня в классическом стиле или современная кухня, элементы которой декорированы древесным шпоном.
       

      Просторные помещения частного дома как нельзя лучше отвечают запросам поклонников стиля лофт, в котором разнообразие урбанистичных материалов ( состаренный черный металл, бетон, эмаль, стекло, алюминий, сталь)  вносит дух свободы.  Совершенно естественно смотрится и состаренное дерево.

      Если дом мыслится не как загородное убежище, а как место постоянного проживания, можно заказать кухню в универсальном современном стиле, выбрать строгий минимализм или хайтек. Главное – это должно нравиться владельцу дома.

      Важную роль играют аксессуары и декоративный текстиль, которые подчеркивают настроение комнаты, а также свет — ведь кухня в загородном доме может быть оборудована большими окнами, в том числе панорамным остеклением, изготовленным на заказ.
       

      СОЗДАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ НА ЗАКАЗ

      РЕШИВ ОБЩИЕ ВОПРОСЫ С ИНЖЕНЕРНЫМИ СЕТЯМИ В ДОМЕ, МОЖНО ПЕРЕЙТИ К ДЕТАЛЬНОЙ ПЛАНИРОВКЕ САМОЙ КУХНИ. УДОБНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ МЕБЕЛИ И БЫТОВЫХ ПРИБОРОВ НЕ ТОЛЬКО ДЕЛАЕТ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ ПРИЯТНЫМ, НО И ПРОДЛЕВАЕТ СРОК СЛУЖБЫ КУХОННОГО ГАРНИТУРА, ПОЭТОМУ

      ·         проектируя кухню, сначала обозначьте на плане коммуникации — водопровод, канализацию, вентиляционные каналы. Даже если вы работаете с дизайнером, это поможет вам сформулировать пожелания;

      ·         составьте список кухонных приборов, которые предстоит купить, и не забудьте о подсветке рабочей зоны, а затем нанесите на план розетки и выключатели;

      ·         обеспечьте свободный доступ ко всем рабочим поверхностям. Цена ошибки — стесненность действий, загрязнения, испорченные полы и мебель;

      ·         используйте современные выдвижные системы хранения — даже если они значительно повышают цену кухни, их стоит купить, тогда все необходимое будет под рукой;

      ·         позаботьтесь о хорошей вытяжке, чтобы обеспечить эффективное удаление запахов при готовке;

      ·         усли в загородном доме окна расположены над мойкой или вблизи рабочей зоны, их лучше декорировать римскими шторами, роллетами, короткой шторкой-кафе, а легкую тюль и длинные шторы оставить для зоны гостиной.

      О последней стоит сказать особо. Кухня-студия получила широкое распространение в загородных домах и коттеджах: это удобный формат, который упрощает сервировку, позволяет хозяйке участвовать в общей беседе, а молодой маме — заниматься домашними делами, не выпуская из виду ребенка. Для визуального разграничения кухни и зоны отдыха часто используют барную стойку, кухонный остров, диван или перегородку. Мебельные группы в объединенной кухне-гостиной, как правило, подбирают в одном стиле, а в идеале заказывают у одного производителя.
       

      КУХНИ GIULIA NOVARS — ОТ КВАРТИРЫ ДО КОТТЕДЖА

      КУХОННЫЙ ГАРНИТУР МОЖНО КУПИТЬ ЛЮБОЙ, НО ФАБРИКА GIULIA NOVARS ПОМОЖЕТ ЛУЧШИМ ОБРАЗОМ РЕАЛИЗОВАТЬ  ПРЕИМУЩЕСТВА КУХНИ В ЧАСТНОМ ДОМЕ. КОМПАНИЯ РАСПОЛАГАЕТ ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ ДЛЯ ЭТОГО:

      ·         Разнообразие стилистических решений. В ассортименте Giulia Novars представлены современные кухни, легко приспосабливающиеся к обстановке, кухни в стиле лофт, классика, прованс, а также минимализм и хайтек.

      ·         Giulia Novars обладает богатейшим опытом работы со шпоном и эмалями, что позволяет вписать кухню в эко-концепцию загородного дома. Вместе с тем на фабрике широко применяются инновационные материалы: керамическое покрытие, отделка со спецэффектами под медь, пластики, имитирующие дерево, и другие варианты, устойчивые к загрязнениям и износу.

      ·         Функциональность. Современные системы хранения, уникальные механизмы трансформации, автодоводчики и другие элементы, внешне незаметные, многократно повышают удобство эксплуатации кухонной мебели.

      ·         Возможность заказать все необходимое в одном месте. Giulia Novars сотрудничает с ведущими производителями премиальной бытовой техники, поэтому при заказе кухни вы также можете купить и новейшее оборудование известных марок. В фирменных салонах можно приобрести мебель  для кухни-гостиной, выполненную в едином стиле, мебель для гардеробных комнат и межкомнантные двери.

      ·         Высочайшее качество отделки и применяемой фурнитуры.

      ·         Российское производство позволяет поддерживать комфортный уровень цен по сравнению с европейскими аналогами кухонь класса люкс.

      ·         Гарантия на мебель — 5 лет.

      КАК КУПИТЬ КУХНЮ GIULIA NOVARS?

      Сеть магазинов-салонов Giulia Novars охватывает многие города России. Цена кухонного гарнитура рассчитывается индивидуально при заказе с учетом запросов клиента.

    • В апреле в Милане в рамках iSaloni del Mobile прошла выставка Eurocucina – 2016, на которой  ведущие производители мебели для кухни демонстрируют свои последние разработки и задают новые тренды на ближайшие два года.

      ТРАДИЦИОННО, АПРЕЛЬ ОЗНАМЕНОВАЛ СОБОЙ САМОЕ ЗНАКОВОЕ МИРОВОЕ СОБЫТИЕ В МЕБЕЛЬНОЙ СФЕРЕ — ISALONI DEL MOBILE (Г. МИЛАН, ИТАЛИЯ), В РАМКАХ КОТОРОГО ПРОШЛА ВЫСТАВКА EUROCUCINA – 2016. НА ЭТОЙ ВЫСТАВКЕ ВЕДУЩИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЕБЕЛИ ДЛЯ КУХНИ ДЕМОНСТРИРУЮТ СВОИ ПОСЛЕДНИЕ РАЗРАБОТКИ И ЗАДАЮТ НОВЫЕ ТРЕНДЫ НА БЛИЖАЙШИЕ ДВА ГОДА.

      Представители фабрики Giulia Novars посетили выставку и отметили новые актуальные тенденции, проходящие «красной нитью» в большинстве представленных экспозиций.

      МЕДЬ

      «МЕДНАЯ ТЕМА» ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, ПРИСУТСТВОВАЛА ПРАКТИЧЕСКИ НА ВСЕХ СТЕНДАХ – ЕСЛИ НЕ В МЕБЕЛИ, ТО, КАК МИНИМУМ, В ИНТЕРЬЕРАХ.

      В оформлении стендов медь можно было увидеть в качестве материала, из которого изготовлены такие объекты, как: светильники, декоративные формы, вазы, чайники или просто скрученная медная проволока на стеклянной полке стеллажа. 
       

      Медные цвета в кухнях можно было найти как в отделке фасадов, ручек, цоколей, открытых шкафов или стеллажей, так и внутри «сетчатых» стекол витрин или в виде инкрустированных  металлических линий в фасады, имеющих общую отделку натуральным шпоном. Материал медных поверхностей был разнообразным – это матовая либо глянцевая эмаль со спецэффектом «медь», тонкие листы медного проката или анодированный «под медь» алюминий.

      Не обошли своим вниманием медный тренд и авторитетные дизайн-студии. Так, всем известная студия Pininfarina, в специально разработанной для Snaidero новой кухне использовала оригинальные элементы оформления колонн и напольный «светильник», окрашенные в матовый медный цвет.

       В целом, медь использовалась очень «аккуратно» и ненавязчиво – больше как оригинальный акцент, привлекающий взгляд посетителей.
       

      НАТУРАЛЬНЫЕ КАМНИ И ИХ АНАЛОГИ

      ОТДЕЛКА ФАСАДОВ КУХОНЬ МАТЕРИАЛАМИ, ИМИТИРУЮЩИМИ ПРИРОДНЫЙ РИСУНОК МРАМОРА, ГРАНИТА И Т.П. – УЖЕ НОРМА.

      Благодаря современным технологиям отделку фасадов кухонь стало возможно выполнять тонкими листами (3-4мм) материалов на основе кварца и керамики. Такие материалы не только внешне воспроизводят природные оригиналы, а по физическим характеристикам лучше – не подвержены царапинам, не меняют цвет под действием ультрафиолета и т.д. В качестве основы для такого покрытия могут быть рамки из алюминиевого профиля или ДСП с различными отделками в шпоне или эмали.
       

      Один из лидеров в области инноваций – компания Valcucine – пошла дальше. В новой модели Genius Loci крошки натурального гранита, порфира использованы как один из множества вариантов инкрустации деревянных фасадов верхних ящиков – как идея исключительной уникальности и неповторимости ювелирного изделия ручной работы.

      LOFT (ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ СТИЛЬ)

      БЕССПОРНО, СЕГОДНЯ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ СТИЛЬ – ЭТО ЕВРОПЕЙСКИЙ ТРЕНД.

      Если два года назад кухни в стиле Industrial можно было встретить у единичных производителей, то в этом году, если не вся кухня, но некоторые элементы, характерные стилю, присутствовали на каждом втором стенде — это стеллажи из вороненного металла, стекло, армированное металлической сеткой, состаренные «сучковатые» шпоны и т.д. 

      СТЕКЛО

      ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТЕКЛА С РАЗЛИЧНЫМИ ОТДЕЛКАМИ (ТРАВЛЕНИЕ, ТОНИРОВКА, ПОКРАСКА, АРМИРОВАНИЕ И Т.Д.) НА ФАСАДАХ ОСТАЕТСЯ АКТУАЛЬНЫМ И СЕГОДНЯ.

      Новый тренд – стекло как конструкционный материал – корпуса шкафов, фасады и даже ручки изготовлены полностью из стекла без каких-либо рам жесткости. В качестве апогея можно отметить  стеклянный барный свес с «рваными» кромками на одной из кухонь компании Aster или промежуточные стеклянные ячейки стеллажа от фабрики Team 7, несущие на себе немалую массу изделия высотой 3 метра.
       

      Весьма актуальными стали колонны с высокими витринами с рамкой из черного анодированного профиля с тонированным стеклом, имеющим зеркальный эффект. Интересно и внутреннее оформление, обязательно сопровождающееся внутренним фоновым освещением, – это могут быть и винотеки с держателями бутылок из стекла или фанеры, бокалодержатели из нержавеющей стали, стеклянные полки в рамке из алюминиевого профиля и т.д.

      КОМФОРТ И ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

      ПОЧТИ НА КАЖДОМ СТЕНДЕ ПРЕДЛАГАЛСЯ СВОЙ ВАРИАНТ «ОБУСТРОЙСТВА» ЗОНЫ МЕЖДУ НАВЕСНЫМИ И БАЗОВЫМИ ШКАФАМИ – ОТ ПРОСТЫХ ОТКРЫТЫХ ПОЛОК ГЛУБИНОЙ 150ММ ДО МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ШКАФОВ С ФАСАДАМИ, ПРИВОДИМЫМИ В ДВИЖЕНИЕ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИМИ ПРИВОДАМИ.

      Внимание уделяется оформлению центральной части острова – подъемные сцены, настольные сварные стеллажи с полками, рамы с подвесами. Вытяжки над островами дополняются функциональными полками, различными держателями, сушилками и т.п.
       

      Для экономии пространства используются специальные сдвижные механизмы барных столешниц. Сами барные столешницы внутри оснащены ящиками или лотками с откидными дверками.

      Для более комфортного использования сушилок специальный механизм опускает вниз сетки для размещения посуды и «возвращает» обратно в навесной шкаф. Вообще, тема механизмов, оснащенных электроприводами, набирает все большую популярность, и даже управление «жестами», как в автомобилестроении, имеет место.

      >ОЦЕНИВАЯ ВСЕ УВИДЕННОЕ, МОЖНО УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО КОМПАНИЯ GIULIA NOVARS В ТРЕНДЕ! НАМИ ДАВНО ОСВОЕНА ПОКРАСКА ПОД МЕТАЛЛ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ПОД МЕДЬ; РАЗРАБОТАНА И УСПЕШНО РЕАЛИЗУЕТСЯ МОДЕЛЬ INDUSTRIAL В СТИЛЕ ЛОФТ; В МОДЕЛИ VITRUM ИСПОЛЬЗУЮТСЯ САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЫ ОТДЕЛОК СТЕКЛА; МОДЕЛЬ CERAMIC С ФАСАДАМИ, ОБЛИЦОВАННЫМИ КЕРАМИЧЕСКИМИ ЛИСТАМИ, РЕГУЛЯРНО ДОПОЛНЯЕТСЯ НОВЫМИ ЦВЕТОВЫМИ РЕШЕНИЯМИ. А КОМФОРТ И ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ КОМПАНИЯ ВСЕГДА СТАВИЛА НА ПЕРВОЕ МЕСТО И ОДНА ИЗ ПЕРВЫХ В МИРЕ ЗАПУСТИЛА В ПРОИЗВОДСТВО ПОДЪЕМНЫЕ СЦЕНЫ ДЛЯ ОСТРОВОВ И ОСНАСТИЛА АКТИВНУЮ ЗОНУ «ФАРТУКА» ШКАФАМИ, ОТКРЫВАЮЩИМИСЯ ПРИ ПОМОЩИ  ЭЛЕКТРОПРИВОДА.

    • В настоящий момент использование шпона в отделке лицевых поверхностей в кухонной мебели позволяет воплотить в жизнь по-настоящему эксклюзивные дизайнерские решения.
      Однако использование в мебели природной красоты среза древесины несет в себе ряд технических нюансов, которые просто необходимо знать в процессе разработки дизайн-проекта.

      В настоящий момент использование шпона в отделке лицевых поверхностей в кухонной мебели позволяет воплотить в жизнь по-настоящему эксклюзивные дизайнерские решения. Именно поэтому одна из наиболее успешных моделей фабрики Nika выпускается с использованием фасадов, облицованных шпоном. Однако, использование в мебели природной красоты среза древесины несет в себе ряд технических нюансов, которые просто необходимо знать в процессе разработки дизайн-проекта. Кроме того, эти знания важны и для конечного потребителя мебели, поскольку эксплуатация шпонированых изделий имеет также свою специфику.

      Шпон представляет собой тонкие листы древесины толщиной от 0,5 до 2 мм, которые наклеиваются на плитные материалы и погонаж с целью создания эстетически красивого интерьерного решения.

      Эстетику внешнему виду шпона придает неповторимый рисунок шпона в виде определенного сочетания светлых и темных участков, комбинацией несовершенств, колористический оттенок, степень светлоты рассматриваемого участка шпона. Тон шпона обычно различается даже в пределах одной полосы, то есть от основания дерева к его верхушке.

      Современный интерьер с элементами шпона поможет привнести в ваше жилое пространство нотки натуральности и экологичности, великолепный внешний вид, знак хорошего вкуса и индивидуальность.  

      ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ «НАТУРАЛЬНОГО» ШПОНА ОТ ШПОНА FINE-LINE


      «Натуральный» шпон — это тонкий лист, который снимается с деревянного массива путем спиливания, слущивания, скалывания или строгания. Натуральным такой шпон называют, потому что в процессе производства полностью сохраняется уникальная фактура дерева. При этом натуральный шпон обладает такими качествами как экологичность, изысканность и неповторимость рисунка. Однако не случайно слово «натуральный» взято в кавычках, так как не существует искусственных шпонов. Любой вид шпона получают из массива древесины и об «искусственности» можно говорить лишь в контексте рисунка и оттенка шпона.
      Шпон файн-лайн (fine-line) является реконструированным шпоном, изготовленным по особой технологии  из натурального дерева с возможностью имитации различных пород древесины с определенными размерами и разными оттенками. В качестве  основного сырья при изготовлении шпона по технологии файн-лайн используется древесина быстрорастущих видов деревьев. 

      Нужный оттенок цвета достигается при помощи сквозного прокрашивания листов шпона. Кроме того fine-line обладает более упорядоченной текстурой. Эта упорядоченность текстуры делает с одной стороны процесс подбора шпона на мебель более технологичным. Однако, шпон fine-line менее уникален и разнообразен по рисунку. По сравнению с натуральным шпоном шпон fine-line более рыхлый. Это обстоятельство вынуждает применять особую технологию отделки такого шпона.

      СТРУКТУРНЫЙ ШПОН

      Этот особый вид шпона появился сравнительно недавно, он представляет собой натуральный строганный шпон, на котором выполнены множество канавок «пропилов», создающих эффект грубо обработанной (пиленой) древесины.  Эти канавки ощущаются тактильно даже после выполнения отделочных работ. Канавки получают путем использования зубчатого лезвия с волнистой заточкой и наносятся с двух сторон шпона. Направление рисунка на фасадах такого шпона вертикально, а канавки расположены горизонтально. Для структурного шпона возможна только матовая отделка.

      В линейке компании представлены такие виды структурного шпона, как:

      —         Дуб под Орех структурный;

      —        Дуб под Венге структурный;

      —        Дуб Выбеленный структурный;

      —        Дуб Tabacco структурный;

      —        Дуб платиновый структурный.  

      Структурный шпон является технологически сложным материалом. При склеивании полос шпона невозможно совместить и текстуру шпона и канавки пропилов, в результате этого швы от соединения смежных полос шпона всегда видны и это не является браком, а придает кухне особый неповторимый вид.

      «КОПЧЕНЫЙ» ШПОН

      Раньше древесина, которая потемнела от дыма, не представляла для людей ничего особенного, но с течением времени все изменилось, и на сегодняшний день оттенки темного дерева являются достаточно популярными. 

      «Копченый шпон»  представляет собой специальным образом обработанный натуральный шпон. Суть процесса «копчения» заключается в насыщении шпона парами аммиака в вакуумной камере в течение 4-5 недель при высокой температуре. Целью «копчения» шпона является придание богатого темного цвета, устойчивости к ультрафиолетовому излучению (противодействие выгоранию) и эластичности. Важно учитывать, что существуют значительные расхождения цвета и тона «копченого» шпона от партии к партии. Это связано как с общими особенностями натурального шпона, различия рисунка и оттенка шпона от дерева к дереву, так и с различной степенью «копчения» этого материала. Одной из разновидностей «копченого» шпона является Дуб TERMICO.

      СОСТАРЕННЫЙ ШПОН

      Сегодня состаренный шпон является безусловным трендом кухонной моды, он хорошо сочетается с такими популярными стилями, как лофт и индустриальный стиль.

      В этой линейке компания предлагает  такие виды шпона , как: 

      —        Дуб Old Travi

      —        Береза Old Legno

      Название «OLD TRAVI» можно перевести как «состаренный травленый». Производство такого шпона – это сложный многоступенчатый процесс.  Сначала специалисты отбирают особые старые деревья, в результате после строгания шпон получается с трещинами, сучками и червоточинами. Затем шпон термически обрабатывают, чтобы получить нужный оттенок и приклеивают флис, который препятствует разрушению листа шпона. Далее производится  операция «заполнения» глубоких провалов и трещин специальной мастикой. Таким образом, полный цикл «от дерева» до готового продукта включает в себя очень много ручного труда, который конечно отражается на итоговой стоимости, но результат того стоит.

      На основе такого материала можно создать различный интерьер, например использовать этот шпон как элемент тепла и уюта на суперсовременной кухне.

      Шпон  БЕРЕЗА «OLD LEGNO» для людей, желающих видеть в своем интерьере неординарные современные вещи. Из этого шпона очень эффектно смотрятся журнальные столики, барные стойки, фасады на острове.

      Кроме внешнего «состаренного» вида фабрика предлагает два вида отделки данного шпона, ориентированных на разные тактильные ощущения.

      Отделка Береза Old Legno Naturale (натуральная)– в технологии отделки используются только акриловые материалы, создающие тонкую, но прочную эластичную лаковую пленку, подчеркивающую природную текстуру древесины. При контакте рукой с этой поверхностью четко ощущается шероховатость, каждая «впадинка и бугорок», то есть эффект «нестроганной доски» в натуральном виде.

      Отделка Береза Old Legno Restauro (реставрированная) представляет собой отделку материалами, создающими достаточно толстую защитную пленку, которая выравнивает, сглаживает всю шероховатую поверхность, заполняет впадинки и трещинки. При контакте руки со шпоном чувствуется гладкость поверхности, трещинки и сучки присутствуют неявно, все это создает эффект некой «искусственности» и «ненатуральности», шпон как будто отреставрирован. Но за такой поверхностью легче ухаживать на кухне.


    Новости 1 — 4 из 28
    Итоги

    Salone del Mobile 2018: хорошее, плохое и палаццо

    Мы вернулись из Милана на Salone del Mobile 2018 — ежегодное мероприятие, которое остается крупнейшим событием в мире дизайна. После осмотра примерно 421 стула, ласки бесчисленных вариантов тканой обивки (большинство из них произведено датской компанией Kvadrat) и селфи в изысканных зеркалах по всему городу, у нас больше вопросов, чем выводов о том, что все это значит. Присоединяйтесь к нам, когда мы зададим несколько насущных вопросов:

    Кто-нибудь заботится об устойчивости?

    Слава Милана отчасти объясняется его чрезмерным характером. Строго это не так. (Свидетельством является всеобщее волнение по поводу недельной инсталляции Hermès, которая включала в себя десять или около того внутренних павильонов, облицованных 150 000 плиток зуллидж, импортированных из Марокко.) больше осведомленности о влиянии своей продукции на окружающую среду», повторяя идеи, высказанные голландским дизайнером Хеллой Йонгериус и британским критиком Элис Роусторн. Как писал Роусторн еще в 2015 году, ежегодное мероприятие в Милане «непреднамеренно укрепило популярный стереотип о дизайне как о поверхностном стилистическом инструменте, пропитанном потребительством».

    На каждую компанию Emeco, которая имеет тщательно отредактированную продуктовую линейку и заботится о производстве новых продуктов из переработанных материалов, бывших в употреблении, приходится десять компаний, чьи установки в Салоне демонстрируют десятки прототипов, которые не производятся (и, возможно, никогда не будут запущены). ). Помимо времени, денег и материалов, которые тратятся на такой подвиг каждый апрель, вряд ли это кажется устойчивой моделью для самих дизайнеров, которым платят за счет роялти, то есть только после того, как их продукт доступен на рынке.

    Будущее туризма… мебель?

    Каждый год во время Недели дизайна в Милане участники индустрии (дизайнеры, производители, покупатели, журналисты) сетуют на то, насколько многолюдно стало в городе. Если оставить в стороне странные эмпирические размышления, официальная ярмарка увеличилась на 26 процентов по сравнению с 2017 годом — более 430 000 посетителей за шесть дней. Статус Милана как мекки дизайна и искусства неоспорим, но нужно задаться вопросом о новообретенной способности мебели привлекать толпу. Эффект Instagram реален — и всю неделю компания работала в полную силу, раскручивая свой новый аккаунт @design.

    Вилла Освальдо Борсани Он основал компанию tecno вместе со своим братом в 1953 году и разработал эту систему сидений в 1982 году для аэропорта Мальпенса. фаворит на все времена, есть один онлайн в красном порошке и алюминии ммф … и его домашний офис ⚪️

    Пост, опубликованный Джона Такаги (@jonahtakagi) на

    уникально соблазнительные квалификации в качестве центра недели дизайна — ошеломляющее количество палаццо в городе. Бренды пришли к выводу, что великолепный неоклассический ворс создает довольно элегантную мебель — так, Gubi, Hay, Swarovski, Cos, Doppia Firma и бесчисленное множество других теперь демонстрируют свои новинки обожающей публике на терраццо-полах под сводчатым бальным залом. потолки.

    Награда за лучшую одежду достается вилле Борсани, частному дому архитектора Освальдо Борсани, более известного как дизайнер большинства бэк-каталогов итальянского производителя Tecno. Расположение виллы в получасе езды от центра города, в сочетании с входом по билетам и кураторством Design Miami / соучредителя Амбры Медды, сделали ее местом назначения для дизайнерских паломников, ищущих необычные впечатления.

    Когда женщины в мире дизайна получат по заслугам?

    Дизайнер-которого-не-называют-называть в 2018 году ворчал о повсеместном сотрудничестве с Патрисией Уркиолой. И хотя мы ничего не имеем против Уркиолы, чьи работы такие же игривые, красочные и радостные, как всегда, мы Должен сказать: символизм — это не очень хорошо, и есть множество женщин-дизайнеров, которые могут постоять за себя в сотрудничестве с крупными брендами.

    Стенд Vitra на выставке Salone del Mobile, на котором представлен лоскутный текстильный диван от Hella Jongerius. Предоставлено Алессандро Руссотти / Salone del Mobile.Milano

    Одной из самых влиятельных современных компаний, заслуживающей внимания, является Метте Хей из Hay, которая построила ослепительный pied-à-terre для компании и ее партнеров в обжитом палаццо. Она организовала выставку с помощью более чем 70 человек, которые на прошлых выходных пригнали десятки грузовиков в Милан из Копенгагена, и эффект был gesamtkunstwerk духа Hay легкой, четко продуманной датской жизни (но в Италии ).

    Еще один могущественный дуэт, заслуживающий похвалы, — архитектор Индия Махдави («виртуоз цвета», согласно декрету 9-го0027 New Yorker в этом году) и Нина Яшар, основатель миланской галереи Nilufar и Nilufar Depot. Яшар обратился к Махдави, чтобы она оборудовала ночной клуб наверху из ее пространства в галерее, и он был таким же живописным, знойным и шелковистым, как вы можете себе представить.

    Полной противоположностью шелковой подкладке является невероятно продуманный рабочий стул Cosm для Германа Миллера, разработанный берлинской студией Studio 7.5. Кэрол Цвик, соучредитель 7.5, просто чудо, и мы были очарованы, узнав о процессе разработки саморегулирующегося механизма, который позволяет стулу подходить любому — любого роста и веса.

    А чтобы подвести итоги великолепной работы женщин-дизайнеров, а также множество фотографий, мы рекомендуем Fair Report от Sight Unseen. Выставка

    U-JOINTS, курируемая галереей PlusDesign, со стулом Макса Лэмба слева. Предоставлено галереей PlusDesign
    Есть ли что-то, с чем мы все можем согласиться?

    Да, спасибо за вопрос. Выставка U-Joints, организованная галереей PlusDesign, стала любимой всеми дизайнерами, особенно дизайнерами, стекавшимися на выставку толпами, и стала тостом Fuorisalone.

    Одновременно обширный до одержимости и достаточно доступный, чтобы привлечь поклонников промышленного дизайна, U-Joints представлял собой мир связей: коллекция старинных узлов, китайские архитектурные столярные изделия, используемые для храмов, прототипы мебели современных дизайнеров, таких как Макс Лэмб и Cecilie Manz, готовые детали сантехники, расставленные по цветным группам. Для неспециалиста, такого как ваш верный корреспондент, таксономия, охватившая заднюю стену пространства, была особенно поучительной.

    Две итерации деревянной эстакады архитектора Дэвида Чипперфилда Basis для e15 Предоставлено e15
    Подожди, а была ли какая-нибудь настоящая
    мебель , которая могла бы волновать?

    Марк Ньюсон — обладатель самого дорогого предмета мебели, когда-либо проданного на аукционе, и выгодного контракта с Apple — представил новый стул с боковой спинкой, первую из трех коллекций сидений, представленных в книгах с Нолл. (По нашим подсчетам, помимо светильника для Flos и нескольких уникальных дизайнов, алюминиевый стул Newson — его первая мебель в производстве после кровати Bunky для Magis в 2011 году.) Консольный стул из литого алюминия отдает дань уважения канонический 1928 Tugendhat Chair от Mies Van Der Rohe, а также стальные трубчатые стулья Marcel Breuer с плетением из ротанга.

    Немецкая компания e15 также является сдержанным фаворитом. Их выставочный зал Zona Tortona может быть крошечным, но новая эстакада Basis Дэвида Чипперфилда, построенная с использованием традиционных столярных изделий из дуба или ореха, в сочетании с инсталляцией предметов для приготовления пищи художницы Лайлы Гохар зацепила нас.

    Наконец, мы не держим шоры тренда все время включенными. Господствовали гофрированные текстуры: от шкафа Muuto лимонно-желтого цвета до стекла, стекла и еще раз стекла (экраны Glas Italia, разработанные Ронаном и Эрваном Буруллеками, журнальные столики со стеклянными столешницами норвежского новичка Мартина Солема, люстры Lee Broom из стеклянных трубок).

    LR: Ширма Bouroullecs’ Rayures для Glas Italia; стол Мартина Солема, представленный в Norwegian Presence; и деталь новой люстры Aurora Ли Брума. L-R: предоставлено Glas Italia; любезно предоставлено норвежским присутствием; фото Келси Кейт.

    лучших моментов третьего дня в картинках и не только!

    Путешествие Decoist на Salone del Mobile 2018 продолжилось сегодня в третий день, и хотя все дизайнерские идеи, вдохновленные первыми двумя днями, оставили нас в восторге (и немного устали), мы просто не могли дождаться, чтобы узнать больше. Потратив большую часть первых двух дней на изучение модных кухонь 2018 года на EuroCucina, мы хотели посвятить день 3 для «всего остального»!

    Разноцветная коллекция Jungla от Sancal

    Вы найдете все: от эклектичного декора гостиной до роскошной уличной мебели, потрясающих идей декора, компактных индивидуальных элементов и многого другого. Пришло время еще раз взглянуть на лучшее из iSaloni за день через призму Алекса Иона –

    Вечный и модный

    Трудно пропустить некоторые из вечной классики в мире декора, и когда вы находитесь в Милан, тогда вы ни за что не пропустите стенд Cattelan Italia. Как всегда, они очаровали нас своей новой коллекцией великолепных зеркал, полок, столов, диванов и многого другого. Другой неподвластный времени и популярный дом декора Roche Bobois также поразит вас своей новой коллекцией. Все гламурно!

    Roche Bobois на выставке Salone del Mobile 2018 – как всегда на высоте! Изысканный новый декор от Roche Bobois на Миланской мебельной выставке 2018 Роскошный серый диван для гостиной от Roche BoboisУмные стеллажи, которые одновременно служат перегородкой и обеденными столами от Cattelan ItaliaПотрясающий ассортимент буфетов , зеркала и аксессуары от Cattelan ItaliaCattelan Italia на выставке Salone del Mobile 2018Декор от Cattelan Italia на выставке iSaloni

    Организационная простота и модульность

    Уже представив систему модульных полок и хранения String на Decoist, мы были рады лично познакомиться с ней на выставке в Милане в этом году. Это определенно не разочаровало нас, как и компактные решения для гостиной и спальни от PIANCA и Caccaro. Если вы боретесь с нехваткой места в своем доме, то этот раздел должен вам очень помочь!

    Элегантные книжные полки сине-черного цвета от PIANCA SpaУмный развлекательный блок и стеллажи для небольшой гостинойИндивидуальный и удобный итальянский декор от PIANCASУмный декор и серванты от StringСистема полок String помогает создать более организованное пространствоМодульная система стеллажей от STRINGКомпактный современный домашний декор от CaccaroШкаф для спальни, который демонстрирует организационную простоту

    Роскошь на свежем воздухе!

    Сегодняшняя уличная мебель такая же роскошная и эстетичная, как декор, используемый в помещении, и если вы ищете дополнительные доказательства, то смелого кресла Lasso Lounge Chair от Kenneth Cobonpue должно хватить. Этот крутой стул наполнил нас образами летнего отдыха на море и рассказал пару историй. POINT также демонстрирует свои лучшие идеи садовой мебели, которые сочетают простоту с комфортом и адаптируемостью.

    Lasso Lounge Chair от Kenneth Cobonpue на Salone del Mobile 2018 Уличная мебель выглядит так же хорошо, как и ее аналоги, используемые в помещении! Тонкий и стильный современный декор для улицы на Salone del Mobile 2018 Современная и удобная уличная мебель от POINT

    Сияющий, эклектичный и эффектный!

    Разные люди требуют от жизни разных вещей, и на Миланской мебельной ярмарке каждый найдет что-то для себя! Если вам наскучило обычное и хочется чего-то эклектичного, даже эксцентричного с оттенком несовершенства и странности, то Imperfetto Lab и Pulpo предлагают именно это. Они, очевидно, делают это с большим количеством класса и яркости в изобилии! Тогда есть Riva 1920, который выпустил одни из лучших, самых блестящих деревянных столов, которые мы когда-либо видели. Это действительно визуальное наслаждение!

    Эклектичный и инновационный дизайн от Imperfetto Lab Стул Nido от лаборатории Imperfetto Стекловолоконное кресло Bioma от Verter Turroni на переднем плане Веселая и смелая мебель от Pulpo ProductsВ центре внимания здесь находится освещение!Восхитительные новые коллекции на выставке от Pulpo ProductsКто знал, что ножки обеденного стола могут ожить – Spooky!Деревянный декор мирового класса с итальянским колоритом – Riva 1920 в iSaloniМастерское использование дерева для создания потрясающих столов – Riva 1920Впечатляющий столик с живым краем от Riva 1920

    Откройте для себя свой стиль в iSaloni!

    Как всегда, каждый Salone del Mobile заставляет вас пересмотреть свою философию дизайна. Вы будете поражены новыми тенденциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *