Мохито алкогольный: рецепт в домашних условиях
23/06/2018
Мохито (Mojito) — один из самых простых и популярных коктейлей — прочно держит первые позиции в топе классических прохладительных напитков. Он готовится просто и пьется легко, бодрит и спасает от жажды. Мохито может быть безалкогольным или с добавлением рома, при некотором количестве может и пьянить.
Классический алкогольный рецепт мохито прост и понятен. Чтобы приготовить лонг-дринк, в высоком бокале смешивается светлый кубинский ром, много дробленого льда, свежевыжатый лаймовый сок и перечная мята, а затем все заливается доверху газировкой. Получается очень холодный и освежающий напиток, который приятно долго пить через соломинку.
Конечно же, сегодня существуют десятки других вариантов, как приготовить мохито, но этот считается классическим. Можете поэкспериментировать, к примеру, добавить свежую клубнику или огурец, получится новый оригинальный вкус.
Общее время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 2 минуты
Выход: 1 порция
Ингредиенты
- светлый кубинский ром – 40 мл
- перечная мята – 3-4 веточки
- свежевыжатый сок лайма – 30 мл
- сахар тростниковый или белый – 1-2 ч. л.
- содовая или газированная вода – 150-200 мл
Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоВ высокий стакан (в идеале использовать коллинз или хайбол) насыпаем листья мяты, добавляем сахар и свежевыжатый сок лайма. Растираем мадлером или обычной деревянной ступкой. Сильно давить не нужно, потому как мята может дать горечь, да и мелкие кусочки потом будут засорять коктейльную трубочку. Разминать нужно только листья, а не веточки — они дадут не столько аромат, сколько травяной привкус.
Ломтики лайма, из которых выдавили сок, отправляем в стакан (давить их мадлером не нужно, цедра может отдать неприятную горечь). Доверху наполняем стакан дробленым льдом.
Вливаем ром и доливаем до самого верха содовой. Лучше всего подходит кубинской ром типа Havana Club или Ron Varadero. Можно использовать сильногазированную минеральную воду или сладкую газировку типа Sprite или Seven-UP (сахара тогда добавляйте меньше, достаточно 1 чайной ложки).
Аккуратно перемешиваем коктейль длинной барной ложкой (или пластиковыми одноразовыми мешалками), поднимая прижатые листья мяты кверху.
При необходимости досыпаем колотого льда, украшаем бокал долькой свежего лайма и веточкой мяты. Подаем сразу же, с длинной соломинкой.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
хайбол стоковых фото — OFFSET
хайбол сток фото — OFFSET- Лучший матч
- Самый последний
Добавить в набор
Коктейль с водкой и тоником в хайболе, украшенный льдом и листьями мяты на темном фонеДобавить в набор
Стакан текилы лед с долькой лайма с кувшином на заднем плане.Добавить в набор
Ледяной коктейль с веточкой тимьяна, подается в высоком хайболеДобавить в набор
Ледяной коктейль с веточкой мяты, подается в высоком хайболлеДобавить в набор
Ледяной коктейль с травами, украшенный гарниром, подается в высокий хайболл Добавить в наборEXCLUSIVE IMAGE
Коктейли Cuba Libre в хайболахEXCLUSIVE IMAGE
Добавить в набор Три бокала премиальной текилы с пряно-соленой каймой и дольками лайма.Добавить в набор
Замороженная клубничная маргарита с лаймом и чипсами из тортильи.Добавить в набор
Вручную положить соломинку в стакан с апельсиновым сокомДобавить в набор
Коктейль с кубиками льда, украшенный палочкой с черными оливками, и коктейль Виски Сауэр с лимонным соком на деревянной стойкеДобавить в набор
Красочная прозрачная винтажная стеклянная посуда на розовый фонДобавить в набор
Коктейль «Кровавая Мэри» на уличном столикеДобавить в набор
Два коктейля на барной стойкеДобавить в набор
Хайболлы со свистящими палочками — OffsetДобавить в набор
Стакан для коктейля на углу столаДобавить в набор
Стакан для коктейля с барной ложкойДобавить в набор
Разнообразие коктейлей, подаваемых в бареДобавить в набор
Бокал кубинского либре с долькой лаймаДобавить в набор
Бокал настоящего кубинского мохитоДобавить в набор
Коктейль «Морской бриз» со льдомДобавить в набор
Коктейль «Пина коллада», смешанный со льдом, украшен долькой ананаса и коктейльной вишнейДобавить в набор
Коктейль «Пина коллада» со льдом, украшенный долькой ананаса и коктейльной вишенкойДобавить в набор
Коктейль со льдомДобавить в набор
Коктейли на деревянной барной сервантеДобавить в набор
Кровавая Мэри подается в ресторан в ПортлендеДобавить в набор
Различные бокалы для винаДобавить в набор
Коктейли Dark and Stormy, подаваемые на столДобавить в набор
Коктейль Dark and Stormy, подаваемый на камняхДобавить в набор
Коктейль Dark and Stormy, подаваемый на камняхДобавить в набор
Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Отменить последний фильтр | Поиск по всему смещению
Наверх закрытьПоделись этим
Извините,
Вы не можете добавить товар в корзину
во время оформления заказа.
Если вам нужна помощь, свяжитесь с [email protected]
Извините,
Вы не можете добавить товар в корзину
во время оформления заказа.
Если вам нужна помощь, свяжитесь с [email protected]
закрыть- Электронная почта
- Фейсбук
- Ссылка
Спасибо, что поделились.
* Действителен, когда ваш друг совершит первую покупку.
Положения и условия
Типы стеклянной посуды, которая нужна каждому бару
Бар заполнен множеством стеклянной посуды, и каждый стиль используется для определенных напитков. Хотите ли вы высокий, низкий, повседневный или модный коктейль, есть стакан, который удовлетворит ваши потребности. Маргарита, мартини и горячие коктейли имеют свои бокалы, как и пиво, вино и определенные ликеры. Для хорошо укомплектованного бара некоторые стили являются обязательными, в то время как другие просто приятно иметь под рукой.
Хорошая новость заключается в том, что вам не нужна всякая стеклянная посуда, чтобы приготовить отличные коктейли дома. Большинство рецептов коктейлей предполагают стакан, но это не обязательно. Например, если вы не часто пьете мартини, старомодный или винный бокал может быть хорошей заменой для тех редких случаев, когда вы все же встряхиваете его. Точно так же вам, вероятно, понадобится только один тип высокого стекла; выберите между коллинзом или хайболом или просто используйте пинту или банку Мейсона.
Шеннон Грэм Бокал для коктейля (или мартини)Знакомая коническая форма бокала для коктейля заставляет большинство людей думать о мартини. В конце концов, это самый популярный напиток, который подают в таком бокале, поэтому его часто называют бокалом «мартини».
Бокалы для коктейлей используются для напитков от 3 до 6 унций, которые чаще всего подаются «вверх» без льда. Это включает в себя разнообразные коктейли в стиле мартини, такие как космополитен, и множество классических коктейлей, от манхэттенского до коляски. Бокалы для коктейлей также являются хорошей альтернативой бокалам для маргариты.
Дизайн бокала для коктейля
Бокалы для коктейлей бывают разных стилей, включая матовые, окрашенные и забавные формы на ножке. Хотя бокалы для коктейлей без ножки распространены, ножка служит цели: она позволяет пьющему держать стакан, не нагревая напиток теплом своего тела. Это важно для того, чтобы эти напитки без льда оставались холодными в течение более длительного периода времени.
Винтажные бокалы для коктейлей намного меньше, чем многие современные варианты, некоторые из которых могут достигать 10 унций. Эти очень большие стаканы не только занимают больше места на полке, но и не нужны. Напитки, которые обычно подают в бокалах для коктейлей, в основном представляют собой спиртные напитки, поэтому эти крепкие напитки часто весят всего от 3 до 5 унций. Выбирайте бокалы для коктейлей объемом около 6 унций; любое дополнительное пространство дает вам небольшую защиту от брызг при переноске.
Шеннон Грэм Очки Highball and CollinsОчки хайбол (или хайбол) и коллинз очень похожи друг на друга. Их можно использовать взаимозаменяемо для высоких напитков и вмещать одинаковый объем, хотя он может составлять от 8 до 16 унций.
Почти идентичные по форме, может быть трудно различить разницу:
- Стекло коллинз имеет тенденцию быть выше и уже, больше похоже на дымоход.
- Хайболл обычно более крепкий и весит не более 10 унций.
Очень полезные высокие стаканы незаменимы в любом баре. Они используются для высоких смешанных напитков (также называемых хайболлами), которые могут быть такими же простыми, как стопка ликера с добавлением сока или содовой. Довольно часто напитки готовят прямо в бокале, выливая ингредиенты на лед и перемешивая. В домашних условиях из хайболлов также получаются отличные повседневные стаканы для газировки, сока, чая со льдом и других безалкогольных напитков.
Несмотря на большой объем, напитки, подаваемые в этих стаканах, обычно не включают 10 унций жидкости. Вместо этого стакан предназначен для заполнения льдом почти доверху. Благодаря этому высокие напитки, такие как Tom Collins и Bloody Mary, остаются холодными, пока вы пьете. Кроме того, чем больше льда вы добавите, тем медленнее он будет таять и тем дольше вы будете наслаждаться полунеразбавленным коктейлем.
Лучшие бокалы для домашнего бара: протестировано The Spruce Eats
Шеннон Грэм Старомодное (или каменное) стеклоСтаромодный стакан представляет собой короткий стакан с толстым дном. Его также называют стаканом «lowball» или «rocks». Обычно используется для коротких коктейлей, в том числе знаменитых старомодных напитков, которые подаются «на камнях», не для каждого коктейля с лоуболлом требуется лед.
Старомодные очки вмещают от 6 до 8 унций. Они также доступны как двойные старомодные (или двойные камни), вмещающие до 10 или 12 унций.
Обычные для таких напитков, как ржавый гвоздь, стаканы меньшего размера также используются для подачи чистого или аккуратного ликера — обычно темного спирта, такого как виски. Стакан большего размера идеально подходит для подачи смешанных напитков, таких как белый русский, или ликера без добавок с одним большим кубиком льда или ледяным шариком. Эти бокалы также можно использовать для коктейлей в стиле мартини со льдом или без него.
С набором старомодных и хайболловых стаканов вы справитесь с большинством коктейлей. Дуэт — хороший выбор для минималистского бара, когда место для хранения ограничено.
8 лучших бокалов для виски 2023 года, проверенные и проверенные
Шеннон Грэм РюмкаШот — очень узнаваемый бокал в баре. Они бывают разных стилей, форм и размеров, и их интересно собирать. Любой стакан для рюмок может вместить как прямые, так и смешанные рюмки, а также может заменить джиггер, когда вам нужно отмерить ингредиенты напитка. Всегда хорошо иметь несколько на всякий случай.
Средняя порция составляет 1 1/2 унции, а «короткая» или «пони» — всего 1 унция. Некоторые рюмки вмещают 2 унции.
Дизайн стопки
Типичная стопка сделана из более толстого стекла, особенно на основании. Это усиление предназначено для предотвращения ее разрушения, когда пьющий хлопает стаканом о барную стойку после того, как выпил напиток.
Наиболее распространены короткие крепкие рюмки. Они хороши для прямых выстрелов ликера или шутеров, которые встряхиваются и напрягаются. Высокие, более тонкие рюмки идеально подходят для демонстрации цветов многослойных снимков, таких как B-52. caballito — самый высокий и тонкий стиль, разработанный специально для текилы. Они также идеально подходят для выстраивания бокалов при сравнении спиртных напитков во время дегустации текилы или виски.
Размеры рюмок могут быть обманчивы, особенно с толстым дном. Нередко рюмка выглядит больше, но вмещает столько же, сколько и рюмка меньшего размера. Также распространенный среди пивных кружек, этот трюк используют некоторые бары, чтобы снизить стоимость налива и подавать меньше алкоголя ничего не подозревающим пьющим.
10 лучших бокалов для коктейлей 2023 года
Шеннон Грэм Маргарита ГлассБокал для маргариты используется в основном для подачи маргариты. Двойная чаша — забавная и оригинальная форма, которая особенно хорошо подходит для замороженных маргарит. Широкий обод позволяет легко добавить ободок для соли или сахара. Несмотря на праздничный вид, это не обязательный предмет посуды, потому что маргариту можно подавать в коктейльном, старомодном или хайболе.
Бокалы Маргарита бывают разных размеров, от 6 до 20 унций:
- Небольшие стаканы подходят для напитков без льда.
- Стакан среднего размера подходит для замороженных напитков.
- Большие миски подходят для больших замороженных напитков или напитков с большим количеством льда.
Некоторые миски для маргариты могут достигать нелепых размеров, достигая 60 унций. Они были бы хороши только как новинка, чтобы разделить их со столом, полным друзей (конечно, каждый со своей соломинкой).
Шеннон Грэм Бокалы для шампанскогоЕсли вы время от времени наслаждаетесь коктейлем с шампанским, то набор бокалов для шампанского будет хорошей инвестицией. Они бывают разных форм. Часто лучше всего приобрести набор из 4 или 8 бокалов, в зависимости от размера вашего среднего торжества, достойного шампанского.
Бокал для шампанского
Этот высокий тонкий бокал имеет сужающийся край, который предназначен для того, чтобы пузырьки шампанского дольше удерживались в бокале. Флейты обычно вмещают от 7 до 11 унций.
Бокалы для шампанского также идеально подходят для демонстрации гарнира к напитку. Это выглядит ошеломляюще, когда длинная спираль из лимона закручивается внутри стакана, а простое добавление одной ягоды в гарнир выглядит элегантно. Шипучий фонтан традиционного коктейля с шампанским впечатляет во флейте.
Шампанское Тюльпан
Тюльпан для шампанского также представляет собой элегантный бокал. У него более длинный стержень и чаша, чем у флейты, но обод расширяется, а не внутрь. Такой дизайн не будет задерживать пузырьки, хотя это хороший вариант для смешивания шампанского и других игристых вин.
Блюдце для шампанского
Блюдце для шампанского также называют бокалом-купе. Более плоская и круглая чаша представляет собой более традиционный дизайн бокала для подачи игристых вин. Он вмещает от 6 до 8 унций.
Блюдца хороши для того, чтобы подавать чистое шампанское многим гостям. Они также добавляют винтажный оттенок напиткам, которые вы подаете в бокале для коктейлей, и являются идеальным выбором, если вы хотите добавить к напитку большой ломтик фруктов.
Шеннон Грэм Бокалы для вина BasicБокалы для вина сложны, потому что существует множество форм, и было разработано множество стилей, чтобы продемонстрировать определенный стиль вина. Однако есть два основных бокала для вина:
- Бокал для белого вина имеет более высокую и узкую чашу с более открытым краем.
- Бокал для красного вина имеет более круглую чашу меньшего размера с более заостренным краем.
Традиционно бокалы для вина имеют ножку, хотя сегодня популярны бокалы без ножки. Как и в случае с бокалами для коктейлей, ножка предназначена для поддержания температуры вина при подаче без влияния тепла тела пьющего.
Бокалы для вина также выросли в размерах за эти годы. Они могут вмещать от 8 до 22 унций, хотя 5 унций — это стандартная порция, поэтому они не заполнены до краев.
Фужер любого стиля прекрасно подойдет для подачи винных коктейлей. Те со льдом часто лучше всего в бокале для белого вина. Стаканы без ножки идеально подходят для пунша и напитков с обильным гарниром, например сангрии.
8 лучших бокалов для вина 2023 года
Шеннон Грэм Бокалы для пиваКак и вино, пиво имеет свой набор посуды, и определенные стили пива предпочтительнее использовать в определенных бокалах. Есть три стакана, в которых можно подавать почти любое пиво; они взаимозаменяемы и хороши для смешивания пивных напитков.
Пинта Стекло
Обычный пинтовый стакан — это высокий конусообразный стакан с прямыми сторонами. Обычно они вмещают 16 унций, что достаточно для полной бутылки пива и его пенной шапки. Бокалы с пинтой можно охладить в морозильной камере и мгновенно охладить теплое пиво до температуры, подходящей для питья. Эта рабочая лошадка в баре также служит стаканом для смешивания коктейлей и может использоваться в шейкере Boston.
Стекло пилснер
Бокалы для пилснера обычно вмещают от 10 до 14 унций. Рифленая форма (которая может быть более или менее преувеличенной) чаще всего используется для лагеров и почти исключительно при розливе пилзнера, а более широкий обод обеспечивает хорошую пену.
Пивная кружка
Кружки хороши тем, что вы можете держать пиво, не нагревая его руками. Толстое основание также означает, что они могут выдержать хороший удар по верхней части руля. Идеально подходящие для среднего лагера, матовые пивные кружки обычно используются в барах.
Объем пивной кружки будет сильно различаться. Многие вмещают от 10 до 14 унций; те, у кого более толстое основание, едва удерживают 10 унций. Вы можете увидеть эти обманчиво меньшие по размеру в барах, потому что они позволяют сделать более короткую заливку. Если вам все равно, разливное ли это пиво, вы можете получить больше пива, заказав бутылку.
Бокалы для эля
Если вам нравится эль, обратите внимание на два бокала. Оба стиля предназначены для того, чтобы подчеркнуть пенную шапку и цвет пива, а выпуклая форма улавливает его сложный аромат. Это пиво часто лучше всего подавать при температуре подвала (около 50 градусов по Фаренгейту).
- Стакан для пинты с ноникой похож по форме на стандартную пинту, но имеет ароматическую колбу в верхней части стакана. Это также хорошо с лагерами.
- Стакан тюльпана на ножке является традиционным для бельгийского эля и имеет большую чашу, которая сужается к краю.
7 лучших пивных бокалов для IPA, стаутов и других напитков
Шеннон Грэм Высокие специальные бокалы для коктейлейБарная стеклянная посуда включает в себя несколько высоких фирменных стилей, которые вы встретите в рецептах коктейлей. Каждый используется для определенного стиля напитка. Хотя они требуются не так часто, как другие бокалы, они полезны, если вы любите какой-либо из этих коктейлей.
Бокал для ирландского кофе
Ирландский кофейный стакан — это стакан на ножке с ручкой. Используется для горячих напитков и, традиционно, ирландского кофе, это декоративная замена обычной кружке. Он сделан из толстого термостойкого стекла и вмещает от 8 до 10 унций.
Ураганное стекло
Отчетливый грушевидный изгиб этого стекла напоминает старинные ураганные лампы, которые и дали ему название. Обычно вмещая от 10 до 12 унций, он используется для метко названного коктейля урагана и часто для пина колады и других замороженных напитков.
Бренди Снифтер
Как следует из названия, этот стакан используется для коньяка, особенно когда его пьют прямо. Хотя это очень большой стакан, внутрь помещается только стандартная порция около 2 унций. Идея снифтера состоит в том, чтобы позволить пьющему насладиться всеми аспектами коньяка: наблюдать, как он кружится внутри, обращать внимание на его ножки и цвет, впитывать ароматы, заключенные в чаше, и медленно делать глоток. Снифтер также используется для нескольких простых напитков, в первую очередь ароматных B&B.
Чтобы сэкономить место, но при этом в полной мере насладиться бренди, поищите маленькие бокалы для бренди. Они, как правило, имеют ту же форму чаши, что и снифтер, немного более высокий стержень и вмещают около 6 унций.
Шеннон Грэм Короткие специальные бокалы для коктейлейХотя они встречаются редко, существует ряд специальных коротких бокалов, используемых для определенных коктейлей и ликеров.
Кислое стекло
Кислое стекло представляет собой уменьшенную версию бокала для белого вина. Этот стакан, используемый для виски сауэр и других простых, но ароматных коктейлей, создан для наслаждения небольшими порциями. Он вмещает всего от 3 до 6 унций.
Бокалы Cordial
Эти крошечные стаканы — традиционный способ пить ликеры (или ликеры) прямо, и сегодня они не очень распространены. Они изящны, вмещают всего от 2 до 3 унций, и их интересно собирать, если вам нравится винтажная стеклянная посуда.
Стиль сердечных бокалов сильно различается; некоторые имеют форму тюльпана, а у других чаша похожа на кислый стакан. Некоторые духи также имеют свои собственные бокалы:
- Genever обычно подают в маленьком бокале-тюльпане. Это идеальное решение для голландского обычая пить женевер: поставьте стакан на стойку и наполните его до краев ледяным женевером, затем наклонитесь и (без помощи рук) сделайте долгий (часто громкий) глоток. вершина. Бокалы для граппы
- имеют круглую чашу на дне и тонкий заостренный край.
- Шнапс можно подавать в бокале на ножке, похожем на кислый, который резко расширяется по краю.
- Крепленые вина, включая херес и портвейн, пьют прямо в небольших бокалах, похожих на бокал для белого вина.
Советы по покупке стеклянной посуды
При покупке очков вы найдете множество дизайнов в каждом стиле, и это половина удовольствия.
- Ищите интересные функции, которые соответствуют стилю вашего бара.
- Не бойтесь покупать бывшие в употреблении источники. Вы найдете одни из лучших дизайнов в винтажной стеклянной посуде.
- Держитесь подальше от очень тонкого стекла. Они легко ломаются, и это относится и к стеблям. У меня была ножка дешевого бокала для маргариты, который буквально откручивался во время мытья.
Советы по очистке и хранению стеклянной посуды
- Соблюдайте осторожность при мытье стеклянной посуды вручную. Вода для мытья посуды — это последнее место, где вы хотите разбить стекло!
- Ты разбил стекло? Соберите маленькие осколки стекла с белым хлебом.