Плед из пампушек своими руками: описание и фото для изготовления своими руками

Сделать плед из помпонов своими руками пошагово: фото, видео

Главная / Своими руками / Плед из помпонов

Плед из помпонов

1 комментарий 79,042 Просмотров

Вещи сделанные своими руками всегда являются приятным подарком или вещью, которую приятно носить.

Плед из помпонов — это отличная вещь для ребёнка, которая будет согревать вашего малыша и дарить то тепло, с которым вы его делали, так же это является хорошим украшением для дома.

Чтобы не ошибиться, и ваш плед не получилось испорченным, необходимо прочитать этот пошаговый мастер-класс.

Изготовить плед из помпонов не является легкой задачей, но результат того стоит.

Содержание

  • 1 Начало работы
    • 1.1 Материалы
    • 1.2 Каркас
  • 2 Плетение основы
  • 3 Плетение помпонов
  • 4 Видео инструкция
    • 4.1 Плед из помпонов
    • 4.2 Коврик из помпонов

Начало работы

ШАГ 1 Итак, для начала необходимо определиться с размерами и цветом вашего будущего одеяла с помпонами, так как от этого зависят те материалы, что мы будем использовать.

Материалы

  • Шерстяная пряжа двух цветов 400 м.
  • Фанера или деревянные планки (размер соответствует размеру будущего одеяла плюс 10-15 см.)
  • Шиферные гвозди или саморезы большого размера
  • Ножницы

Каркас

ШАГ 2 Для начала нам нужно изготовить каркас для плетения, или так называемый лум.

Каркас (лум) для изготовления пледа

Есть два пути решения этой задачи:

  • сделать его из фанеры, тогда он будет более прочным, но белее тяжелым и будет занимать много места,
  • изготовить легкий каркас из планок, который можно разобрать, но он не будет отличаться особой прочностью.

Для дальнейшего этапа вам понадобится помощь сильного пола.

Попросите вашего мужчину соединить планки. По краю через каждые десять сантиметров отметки на планках или фанере, в которые необходимо вбить гвозди.

Ваш каркас готов и можно переходить к следующему шагу.

Плетение основы

ШАГ 3 Для плетения пледа необходимо использовать два контрастных цвета, чтобы облегчить свою работу дальше. В качестве основы можно выбрать любой из цветов.

Плетение основы

Завязываем на самом левом гвозде верхней балки начало нити и идём вниз, обходим два гвоздя вправо, поднимаемся наверх и снова обходим вправо два гвоздя.

Далее повторяем действия снова до окончания гвоздей.

ШАГ 4 Начинаем плести горизонтально. Для этого переходим на первый гвоздь на первой балке, тянем горизонтально, обходим два гвоздя на левой планке вниз и тянем вправо.

Опять повторяем до тех пор, пока не закончатся гвозди.

Плетём таким образом до тех пор, пока не образуется двадцать вертикальных и двадцать горизонтальных ряда. Всего в сумме, соответственно, сорок.

На этом заканчивается плетение основы и мы переходим к следующему шагу.

Плетение помпонов

ШАГ 5 Берём нить контрастного цвета и начинаем плести так же, как и основу, но в итоге у нас должно получиться не 40, а 30 слоёв. ШАГ 6 Далее наступает, пожалуй, самый кропотливый и трудоемкий этап.

Необходимо перевязать все пересечения нитей. Перевязывать необходимо туго, чтобы будущее изделие не развалилось при использовании.

Перевязка пересечений нитей

ШАГ 7 Далее необходимо разрезать контрастные нити (см. Картинку), или если вы использовали нити одинакового цвета, то необходимо отсчитать 30 нитей, чтобы получить помпоны.

Разрез контрастных нитей

Разрезать необходимо аккуратно, чтобы не разрезать нити основы. При разрезании необходимо расправлять помпоны, чтобы они приобрели красивый вид.

ШАГ 8 Чтобы снять готовое изделие, разрежьте в местах около гвоздей. На этом изготовление пледа с помпонами можно считать законченным.

Из цветных нитей

Часто такие изделия делают для маленьких детей и новорождённых. В таком случае уменьшают длину основы каркаса.

Из таких пледов делают конверты для выписки: для мальчиков — синие, а для девочек — розовые. Но цвет зависит полностью от вашего воображения.

Готовый детский плед из помпонов

Таким образом, мы с вами смогли научиться как пошагово сделать плед из помпонов.

Желаю вам удачи в плетении и, конечно, терпения. Пусть ваш плед подарит вам море тепла.

Видео инструкция

Плед из помпонов

Коврик из помпонов

своими руками 2015-12-23

Меткисвоими руками

Назад Стеганое покрывало

Вперед Плед из флиса

Плед из помпонов своими руками

Если вы затрудняетесь определиться с тем, что лучше взять в подарок на рождение ребенка, то стоит задуматься об изготовлении его своими руками, например пледа из помпонов. Это очень красивое и многофункциональное изделие, поэтому обязательно понравится малышу и его родителям. В этой статье вы ознакомитесь с подробным мастер-классом по изготовлению пледов из помпонов.

МК – как сделать двуцветный плед из помпонов?

Понадобится:

  • деревянные бруски;
  • гвозди и молоток;
  • толстая акриловая пряжа двух цветов 4 мотка;
  • ножницы.

Ход работы:

  1. Из деревянных брусков сбиваем раму такого размера, какого вы хотите, чтобы получился плед. Он может быть квадратной или прямоугольной формы. По всему периметру вбиваем в нее гвозди на расстоянии 4-5 см.
  2. Берем пряжу белого цвета и привязываем ее конец к первому гвоздю в верхней стороне рамы. Опускаем ее вниз, зацепляем за первый и второй гвозди и поднимаем наверх. Там заводим пряжу за второй и третий и продолжаем движение вниз. Аналогичным образом наматываем нить до того, как дойдем до угла рамы. В дальнейшем таким образом надо выполнять все вертикальные ряды.
  3. Чтобы перейти на горизонтальные ряды, на углу рамы нитку зацепляем так, как показано на картинке. Вертикальные ряды пряжи наматываем так же, как описано в пункте № 2.
  4. Наматывание повторяем столько раз, чтобы в каждом ряду получилось по 20 нитей и по горизонтали, и по вертикали.
  5. Теперь берем розовую пряжу и наматываем ее аналогично белой, делая 20-30 слоев. От этого количества будет зависеть размер будущих помпонов.
  6. В местах, где пересекаются вертикальные и горизонтальные ряды, необходимо связать все нити. Для этого нарезаем отрезки по 7-10 см, а затем ими захватываем пряжу по диагонали и делаем узел. Затягивать его необходимо очень крепко, чтобы потом они не развязались во время эксплуатации.
  7. После того, как будут сделаны все узелки, берем ножницы и разрезаем посередине между двумя узлами. Это делаем только с пряжей розового цвета (это 20-30 ниток). После того, как вокруг узла будут разрезаны все четыре нити, следует разровнять торчащие концы так, чтобы получился красивый помпон.
    Чтобы у пледа вышла аккуратная окантовка, следует по всему периметру оставить последний ряд узлов неразрезанным.
  8. Заключительным шагом в изготовлении пледа из помпонов является создание бахромы. Для этого перерезаем посередине ту часть пряжу, которая была зацеплена за два гвоздя.
  9. Плед готов.

Такое изделие само по себе достаточно теплое, поэтому малышу, завернутому в него, будет достаточно комфортно. Если вы его хотите еще утеплить, то можно с внутренней стороны пришить к нему флис соответствующего размера.

Чтобы украсить полученный плед из помпонов, можно, до снятия его с рамы, протянуть по краям широкую атласную ленту, подобранную под цвет ниток либо выбранную для обозначения пола ребенка.

Когда делаем плед из помпонов своими руками, то только от желания исполнителя зависит, будет ли он одноцветным, или многоцветным. В первом случае наматывается на раму нити только одной окраски, а во втором – разных.

Также можно создать на нем несложный рисунок. Для этого надо будет привязать на пересечениях нитей в нужных местах помпоны другого цвета. Чтобы получилась красивая картинка, следует заранее сделать ее схему рисунка, на которой рассчитать, где какой цвет должен находиться.

Если вы не можете уделить столько времени для изготовления пледа из помпонов для новорожденных, то можно взять детское одеялко и обшить его по краям готовыми помпонами. Получится очень мило и обязательно понравится ребенку.

 

Статьи по теме:

Как сплести браслет из резинок на пальцах?

Плетением браслетов из резинок сегодня занимаются очень многие. Набор эластичных резиночек, немного терпения и времени – и вы легко создадите уникальный аксессуар. Наша статья расскажет вам, как сплести браслет из резинок на пальцах.

Браслет «Голливуд» из резинок

Плетение из резинок сегодня на пике популярности среди подростков. С помощью набора резиночек и небольшого станка (а иногда и без него) можно создать уникальные аксессуары. О технике плетения браслета «Голливуд» из резинок читайте в нашей статье.

Браслет из резинок «Чешуя дракона»

Создание аксессуаров своими руками популярно во все времена. Сегодня самым актуальным видом такого рукоделия является плетение из резинок. В нашем мастер классе мы подробно расскажем, как сплести браслет из резинок узором «Чешуя дракона».

Как сплести браслет «Тротуар» из резинок?

Плетением браслетов из резинок сегодня увлекаются очень многие. И конечно же, количество новых интересных способов плетения увеличивается с каждым днем. Предлагаем вам ознакомиться с мастер-классом по плетению браслета «Тротуар» из резинок.

 

Пампушки (Украинские Пончики) — Кулинарные извилины

Перейти к рецепту

Уже около 4:45, а будильник воет. Хотя я, как правило, ранняя пташка, это не то, ради чего мне особенно нравится вставать. К тому же у меня выходной. И это также первая пятница, когда дети не ходят в школу на лето, не говоря уже о моей первой возможности выспаться. Но вместо того, чтобы спать, я буду мчаться в парк Конфедерации, чтобы сесть на городской автобус в центр города

К счастью, одеяла , солнцезащитный крем, дождевики и закуски уже упакованы и готовы к отправке, включая маленькие сумки тех мини пончики по-украински (Пампушки).

То, что мы делаем ради любви…

Перейти к:
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪Инструкции
  • 📖Вариации и замены
  • 🍽 Оборудование
  • 👪 Размер порции
  • 🌡️Хранение
  • ⭐ Отзывы
  • 🍩 Пампушки — украинские пончики
  • 📋БОЛЬШЕ УКРАИНСКИХ РЕЦЕПТОВ!

Запах дрожжей переносит меня обратно в маленькую кухню Бабы. Кастрюля кипит на кухонной плите, а Баба, сгорбившись над прилавком, замешивает дрожжевое тесто. В эти дни этого аромата достаточно, чтобы заставить меня плакать. Тогда это всегда означало, что она готовит что-то волшебное и вкусное, вроде этих или традиционных украинских лепешек (бабки или паски). Но пампушки определенно являются одним из моих любимых украинских десертов, наряду с моим лимонным тортом с маком.

Мы прибываем в центр около 6:30 утра, чтобы занять место. Мои друзья делали это годами, поэтому у них есть реальная система. Я просто следую. Мы ждем на углу улицы возле 9-й авеню и 11-й улицы SW со всеми нашими вещами на буксире, кажется, несколько часов, пока городской рабочий, наконец, не подойдет и не перекроет перекресток. Затем мы набрасываемся; закупая наш горячий и вонючий кусок первоклассной парадной недвижимости. А затем мы устраиваемся на 2 часа ожидания начала парада, горячо пытаясь защитить нашу землю от захватчиков.

Я никогда не был большим поклонником парада Stampede, но мои дети были. А если ты ребенок в Калгари, ты идешь на парад Stampede. Это как обряд посвящения в этом городе. Я не вырос здесь, поэтому для меня это не имеет таких же воспоминаний или значения, как для них. Но было несколько лет, когда их было очень мало, и я не мог отпроситься с работы и не мог их взять, поэтому я терплю это, так как наверстываю упущенное.

🥘 Ингредиенты

Эти мини украинские пончики стали для нас традицией, когда мы начали ходить на парад Stampede. я не не наполняйте мои пампушки маковой начинкой, потому что моя Баба никогда этого не делала и для меня это было бы просто кощунством. Однако она посыпала их сахаром, так что я делаю, только добавляю немного корицы. Это божественно! Эти пончики такие легкие, пушистые, что вы никогда не вернетесь к тому пончику, который вы использовали. Я также сделал эти пончики для продажи выпечки, и они были огромным хитом!

Для этого рецепта вам понадобится:

  • белый сахарный песок
  • Луквачная вода
  • Традиционные дрожжи
  • Яйца
  • Растительное масло
  • Соль
  • Молоко
  • . 🔪Инструкции

    Вы также можете приготовить их во фритюрнице, но я рекомендую использовать аэрогриль (для этого и предназначены эти инструкции):

    Смажьте большую миску жиром и отложите в сторону.

    Растворите сахарный песок в теплой воде, затем добавьте дрожжи и НЕ РАЗМЕШИВАЙТЕ.

    Дать постоять 10 минут или пока не начнет пузыриться. Перемешать дрожжевую смесь.

    В отдельной миске взбить яйца венчиком и постепенно добавить соль и ¾ стакана растительного масла, продолжая взбивать.

    Остановить, когда цвет станет светлее (около 2 минут).

    Добавить молоко.

     Добавить дрожжевую смесь.

    Постепенно добавляйте в смесь муку. Замесить гладкое и мягкое тесто, следя за тем, чтобы оно не стало жестким. * Используйте деревянную ложку, затем переключитесь на оставшуюся муку руками.

    Вы хотите добавить еще немного муки (по столовой ложке), пока тесто не перестанет липнуть к рукам. *Это тесто слишком липкое

    Продолжайте добавлять понемногу муки, пока оно не перестанет быть липким и не будет отставать от рук.

    Тесто должно выглядеть вот так!

    Выложить на посыпанную мукой поверхность и месить в течение 15 минут.

    *** ИЛИ еще лучше… Переместите его в чашу стационарного миксера. Используйте крюк для теста на настольном миксере и избавьте себя от работы! *Просто не забудьте сначала смазать миску и крючок (растительным жиром).

    Положите в смазанную маслом миску и дайте подняться в теплом месте.

    Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объеме почти вдвое – это займет около 45 минут.

    Обкатайте до исходного размера

    Затем раскатайте до толщины примерно ½ дюйма и нарежьте мини-резаком на пончики.

    Положите пончики и дырочки от пончиков на противень, застеленный пергаментом.

    Накройте чистым кухонным полотенцем и снова дайте подняться в течение 40-45 минут.

    Метод аэрофритюрницы (показан) : сбрызните маслом пончики и отверстия аэрофритюрницы. Готовьте при 350 F/174 градусах C в течение 3 минут.

    При использовании метода фритюрницы : Растопите масло во фритюрнице до нужного уровня. Затем установите фритюрницу на 375 градусов по Фаренгейту.  (****См. Примечания к рецепту в конце для приготовления пищи на плите, если у вас нет фритюрницы, хотя я не рекомендую это делать, так как это не так безопасно)

    Фритюрница : Когда фритюрница будет готова, добавьте 3-5 пончиков и несколько отверстий для пончиков в корзину и опустите в масло, накройте крышкой и готовьте примерно 1 минуту. Затем поднимите корзину и переверните щипцами. Повторить.

    Когда будет готово (будет золотисто-коричневым)/ Выньте на тарелку или противень, застеленный пергаментом.

    Топпинг: Смешайте 1 стакан белого сахарного песка и 4 чайные ложки корицы в неглубокой миске. Пока пончики еще теплые, обваляйте их в сахарно-коричной смеси. *См. подсказку ниже.

    Подавать теплым или холодным. * Приготовленные пончики также можно заморозить в пакете для заморозки Ziplock на срок до 4 месяцев.

    Подсказка : сбрызните пончики дополнительным количеством масла, если смесь с корицей и сахаром не прилипает к пончику

    📖Вариации и замены

    • Масло — используйте мягкое масло, такое как растительное или масло канолы. Вы можете заменить оливковое масло
    • Молоко — я использовал 1%, но вы можете использовать 2% цельного молока
    • Безлактозное или безмолочное — используйте безлактозное или безмолочное молоко

    🍽 Оборудование

    Я недавно купил фритюрницу и очень рекомендую ее использовать. Модель, которую я купил, была корзиной Ninja Foodi Dual zone 2 на 8 кварт. (партнерская ссылка). Я исследовал это около 9за несколько месяцев до принятия решения (да, я могла родить ребенка за это время, ха-ха), но у меня не так много места, мне нужен был правильный вариант для моей семьи, и я хотела быть экономичной. И я очень доволен этой покупкой — это действительно лучшая покупка мелкой бытовой техники, так как я использую ее для ооочень многих вещей (бургеры с тунцом, фалафели, лосось, курица, картофель фри, картофель и т. д.)!!!! Я даже выбросил свою фритюрницу, так как она мне больше не понадобится. Вам также понадобится мини-резак для пончиков. (партнерская ссылка)

    Но если у вас ее нет и вы не планируете ее приобретать, я бы порекомендовал вам использовать для этого рецепта фритюрницу (партнерская ссылка), так как приготовление пищи в кастрюле с маслом на плите не так безопасно. Хотя моя Баба так делала, я НЕ рекомендую (безопасных фритюрниц в те времена не было). Однако, если вы решите сделать это таким образом, см. ПРИМЕЧАНИЯ для получения инструкций.

    👪 Размер порции

    По этому рецепту получается БЕЗУМНОЕ количество пончиков (мой счет составил 88), так что вы можете либо разрезать его пополам и приготовить все, либо заморозить дополнительные пончики . Или можно заморозить половину теста, что я часто и делаю.

    Тесто для пампушек можно заморозить на срок до 6 месяцев

    🌡️Хранение

    Заморозка: Приготовленные пончики хорошо замораживаются на срок до 4 месяцев в пакетах для заморозки Ziplock или в герметичных контейнерах. Тесто также хорошо замораживается на срок до 6 месяцев. Я замораживаю его в пакете для заморозки Ziplock. Однако вам нужно убедиться, что он полностью разморожен (и при комнатной температуре), прежде чем работать с ним.

    Мои дети больше не хотят ходить на парад, и хотя немного грустно, что они растут, я благодарен, что мне больше не нужно этого делать. Но в Калгари еще неделя Панического бегства, а у меня дома это означает одно — домашние мини-пончики! Традиция жила. Кулинарные традиции, как правило, сохраняются в моем доме.

    И хотя на их приготовление уходит много времени, я так люблю эти пончики, что готовлю их каждый год не в жертву. Я пробовал делать другие домашние пончики, которые быстрее или немного полезнее (запеченные), но они просто не режут. Эти традиционные пончики могут занять у вас пару часов, но поверьте мне, это простой рецепт, который стоит вашего времени и усилий!

    То, что мы делаем ради любви…. 🙂

    Так что, если вы ищете украинские десерты, вам понравится этот рецепт пампушек!

    ⭐ Отзывы

    Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ (получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу) и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST!

    Время подготовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 2 часа

    • ▢ 2 стакана теплой воды
    • ▢ ½ стакана белого сахарного песка
    • ▢ ¼ чайной ложки обычных дрожжей
    • ▢ 2 целых яйца
    • ▢ ¾ чашки растительного масла
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ 1 чашка молока
    • ▢ 6 чашек универсальной муки
    • ▢ 5 чашек растительного масла для жарки
    Посыпка:
    • ▢ 1 чашка белого сахарного песка
    • ▢ 4 чайные ложки корицы

    Стандарт США – метрическая система

    • Смажьте большую миску жиром и отложите в сторону.

    • Растворить сахарный песок в теплой воде,

    • Затем добавьте дрожжи и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ.

    •  Оставьте на 10 минут или пока не начнет пузыриться. Перемешать дрожжевую смесь.

    • В отдельной миске взбить яйца венчиком и постепенно добавить соль и ¾ стакана растительного масла, продолжая взбивать. Остановитесь, когда цвет станет светлее (около 2 минут).

    •  Затем добавьте молоко.

    • Добавить дрожжевую смесь.

    • Постепенно добавляйте муку в смесь. Замесить гладкое и мягкое тесто, следя за тем, чтобы оно не стало жестким. Вы хотите добавить немного больше муки (столовую ложку за раз), пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

    • Вот каким оно должно быть

    • Переложить на посыпанную мукой доску и месить в течение 15 минут. *** если у вас есть крюк для теста с настольным миксером — используйте его и избавьте себя от работы! Это то, для чего это нужно. Только не забудьте сначала смазать миску и крючок.

    • Поместите в смазанную маслом миску и дайте подняться в теплом месте без сквозняков.

    • Дать подняться, пока тесто не увеличится в объеме вдвое – это займет около 45 минут.

    • Вырезать до исходного размера. №

    • Затем раскатать до толщины около ½ дюйма и нарезать пончики с помощью мини-резака.

    • Поместите пончики и отверстия от пончиков на противень, застеленный пергаментом,

    • Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте им снова подняться в течение 40-45 минут.

    • Метод аэрофритюрницы (показан) : распыление масла на аэрофритюрницу, пончики и отверстия. Готовьте при температуре 350 F/175 градусов C в течение 3 минут.

      При использовании метода фритюрницы : Растопите масло во фритюрнице до нужного уровня. Затем установите фритюрницу на 375 градусов по Фаренгейту.  (****см. Примечания к рецепту в конце для приготовления на плите, если у вас нет фритюрницы, хотя я не рекомендую это делать, так как это не так безопасно)

      Фритюрница : Когда фритюрница будет готова, добавьте 3-5 пончиков и несколько отверстий для пончиков в корзину и опустите в масло, накройте крышкой и готовьте примерно 1 минуту. Затем поднимите корзину и переверните щипцами. Повторить.

    • По готовности (будет золотисто-коричневой) выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или на противень.

    • Топпинг: Смешайте 1 стакан белого сахарного песка и 4 чайные ложки корицы в неглубокой миске. Пока пончики еще теплые, обваляйте их в сахарно-коричной смеси.

    • Выложить на противень, застеленный пергаментом.

    • Подавать теплым или холодным. Приготовленные пончики также можно заморозить в пакете для заморозки с застежкой-молнией на срок до 6 месяцев.

    *Важные советы и информацию по рецептам смотрите в содержании поста!

    💭БЕЗ фритюрницы

    Вы можете использовать глубокую кастрюлю для жарки пончиков, но я НЕ рекомендую это делать. Горячее масло может быть опасным. Но если вы собираетесь использовать этот метод:

    1. Жир должен быть достаточно глубоким, чтобы пончики поднялись наверх и свободно плавали на дне.
    2. Нагрейте жир в глубокой сковороде с плоским дном до 375 градусов по Фаренгейту. *Проверьте температуру, поджарив отверстие для пончика в масле в течение минуты.
    3. Аккуратно погрузите пончики в горячий жир, по одному, используя щипцы с длинной ручкой или шумовку, смазанную маслом путем погружения в горячий жир.
    4. Обжаривайте во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми – около 3 минут. Пончики поднимутся наверх. Переверните и подрумяньте нижнюю сторону.
    5. Достаньте шумовкой и обсушите бумажным полотенцем.

    Пищевая ценность

    🍩 Пампушки — украинские пончики

    Количество на порцию

    Калорий 164 Калории из жира 117

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 13G 20%

    Насыщенные жиры 4G 25%

    Натрий 15 мг 1%

    14mg 00007 00007 00007 00007 00007 00007 00007 00007 00007 00007 00007 00007 00008 14.

    углеводы 10G 3%

    Сахар 3G 3%

    Белок 1G 2%

    Витамин А 5IU 0007 0%

    Кальций 5 мг 1%

    Железо 0,4 мг 2%

    Калорийность: 164 ккал (8%) | Углеводы: 10 г (3%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Натрий: 15 мг (1%) | Калий: 14 мг | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 5 МЕ | Кальций: 5 мг (1%) | Железо: 0,4 мг (2%)

    Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв ниже!

    📋БОЛЬШЕ УКРАИНСКИХ РЕЦЕПТОВ!

    • Хлебский производитель хлеба BABKA
    • Украинный завтрак Хэш
    • Украинный сочетание боршта с говядиной
    • Перогинг Цуккини
    • Scottish Scottish Scottish Scortish Scotmore
    • Scottish Scottish Scotherse Scortis
    • Scottish Scottish Scottish Scothere
    • СПОТИНГ СПОТИНС
    • Суп с варениками
    • Яйца по-украински — рецепт ужина из яиц
    • Запеканка «Украинская дочка»: простое украинское застолье в одной кастрюле
    • Ленивые голубцы из капусты в мультиварке
    • Украинский бенто-бокс

    Пампушки, украинские чесночные лепешки — Eat The Love

    Этот рецепт пампушек представляет собой классический украинский чесночный хлеб, который обычно подают к борщу, но он хорошо сочетается практически с любым супом или тушеным мясом. .

    Перейти к рецепту

    В последнее время я увлекся выпечкой хлеба со всего мира. К ним относятся такие рецепты, как моя итальянская томатная фокачча, приготовленная из небольшого вареного картофеля, традиционные баварские крендельки, смоченные в щелочи, и шведские булочки с кардамоном, а также менее традиционные пюре, которые я пеку, например, крендель шакшука. Поэтому неудивительно, что я думаю об Украине и хочу испечь традиционный украинский хлеб, что привело меня к этому рецепту пампушек, украинскому чесночному хлебу.

    Приготовить хлеб несложно, а его чесночно-травяная приправа заставит вас тянуться за другим после того, как вы съедите свой первый. Хотя его обычно подают с тарелкой супа-борща, который является свекольным супом, я обнаружил, что этот хлеб хорошо сочетается почти со всеми супами и тушеными блюдами, которые я готовлю, от моего легкого в приготовлении чили до тушеной говядины Гиннеса и моей итальянской свадьбы. суп.

    Что такое пампушки?

    Пампушки, иногда пишется как пампушки, является формой множественного числа от слова пампушка и является словом, обозначающим украинскую булочку или пончик, приготовленную на дрожжах. На самом деле сладкие пампушки жарят так же, как американские пончики или польские пакзи. А вариант пампушек, который у меня есть, — это испеченный пикантный украинский чесночный хлеб, который я нашла в кулинарной книге «Мамушка, рецепты из Украины и не только» Оли Геркулес, украинско-британского кулинарного писателя (<– партнерская ссылка).

    Оля Геркулес рассказывает, как слово пампушки можно использовать и для описания красивой пухленькой женщины. И это описание также подходит для этих пухлых великолепных булочек, которые выходят из духовки. Как только хлеб выпекается, горячий хлеб смазывают подсолнечным маслом, настоянным на чесноке и петрушке. Запах согревает всех в доме.

    Как вы делаете пампушки?

    Этот пампушечный хлеб начинается с приготовления бисквита, что-то вроде привилегии. Это звучит технически, но это не так. Вам просто нужно смешать дрожжи с теплой водой и небольшим количеством сахара, чтобы напитать дрожжи. Как только дрожжи начнут пузыриться (это называется расстойкой, потому что вы доказываете, что дрожжи еще живы), вы добавляете половину муки из теста. Смешайте все это, чтобы получилось густое тесто, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

    Губка поднимется за ночь и будет медленно расти. Назначение опары — повысить прочность теста, обеспечить более равномерное увлажнение муки и придать более сложный вкус благодаря ферментации и росту дрожжей. Бисквит будет казаться «волокнистым» и липким после того, как он отдохнет, что указывает на то, что клейковина в муке выросла.

    После того, как бисквит отдохнул в течение ночи, вы вмешиваете оставшуюся муку вместе с солью. Затем смажьте подсолнечным маслом форму для запекания и сделайте 8 шариков из теста. Разложите их по кругу, один посередине, снова накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока шарики теста не увеличатся вдвое и не соприкоснутся друг с другом.

    Смажьте яйцом и запеките! Пока хлеб печется, приготовьте чесночное масло, измельчив зеленый чеснок (или обычный чеснок) и петрушку и смешав их с подсолнечным маслом. Когда хлеб испекся, сразу же смажьте горячий хлеб чесночным маслом, пропитав его маслом с острыми земляными травами. Посыпать сверху солью и подавать.

    Можно ли пропустить шаг губки?

    Да, вы можете пропустить этап приготовления бисквита в этом рецепте, просто имейте в виду, что хлеб не будет иметь сложного вкуса. Просто растворите дрожжи в теплой воде. Как только на поверхности воды появится пузырчатая пена, добавьте всю муку, замесите тесто и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Затем действуйте согласно рецепту.

    Что такое зеленый чеснок?

    Олия Геркулес использует в своем рецепте влажный чеснок, который часто называют зеленым чесноком. Это молодой чеснок, который собирают в начале сезона, и его можно найти на фермерских рынках и в специализированных продуктовых магазинах. Это немного похоже на толстый зеленый лук/зеленый лук или тонкий тонкий лук-порей. Нижняя часть зеленого чеснока немного более выпуклая. Зеленый чеснок более позднего сезона имеет еще более выпуклое дно, больше похожее на маленькие головки чеснока. После того, как вы отрежете и выбросите конец корня, весь зеленый чеснок, включая зеленую верхнюю часть, можно использовать в рецепте.

    Вкус более мягкий, менее резкий чесночный, с травяными нотками. Если вы можете отследить его, я настоятельно рекомендую его для этого рецепта (и в основном для всего, в чем вы используете чеснок, сезон для него очень короткий). Но если вы не можете найти его, не волнуйтесь. Просто используйте обычные свежие зубчики чеснока и нарежьте больше петрушки, чтобы компенсировать это. В рецепте есть примечания о том, как заменить зеленый чеснок обычными зубчиками чеснока.

    При желании вы также можете заменить петрушку другой зеленью, например, укропом, или зеленым луком или зеленым луком/зеленым луком вместо зеленого чеснока. Очевидно, что профиль вкуса изменится и будет другим, если вы это сделаете, но он все равно будет вкусным.

    Почему подсолнечное масло?

    В этом рецепте вы можете полностью использовать сливочное масло или другое масло с нейтральным вкусом. А вот подсолнухи для них – национальный украинский цветок и символ мира. Поэтому вполне естественно, что в этом рецепте этого украинского чесночного хлеба используется подсолнечное масло.

    Как вы храните этот хлеб?

    Этот хлеб лучше всего подавать сразу. Но вы можете хранить этот хлеб в герметичном контейнере или пакете на молнии в течение ночи при комнатной температуре. Освежите его в тостере или обычной духовке при 300 ° F в течение 5-10 минут, пока он не станет теплым.

    Для более длительного хранения заморозьте хлеб в пакете Ziploc для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Просто разморозьте, поместив замороженный хлеб непосредственно в тостерную печь при температуре 300 ° F или обычную духовку на 10–15 минут или пока он не станет теплым.

    Если вам нравится этот рецепт пампушек, попробуйте другие виды дрожжевого хлеба:

    • Чесночные узелки
    • Булочки Parker House
    • Картофельные рулеты
    • Тесто для легкой пиццы
    • Горячий шоколад с травами, пармезан, 900 Булочки из шерсти1 900 Булочки с шерстяными булочками144
    • Homemade Soft Rye Pretzels
    • Soft Beer Pretzels Twists
    • Cinnamon Rolls
    • Fig Rosemary Focaccia with Honey Lemon
    • Semla, Swedish Cardamom Almond Buns
    Print Pin

    4. 42 from 12 votes

    Pampushky, Ukraine Garlic Bread

    Пампушки, иногда называемые пампушками или известные в единственном числе как пампушки, представляют собой традиционную украинскую чесночную булочку, которую подают с борщом, свекольным супом. Это дрожжевая булочка, смазанная маслом, настоянным на чесноке и петрушке.

    Пусть вас не смущает длина рецепта, так как на самом деле это довольно простой хлеб. Но этот рецепт требует, чтобы губка была приготовлена ​​накануне, поэтому вы должны планировать соответственно. Если вы спешите и хотите пропустить этап губки, просто следуйте моим инструкциям в разделе выше о пропуске этапа губки.

    Если у вас нет зеленого чеснока, иногда называемого влажным чесноком, у меня есть примечание под инструкцией рецепта о том, как заменить обычный чеснок.

    Курс хлеб, боковое блюдо

    Кухня Европейская, украинская

    Ключевой слов хлеб, чеснок, петрушка, Украина, дрожжи

    . Калорийность 248 ккал

    Author Irvin

    Тесто
    • 1 стакан теплой воды 90–100°F 225 г
    • 1 чайная ложка белого сахара
    • 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей 7 г или 1 пакет
    • 2 3/4 стакана муки общего назначения 385 г (плюс еще 1–2 столовые ложки при необходимости)
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла, разделенного на части
    Для выпечки
    • 1 яичный желток
    • 1 чайная ложка воды
    Чесночное масло с травами
    • 1 средний зеленый чеснок или 3 зубчика чеснока (см. примечание ниже инструкции к рецепту)
    • 1 столовая ложка нарезанной плосколистной петрушки или 3 столовые ложки, если используются зубчики чеснока (см. примечание ниже рецепта) инструкции)
    • 3 столовые ложки подсолнечного масла
    Для отделки
    • Кошерная соль
    • Сделайте бисквит, смешав воду и сахар в миске среднего размера. Добавьте дрожжи и снова перемешайте, чтобы они растворились. Отложите для расстойки на 5 минут. Через 5 минут сверху должны появиться пузырьки и пена. Если пузырьков нет, дрожжи мертвы, и вам нужно начать все сначала со свежими живыми дрожжами.

    • После того, как дрожжи поднимутся, добавьте 1 1/2 стакана муки (210 г) и перемешайте до образования густой пасты. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день губка должна вырасти и выглядеть «волокнистой» по текстуре.

    • После того, как бисквит остынет в течение ночи, выньте его и поместите в чашу стационарного миксера, снабженного крюком для теста, и добавьте в чашу оставшиеся 1 1/4 стакана (175 г) муки и соль. . Перемешивайте тесто крюком на низком уровне, время от времени останавливаясь, чтобы соскоблить его со стенок лопаткой, чтобы добавить сухую муку.

      Когда мука впитается, увеличьте скорость до средне-низкой и месите тесто в течение 3-4 минут. Окончательное тесто должно быть гладким и слегка липким, но не липким. Если оно липкое, добавьте в процессе замешивания 1-2 столовые ложки муки.

    • Если у вас нет миксера или вы хотите замесить тесто вручную, просто добавьте муку и соль прямо в миску с помощью губки и перемешайте деревянной ложкой, пока мука не впитается. Затем соскребите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и месите его вручную в течение примерно 4–5 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и слегка липким. Если тесто слишком липкое, добавьте 1-2 столовые ложки муки в процессе замешивания, но старайтесь не добавлять слишком много, иначе хлеб высохнет.

    • Когда тесто замесится и станет гладким, смажьте 9-дюймовую чугунную сковороду 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Разделите тесто на 8 равных частей (около 75 грамм каждая, если у вас есть весы) и сформируйте из каждой из них круглые шарики.

    • Поместите 7 кругов теста в круг по периметру формы и один круг теста в середину. Смажьте верх теста оставшимся подсолнечным маслом. Смахните остатки масла на кусок полиэтиленовой пленки и накройте сковороду пленкой маслом вниз. Масло предотвратит прилипание теста к полиэтиленовой пленке.

    • Поставьте противень в теплое место и дайте ему подняться, пока шарики не увеличатся вдвое и не соприкоснутся друг с другом, от 45 до 75 минут в зависимости от того, насколько теплое или холодное место, где вы позволили тесту подняться.

      Примерно за 15 минут до готовности теста разогрейте духовку до очень высокой температуры 450°F. Когда тесто будет готово, снимите полиэтиленовую пленку. Взбейте яичный желток и воду вместе и аккуратно смажьте яичной смесью верх шариков из теста. Выпекайте в духовке от 14 до 16 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым сверху. Если у вас есть термометр мгновенного считывания, внутри должно быть 19от 0 до 200°F.

    • Пока хлеб печется, приготовьте чесночное масло. Отрежьте корень зеленого чеснока и выбросьте его. Мелко нарежьте зеленый чеснок и петрушку. Положите в миску и залейте подсолнечным маслом, перемешайте.

      Когда хлеб будет готов, выньте его из духовки и сразу же смажьте поверхность хлеба чесночным маслом, чтобы на хлеб попало как можно больше твердого зеленого чеснока и кусочков петрушки. Посыпать парой щепоток кошерной соли и сразу подавать.

    Замена чеснока зеленым чесноком

    Если у вас нет зеленого чеснока, просто используйте 3 зубчика обычного чеснока и мелко его измельчите. Увеличьте количество петрушки до 3 столовых ложек

    Если у вас нет чугунной сковороды

    Вы можете использовать 9-дюймовую разъемную форму или форму для кекса, чтобы испечь этот хлеб. Просто уменьшите температуру духовки до 425 ° F и увеличьте время выпечки до 18-22 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *