Лана Гринева и другие гости Поп-ап-клуба Door 19 в Москве
Рестораны
Уже несколько недель на последнем этаже жилого дома «АртХаус» вечерами свои двери для гостей открывает поп-ап-клуб Door 19 принципиально нового для столицы формата. В середине апреля ресторан высокой кухни, бар, клуб и галерея современного искусства закроется, но только для того, чтобы снова открыться в новом месте.
Уже несколько недель в Москве по вечерам работает клуб Door 19 принципиально нового для столичных баров и ресторанов формата поп-ап, который подразумевает, что заведение открывается в неожиданном месте и работает совсем недолго. Формат временных баров, ресторанов и клубов сейчас необыкновенно популярен в крупных городах Европы и США, от которых Москва старается не отставать. И хотя столица уже видела поп-ап-магазины и модные корнеры, временный клуб пока явление абсолютно новое.
Кирилл Овчинников
Door 19 открылся в последний день февраля, и уже в середине апреля закроет свои двери, но только для того, чтобы открыть их снова, правда пока не известно, где именно. Уникальное заведение обосновалось в жилой новостройке «АртХаус» на Серебрянической набережной, архитектурном проекте Сергея Скуратова, который стал знаменитым еще до окончания строительства. «АртХаус», в свою очередь, стал отправной точкой для большого градостроительного проекта «АртКвартал».
Кирилл Овчинников
Гастрономический ресторан, бар, клуб и арт-пространство открыл Андрей Гринев, девелопер, соучредитель «Союза творческих территорий», совладелец компании – разработчика проекта Citymakers и главный идеолог проекта «АртКвартал». Именно он придумал организовать вокруг дома «АртХаус» на Яузе творческий кластер, предложив городским властям создать на 510 гектарах промзоны с уже существующими творческими площадками большой арт-квартал, превратив унылый район на правом берегу Яузы в московский Митте и Вильямсбург, центр притяжения креативного класса и людей творческих профессий с оживленной уличной и культурной жизнью.
Кирилл Овчинников
Большой урбанистический проект уже получил поддержку правительства Москвы, и клуб Door 19 стал первой ласточкой грядущих изменений. На полтора месяца асимметричный лофт под крышей только что отстроенного жилого комплекса «АртХаус» с девятиметровыми потолками и без отделки стараниями целой группы профессионалов превратилось в самое интересное в Москве место, где стерты границы между высокой кухней, современным искусством, дизайном и музыкой.
Кирилл Овчинников
Необычный формат заведения определил и его интерьер, оформляя который Лана Гринева и ее бюро PH.D. не боялись эклектики и экспериментов. Главным для них было сохранить воздух и некоторую «недосказанность» в пространстве огромного лофта и не испортить труд Сергея Скуратова, который работал над архитектурным проектом жилого «АртХауса».
Кирилл Овчинников
Взяв за основу принципы великого Мис ван дер Роэ, Лана Гринева и ее дизайнеры разделили огромный пентхаус площадью 460 квадратных метров на несколько функциональных зон. Главной зоной стала открытая кухня ресторана Door 19, его сердце, где, сменяя друг друга, звездные, в том числе и мишленовские, шеф-повара на глазах у изумленной публики творят гастрономические чудеса. А посмотреть есть на что – директор московского фестиваля Omnivore Наталья Паласьос привезла в Москву настоящих художников от гастрономии, которые еженедельно сменяют друг друга на кухне за приготовлением авторских сетов из четырех блюд.
Кирилл Овчинников
Лана Гринева не скрывает своего пристрастия к брутальным интерьерам, и в этом лофте ей особенно хотелось сохранить ощущение новостроя. Поэтому пространство ресторана, бара, галереи и клуба буквально заполнено атрибутами ремонтных работ: балкон из самых настоящих обшарпанных строительных лесов, трубы и провода, много старой доски и фанеры на стенах и полах, голый бетон и кирпичная кладка, а над барной стойкой висят строительные светильники, которые дизайнер считает настоящим шедевром советского промдизайна.
Кирилл Овчинников
Тем не менее в таком индустриальном интерьере Лана Гринева легко создала домашнюю атмосферу, заполнив пространство лофта предметами интерьера из дерева, мебельным винтажем 60-х и 70-х годов прошлого века, привезенным с европейских блошиных рынков, ярким текстилем, хрусталем и милыми интерьерными безделушками, которые можно рассматривать бесконечно. Каждую горизонтальную поверхность дизайнеры заставили работать на общую атмосферу уюта, гостей окружают блестящие черепа, классические скульптурные головы, чучела птиц, клетки с бутылками, канделябры и стекло от Ateliers C&S Davoy и Dialma Brown, в богатом декораторском арсенале есть живые орхидеи в клетках из колючей проволоки и самый настоящий самовар.
Кирилл Овчинников
Не обошлось в интерьере поп-ап-клуба и без авторской мебели, выполненной конкретно под этот проект. Центральной и самой яркой в заведении интерьерной композицией стал высокий длинный стол по эскизу дизайнеров PH.D., вокруг которого выстроились рыжие барные стулья Billiani, а над которым висит световая инсталляция из лампочек от Veuve Clicquot. Общая стойка в теории рассчитана на двадцать человек, но присевшие за него гости совершенно необязательно должны быть знакомы друг с другом.
Кирилл Овчинников
Остальной ресторан обставлен круглыми столами, тоже по эскизам PH.D., тонетовскими винтажными стульями, кожаными диванами и креслами Dialma Brown, Сhehoma и Billiani. Отдельная история – невероятные люстры Сhehoma, которые Лана Гринева выбрала для этого интерьера. Ставка была сделана на то, что светильники-парники и разнообразные светящиеся ящики и клетки просто не смогут потеряться под бетонными сводами такой высоты, и расчет дизайнера оказался верным: необычные люстры очень органично вписались в эклектичный интерьер поп-ап-клуба.
Кирилл Овчинников
Сильно помогли дизайнерам с оформлением пространства современные художники, которых собрала под крышей Door 19 куратор Китти Оболенская. Лофт плотно завешен работами совсем молодых талантов из Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Берлина и Москвы. Стены клуба отдали интернациональной команде граффитчиков, москвич Женя Оззик керосиновой лампой «сплел» на потолке черную паутину, а бывший участник леворадикальной группировки «Радек» Валерий Чтак украсил стены своими фирменными высказываниями.
Кирилл Овчинников
Несмотря на высоту потолков и обилие бетона, пространство получилось действительно очень уютным. Гости клуба, который скоро закроет свои двери, чувствуют себя так, словно пришли в гости к человеку, который пытается вместить в свой дом все – современное искусство, винтаж, инсталляции, граффити, музыку и необычную еду и коктейли – и у него это получается.
Кирилл Овчинников
Попасть в поп-ап-клуб Door 19 на последнем этаже «АртХауса» еще можно – через пару недель Door 19 закроется, а вместе с ним пропадет последняя возможность посмотреть изнутри на новостройку, получившую в прошлом году премию «Золотое сечение» и уже заслужившую звание «самый красивый дом Москвы» – совсем скоро туда заедут первые жильцы.
Кирилл Овчинников
Текст: Евгения Круглова
Фото: Кирилл Овчинников
ТегиПутешествияИнтерьерЛана ГриневаМоскваСергей СкуратовВинтажГалереиКлубыЛофтыРестораны
Door 19 Arthouse на Серебрянической набережной в Москве | GQ
Развлечения
Весь октябрь в жилом доме на Серебрянической набережной под руководством команды творческого проекта «АртКвартал» происходит второе явление этого гастрономического паноптикума. Говорят, что последнее.
Иван Глушков
Был такой странный музыкальный жанр, особенно популярный в 80-е годы — выступление супергруппы. С десяток отчаянно крутых в своем стиле музыкантов собирались вместе и то по очереди, то хором исполняли гимн доброму и вечному. Получалось, как правило, довольно уныло, куда хуже, чем если бы каждый по отдельности записал по песне. Примерно в таком же жанре, но уже в области еды и питья, работает проект Door 19. В отличие от музыкального аналога, тут уж точно не скучно.
Исходные данные особо не изменились — огромный многоугольник с бетонными стенами и граффити, балконы из строительных лесов, кухня и бар в двух противоположных концах зала. На этих двух сценах безостановочно сменяют друг друга мастера шейкера и сковородки класса А. Из тех трех шефов, чью кухню я успел попробовать, ни один не похож на другого. Надеюсь, с другими поварами — а они сменяют друг друга еще чаще, чем год назад, некоторые работают всего по 3–4 дня — ситуация не хуже.
Андрес Рохес Вега — улыбчивый юркий шеф приехал из Перу, где держит небольшой семейный гастробар, переделывая на свой лад простую индейскую еду. Много картофеля и киноа, морепродукты, рыба и птица, конечно же, севиче и бесчисленные сорта перца — от огненно жгучих до почти сладких, которые Андрес привез с собой. Никаких взрывающихся во рту желатиновых сфер, меняющего свой цвет шоколада, манипуляций с горелками и жидким азотом — просто добротная, но неизвестная нам перуанская еда.
Бородатый гигант Томми Кондо Сасаки готовил микс японской и датской кухни, поскольку сам наполовину японец, наполовину датчанин. Как и другие шефы, Томми в Москве первым делом отправился на рынок, где открыл для себя сметану — и тут же добавил ее в сет.
Собственно, почти все повара так или иначе меняли свои блюда, стараясь заместить какие-то продукты русскими аналогами. Что добавляет ценности происходящему: московские сеты действительно получаются уникальными, попробовать их можно только здесь и сейчас.
Еще один герой — легендарный Гагган Ананд, третий номер в рейтинге азиатских ресторанов Restaurant Magazine и семнадцатый в списке The World’s 50 Best Restaurants sponsored by S Pellegrino and Acqua Panna в этом году. В сете — почти ничего из того, что ожидаешь от индийца, живущего в Бангкоке. После свежей устрицы с хреном идет фуа-гра с шипучей карамелью, которую сменяет обильно сдобренный чили густой грибной суп. На Азию намекали лишь сфера из пряного ласси и гребешки в кокосовом молоке. Удивительно, в общем.
После серьезной сосредоточенности кухни кажется, что в баре царит непрерывная вакханалия. В этот раз сюда умудрились собрать едва ли не всех лучших московских барменов. Иностранные же коллеги наблюдают со стороны, смешивая совершенно зубодробительные коктейли. Особенно рекомендую бесчисленные варианты негрони, например на яблочном бурбоне или настоянном на трюфелях джине.
Озвучивать все происходящее позвали команду Main in Main, которая каждый вечер составляет плейлист под настроение кухни и бара. И раз уж я начал эту историю с супергрупп, напомню, что, как и в случае с ними, Door 19 — явление временное и работать будет всего месяц, до конца октября. Посмотреть, кто и когда будет гастролировать на кухне проекта, можно здесь — door19.ru.
Door 19 Arthouse
8 (495) 767-10-66, Facebook
Москва,
Серебряническая набережная, 19
Фото: пресс-материалы
Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.
ТегиобзорыDoor 19Шефы
BERGSBO Дверь, белая, 19 1/2×76 5/8″
Двери NiceLISSETTENДвери для льда5
Двери шкафаДиксиПростой дизайн, который легко очищать от пыли.5 !5
Гаражное хранилище с дверями BergsboCarlosЯ купил 6 таких ворот, чтобы сделать проект гаражного хранилища, отделка великолепна, может быть, было бы неплохо иметь в гараже, но выглядит великолепно, я планирую купить 92 дюйма для завершения проекта. 5
Стабильное качество и очень полезная СюзаннаМы приобрели эту дверь для многих проектов за последние 10 лет. Это всегда хорошо сделано. Мы использовали его для многих единиц хранения, а также изголовья кроватей. Мы даже использовали ее для обшивки передней части сиденья у окна.5
Красивая дверь. Лакшми все понравилось в этой двери. Я бы хотел, чтобы в будущем на двери была маркировка для установки дверных ручек (при необходимости). Нет дверной ручки или отверстия для установки ручки. В остальном это очень красивая дверь.4
Красивые двери! Гейл Они так красиво смотрятся на моих шкафах! Они настолько универсальны, что подойдут к любому интерьеру. У меня мотив фермерского дома, но они также будут хорошо смотреться с современным или современным дизайном. Единственная жалоба… пришлось ждать 3 1/2 месяца, чтобы получить петли, чтобы я мог их повесить. niceCherie L.Item очень прочный и качественный. Отличный вариант для любого гардероба.5
Работает хорошо, но дорого. ASCOTT Работает хорошо, но дорого. Одному человеку немного сложно прикрепить к шкафу.4
Очень хорошоАнонимноОчень хорошо5
Отличное качествоКимберлиЗамечательно смотрится на моем платяном шкафу.5
Отличная дверьСоняМы используем в прачечной рядом с белым холодильником. Он скорее кремового цвета, чем белый, но он идеально подходит для того, что нам нужно. У нас есть ярко-белые шкафы-шейкеры в другом конце комнаты, а цвет дверей Bergsbo выглядит очень хорошо и достаточно белым.5
НЕ такой же белый, как ПАКС и петли не совпадают Джеки ХТолько что пытался установить эти двери. Белый не совсем белый и не соответствует системе PAX. Середина дверных петель не совмещена, поэтому теряется место там, где в противном случае был бы ящик. ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАН.1
Не идеально сочетается со шкафом ПАКСCharles82В описании сказано, что он идеально сочетается со шкафом ПАКС, но он не совсем белый по сравнению с ярко-белым каркасом гардероба. В остальном это хорошая дверь. 1
Дверь НЕ совсем белая! Tif27Мы приобрели рамы 29 и 19 PAX и купили две двери BERGSBO вместе со средней панелью FORSAND. Внешние рамки и средняя панель ярко-белого цвета. Двери BERSBO имеют желтовато-белый цвет, который совершенно не сочетается с остальной частью системы. Я уже установил эту систему в своей ванной, и она выглядит ужасно. Я хотел бы, чтобы вы могли размещать фотографии в обзорах, чтобы я мог показать, насколько на самом деле отличаются цвета. Я очень разочарован тем, что ИКЕА не предупредила покупателя о НЕСООТВЕТСТВИИ цветов, особенно когда я потратил на эту систему более 550 долларов1 9.0003
Nice Doorsпесочные брюкиЭти двери выглядят красиво и современно на гардеробе ПАКС. Это именно то, что нам нужно для хранения. Однако нам потребовалось 2 дня, чтобы собрать весь гардероб PAX. Кто-нибудь нашел решение для ручек или других открываний/закрываний?5
Forno Products Bovino — глубина стойки 33 дюйма, французская дверь 19 куб. футов, № F — Skyland Pro
Форно
Сэкономьте $1039,01
Первоначальная цена $3 299,00
Текущая цена 2 259,99 долларов США
| /
Артикул FFFFD1907-33SB
Поделись этим:33-дюймовый холодильник No Frost с французской дверью, 19 куб. футов, из нержавеющей стали, с ручкой FORNO, внутри холодильник полностью белый
• Дизайн Total Frost Free • Двухпоточная система охлаждения
• Внутреннее светодиодное освещение
• 3 стеклянные регулируемые полки
• 2 ящика морозильной камеры Дизайн
• Общий полезный объем: 18,9 куб. ft
• Отделка полок из белого стекла
• Ручки Easy Clean FORNO Professional
• Полезный объем холодильника: 12,35 куб. футов
• Полезный объем морозильной камеры: 6,53 куб. футов
• 115 В, 60 Гц
• Электронное сенсорное управление на двери
• 2 года заводской гарантии на детали и сборку
• Дверная панель из нержавеющей стали
• Металлическая задняя панель
• Боковой корпус темно-серого цвета
• Класс энергоэффективности DOE Информация о продукте
Гарантия на продукт (год): 2
Размеры устройства (ширина): 32,67
Размеры устройства (глубина): 27,81
Размеры устройства (высота): 71,625
Вес продукта, фунты: 253,5
Цвет/отделка продукта: Нержавеющая сталь
Гц: 60 Гц
Manuals
Instruction manual: FFFFD1907-33SB IM EN
Shipping
Free Shipping
We are proud to provide F ree Shipping
Delivery
- Товар в наличии будет обработан в течение 24 часов
- Информация об отслеживании предоставляется при отправке.
- Бесплатная стандартная доставка: 7–11 дней
Обратите внимание, что доставка зависит от наличия на складе.
Звоните нам по всем вопросам, связанным с запасами и доставкой: 833-275-9526
Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей полной политикой доставки и часто задаваемыми вопросами
Мне позвонили в день оформления заказа и проверили меня после доставки. У меня была небольшая проблема с отсутствующим винтом, и они вызвали специалиста по телефону и быстро решили мою проблему. Вы не можете превзойти этот кулер по его универсальности и цене.
Я начинаю собирать небольшую коллекцию вин, но мне также нужно место для других напитков. Это отвечает всем требованиям, с 3 зонами охлаждения, 2 для вин и третья управляет двумя ящиками. Я держу свои ящики заполненными содовой, миксерами и ассортиментом пива.