The Vanderlust, HIDE
Ресторан и бар Евгения Чичваркина и мишленовского шефа Олли Дабу в лондонском Mayfair
HIDE
85 Piccadilly, Mayfair, London W1J 7NB
Телефон:
+44 20 3146 8666
пн-пт 7:30 — 1:00
сб 9:00 — 1:00
вс 9:00 — 23:30
Счет: от £60
hide.co.uk
Добавить в избранное
Ресторан авторской кухни HIDE в районе Mayfair открыл Евгений Чичваркин (Hedonism Wines), и за недолгое время существования он стал местом гастрономической силы. Несмотря на «русский» след и скептичные прогнозы критиков, HIDE оказался достойным лондонским проектом. Расположился он на трех этажах, соединенных дико эстетичной спиралевидной лестницей, и каждый этаж – это отдельный мир, отдельное меню и настроение.
Дизайн ресторана лаконичный, со скандинавскими нотками: много натурального дерева, льняные салфетки, полевые цветы, здесь ничего не отвлекает от главного – еды. Первый этаж, или, как его называют, Ground, работает с раннего утра (завтраки, кстати, отличные) и до позднего вечера, а помимо ланча и ужина сюда стоит забежать и на afternoon tea. Он расслабленный, комфортный, по-хорошему простой и не запредельно дорогой. В меню представлены легкие блюда из сезонных продуктов от лучших британский производителей, а хлеб, джемы и даже соленые огурцы готовят сами.
Второй этаж – Above – открыт только на ланч и ужин, он более формальный, отсюда открывается отличный вид на Green Park, в меню вы найдете авторские сеты, стоимость сета на ланч – £48, есть и вегетарианский вариант. А вот tasting menu на ужин обойдется уже в £115, брать советуем с винными пэрингами на выбор из трех ценовых категорий, от £65 до £295. На нижнем подвальном этаже HIDE разместились винный погреб, коктейльный бар и пять комнат для закрытых ужинов.
За авторское меню в HIDE отвечает прославленный Олли Дабу – мишленовский шеф и полноправный партнер Чичваркина.
Отдельно хочется сказать про винную карту: 450 вин в ней – это не предел, вы можете также выбрать вина из электронного меню Hedonism Wines – напомним, что это тоже проект Чичваркина, и в пуле магазина порядка 8500 вин, а это уже серьезная заявка, если не сказать, победа.Кухня: авторская / fusion.
Рекомендуем: на завтрак берем рикотту с ягодами и фисташками, абрикосово-лимонную бриошь, банановый хлеб с подкопченным кленовым маслом и омлет с копченым угрем и икрой. На ланч и ужин – авторские сеты с винными пэрингами. На ланч можно заказать и a la carte: буррату с базиликом и фенхелем, запеченного цыпленка со специями, маринованным фенхелем и лепестками роз, жареную утиную грудку с медом, миндалем и вишней.
Атмосфера: расслабленная /модная.
Кого встретить: «белые воротнички», известные медийные персоны, арт-коллекционеры, гурманы и путешественники.
Надо знать: в ресторане есть вегетарианское меню.
Тэги: HIDE
Поблизости
Культура
Лондон
Искусство ХХ–ХХI веков от известного арт-дилера Тимоти Тейлора
2019-08-03 13:00:00
Отели
Лондон
Дизайнерский отель с креативным характером
2015-01-13 14:45:00
Ночная жизнь
Лондон
Ресторан и бар только для членов клуба
2016-08-12 11:00:00
Культура
Лондон
Американское и европейское современное искусство
2019-07-13 09:30:00
Городская среда
Лондон
Урбанистический сад на стене отеля Athenaeum Hotel
2018-03-02 10:30:00
Ночная жизнь
Лондон
Ресторан, бар и арт-галерея только для членов клуба
2018-03-09 11:00:00
Культура
Лондон
Галерея классического искусства в Mayfair
2016-02-24 13:15:00
Ночная жизнь
Лондон
Закрытый клуб, объединивший в себе бар, ресторан и арт-площадку
2017-08-05 00:15:00
Культура
Лондон
Живопись XIX века, импрессионисты, модернисты и contemporary art
2017-08-15 00:30:00
Культура
Лондон
Лондонский филиал галереи Пера Скарстедта
2019-11-09 00:15:00
Еда
Лондон
Ресторан современной перуанской кухни
2016-04-13 03:15:00
Культура
Лондон
Галерея букиниста Гарри Фишера и антиквара Франка Ллойда
2022-11-04 18:15:00
Культура
Лондон
Галерея известного арт-дилера Дэвида Цвирнера
2016-08-11 11:45:00
Ночная жизнь
Лондон
Ресторан, бар и арт-галерея клубного формата
2016-10-03 15:30:00
Культура
Лондон
Итальянская галерея в Mayfair: послевоенные художники, сюрреалисты и футуристы
2020-01-22 12:00:00
Культура
Лондон
Королевская академия художеств на Пикадилли
2020-01-31 12:15:00
1 2 3 4 >
Ресторан бизнесмена Евгения Чичваркина HIDE в Лондоне
Бизнесмен Евгений Чичваркин открыл в лондонском районе Mayfair ресторан HIDE. В основе концепции нового ресторана — авторские рецепты мишленовского повара Олли Дабу и винная коллекция магазина Hedonism Wines. Партнерами ресторана HIDE стали также Тимур Артемьев (бывший партнер Чичваркина по «Евросети») и сам Олли Дабу. По словам Чичваркина, вместе они планируют «создать настоящую гастрономическую утопию». Накануне официального открытия ZIMA сходила в ресторан на разведку.
Несмотря на название, найти ресторан очень просто: он находится на улице Пикадилли, буквально в сотне метров от метро Green Park. Раньше на этом месте располагались ливанский ресторан Fakhreldine, просуществовавший более 30 лет, и итальянский Diverso. HIDE занимает три этажа, а панорамные окна выходят на Пикадилли и парк. Одновременно здесь могут разместиться 180 гостей.
Дизайн помещения выполнен со скандинавской сдержанностью: холодная пастельная палитра, изобилие гладкого натурального дерева, льняные салфетки, полевые цветы, низкие лампы, напоминающие яичную скорлупу. Ничего броского, все привлекает, но не отвлекает от главного — еды.
Олли Дабу, отвечающий за еду, — один из самых востребованных поваров в Великобритании. Для того чтобы полностью погрузиться в новый проект, шеф закрыл два своих успешных ресторана: Barnyard и Dabbous. Последний получил мишленовскую звезду, и именно там Дабу и познакомился с Чичваркиным. Партнерство кажется удачным — у HIDE теперь одна из самых больших винных карт в мире. Стандартное меню включает 450 вин, но гости также могут выбрать вина из электронного меню Hedonism Wines, где их порядка 6500. Вино будет доставлено в течение 12-ти минут, благо, магазин Чичваркина находится на одной из соседних улиц.
Винный погреб в ресторане HIDE
Гастрономический опыт в HIDE напоминает путешествие. Три этажа — это три разных пространства, объединенные винтовой лестницей. К слову, лестница — не только главный акцент в интерьере. В 2014 году, когда ресторан был только в планах, именно лестница стала первым приобретением. Так что HIDE, буквально, строился вокруг нее. С верхнего этажа открывается гипнотизирующий вид — по спирали лестница уходит вниз, к подвальному бару.
Третий уровень HIDE (в ресторане он называется Above) отдан под fine dining
Здесь гостям представляют авторское дегустационное меню из 11 блюд с wine pairing. Стоимость на одного человека — £95. Вино можно заказать в трех категориях: Сlassic — £65, Discovery — £115, Hedonistic — £295. На такую трапезу лучше закладывать достаточно времени — у нашей редакции дегустация заняла около трех часов. Процесс сопровождается вдумчивыми рассказами персонала о регионах вина и особенностях блюд. В меню, например, королевский краб c репой, ромашковым медом и соленым маслом; сырой тунец с колючим зольником (это такое североамериканское растение, кору которого используют в медицине) и черной икрой из Exmoor Caviar — единственной икорной фермы в Великобритании. Здесь мы могли бы бесконечно перечислять диковинные ингредиенты меню, но вместо этого сделали фото.
На втором уровне ресторана (Ground) расположена зона с регулярным меню
Атмосфера здесь более расслабленная: тут кормят завтраками, а ужин без напитков обойдется примерно в £60. Здесь же находится пекарня, которая работает круглосуточно для того, чтобы в ресторане всегда был свежий хлеб (ZIMA подтверждает: хлеб очень вкусный).
Наконец в подвальном помещении (Below) находится винный погреб, коктейль-бар и три отдельные комнаты для закрытых ужинов
У каждой из комнат своя тематика. Одна называется Broken Room и оформлена с отсылкой на японскую традицию чинить разбившуюся посуду с помощью золота — это своеобразная метафора о том, как трудности закаляют характер человека. Комнат декорирована посудой, которую «склеили» с помощью золота. Вторая комната — библиотека. Ее украшают арки из книжных страниц, а также предупреждение «Не шуметь». В третьей комнате, которая называется «комнатой теней», и вовсе чувствуешь себя немного Алисой. Освещение построено таким образом, что на стенах играют причудливые тени кроликов, оленей и других животных.
«Комната теней» пока доделывается, но выглядит уже очень красиво
Владельцы ресторана явно рассчитывают, что гости будут возвращаться, поэтому выстраивают отношения с ними через множество приятных деталей. К приватным комнатам верхнего этаж ведет лифт, в который можно попасть прямо с парковки (к визиту вип-гостей, видимо, решили подготовиться сразу). В каждой столешнице есть специальный ящик, где можно найти зарядные устройства для мобильных. В туалетных комнатах — мыло и кремы для рук дорогого бренда Le Labo и их же свечи c персонализированной маркировкой “for HIDE”.
Помимо еды, вина, интерьера и продуманных мелочей, приятное впечатление оставляют официанты HIDE, одетые в льняные униформы с брошами. И не потому, что правильно подносят салфетку. А потому что знают, как вовремя улыбнуться и сказать: «Не переживайте о том, чтобы испачкать руки. Так вкуснее». И это действительно так.
За жизнью ресторана можно следить в инстаграме Hide, а также в инстаграме The Place for Me to Hide, который ведет Евгений Чичваркин и который во многом посвящен вину.
Фото: Катя Никитина
HIDE – Лондон – ресторан гида MICHELIN
Рестораны
HIDE
- 85 Пикадилли, Лондон, W1J 7NB, Великобритания
- ££££ · Современный британский
Забронировать столик
- 85 Пикадилли, Лондон, W1J 7NB, Великобритания
- ££££ · Современный британский
Точка зрения гида MICHELIN
Одна звезда MICHELIN: высокое качество кухни, достойное внимания!
Green Park послужил источником вдохновения для декоративной темы этого непринужденного ресторана: элегантный верхний этаж «Above at HIDE», откуда открывается безмятежный вид на парк, отделан светлым дубом, символизирующим ветви дерева; более непринужденный первый этаж «HIDE» немного темнее, чтобы обозначить багажник; а полоса подвала еще темнее, чтобы представить корни.
Оба обеденных зала предлагают изысканные, безукоризненно приготовленные блюда, наполненные сезонностью и натуральным вкусом; первое сосредоточено на двух дегустационных меню, в которых явно прослеживается влияние шеф-повара Олли Даббуса, а второе открывается рано, чтобы предложить меню завтрака.
Ресторан принадлежит Hedonism Wines, поэтому неудивительно, что винная карта iPad предлагает непревзойденную глубину; любое вино из их магазина также может быть доставлено к вашему столу в течение 15 минут.
Сервисы
- Кондиционер
- Кредитная карта Американ Экспресс
- Принимаются кредитные карты / дебетовые карты
- Кредитная карта мастеркард
- Особенно интересная винная карта
- Ресторан с вегетарианским меню
кредитная карта виза- Доступ для инвалидных колясок
+44 20 3146 8666
Найти ближайший ресторан
Искать отель в Лондоне
- Путеводитель Мишлен США
- Великобритания
- Большой Лондон
- Рестораны Лондона
- СКРЫВАТЬ
Joakim Blockstrom/HIDE
Joakim Blockstrom/HIDE
Joakim Blockstrom/HIDE
Joakim Blockstrom/HIDE
Joakim Blockstrom/HIDE
Joakim Blockstrom/HIDE
Joakim Blockstrom/HIDE
Joakim Blockstrom/HIDE
Joakim Блокстрем/СКРЫТЬ
Йоаким Блокстрем/HIDE
Лондонский ресторан с массивной винной картой и волшебной лестницей
Даниэль де Вульф •
От сказочной лестницы до причудливых лесных блюд, Hide должен быть первым в вашем списке желаний.
Одна вещь, которую столица делает лучше, чем любая другая, — это разнообразный выбор восхитительных блюд. А для лондонского ресторана, сочетающего тщательно приготовленную еду с захватывающим дух интерьером, не ищите ничего, кроме Hide, мечты без лишних затрат, которая обязательно удовлетворит оба ваших взгляда 9Вкусовые рецепторы 0101 и
См. также: 9 лучших ресторанов Мейфэра.
Экстраординарный шеф-повар Олли Даббус стоит у руля и направляет Hide в направлении, сочетающем вкус и волшебство. Работа любви, Даббус даже закрыл два своих существующих ресторана (притон Fitzrovia Barnyard и одноименный Dabbous), чтобы сосредоточиться на этом последнем гастрономическом приключении.
[Фото: Йоаким Блокстром] Трехэтажный ресторан имеет специально спроектированную лестницу в стиле ар-деко, которая выглядит так, как будто выползла головой вперед из сборника сказок. Все это чертовски впечатляет (по слухам, предприятие стоило умопомрачительные 20 миллионов фунтов стерлингов).
[Фото: Йоаким Блокстром] Занимая выгодное положение с видом на лондонский Грин-парк, это потрясающее заведение со стеклянным фасадом имеет довольно большую поддержку в виде местного винного ритейлера Hedonism Wines . Имея под рукой 15 сомелье (и бог знает, сколько бегунов олимпийского уровня в резерве), Hide готов доставить любое количество из 6800 предлагаемых бутылок из своего бутика к вашему столу. Это, дамы и господа, операция военного уровня.
И тут мы переходим к еде. Это называется Nest Egg. ГНЕЗДНОЕ ЯЙЦО. Каждому нужно себе Nest Egg.
Визуально это мечта. На вкус все становится только лучше.
Это птичье гнездо? Мы просто застряли на лугу и все это просто мираж? Все, что мы действительно знаем, это то, что количество лайков в Instagram будет стремительно расти.
На каждом этаже свое меню. Ground предлагает меню a la carte на обед и ужин, а также послеобеденный чай и завтрак.