Оливье без моркови рецепт: Готовим салат Оливье с колбасой без моркови, рецепт с фото

Содержание

Оливье без моркови — 5 вкусных и простых рецептов

Главная » Рецепты » Салаты

Опубликовано: Рубрика: СалатыАвтор: Любовь

Приветствую всех хозяюшек! Хочу поделиться с вами вкусными рецептами салата оливье без моркови.

В предпраздничной суете можно что-нибудь упустить и забыть купить в магазине какой-нибудь продукт, ту же морковь. А бежать снова в магазин бывает уже нет времени. Не стоит сильно печалиться по этому поводу, потому что классический салат оливье можно с успехом приготовить и без моркови.

Получается закуска такой же вкусной, как и с традиционным составом ингредиентов. Ваши гости съедят оливье с большим удовольствием и ничего не заметят. Кстати, для тех, кто не ест мясо, у меня на блоге есть подборка салата оливье без колбасы.

Содержание

  1. Салат Оливье без моркови с колбасой и солеными огурцами — классический рецепт
  2. Как приготовить Оливье без моркови со свежим огурцом и колбасой
  3. Пошаговый рецепт салата Оливье без моркови и огурцов
  4. Оливье без моркови, лука и картофеля
  5. Видео о том, как приготовить салат Оливье без моркови с говядиной и яблоком

Салат Оливье без моркови с колбасой и солеными огурцами — классический рецепт

Очень вкусный получится салатик, если вместо обычной вареной колбасы положить полукопченую колбаску. Она придаст пикантную нотку блюду и вкус оливье зазвучит по-новому. Если хотите придерживаться классики, используйте докторскую или другой сорт вареной колбасы.

Ингредиенты:

  • 10 картошин — среднего размера
  • 500 г — колбасы
  • 5 куриных — яиц
  • 4-5 средних — соленых огурцов
  • 1 банка — консервированного зеленого горошка
  • 1 шт. — луковица
  • соль — по вкусу
  • майонез — для заправки
  • зелень — по желанию

Последовательность приготовления:

  1. Картофель отварим до готовности, очистим от кожуры и нарежем на кубики. Отправим в салатник.
  2. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и нарежем такими же кусочками, как и картофель, чтобы салат смотрелся гармонично. Колбасу, соленые огурцы порежем тоже, небольшим кубиком, а зелень — измельчим. Поместим ингредиенты в салатник.
  3. Перемешаем все подготовленные продукты.
  4. Открываем зеленый горошек, лишнюю жидкость выливаем. Отправляем горошек в салат.
  5. Солим блюдо по вкусу и заправляем несколькими ложками майонеза.
  6. Старательно перемешаем продукты и отправим на 15-20 минут настояться в холодильник. Потом подавайте оливье на стол, по желанию можете украсить веточками зелени.

Как приготовить Оливье без моркови со свежим огурцом и колбасой

Приготовьте оливье по этому простому рецепту. Сытная, питательная закуска имеет насыщенный и богатый вкус. Ваши гости останутся довольны.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Колбасу, яйца, отварной картофель и свежие огурцы нарезаем небольшим кубиком. Складываем продукты в кастрюлю.
  2. С консервированного горошка процеживаем жидкость и отправляем горошек к остальным ингредиентам.
  3. Салат солим по вкусу и заправляем майонезом. Рецепт домашнего майонеза, который легко приготовить блендером, можете посмотреть здесь. Оливье перемешаем и можно сервировать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата Оливье без моркови и огурцов

С куриной отварной грудкой салатик получается очень нежным, питательным и сытным.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — отварного картофеля
  • 1 шт. — отварная куриная грудка
  • 3 шт. — яйца, сваренных вкрутую
  • 1 шт. — свежий огурец
  • 1 пучок — зелёного лука
  • 100 г — зелёного горошка
  • майонез и соль — по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Куриную грудку заранее отварим в подсоленной воде до готовности (после закипания варить 30-40 минут). После вынем мясо из бульона и дадим полностью остыть. Затем нарежем куриное филе небольшими квадратными кусочками.
  2. Такой же нарезке подвергаем: картофель, огурцы, яйца.
  3. Отправляем нарезанные продукты в глубокую миску. Туда же помещаем измельченную зелень лука, слитый от сока горошек. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.
  4. В сервировочное блюдо ставим кольцо и утрамбовываем в нем салат. Потом аккуратно извлекаем кольцо.
  5. Осталось украсить салат веточкой зелени или на свое усмотрение.

Оливье без моркови, лука и картофеля

Оливье может быть вкусным не только без моркови, но и без картофеля. Приготовьте по этому рецепту, чтобы убедиться в этом.

Ингредиенты:

  • 300 г — вареной колбасы
  • 200 г — свежих огурцов
  • 70 г — маринованных огурцов
  • 3 шт. — отварных яиц
  • 1 банка — зеленого горошка
  • 70 г — свежего яблока
  • соль и майонез — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Режем на небольшой кубик: колбасу, свежий и маринованный огурцы, яблочки. Отварные яйца я пропустила через яйцерезку. 
  2. Складываем все продукты в большую посуду.
  3. Туда же положим зеленый горошек (без сока).
  4. Заправим салат майонезом и пробуем на вкус.
  5. Для красивой подачи закуски можно воспользоваться кулинарным кольцом.

Видео о том, как приготовить салат Оливье без моркови с говядиной и яблоком

Все конечно смотрели комедию Эльдара Рязанова «Служебный роман», в котором героиня фильма рассказывает о главном секрете вкусного оливье — добавлении в салат тертого кислого яблочка. Готовится блюдо без моркови, а кроме колбасы кладется отварное мясо. Кислинка яблока удачно оттенит вкус вареной говядины или телятины.

Ингредиенты:

  • 300 г — отварного мяса (говядины или телятины)
  • 200 г — вареной колбасы (по желанию)
  • 2-3 шт. — отварного картофеля
  • 5 шт. — вареных яиц
  • 3-4 шт. — соленых огурца
  • 300 г — консервированного зеленого горошка
  • 1 небольшая головка — репчатого лука
  • 1-2 шт. — зеленого яблока
  • 300 г — майонеза
  • соль и перец — по вкусу

 

 

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями

Оливье без моркови — 4 рецепта, которые точно понравятся всем

Салат Оливье или Зимний можно приготовить по самым разным рецептам. В том числе и по тому, где не надо использовать морковь. Да, этот ингредиент нравится далеко не всем. Так почему бы не подобрать в этом случае именно такие варианты приготовления?

Оливье без моркови некоторые готовят вовсе без всякого повода. Хотя для большинства людей с ним связан такой прекрасный праздник, как Новый год. Поэтому если по каким-то причинам не желаете использовать полезный оранжевый овощ, то вполне можно обойтись и без него.

А уж с мясом или с курицей – здесь решать только вам. То же самое касается и огурцов. Они могут быть как солёными, так и свежими.

1 Оливье без моркови с солёными огурцами – классический рецепт

2 Готовим оливье без морковки со свежим огурцом и колбасой

3 Как приготовить оливье без моркови и огурцов

4 Оливье без моркови с говядиной и грибами

5 Полезные советы

Оливье без моркови с солёными огурцами – классический рецепт

Этот рецепт можно назвать классическим, правда здесь у нас не будет морковки. Все остальные ингредиенты полностью сохранены.

Что понадобится:

  • Колбаса вареная – 300 г.
  • Огурцы – 200 г.
  • Картофель отварной – 300 г.
  • 200 г консервированного горошка.
  • 3 яйца.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Огурцы в рецепте у нас будут солёными, но можно взять и маринованные. Картофель и яйца следует отварить заранее, чтобы не тратить на это время. А вот колбасу лучше всего брать высокого качества.

Как готовить

Начинаем с колбасы – нарезаем на мелкие кубики, складываем в салатник, лучше всего брать глубокий вариант посуды.

Добавляем сюда же порезанные на кубики огурчики.

Картофель остужаем, очищаем и режем мелко. На тёрке ничего тереть не надо. Выкладываем к другим продуктам.

Вскрываем банку с горошком, сливаем жидкость, выкладываем в салатницу.

Яйца отвариваем после закипания 10 минут, нарезаем кубиками, при этом отделять белки от желтков нет необходимости.

Всё заправляем майонезом, солим, перемешиваем, при необходимости перчим. Ставим на 20 минут в холодильник и Оливье без моркови готов!

Готовим оливье без морковки со свежим огурцом и колбасой

Если вам больше по душе вариант со свежим огурцом, тогда этот рецепт точно окажется то, что надо. Он напоминает о тёплом лете, любимых овощах, да и готовить это блюдо можно в любое время года, а не только на Новый год.

Что понадобится:

  • Колбаса молочная докторская – 200 г.
  • Картофель – 5 штук, отваренных в мундире.
  • 6 куриных яиц.
  • Репчатый лук – зелень.
  • 3 свежих огурца.
  • Горошек консервированный – банка.
  • Соль – щепотка.
  • Майонез – для заправки.

Картофель отварить в подсолёной воде в мундире. Куриные яйца отварить после закипания 10 минут, чтобы они не были сырыми.

Как готовить

Отварной картофель почистить, порезать кубиками, сложить в глубокую миску.

Яйца почистить, покрошить, добавить к картофелю.

Огурец помыть, порезать на дольки. Если шкурка слишком жёсткая, то плоды можно очистить. Перед тем, как начинать резать огурец, его желательно попробовать на горечь.

Зелень промыть, мелко покрошить.

Горошек вскрыть, слить воду, выложить к остальным продуктам. Теперь осталось только перемешать все ингредиенты, добавить майонез, посолить, поперчить при желании.

На 10 минут салат Оливье без морковки со свежим огурцом следует убрать в холодильник, а затем можно подавать к столу.

Как приготовить оливье без моркови и огурцов

Если по каким-то причинам вам не нравится видеть в салате не только морковь, но и огурцы, то в этом случае на выручку придёт вот этот простой рецепт.

Что понадобится:

  • Мясо куриное отварное — 300 г.
  • Картофель отварной в мундире – 4 больших клубня.
  • Горошек консервированный – банка.
  • Зелень (лук, укроп свежие).
  • Яйца куриные – 6 штук.
  • Соль – щепотка.
  • Майонез – для заправки.

Куриное мясо всегда можно заменить колбасой или даже ветчиной. Здесь всё делайте так, как вам больше нравится.

Как готовить

Мясо, хорошо отваренное, порезать на небольшие кубики. Выложить в глубокую салатницу.

Картофель порезать на небольшие дольки, добавить к мясу.

Банку с горошком вскрыть, слить жидкость, выложить в остальным ингредиентам.

Теперь осталось только покрошить зелень и яйца.

Всё заправить майонезом, перемешать, посолить и поперчить при желании. Поставить в холодильник на 20 минут, а после смело подавать к столу.

Оливье без моркови с говядиной и грибами

Если вам хочется чего-то на самом деле оригинального и необычного, то тогда можете смело добавить в Оливье грибы. Да, салат получится не привычным классическим, но очень вкусным. Особенно, если это будут шампиньоны или маленькие опята. Впрочем, выбирайте сами.

Что понадобится:

  • 5 вареных до готовности яиц.
  • 4 картофелины, сваренных в мундире.
  • Банка зелёного консервированного горошка.
  • 3 свежих огурца.
  • 300 г хорошо отваренной говядины.
  • Шампиньоны свежие – 200 г.
  • Подсолнечное масло – для обжаривания.
  • 200 г майонеза.
  • Соль – щепотка.
  • Красный молотый перец – на свой вкус.

Шампиньоны не следует покупать сразу готовые. Желательно брать те, что надо обязательно обжаривать перед тем, как добавлять в блюдо. Так вкус салата будет более насыщенным.

Как готовить

Яйца, сваренные до полной готовности, охладить, почистить, порезать на дольки.

Картофель, отварной в мундире в солёной воде, почистить, порезать на кубики.

Горошек вскрыть, воду слить.

Огурцы помыть, порезать на дольки. Обязательно попробовать на горечь. Если есть желание – можно снять и кожуру.

Говядину, отваренную до готовности, покрошить.

На сковороде разогреть масло, обжарить до готовности грибы, порезать по размеру так же, как картофель.

Все подготовленные ингредиенты собрать в одной салатнице, посолить, поперчить, заправить майонезом. При необходимости добавить зелени (укроп, лук). Поставить на 20 минут в холод и подавать к столу.

Полезные советы

Если вам хочется сделать салат более лёгким, тогда майонез, используемый для заправки, можно смешать со сметаной или же с натуральным йогуртом, только без добавок. Это улучшит пищеварение и снизит калорийность блюда.

Овощи для этого салата надо всегда доваривать. Пусть они лучше будут переваренными, чем недоваренными.

С картофелем надо быть осторожными – его не надо класть слишком много. консистенция получится слишком вязкой и у блюда будет вкус только этого овоща.

А вот жалеть яйца для салата Оливье – плохой тон. Они сделают его более нежным и прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами.

Tags: Салат ОливьеСалаты на Новый год

Vegan Olivier Salad (Русский салат)

ByMaša Ofei Опубликовано

Перейти к рецепту

Этот веганский салат «Оливье» (также известный как «Русский салат») — идеальный гарнир к праздничному столу, торжеству или в теплое время года в качестве освежающего блюда.

В детстве я ел этот салат в основном на своих днях рождения. Это салат, который обычно включает нарезанные вареные яйца и обычный майонез.

Поскольку я вырос в вегетарианской семье, у нас не было кусочков ветчины, как в традиционном русском салате.

Это одно из моих самых любимых блюд детства, и я отказался от него, когда стал веганом, так что, конечно же, я сделал его веганом! Честно говоря, я почти не вижу разницы, и, на мой взгляд, этот даже лучше.

Бесплатная электронная книга с рецептами
Подпишитесь на нашу рассылку и получите нашу электронную книгу с эксклюзивными рецептами завтрака, которая поможет начать утро.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы отправить форму

Я часто забываю, как просто приготовить этот салат и как легко я могу съесть его целиком. Не говорите мне, что я вас не предупреждал!

Вкусы простые, но они очень хорошо сочетаются друг с другом.

Я экспериментировал с ингредиентами, чтобы найти идеальный баланс вкусов для веганского майонеза, и придумал что-то максимально близкое к яичному майонезу без особого ущерба для вкуса.

Как приготовить этот русский картофельный салат

Как я уже говорил, его очень просто приготовить, и с годами он становится все лучше. Вы можете оставить его в холодильнике на срок до 3-4 дней.

Все, что вам нужно сделать, это отварить картофель, морковь и горох. Нарежьте их на мелкие кусочки и добавьте в большую миску.

Нарежьте корнишоны и добавьте их в миску. Хорошо бросьте.

Теперь займемся майонезом. Добавьте шелковистый тофу, лимонный сок, пищевые дрожжи, горчицу, укроп и соль в небольшой комбайн и смешайте до получения однородной шелковистой массы. Влейте масло, пока процессор будет придавать ему красивую пушистую и кремовую текстуру.

Вылейте на салат и хорошо перемешайте. Подавать холодным.

Видите, как это просто!? Теперь продолжайте читать полный рецепт. ..

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для этого салата?

Восковой картофель всегда лучше, так как в нем меньше крахмала, а значит, он сохранит свою форму после варки. Вот несколько вариантов; однако имейте в виду, что они будут варьироваться от страны к стране, но иногда будут иметь разные названия для одного и того же картофеля. Просто найдите восковидный картофель, который произрастает в вашем районе.

  • Молодой картофель
  • Французский пальцев
  • Красные блаженства
  • Детский картофель
  • Red Adirondack
  • Российский банано Заправка
  • Простой картофельный салат с радиккио
  • Веганский борщ (свекольный суп)
  • Пикантный крем из кешью
  • Быстрый и простой веганский салат из чечевицы
  • Веганский картофельный салат с травами (без майонеза)
  • Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Мы будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь своей фотографией рецепта на Pinterest.

    Печать

    Веганский салат Оливье (Русский салат)


    5 из 6 отзывов

    • Автор: Маша Офей
    • Общее время: 50 минут
    • Выход: 4

    Описание

    Наслаждайтесь этой вегетарианской версией классического русского салата Оливье. Это сливочное, вкусное и популярное блюдо, которым можно поделиться с другими.


    • 2 средних / 270 г восковой картофель (около 2 чашек)
    • 2 средние / 320 г морковь   (около 2 чашек)
    • 2 чашки / 270 г замороженный или свежий горошек
    • 1 чашка / 150 г корнишоны , нарезанные кубиками
    • 1 небольшая горсть укропа , нарезанного
    • Соль по вкусу
    Майонез:
    • 150 г шелковый тофу
    • 1 столовая ложка лимонный сок
    • 2 чайные ложки пищевые дрожжи
    • 1/2 чайной ложки дижонская горчица
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 3 столовые ложки нейтральное масло

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Положите картофель в кожуре (но вымойте, если он покрыт грязью) в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Она должна быть больше, чем покрывает картофель, так как вам понадобится немного воды, чтобы добавить морковь и горох позже.
    2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте целую морковь через 5 минут после того, как вода закипит. Готовьте все вместе еще 20-25 минут, добавив горошек за несколько минут до готовности. Готовьте, пока вы не сможете легко проткнуть один из картофелин ножом или шампуром.*
    3. Слейте воду и промойте все овощи под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
    4. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, очистите картофель и морковь*, нарезав их небольшими кубиками. Должно получиться около 2 чашек каждого. Поместите в большую миску вместе с приготовленным горошком.
    5. Отложите в сторону, пока ингредиенты полностью не остынут. Можно поставить в холодильник, чтобы ускорить процесс.
    6. Нарежьте огурцы небольшими квадратиками и добавьте их в миску. Добавьте укроп и перемешайте.
    7. Для майонеза поместите все ингредиенты, кроме масел, в блендер или небольшой кухонный комбайн и смешайте до получения однородной шелковистой консистенции. Непрерывной струйкой вливайте масло при включенном кухонном комбайне. Это поможет сделать его гуще и придаст красивый майонезный блеск.
    8. Смешать майонез с овощами. При необходимости отрегулируйте соль.
    9. Подавать холодным.

    Примечания

     Вы не хотите, чтобы морковь и картофель были слишком мягкими, когда вы нарезаете их кубиками.

    Если у моркови толстая кожица, сначала очистите ее, чтобы на ней не осталось коричневой кожицы. Это необязательно; тем не менее, он удалит горечь с кожи.

    Этот салат может храниться в холодильнике до 3-4 дней. С возрастом становится лучше.

    Вместо указанного выше рецепта можно использовать купленный в магазине майонез. Убедитесь, что это тот, который вам нравится использовать для других блюд. Вам понадобится ¾ стакана. Отрегулируйте приправы по вкусу.

    • Диета: веганская

    Вам также может понравиться…

    Русский Салат или Салат Оливье (Веганский)

    Рецепт Русского Салата или Оливье хорошо известен во всей Восточной Европе и за ее пределами. Этот салат из картофеля и овощей, который традиционно подают на большинстве семейных торжеств круглый год, очень прост в приготовлении и очень вкусен. Попробуйте мой веганский вариант сегодня!

    Я уверен, что многие из вас уже слышали о Русском салате, так как этот простой салат из картофеля и овощей хорошо известен не только в Восточной Европе, но и далеко за ее пределами!

    Другие названия этого традиционного салата: Салат Оливье или Салат Оливье (в честь человека, который его изобрел — Люсьена Оливье) или Ensalada Rusa (испанское название салата, где он также чрезвычайно популярен).

    Выросший в Польше, я почти вырос на этом салате, известном как Sałatka Jarzynowa или Sałatka Warzywna (овощной салат) . Раньше его подавали на большинстве семейных праздников и посиделок, включая Рождество и Новый год!

    Моя веганская версия этого салата почти такая же, как у моей мамы, но без яиц и с веганским майонезом в заправке. Я до сих пор делаю его на регулярной основе, так как он очень нравится моему мужу, и я надеюсь, что вам он тоже понравится!

    Если вам нравятся картофельные салаты, обязательно попробуйте мой веганский картофельный салат и теплый картофельный салат со спаржей и чечевицей.

    Перейти к:
    • ✔️ Зачем делать это?
    • 🥘 Ингредиенты и замены
    • 🍽 Оборудование
    • 📖 Вариации
    • 💭 Лучшие советы
    • 🥡 Хранение и замораживание
    • 🍴 Предложения по обслуживанию
    • 🔪 Как сделать русскую салад?
    • 😋 Еще Вкусные Салаты
    • 📋 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    ✔️ Почему стоит приготовить?

    • Быстро и легко сделать
    • Идеально подходит для семейных посиделок, вечеринок, барбекю и т. д.
    • Отлично подходит для приготовления пищи наперед, так как на следующий день он еще вкуснее
    • Полно овощей и очень полезный
    • Прекрасная альтернатива стандартному картофельному салату
      • Легко адаптировать
      • Веганский

      🥘 Ингредиенты и заменители

      Салат

      Картофель — Несмотря на то, что он известен как «Русский картофельный салат», он не является одним из основных ингредиентов. Картофель здесь можно использовать любой.

      Морков

      CELERIAC

      PARSNIP

      Тин это довольно часто.

      Яблоко — Подойдет любое яблоко.

      Огурцы — Лучше всего кисло-сладкие. Мне нравятся те, что от Бионы.

      Свежая петрушка, укроп или зеленый лук . Вы можете выбрать любимую зелень или смешать все три.

      Заправка

      Веганский майонез . Хотя здесь можно использовать домашний веганский майонез, я считаю, что версия, купленная в магазине, наиболее аутентична для этого рецепта.

      Цельнозерновая горчица — вместо нее можно использовать дижонскую горчицу.

      Яблочный уксус

      Кленовый сироп — Нектар агавы тоже подойдет.

      Соль и перец

      🍽 Принадлежности

      Средняя или большая сковорода для приготовления овощей.

      Разделочная доска для нарезки овощей, яблок и огурцов.

      Острый нож для измельчения. Мне нравится мой большой поварской нож.

      Сито для процеживания консервированного горошка и сладкой кукурузы

      Большая миска для смешивания салата и подачи.

      📖 Вариации

      Традиционный и аутентичный русский салат содержит сваренных вкрутую яиц , которые были очищены и нарезаны. Если вы не веган, смело добавляйте и это.

      Вариант этого салата, который вы видите здесь, является моим семейным рецептом с добавлением большого количества корнеплодов. Однако, если вы не любите сельдерей, пастернак, или оба, или любой другой ингредиент, просто оставьте его и приготовьте этот салат по своему вкусу. .

      Некоторые версии салата Оливье включают мелко нарезанный лук , но я всегда делаю без него. Люблю добавлять свежих луковиц , когда они у меня есть.

      В некоторых частях Восточной Европы «Русский салат» также включал в себя вареное мясо (в основном ветчину). Моя семья, однако, всегда наслаждалась им как вегетарианским блюдом и теперь я делаю его веганским .

      • Овощи для салата отварить только до мягкости. Вы же не хотите, чтобы они развалились и стали мягкими. Мягкие, но слегка аль-денте овощи также намного легче нарезать.
      • Не стесняйтесь брать количество ингредиентов в моем рецепте в качестве ориентира и увеличивать или уменьшать количество определенных овощей по своему вкусу.
      • Не стесняйтесь готовить картофель, морковь, пастернак и сельдерей в одной кастрюле, но следите за овощами, так как некоторые из них приготовятся быстрее, чем другие, и их нужно будет вынуть раньше.
      • Лучший способ проверить готовность овощей – вынуть их шумовкой и осторожно проткнуть ножом, чтобы проверить их мягкость. Они будут готовы, когда нож войдет в них легко, с небольшим упором посередине.
      • Поскольку сельдерей обычно довольно крупный, я обычно нарезаю его на более мелкие кусочки (но не слишком мелкие). Я могу разрезать его пополам или разрезать на три части, как на фото выше. Это обеспечивает более равномерное время приготовления овощей.
      • Не нарезайте яблоко до тех пор, пока все овощи не остынут и вы не будете готовы собирать салат. Это делается для того, чтобы он не окислился и не стал коричневым. Кислотность уксуса в заправке предотвратит это, если вы добавите нарезанное яблоко в салат прямо перед заправкой.

      🥡 Хранение и заморозка

      Веганский русский салат хранится в холодильнике 3-4 дня.

      Не подходит для замораживания.

      🍴 Рекомендации по подаче

      Салат Оливье прекрасен сам по себе с кусочком домашнего хлеба и, возможно, с салатными листьями.

      В качестве небольшой закуски или закуски на вечеринку вы можете подать его на отдельных листьях салата или поверх волованов из слоеного теста.

      Этот восхитительный овощной салат подойдет для любого стандартного картофельного салата.

      🔪 Как приготовить Русский Салат?

      Количество ингредиентов и подробные инструкции можно найти в карточке рецепта внизу поста.

      Один: Положите все очищенные корнеплоды в среднюю или большую кастрюлю со слегка подсоленной водой, накройте крышкой и доведите до кипения.

      Два: Готовьте, пока они не станут мягкими, но сохранят форму. Выньте на тарелку и дайте им остыть.

      Три: Консервированный горох процедить и хорошо промыть под проточной водой, добавить в большую миску. Процедите консервированную сладкую кукурузу и добавьте ее.

      Четыре: Когда остынет, нарежьте все корнеплоды мелкими кубиками. Добавьте их в миску.

      Пять: Яблоко вымыть, нарезать четвертинками и очистить от семян (кожуру чистить не нужно). Нарежьте его небольшими кубиками и добавьте в миску.

      Six: Нарежьте корнишоны (очищать не нужно) и также добавьте в миску.

      Семь: Тщательно все перемешайте.

      Восемь: Приготовьте сливочную заправку, добавив в миску майонез, горчицу, яблочный уксус, кленовый сироп и нарезанные травы и тщательно перемешав все ингредиенты. Кроме того, вы можете сначала смешать ингредиенты для заправки в отдельной миске, а затем добавить в салат.

      Девять: Попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу. Не стесняйтесь регулировать ароматизаторы, например. побольше уксуса, кленового и т.п. тоже на ваш вкус.

      Десять: Подавайте и наслаждайтесь!

      😋 More Delicious Salads

      Buckwheat & Beetroot Salad with Chickpeas

      Tabbouleh Salad

      Homemade Fresh Tomato Salsa (Pico De Gallo)

      Easy Grated Carrot Salad

      Vegan Egg Salad

      Have you tried my Russian Salad aka Оливер Салат?
      Пожалуйста, поставьте ему оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и поделитесь своим мнением или советами в комментариях.

      📋 Рецепт

      Печать Pin

      5 от 1 голос

      Русский салат или салат Оливье (веганский)

      Русский салат или салат Оливье хорошо известен во всей Восточной Европе и за ее пределами. Этот салат из картофеля и овощей, который традиционно подают на большинстве семейных торжеств круглый год, очень прост в приготовлении и очень вкусен. Попробуйте мой веганский вариант сегодня!

      Празднование курса, вечеринка, салат, боковое блюдо

      Кухня Восточная Европа, польский

      Ключевой слов русский салат, салат Olivier, Vegan

      • Средний соус*

      • Большая чаша для стекла*

      • .

      • Большой поварской нож*

      • Большая разделочная доска*

      Время подготовки 20 минут

      Время приготовления 25 минут

      Время охлаждения овощей 30 минут

      Всего времени 1 час 15 минут

      Сервины 6 200 г Сорва

      Калории 247KCAL

      Автор Джо Эллисон

      Метрика — обычный США

      Салат
      • 300 G Celeriac Cleanced and Peled (Wee Weeleting)
      • 300 G Celediac Cleanced и Peled (Weealing Pereling)
      • 9056 300 G Celediac Cleaneced and Peled (Weealing Peling)
      • 9056 300 G Geleriac. очищенная морковь (вес после очистки)
      • 2 картофелины от маленького до среднего размера
      • 1 пастернак
      • ½ банки сладкой кукурузы (вес без жидкости 130 г) без жидкости; вместо него можно использовать замороженную сладкую кукурузу
      • 1 банка садового или маррофатного гороха (вес без жидкости 180 г), осушенного и промытого; вместо него можно использовать замороженный горошек
      • 1 яблоко с кожурой, нарезанное на четвертинки и без сердцевины
      • несколько огурцов (лучше всего кисло-сладкие)
      Заправка
      • 4 столовые ложки (с горкой) веганского майонеза
      • 2 горчицы
      • 1-2 столовые ложки яблочного уксуса или по вкусу
      • 1 столовая ложка кленового сиропа или по вкусу
      • соль и перец по вкусу
      • Нарезанные свежие травы на выбор (хорошо подойдет укроп, петрушка или зеленый лук)
      • Начните со сбора всех ингредиентов, очистки и очистки корнеплодов. Крупные овощи, такие как сельдерей, следует нарезать кусочками.

      • Затем положите все очищенные корнеплоды в среднюю или большую кастрюлю со слегка подсоленной водой, накройте крышкой и доведите до кипения.

      • Готовьте, пока они не станут мягкими, но сохранят форму. Имейте в виду, что некоторые овощи могут приготовиться быстрее, чем другие, поэтому постоянно проверяйте готовность (см. Основные советы). Переложите овощи на тарелку и дайте им остыть.

      • Консервированный горох процедить и хорошо промыть под проточной водой, добавить в большую миску. Процедите консервированную сладкую кукурузу и добавьте ее.

        Если вы используете замороженную сладкую кукурузу и горошек, приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке и дайте им остыть.

      • После остывания нарежьте все используемые корнеплоды мелкими кубиками. Добавьте их в миску.

      • Яблоко вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину (кожуру чистить не нужно). Нарежьте его небольшими кубиками и добавьте в миску.

      • Нарежьте корнишоны (очищать не нужно) и также добавьте в миску.

      • Тщательно все перемешайте.

      • Приготовьте сливочную заправку, добавив в миску майонез, горчицу, яблочный уксус, кленовый сироп и нарезанные травы и хорошо перемешав все ингредиенты. Кроме того, вы можете сначала смешать ингредиенты для заправки в отдельной миске, а затем добавить в салат.

      • Попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу. Не стесняйтесь регулировать ароматизаторы, например. побольше уксуса, кленового и т.п. тоже на ваш вкус.

      • Подавайте и наслаждайтесь!

      • Информация о пищевой ценности является приблизительной, на порцию из расчета на 6 порций, и ее следует рассматривать только как приблизительное руководство. Значения будут меняться в зависимости от количества и используемых ингредиентов.
      • Салат «Русский» можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
      • Не подходит для замораживания.

      СОВЕТЫ: ​​

      • Овощи для салата отварить только до мягкости.
      • Не стесняйтесь брать количество ингредиентов в моем рецепте в качестве ориентира и увеличивать или уменьшать количество определенных овощей по своему вкусу.
      • Не стесняйтесь готовить картофель, морковь, пастернак и сельдерей в одной кастрюле, но следите за овощами, так как некоторые из них приготовятся быстрее, чем другие, и их нужно будет вынуть раньше.
      • Лучший способ проверить готовность овощей — вынуть их шумовкой и аккуратно проткнуть ножом, чтобы проверить их мягкость. Они будут готовы, когда нож войдет в них легко, с небольшим упором посередине.
      • Поскольку сельдерей обычно довольно крупный, я обычно нарезаю его на более мелкие кусочки (хотя и не слишком маленькие). Я могу разрезать его пополам или разрезать на три части, как на фото выше. Это обеспечивает более равномерное время приготовления овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *