Ресторан оранжерея новая волна в контакте: Дмитрий Грабовский, PapaGrill: «Предельный чек полезного фастфуда – 300 рублей»

Шеф-кондитер «Галереи» Александра Шаталова: «Искусство кондитера и есть творчество»

19 сентября 2019, 10:13Еда

Фото: Антон Вергун

В новом food-обзоре «Открытого Белгорода» рецепт авторского десерта от главной по вкусняшкам в арт-ресторане «Галерея», а также ближайшие планы заведения по обустройству уникальной для Белгорода летней площадки.

«Я, если честно, очень горжусь нашим шеф-кондитером, она делает классные и вкусные десерты. Их подача, как маленькое произведение искусства, которое гармонично вписывается в концепцию заведения, благодаря яркости, красоте и безупречному вкусу», – встречает команду ОБ управляющий арт-ресторана «Галерея» Богдан Никитченков.

Шеф-кондитер арт-ресторана «Галерея» Александра Шаталова

Фото: Антон Вергун

Уже на кухне за приготовлением одного из самых ярких в меню «Галереи» десертов Александра Шаталова вспоминает, что работа кондитером была её детской мечтой. Ещё в школе она поняла, что свяжет свою профессию с чем‑то художественным.

«Я решила, что пойду учиться на кондитера, но волею судьбы меня перевели в другую группу, в которой я проходила обучение без любви к предмету образования. В середине учебного процесса поняла, что это не моё, стала параллельно осваивать курсы помощника флориста. Первым местом моей работы был ресторан «Новая волна», которого, к сожалению, уже в городе нет. Я украшала там свадьбу, вышел шеф-повар, познакомился со мной и предложил поработать у них бесплатно. Я стажировалась в заведении три недели и потом осталась в качестве кондитера. У меня не было навыков работы и опыта», – рассказывает Александра.

Уже на протяжении 10 лет девушка развивает себя в этом направлении: несколько раз в год повышает квалификацию. А недавно прошла курсы по шоколаду в Москве, и теперь она кондитер-шоколатье. В ближайших планах — применить полученные знания при разработке новых десертов.

«По моему мнению, человек, который работает кондитером, должен обладать тягой к творчеству, стремиться постигать что‑то новое и всегда следить за трендами и актуальными тенденциями той сферы, в которой работает», – считает шеф-кондитер.

Малиновая палитра

«Вы спросите, почему такое название? Это мой авторский десерт, и так как я работаю в арт-ресторане, в названиях можно продвигать любую идею. Поэтому захотелось его связать с чем‑то художественным», – размышляет кондитер.

По словам Александры, десерт основан на использовании какого‑либо сезонного фрукта. Его особенность в том, чтобы показать, какое количество разных вкусностей можно приготовить из одного продукта. В данном случае применялась малина, из которой создаются восемь заготовок: желе «Малина-лайм», мармелад «Малина-фиалка», ягодный зефир, бисквит «Малиновый» с добавлением малины и лаванды, малиновое «Птичье молоко», трюфели на основе бельгийского шоколада с малиновым пюре и фундучной карамелью, малиновый курд (заварной крем на основе малинового пюре – прим. ОБ) и малиновый соус. Также для десерта необходимо миндальное печенье, заварной крем «Патисьер» и бизе. В качестве украшения можно использовать свежие ягоды, мяту, сушёные цветы: чайную розу или жасмин.

Фото: Антон Вергун

«При создании десерта не применяются ни ароматизаторы, ни полуфабрикаты. Всё собственного производства. Даже украшения для десерта мы делаем самостоятельно. Чтобы придать блюду необычный вид, мы создадим декор из карамели. Для него будем использовать растопленный сахар, в который добавим немного уксуса или какой‑либо кислоты, которая не позволит массе быстро сворачиваться», – отмечает Александра.

Специально для подачи десерта в «Галерее» используют деревянную палитру. На неё укладываются все заготовки, которые разрезаны на небольшие кусочки. Десерт посыпается сахарной пудрой и подаётся гостю.

Фото: Антон Вергун

Арт-ресторан или место для духовного развития

Как говорят сотрудники «Галереи», искусство здесь на каждом шагу. В ресторане четыре этажа и летняя площадка. На первом этаже – магазин, на втором – винотека (тот же самый ресторан, выполненный в винном стиле и предполагающий более расслабляющую атмосферу – прим. ОБ), на третьем – зал с картинной галереей, четвёртый этаж – крыша, на которой также можно отдохнуть.

«Мы не просто ресторан, мы – арт-ресторан. У нас проводятся мастер-классы по живописи, лепке из глины, винные дегустации, выставки картин, для участия в которых мы приглашаем художников со всей России. Уже у нас были мастера из Санкт-Петербурга, Белгорода, Новосибирска. Заведение стараемся максимально развиваться в направлении искусства», — рассказывает управляющий Богдан Никитченков.

При создании ресторана на берегу Белгородского водохранилища в Соломино было решено соединить еду и искусство под одной крышей. По мнению управляющего, это красиво, интересно и эстетично. В городе подобного арт-пространства нет, и поэтому его создатели делают всё, чтобы в ресторан было зачем приехать.

Фото: Антон Вергун

«Такое местоположение обусловлено желанием найти отличное место и построить здание с большой территорией, чтобы можно было воплощать все самые творческие идеи, проводить массовые мероприятия с выступлениями классных групп. Мы хотим предоставлять площадку для реализации идей всем артистам и людям, которые двигаются в творческом направлении», – уточнил Богдан.

В «Галерее» раз в месяц организуются выставки картин, которые размещаются на всех этажах и пространствах ресторана. Всех гостей приглашают принять участие в мастер-классах, которые проводятся два-три раза в неделю.

Фото: Архив арт-ресторана «Галерея»

Самое ожидаемое событие в ресторане – завершение строительства просторной летней площадки во дворе заведения. Она заработает уже к следующему лету. На площади в 700 кв. м разместится стеклянная оранжерея с зеленью, сад, фонтан, а также большая детская площадка.

галереядесертресторанмалиновая палитра

Авторы:Гелена Болдырева

Новости ВРФ

Караоке-клуб На новой волне в микрорайоне Павлино в Балашихе 🍴 отзывы, адрес и как добраться, меню, телефон, онлайн бронирование столиков, цены и фото — Рестораны, бары и кафе — Москва

/ 8 отзывов

Закроется через 4 ч. 27 мин.

Описание

Караоке-клуб На новой волне (рейтинг на Zoon — 3) предлагает вам окунуться в атмосферу вкусной еды и прохладных напитков.

В истинных пивных традициях для вас приготовили разнообразное меню с обширной пивной картой и всевозможными снеками, выгодно дополняющими пенный напиток. Здесь возможно встретиться с друзьями под негромкую музыку и в целом хорошо провести время. А для фанатов спорта проводятся трансляции матчей.

Устали от обыденных мест отдыха? Если вы фантазируете о том, как закатить собственный сольный вечер, то приходите сюда. Располагающая атмосфера позитива караоке-бара позволит вам пообщаться с новыми людьми.

Вы — настоящий фанат жареного мяса? Тогда вам может прийтись по душе выбор блюд в меню Караоке-клуба На новой волне. Прожарка medium или well done — сочное лакомство всегда радует глаз, сочетая в себе яркий фейерверк вкусов. В качестве приятного дополнения к мясным блюдам вы можете выбрать охлаждающие напитки или добрую кружку пенного.

Помимо различной еды здесь можно насладиться изысканным вином. Мастерство сомелье не зря высоко ценят в европейских странах. Умение правильно дегустировать столь особый напиток зачастую по-новому раскрывает его купаж. А дополнить вкус вина помогут легкие закуски.

В Караоке-клубе На новой волне можно заказать банкет для проведения торжественных мероприятий. Свадьбы, дни рождения и другие праздники — для этого нужно много пространства. Точное число посадочных мест следует уточнить заранее.

Для вас и вашей компании повара приготовят блюда европейской кухни.

Всех гостей ждут по адресу: Московская область, Балашиха, микрорайон Павлино, 21а. Ехать нужно до станции Некрасовка. Для гостей заведение работает Пн-вс: 18:00 — 06:00.

Телефон

+7 (495) 983-10-… — показать

Сообщите, что нашли номер на Зуне — компании работают лучше, если знают, что вы можете повлиять на их рейтинг Дозвонились?

— Нет: неправильный номер / не ответили
— Да, все хорошо

Спасибо!

до м.  Некрасовка — 3.7 км

Проложить маршрут

На машине, пешком или на общественном транспорте… — показать как добраться

Время работы

Пн-вс: 18:00—06:00

Вы владелец?
  • Получить доступ
  • Получить виджет
  • Сообщить об ошибке

Похожие рестораны поблизости

Все отзывы подряд 8

Сортировать: по дате по оценке по популярности С фото

Специалисты караоке-клуба На новой волне в микрорайоне Павлино в Балашихе

Работаете здесь или знаете кто здесь работает? Добавьте специалиста, и он появится здесь, а еще в каталоге специалистов. Подробнее о преимуществах размещения

Похожие рестораны

Часто задаваемые вопросы о Караоке-клубе На новой волне

    org/FAQPage»>
  • По какому адресу находится Караоке-клуб На новой волне?

    Адрес Караоке-клуба На новой волне: Россия, Московская область, Балашиха, микрорайон Павлино, 21а.

  • Как связаться с Караоке-клубом На новой волне?

    Официальный номер телефона для звонков: +7 (495) 983-10-41.

  • В каком режиме работает Караоке-клуб На новой волне?

    Работа с клиентами ведётся по графику: Пн-вс: 18:00 — 06:00.

  • org/Question»> Как пользователи сайта Zoon.ru оценивают Караоке-клуб На новой волне?

    В среднем заведение оценивается клиентами на 3. Вы можете ознакомиться с отзывами о Караоке-клубе На новой волне , чтобы узнать мнения других людей и составить свой отзыв!

  • Где можно посмотреть цены на услуги в Караоке-клубе На новой волне?

    В разделе меню Караоке-клуба На новой волне есть меню с доступными напитками и блюдами.

  • Блюда какой кухни можно попробовать в Караоке-клубе На новой волне?

    В Караоке-клубе На новой волне готовят блюда европейской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *