Патриаршие пруды | GQ Россия
Патриаршие пруды | GQ РоссияSkip to main contentРазвлечения
Кажется, Антон Пинский хочет, чтобы вы теперь ели только на Патриарших прудах
Марк Смирнов
Развлечения
Carne – добротный мясной ресторан на Патриарших
Иван Глушков
Развлечения
«Мясо. Сыр. Вино» – дорогая гастрономическая лавка на Патриарших превратилась в винный бар
Иван Глушков
Развлечения
Happy End – розовый тропический бар на Патриарших
org/Person»> Иван ГлушковРазвлечения
Пройдите барный маршрут на Патриарших
Дарья Култаева
iconГалереяРазвлечения
Montifiori – камерный средиземноморский ресторан на Патриарших
Иван Глушков
Развлечения
Montifiori – камерный средиземноморский ресторан на Патриарших
Иван Глушков
Развлечения
Бармены из Петербурга приезжают в Москву
Дарья Култаева
Развлечения
Gilda – тот ресторан, которого не хватало на Патриарших прудах
Александр Сысоев
Развлечения
Salumeria – портал в Италию на Патриарших прудах
Александр Сысоев
iconГалереяРазвлечения
Salumeria – портал в Италию на Патриарших прудах
Александр Сысоев
Развлечения
На Патриарших пройдет барный фестиваль BootCamp
Оксана Смирнова и Анастасия Винокурова
Успех
Гусарские мундиры на открытии ресторана «Академия by Denis Calmiś»
Оксана Смирнова
Развлечения
Совет дня: квартира с видом на Патриаршие пруды
Ресторан Бабушка на Патриарших прудах
Метро Выбрать все Автозаводская Авиамоторная Аэропорт Академическая Алексеевская Аннино Алма-Атинская Алтуфьево Александровский сад Арбатская Бауманская Бабушкинская Багратионовская Баррикадная Беговая Белорусская Бульвар Дмитрия Донского Беляево Бибирево Библиотека им.
Кухня Выбрать все Армянская Европейская Русская Японская Арабская Восточная Паназиатская Фьюжн Авторская Итальянская Домашняя Грузинская Французская Китайская Американская Испанская Средиземноморская Азербайджанская Немецкая Мексиканская Индийская Турецкая Узбекская Вегетарианская Корейская Вьетнамская Тайская Болгарская Бельгийская Сербская Бразильская Чешская Украинская Скандинавская Кавказская Индонезийская Аргентинская
Расширенный поиск
Просмотреть список
Предыдущий Следующий
«Бабӯшка»
10% — скидка на всё меню!
В любое время! Только для гостей «Гурманизации»!
- Информация
- Меню
- Галерея
- Предложения
- Отзывы
Гурманизация также рекомендует:
Остерия «Аль Денте»
Ресторан «Турандот»
Ресторан «Rose Bar» / «Роуз Бар»
Желаете посетить это место?
Бронируйте сейчас бесплатно, чтобы не упустить свободный столик!
Красная площадь и не только: Окрестности Москвы – Lonely Planet
Один из крупнейших городов мира, Москва – настоящий мегаполис, чьи старинные кварталы перемежаются с недавно построенными многоэтажками, населенными людьми со всего бывшего Советского Союза.
Это тоже город колец: самое сокровенное – это сам Кремль; дальше — бывшие оборонительные кольца, Бульварное и Садовое кольца; еще дальше Третье транспортное кольцо и МКАД, очерчивающие границы города. Ходит постоянная шутка, что мэр Москвы — это Властелин колец. Большинство достопримечательностей находится в пределах Садового кольца, хотя за некоторыми более аутентичными районами придется отправиться дальше. Чтобы помочь вам изучить разнообразие Москвы, мы выбрали наши любимые районы, но этот список ни в коем случае не является исчерпывающим.
Кремль и Собор Василия Блаженного на знаменитой Красной площади Москвы в ночное время © Mordolff / Getty ImagesКрасная площадь и окрестности
Можно утверждать, что Москва или даже вся Россия начинается на Красной площади – это абсолютная обязательный к просмотру для любого посетителя. Отстояв очередь, чтобы осмотреть гранитный мавзолей Ленина, отправляйтесь в ГУМ, старейший универмаг Москвы. Он полон роскошных магазинов и известен стеклянной крышей, спроектированной одним из самых знаменитых архитекторов России Владимиром Шуховым. Помимо архитектурных чудес, в ГУМе есть несколько мест, где можно поесть, в том числе столовая «Столовая № 57» в советском стиле, где можно отведать таинственно звучащие деликатесы, такие как «селедка в шубе».
На противоположной стороне ГУМа стены и башни Кремля возвышаются над Красной площадью. Пройдите через Александровский сад и мимо грота ко входу в Кремль. Это сокровищница для любого любителя искусства и истории: старинные златоглавые церкви, изобилие икон и место упокоения московских царей.
На другой стороне Красной площади находится символ Москвы – Собор Василия Блаженного с разноцветными куполами. Сразу за ним находится недавно построенный парк «Зарядье», в котором представлена флора со всей России; Еще одна достопримечательность — плавучий мост, возвышающийся над набережной и Москвой-рекой. В соседнем стеклянном павильоне находится космический ресторан «Восход», где подают блюда из всех 15 бывших республик Советского Союза. Это идеальное место для классного ужина, где часто играет живая музыка.
Красивые Патриаршие пруды — самый оживленный район Москвы © Asetta / ShutterstockПатриаршие пруды
Патриаршие пруды (также известные как Патрики) — исторический район, прославленный в романе Михаила Булгакова « Мастер и Маргарита » . Расположенный рядом с Тверской улицей, главной улицей Москвы, Патрики недавно стал самым оживленным кварталом города. Он имеет одну из самых элегантных архитектур, в том числе несколько зданий гения модерна Федора Шехтеля. На узких улочках здесь уютно, недавно расширили тротуары и велосипедные дорожки. Летом он становится центром вечеринок.
Начните с посещения бесплатных выставок или одного из ультрасовременных спектаклей в экспериментальном театре «Практика». Но не заблуждайтесь, главной достопримечательностью района являются его бары и рестораны. Жители Патрика — состоятельные русские и эмигранты, поэтому неудивительно, что недавняя кулинарная революция Москвы началась именно здесь. Uilliam’s, один из пионеров этого движения гурманов, до сих пор доминирует на сцене благодаря своим окнам от пола до потолка. Также попробуйте AQ Chicken, чтобы попробовать все, что связано с курицей, Patara , чтобы попробовать грузинскую кухню, и Cutfish, чтобы попробовать отличные суши. Завершите свой гастрономический тур оригинальными коктейлями в Pinch или московском форпосте нью-йоркского ресторана Saxon+Parole.
Арма в Москве, бывший завод, теперь офисы, рестораны и клубы © Константин Гуща / ShutterstockВокруг Курского вокзала
Долгое время Курский вокзал был окружен полузаброшенными заводами, и этот район лучше избегать. Все изменилось в конце 2000-х, когда полуразрушенный винный завод превратили в Винзавод, Мекку для поклонников современного искусства. Сегодня в этих зданиях из красного кирпича располагаются одни из ведущих галерей Москвы. После знакомства с искусством загляните в небольшой винный бар Barrell, чтобы выпить бокал вина из растущих виноделен юга России, или перекусите в кафе «Хитрые люди».
Рядом с Винзаводом находится Artplay, еще одна реконструированная фабрика с дизайнерскими и мебельными магазинами и большими выставочными площадями. Здесь также находится Pluton, одно из последних дополнений к московской танцевальной сцене. Другими жителями Плутона являются мультимедийная арт-галерея Proun и еще один вариант обеда, Shanhaika, с аутентичной китайской кухней.
В нескольких минутах ходьбы находится Арма, где группа круглых газгольдеров была превращена в офисы, рестораны и клубы, в том числе «Газгольдер» (он принадлежит одному из самых известных российских рэперов Басте). Помимо хип-хоп концертов, Gazgolder организует регулярные техно-вечеринки, которые иногда длятся без перерыва с пятницы по понедельник.
Церковь Николая Чудотворца в Рогожской слободе «старообрядцев» © Овчинникова Ирина / ShutterstockТаганка
Если вас интересует культовая архитектура, Таганка — это то, что вам нужно. Прежде всего, увидеть старую Москву на Крутицком подворье — одном из тех мест, где, кажется, ничего не изменилось за века. Монастырь был основан в 13 веке, но в 16 веке он стал резиденцией московских митрополитов, и большинство сохранившихся построек относятся к той эпохе. Совершите экскурсию по территории и не пропустите интерьер и иконы Успенского собора.
Ваша следующая остановка – Рогожское поселение «старообрядцев», ответвления, отколовшегося от русского православия в XVII веке. Над поселением возвышается колокольня высотой 80 м. Покровская церковь желтого цвета, построенная в стиле неоклассицизма с элементами барокко, имеет важную коллекцию икон. Рядом с церковной территорией находится популярная столовая «Трапезная», где готовят русские блюда по традиционным рецептам — идеальное место для обеда.
В нескольких минутах езды находится Андроников монастырь, в котором сегодня находится Музей Рублева в старых монашеских кварталах. Здесь собрана большая коллекция старинных православных икон, хотя ни одной из них не принадлежит Андрею Рублеву, который был здесь монахом в 15 веке. Главной достопримечательностью монастыря является небольшой Спасский собор, считающийся старейшим сохранившимся храмом Москвы.
Завершить день в крафтовом кластере у метро Таганская. Варка предлагает как российские, так и импортные лейблы, а на стенде Burger Heroes подают, пожалуй, лучшие бургеры в городе. Craft & Draft больше похож на респектабельный старомодный паб с приличной едой, 20 сортами разливного пива и сотней сортов пива в бутылках.
Фасад особняка на нарядной Пречистенке в районе Хамовники © mgfoto / ShutterstockХамовники
Хамовники — старинный текстильный район Москвы, названный в честь слова kham (разновидность ткани). Две основные магистрали, Остоженка и Пречистенка, пересекают квартал параллельно друг другу. Первый превратился в так называемую «Золотую милю» Москвы в 1990-х годах, с самыми высокими ценами на недвижимость и одними из лучших образцов новой русской архитектуры, а второй до сих пор в основном застроен впечатляющими особняками XIX века. .
Хамовники — своего рода литературный квартал, так как в прошлом веке здесь появилось несколько музеев, посвященных самым известным писателям России, в том числе Льву Толстому, Александру Пушкину и Ивану Тургеневу. Любителям искусства тоже есть на что посмотреть. В Мультимедиа Арт Музее регулярно проходят выставки одних из лучших фотографов со всего мира, а также выставки современного искусства. Несколько галерей, в том числе RuArts и Галерея Курникова, также нашли свой дом в Хамовниках.
Когда вы насытитесь литературой и искусством, зайдите в «Город Сад» на Остоженке, аванпост местной сети здорового питания, и закажите такие блюда, как тыквенный суп или салаты из овощей-гриль. После этого отправляйтесь в Дом 12, который находится недалеко от улицы Остоженка. Этот ресторан и винный бар часто посещает городская интеллигенция, и его расписание включает лекции, презентации книг и кинопоказы, а летом гости мигрируют в прекрасный внутренний двор.
Получите больше вдохновения для путешествий, советов и эксклюзивных предложений, отправленных прямо на ваш почтовый ящик с нашим еженедельным информационным бюллетенем. Получите максимум удовольствия от путешествия с экскурсиями и мероприятиями от наших надежных партнеров.
Ресторан Царь
Бизнес | Номинальная стоимость
Карьера Аркадия Новикова предлагает историю постсоветской России через ее рестораны
|
НА углу Малой Бронной и Большой Бронной, в ныне заросшем плюшем районе Москвы, известном как Патриаршие пруды, стоит статуя двух птенцов аистов. На протяжении десятилетий в здании за статуей периодически размещалась закусочная под названием «Аист» (аист). В конце 19В 80-х и начале 1990-х годов угол улицы и стоявшая на нем азербайджанская столовая были печально известны кровавыми перестрелками между соперничающими кавказскими бандами. «Тогда жизнь была другой, — говорит Аркадий Новиков, который вместе со своими партнерами вновь открыл ресторан на месте в начале этого года; «Люди были другими». Меню в последнем предприятии г-на Новикова европейское, декор пышный, а по вечерам перекресток снаружи забит BMW и джипами с тонированными стеклами, водители и телохранители дремлют на передних сиденьях, пока их здоровенные боссы обедают с дорогими дамами. Но г-н Новиков сохранил старое название — Аист — и статую аистов. «Это наша история, — говорит он. «Может быть, это хорошо, может быть, это плохо». Кивок в прошлое, по его словам, имеет смысл и для бизнеса: москвичи приезжают посмотреть, что стало со старым полигоном.
Как и их одержимость новизной, мощная ностальгия россиян была частью того, что г-н Новиков стал самым известным ресторатором своей страны. Вместе со своими различными партнерами он управляет более чем 100 ресторанами, в которых работает более 11 000 человек. Но в юности, по его словам, он мечтал только о работе поваром в советском посольстве; он вступил в партию и поднялся в комсомол , коммунистический союз молодежи. У него было «самое обычное советское воспитание»: ученая посредственность, он закончил кулинарный техникум, потом служил в армии в Грузии и в кинологической школе. По его собственным словам, он рано потерял работу после того, как поделился блюдом, предназначенным для высокопоставленных гостей — классическим русским кондитерским изделием из говядины, сыра, сметаны, грибов и картофеля — с обычными московскими посетителями. Когда McDonald’s открыл свой первый российский филиал, Новиков подал заявку, с гордостью рассказав своим интервьюерам о различных кухнях, которые он умеет готовить. «Они сказали, что перезвонят мне, — говорит он, — но не перезвонили».
Затем, в 1992 году, после нескольких выгодных бартерных сделок, г-н Новиков открыл свой первый ресторан. Названный «Сирена», он использовал кухню несуществующей столовой, добавив столовую в стиле деревянного галеона, а также головокружительный стеклянный пол с аквариумом внизу. Это был (и остается) хороший пример буйных, эклектичных и откровенно странных форм, принятых ранними русскими предприятиями потребительского капитализма. Еще одним из его старейших и одним из самых успешных ресторанов является «Узбекистан», который опирается на любовь москвичей к еде и атмосфере постсоветских республик (и к танцу живота). Г-н Новиков говорит, что планирует открыть новый ретро-советский ресторан с ретро-меню и танцами во время еды. Настоящая еда, по его словам, менее важна для российских посетителей ресторанов, чем для посетителей на Западе.
Буйная роскошь еще не вышла из моды в Москве. Мега-ресторан «Турандот» (не г-на Новикова) тоже недавно открылся недалеко от Аиста. Оргия фантасмагорического рококо, люстр, гобеленов и шинуазри, он может похвастаться роскошными отдельными комнатами для серьезных олигархических развлечений (хотя цены на удивление умеренные, если не принимать в расчет омаров и суп из акульих плавников). Но — в соответствии с изменяющимися вкусами его клиентуры — большинство недавних московских ресторанов г-на Новикова гораздо скромнее. Многие предлагают суши вместе со своим блюдом «фьюжн»: странная — и в городе, так далеком от моря, потенциально опасная — московская навязчивая идея, которая, как карри в Британии, стала почти национальным блюдом. Г-н Новиков пытался сопротивляться суши, говорит он, но «я проиграл бой». Он был одним из первых сторонников других импортированных идей: в прошлом году он был фронтменом российской версии реалити-шоу «Ученик». В каждом эпизоде Новикову приходилось «увольнять» одного из участников, претендующих на должность управляющего рестораном. «Иногда было тяжело, — улыбается г-н Новиков, — но иногда я их увольнял с удовольствием».
Пусть едят суши
Массовое неравенство в Москве является благом для ее элитных гостиниц: есть много богатых россиян, которые их покровительствуют, и более чем достаточно бедных, чтобы сделать рабочую силу дешевой. Но растущая кулинарная империя г-на Новикова также свидетельствует о чем-то среднем: давно неуловимом российском среднем классе. Его дорогие рестораны обслуживают растущий круг состоятельных москвичей, среди которых его имя является символом качества. Но у него также есть множество более дешевых сетей, где простые россияне со скромно растущими доходами могут, по его словам, хорошо поесть за 500 рублей (около 20 долларов). Он владеет долями в различных продуктовых и гастрономических магазинах, а также продает собственную продукцию, выращенную в старом колхозе под Москвой. И у него есть интерес к «Пяти звездам», новой сети закусочных с логотипом и меню, поразительно похожими на британские Pret A Manger.
Как и для любого быстро преуспевающего предпринимателя, навязывание своей личности каждому из своих торговых точек — это борьба. У него нет офиса, и он посещает свои рестораны по очереди. По его словам, одна закусочная — идеальное количество для одного ресторатора; пять могут быть пределом возможного. Но помимо тех неприятностей, которые приходят вместе с успехом, опасности ведения бизнеса в России за время его карьеры уменьшились. Когда Сирена открылась, там были какие-то бандиты-вымогатели; теперь, по словам г-на Новикова, Россия «становится более законопослушной» (даже несмотря на то, что бюрократические барьеры увеличились). И все же не все изменилось в России и ее ресторанах. Г-н Новиков настаивает на том, что небрежное обслуживание, которое часто огорчает приезжих в Москву, улучшается. Но он признает, что угрюмость сохраняется даже среди официантов и официанток, выросших в приватизированные постсоветские годы. Сварливая служба, сетует г-н Новиков, есть какой-то врожденный национальный недостаток, который он приписывает загадочной русской душе.