[Фото] Террасные рисовые поля: в поисках исчезающих пейзажей
Горы занимают около 70% территории Японии. Несколько столетий назад японские крестьяне стали осваивать склоны гор, сооружая террасные рисовые поля. Сейчас их можно увидеть уже очень редко, и немногие сохранившиеся террасы являются как природными памятниками, так и наследием старинной рисоводческой культуры Японии. Здесь мы представим вам прекрасные пейзажи разных времён года в тех местах, где сохранились террасы рисовых полей.
Исчезающие традиционные пейзажи Японии
Террасы танада выражают самую суть тяжелого труда крестьян, которые вырезали рисовые поля в теле горы. При взгляде на удивительные виды этих террас невольно проникаешься почтением к людям, которые веками вкладывали душу в обработку горных полей.
Узкие или расположенные на крутых склонах террасные поля перестали возделывать
Природная среда, окружающая террасные поля, сильно изменилась после 1950-х годов, когда начала применяться пахотная, транспортная и прочая сельскохозяйственная техника. Сельскохозяйственные механизмы использовались всё шире, распространялись химические удобрения и другие химикаты, урожайность росла. В результате от террасных полей отказались как от непригодных для земледелия, поскольку там было невозможно использовать крупную технику. Старение фермеров и нехватка молодой рабочей силы стимулировали этот процесс. Прекрасные поля танада, которые раньше можно было увидеть в любом уголке страны, стали быстро исчезать и вытеснялись из сознания людей, которые проявляли всё меньший интерес к ним.
В своих фотографиях я старался передать настроение заброшенности, умирания террасных полей танада. За всё то время, как я снимаю эти поля в разных районах Японии, — а это уже более десяти лет, — я заметил, что такие поля расположены там, где человек ближе всего к природе, и они являются иллюстрацией очень быстрого развития производства.
Увлечение террасными полями
Впервые я соприкоснулся с этой темой в префектуре Ниигата, в поселке Мацунояма (сейчас это в пределах города Токамати) на празднике Дондояки. Была середина января, Малый новый год(*1). На террасном поле сложили высокую горку из соломы и подожгли. Этот огонь — новогоднее подношение божеству. Жители посёлка пили сакэ вокруг этого огня и молились о ниспослании урожая в наступившем году.
Праздник Дондояки, моления об обильном урожае
Там часто идут снегопады, и на полях скопился снег толщиной в несколько метров. Сильная вьюга промораживает до костей. Среди собравшихся много стариков, но все веселы и бодры. Смех не смолкает. До полевых работ ждать ещё несколько месяцев, и мёрзнешь даже от мыслей о погоде, а они идут на поле и проводят положенные обряды перед божеством. Это немыслимо для человека, который не любил бы работать на своём поле.
Ранней весной полевые работы начинаются с выращивания рассады. Семена сортируют, обеззараживают, вымачивают в тёплой воде, пока они не прорастут. Вместе с этим готовят поле, ремонтируют перегородки между полями, заливают поле водой, выравнивают дно. После этого рассаду из лотков высаживают на поле. От посадки до жатвы постоянно занимаются прополкой, регулируют уровень воды и т. п., так что нет ни единого свободного дня.
Среди работающих на поле много стариков, но по ним не скажешь, что их эта работа изнуряет
На террасных полях все эти работы проводятся вручную, и говорят, что их обработка требует в пять раз больше труда, чем возделывание равнинного поля. Само собой, речь не только о потраченном времени, такая изнурительная работа должна быть почти непосильной для стариков.
Однако люди, работающие там, бодры и действительно веселы. В таком возрасте можно было бы поручить работу сыну и уйти на покой, но они всё равно каждый день идут на поле. На словах постоянно жалуются, как им тяжело, но один из сыновей тихонько сказал мне, что если они перестанут работать в поле, то потеряют вкус к жизни.
Возрождение ценности террасного поля
Поля танада — это не только рис, они служат жилищем для многих живых существ
К счастью, в последние несколько лет японцы, похоже, вновь начинают видеть ценность в террасных полях. Польза от таких полей далеко не только в урожае риса. Задерживая дождевую воду в запрудах на склонах горы, поля танада предотвращают оползни и обвалы и оберегают окружающую среду, способствуют сохранению существующего разнообразия видов живой природы и помогают Японии оставаться по-прежнему прекрасной. Всё разнообразие положительных функций полей танада невозможно свести к рисоводству.
Когда стало известно о таком многообразном влиянии террасных полей, активизировалось движение за их сохранение. Правительство оказывает разнообразную материальную помощь, — принимаются меры по увеличению количества людей, занятых в рисоводстве, развитию сообществ владельцев террасных полей, часто рассказывают об их пейзажной красоте и ценности как объектов туризма.
Скорее всего, количество полей танада в Японии будет уменьшаться, но они, вероятно, не исчезнут совсем. Каждый раз, когда общаюсь с людьми, которые занимаются их сохранением, я становлюсь в этом всё более уверен.
Фотографии Китто Такэнага
г. Мацуура, преф. Нагано, май
г. Цу, преф. Миэ, апрель
пос. Гэнкай, преф. Сага, май
г. Оцу, преф. Сига, апрель
г. Ики преф. Нагасаки, май
г. Дзёэцу, преф. Ниигата, май
г. Отомэ, преф. Фукуока, июнь
г. Токамати, преф. Ниигата, июнь
г. Мацуура, преф. Нагасаки, июнь
г. Симанто, преф. Коти, июль
г. Токамати, преф. Ниигата, август
пос. Сика, преф. Исикава, август
с. Окура, преф. Ямагата, август
г. Минамисимабара, преф. Нагасаки, сентябрь
г. Отомэ, преф. Фукуока, сентябрь
г. Отомэ, преф. Фукуока, сентябрь
г. Токамати, преф. Ниигата, сентябрь
г. Минамикюсю, преф. Зимние праздники, проводящиеся в середине января. В разных регионах они имеют разные названия, но чаще всего они предполагают проведение ритуалов, связанных с огнём.
選擇語言Bahasa Indonesia (Bahasa Indonesia)Bahasa Malaysia (Malay)Čeština (Czech)Dansk (Danish)Deutsch (German)English (English)Español (Spanish)繁體中文 (Chinese (Traditional))Français (French)한국어 (Korean)Italiano (Italian)简体中文 (Chinese (Simplified))Nederlands (Dutch)日本語 (Japanese)Norsk (Norwegian)Polski (Polish)Português (Portuguese)Română (Romanian)Русский (Russian)Svenska (Swedish)Tagalog (Tagalog)ภาษาไทย (Thai)Türkçe (Turkish)العربية (Arabic)
عفواً، لم نتمكن من العثور على الصفحة التي تبحث عنها. برجاء المحاولة مرة أخرى للصفحة السابقة أو الانتقال لـمركز المساعدة للمزيد من المعلومات
الإنتقال لموجزك الرئيسيOmlouváme se, nemůžeme najít stránku, kterou hledáte. Zkuste se vrátit zpátky na předchozí stránku, nebo se podívejte do našeho Centra nápovědy pro více informací
Přejít do informačního kanáluVi kan desværre ikke finde den side, du leder efter.
Gå tilbage til den forrige side, eller besøg Hjælp for at få flere oplysninger Gå til dit feedDie gewünschte Seite konnte leider nicht gefunden werden. Versuchen Sie, zur vorherigen Seite zurückzukehren, oder besuchen Sie unseren Hilfebereich, um mehr zu erfahren.
Zu Ihrem FeedUh oh, we can’t seem to find the page you’re looking for. Try going back to the previous page or see our Help Center for more information
Go to your feedVaya, parece que no podemos encontrar la página que buscas. Intenta volver a la página anterior o visita nuestro Centro de ayuda para más información.
Ir a tu feedNous ne trouvons pas la page que vous recherchez. Essayez de retourner à la page précédente ou consultez notre assistance clientèle pour plus d’informations
Ouvrez votre filMaaf, sepertinya kami tidak dapat menemukan halaman yang Anda cari.
Coba kembali ke halaman sebelumnya atau lihat Pusat Bantuan kami untuk informasi lebih lanjut Buka feed AndaNon abbiamo trovato la pagina che stai cercando. Prova a tornare alla pagina precedente o visita il nostro Centro assistenza per saperne di più.
Vai al tuo feed申し訳ありません。お探しのページが見つかりません。前のページに戻るか、ヘルプセンターで詳細をご確認ください
フィードに移動원하시는 페이지를 찾을 수 없습니다. 이전 페이지로 돌아가거나 고객센터에서 자세히 알아보세요.
홈으로 가기Harap maaf, kami tidak dapat menemui laman yang ingin anda cari. Cuba kembali ke laman sebelumnya atau lihat Pusat Bantuan kami untuk maklumat lanjut
Pergi ke suapanDe pagina waar u naar op zoek bent, kan niet worden gevonden. Probeer terug te gaan naar de vorige pagina of bezoek het Help Center voor meer informatie
Ga naar uw feedVi finner ikke siden du leter etter.
Gå tilbake til forrige side eller besøk vår brukerstøtte for mer informasjon Gå til din feedNie możemy znaleźć strony, której szukasz. Spróbuj wrócić do poprzedniej strony lub nasze Centrum pomocy, aby uzyskać więcej informacji
Przejdź do swojego kanałuA página que você está procurando não foi encontrada. Volte para a página anterior ou visite nossa Central de Ajuda para mais informações
Voltar para seu feedNe pare rău, nu găsim pagina pe care o căutaţi. Reveniţi la pagina anterioară sau consultaţi Centrul nostru de asistenţă pentru mai multe informaţii
Accesaţi fluxul dvs.Не удаётся найти искомую вами страницу. Вернитесь на предыдущую страницу или посетите страницу нашего справочного центра для получения дополнительной информации.
Перейти к лентеSidan du letar efter hittades inte.
Gå tillbaka till föregående sida eller besök vårt Hjälpcenter för mer information Gå till ditt nyhetsflödeขออภัย ดูเหมือนเราไม่พบหน้าที่คุณกำลังมองหาอยู่ ลองกลับไปที่หน้าเพจก่อน หรือดู ศูนย์ความช่วยเหลือ ของเราสำหรับข้อมูลเพิ่มเติม
ไปที่ฟีดของคุณNaku, mukhang hindi namin mahanap ang pahina na hinahanap mo. Subukang bumalik sa nakaraang pahina o tingnan ang aming Help Center para sa higit pang impormasyon
Pumunta sa iyong feedAradığınız sayfa bulunamadı. Önceki sayfaya geri dönün veya daha fazla bilgi için Yardım Merkezimizi görüntüleyin
Haber akışınıza gidin抱歉,无法找到页面。试试返回到前一页,或前往帮助中心了解更多信息
前往动态汇总我們好像找不到該頁面。請回到上一頁或前往說明中心來進一步瞭解
前往首頁動態Посетите исторические и красивые рисовые поля Японии
Введение
Рис играет важную роль в культуре и истории Японии уже более 2000 лет. Таким образом, есть несколько лучших способов познакомиться с древней Японией, чем посетить ее рисовые террасы, поля и рисовые поля (известные как «Танада») для себя. Посещение таких мест, как Сиройоне Сенмайда с его 1000 рисовых полей, спускающихся к морю, или красивого Хоситогэ-но Танада, действительно захватывает дух и напоминает возвращение в прошлое древней исторической Японии. И, конечно же, Сиройоне Сенмаида и Хоситоге-но Танада — не единственные достопримечательности. По всей Японии есть несколько удивительных, малоизвестных полей, террас и рисовых полей. Вы получите представление об истории сельского хозяйства Японии, сфотографируете невероятные пейзажи или просто насладитесь потрясающими видами — в любом случае, это особенный и уникальный способ познакомиться с настоящей Японией. И как всегда, мы расскажем вам, куда лучше всего поехать отдыхать и как добраться с проездным JR Pass — лучшим и самым экономичным способом путешествовать по прекрасной стране Японии.
Краткая история риса в Японии
Рис выращивают в Японии уже более 2000 лет, и он имеет огромное значение для культуры, самобытности, истории, экономики, религии и, конечно же, исключительной кухни страны. Интересно, что хотя вы можете предположить, что рис всегда ели по всей стране, когда-то он был зарезервирован для классов воинов. В древности рисом платили воинам и дворянам в качестве своеобразного налога, а сами крестьяне ели ячмень и просо. Выращивание риса стало более прибыльным и более успешным для рабочего класса в период Эдо, и фермеры начали наслаждаться рисом как частью своей еды, но только в 20-м веке рис стал основным продуктом питания почти каждого японца. Несмотря на его широкую доступность в наше время, рис остается важным и ценным в японской культуре, возможно, из-за его прежней редкости, высокой ценности и связи с пищей знати, воинов и духов.
Значение риса в Японии еще больше возросло в Японии из-за его места как в синтоистских, так и в буддийских ритуалах и религиозных обрядах. В буддийских домах японцы кладут зерна риса на блюдце после еды и ставят его на алтарь в честь своих предков. Рис также едят на завтрак буддийские монахи. В синтоизме ростки риса считаются местом обитания духов (ками), которым нужно поклоняться, чтобы получить хороший урожай. Это привело ко многим синтоистским фестивалям и традициям, связанным с урожаем, таким как Фестиваль посадки риса Отауэ в Осаке (подробнее об этом ниже).
Вы будете регулярно видеть слова «танада» и «сенмайда», используемые для описания рисовых полей. Танада означает «террасные рисовые поля», а Сенмайда означает «тысяча террасных рисовых полей». Посев риса всегда производится весной или в начале лета, а сбор урожая происходит осенью. Японский рис представляет собой круглозерный сорт и существует в двух основных и различных формах — косихикари и сасанисики, которые выращивают и культивируют в разных частях Японии. Сорт с более длинными зернами используется для суши. В Японии насчитывается более 100 видов риса, и ниже мы рассмотрим несколько самых известных видов, но сначала давайте взглянем на некоторые из самых красивых и исторических рисовых полей и террас страны.
Самые красивые рисовые поля Японии
Сиройоне Сенмайда
Сиройоне Сенмайда, известная своими 1000 террасами рисовых полей, спускающимися к морю, является невероятно красивым и живописным местом, которое стоит увидеть и исследовать. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций присвоила Широёне Сенмайда особый статус за то, что это место такой живописной красоты. В период с апреля по июль вы можете увидеть красивые закаты, зеленые поля и потрясающие отражения в море и затопленных рисовых полях. Осенью он известен своими удивительными золотыми цветами. А ночью террасы освещают 21 000 светодиодных фонарей. Более широкая область известна тем, что она отлично подходит для пеших и велосипедных прогулок. Как и многие потрясающие террасы рисовых полей в Японии, Сиройоне Сенмайда привлекает огромное количество фотографов. Это очень Instagrammable (на языке нашего времени), и это также сделало бы очень романтичное место для предложения руки и сердца, если вы думаете сказать «Выходи за меня замуж»! своему партнеру. Чтобы посетить это знаменитое место, сядьте на местный автобус Hokutetsu Okunoto линии Machino-sen от железнодорожного вокзала JR Wajima и сойдите на остановке с надписью Shiroone.
Рисовые террасы Хоситогэ
Хоситогэ-но Танада, расположенная в префектуре Ниигата, считается одной из самых красивых деревень и рисовых террас Японии. Его поля с более чем 200 террасами, возможно, являются самыми красивыми во всей Японии, особенно когда осенью туман окутывает заполненные водой рисовые поля. Чтобы добраться до Хоситогэ-но-Танада с проездным Japan Rail Pass, сядьте на поезд Синкансэн от станции Токио до станции Этиго-Юдзава, пересядьте на линию Хокухоку в направлении Сайгата и сойдите на станции Мацудай.
Hamanoura Senmaida
Эти потрясающие рисовые поля с видом на океан находятся в префектуре Сага. Говорят, что лучшее время для посещения Хаманура-Сенмайда — на закате, когда рисовые поля, террасы и рисовые поля окрашиваются в золотисто-оранжевый цвет, когда солнце садится за океан. Чтобы посетить это красивое место, сядьте на автобус Showa Bus от станции JR Karatsu.
Oyama Senmaida
Одной из многих причин рекомендовать Oyama Senmaida является его близость к Токио. Он находится ближе всего к столице, поэтому, если вы посещаете Токио и у вас нет времени путешествовать по всей стране, это может быть терраса рисового поля, которую можно увидеть из первых рук. Это также, несомненно, красиво, особенно когда террасы наполняются дождевой водой во время сезона Цую (сливовый дождь). Вы можете добраться до Оямы со станции Уэно в Токио, используя JRailPass, путешествуя по линии Тохоку.
Maruyama Senmaida
Живописная и величественная терраса рисового поля, расположенная на 160-километровом склоне, Maruyama Senmaida предлагает виды на семь гектаров земли. Считается, что с него открывается один из лучших видов на все рисовые террасы Японии (как видно на нашем основном изображении баннера) из-за его крутого склона. В летние месяцы по ночам вы также можете увидеть танцующих над полями светлячков. Потрясающее зрелище! Светлячки символизируют лето в Японии, и в их честь проводится несколько фестивалей и мероприятий. Если вы заинтригованы, вы можете посетить Фестиваль светлячков Фусса в городе Фусса, который находится на окраине Токио. Есть киоски, торгующие едой и напитками, специальные мероприятия и мероприятия, и, что наиболее важно, более 500 светлячков, летающих над головой. От станции JR Kumanoshi сядьте на местный автобус до автобусной остановки Senmaida/Toritoge-Iriguchi и пройдите оттуда пешком.
Посетите фестиваль посадки риса в Отауэ
Конечно, это не просто просмотр рисовых полей Японии. Вы также можете наслаждаться японским рисом многими другими способами: от еды и питья (подробнее об этом ниже) до празднования.
Фестиваль посадки риса в Отауэ — один из самых известных и исторических праздников риса в стране, который, как сообщается, отмечается каждый год в июне с 211 года нашей эры. Фестиваль проходит в регионе Кансай в храме Сумиёси Тайся, и считается, что празднование помогает повысить шансы на успешный урожай риса. Несмотря на то, что по всей Японии проводится множество фестивалей урожая риса, Фестиваль посадки риса Отауэ в Осаке в храме Сумиёси Тайся является самым известным во всей стране.
В Японии «отауэ» — это процесс, при котором саженцы риса пересаживают на рисовые поля. «Ота» — одно из слов, обозначающих рис, а «уэ» означает «сажать». Согласно традиционным синтоистским верованиям, ростки риса содержат могущественных духов, известных как «ками». Выполняя древние ритуалы, музыку, танцы и специальные шествия, духи развлекаются и укрепляются до тех пор, пока их не соберут осенью. Чтобы узнать больше о синтоистских верованиях Японии, прочитайте «Духовное путешествие по Японии» (в котором также содержится информация о буддизме, другой основной религии Японии). Среди других ярких моментов фестиваля Отауэ — процессия воинов-самураев в полных доспехах и танец сумиёси, который исполняют 150 девочек из местных школ. Чтобы добраться до храма Сумиёси Тайся в Осаке на поезде, сядьте на главную линию Нанкай до станции Сумиёси Тайся.
Япония любит фестивали (или «мацури», как их называют в стране), и их буквально тысячи по всей Японии круглый год, включая некоторые масштабные и исторические события, которые привлекают миллионы посетителей. Во многих отношениях, если вы не посещали мацури или не видели ее, вы на самом деле не видели Японию. Мы составили список наших 12 лучших фестивалей в Японии в качестве удобного вводного руководства и обзора, чтобы вы могли узнать больше и посмотреть, какой мацури вам подходит.
Сорта и продукты из риса в Японии
В Японии существует несколько различных сортов риса – более 100 на самом деле. Ниже приводится краткое вводное руководство:
- Белый рис (хакумаи)
- Коричневый рис (генмай)
- Многозерновой рис
- Клейкий рис (также известный как рис моти или клейкий рис)
Как и следовало ожидать, рис также используется в огромном ассортименте японских продуктов, включая некоторые из самых известных продуктов страны, такие как суши и саке. Вот несколько примеров, на которые стоит обратить внимание:
- Саке (рисовое вино) — культовый алкогольный напиток Японии, приготовленный из ферментированного риса.
- Также обратите внимание на мирин, сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии.
- Рисовый уксус — это знаменитый уксус, который используется для приготовления риса для суши, а также в заправках, маринадах и соленьях.
- Nuka (рисовые отруби) – твердая внешняя оболочка рисового зерна, которая удаляется в процессе полировки, превращающей коричневый рис в белый рис.
- Рисовая мука — изготавливается из молотого белого или клейкого риса и используется в сладостях и крекерах, таких как сэнбай.
И, конечно же, многие известные (и не очень) кулинарные блюда и закуски содержат рис, например:
- Гохан – Миска вареного риса.
- Тамаго Каке Гохан — блюдо для завтрака с сырым яйцом, разбитым в миску с вареным рисом.
- Моти – Традиционные рисовые лепешки.
- Онигири – Рисовые шарики.
- Жареный рис – Миска жареного риса.
- Комепан – Рисовый хлеб.
- Nukazuke — Соленья из рисовых отрубей.
- Тядзукэ – Горячая вода, чай или теплый рыбный бульон, залитые рисом.
- Каю – японская рисовая каша. Также известен как «окаю».
- Донбури — блюдо, в котором продукты (например, тушеная говядина, курица с яйцом или сырые морепродукты) подаются на подушке из риса.
- Суши — одно из самых известных блюд Японии, особенно за пределами страны. Суши — это блюдо, состоящее из риса, слегка приправленного уксусом, с начинкой из других ингредиентов (рыба, мясо, овощи), часто завернутого в водоросли нори и поданного с васаби и соевым соусом. . Конечно, это серьезное упрощение, поскольку существуют буквально сотни разновидностей и комбинаций. Вы можете узнать больше в нашем путеводителе по Японии для любителей суши.
- Сенбей – рисовые крекеры.
- Сладости — к ним относятся моти и данго.
- Омурайсу – рисовый омлет, который часто подают в кафе.
Вы можете узнать гораздо больше о японской кухне, связанной с рисом и не только (и о том, почему эта страна является таким раем для гурманов) в нашем путеводителе по японской кухне и региональным блюдам. Что касается напитков, кроме саке, попробуйте Японию для любителей виски и Канпай! Крафтовый пивной тур по Японии.
Дополнительные советы для посещения отдаленных и сельских районов Японии
- Одна из самых известных рисовых террас Японии, Сиройоне Сенмайда, также популярна среди велосипедистов. Вы можете найти список лучших велосипедных маршрутов Японии в нашем путеводителе «Я хочу кататься на велосипеде».
- Говорят, что лучшее время для посещения рисовых полей — май или июнь, хотя рекомендуется и другое время года, так как вы сможете осмотреть рисовые поля и террасы в разные моменты цикла сбора урожая. Например, приехав после июня и в начале сезона дождей, вы увидите затопленные террасы, которые преображают поля и захватывают красивые отражения неба в бассейнах с водой.
- Когда дело доходит до этикета употребления риса, помните, что в Японии нельзя поливать рис соевым соусом или полностью его погружать. В Японии для обмакивания рыбы используют сою, а не рис.
- Многие рисовые террасы находятся в частной или семейной собственности, поэтому, если вы осматриваете достопримечательности или фотографируете, не забывайте проявлять уважение к местным жителям.
- Если вас интересует культурное и историческое прошлое Японии, возможно, вам стоит прочитать наш духовный тур по Японии или наш путеводитель по народным сказкам и мифологии страны.
- Точно так же, если природа — ваша страсть, почему бы не подумать о посещении одного из впечатляющих национальных парков Японии? В стране 34 острова с чрезвычайно разнообразной средой для изучения: от густых лесов и скалистых гор до пляжей с белым песком и субтропических островов.
- А если вы хотите открыть для себя эксклюзивные места в Японии, отдалённые и эксклюзивные места, не ищите ничего, кроме нашего путеводителя по самым отдалённым местам Японии.
- Наконец, если вы хотите исследовать неизведанные тропы и отправиться в приключение в отдаленной и сельской Японии, рекомендуется инвестировать в устройство PocketWifi, чтобы всегда оставаться на связи, куда бы вы ни пошли, — на всякий случай повернуть и нужны направления или карта.
5 Самые красивые террасы рисовых полей в Японии
Одним из самых значительных и особенных видов, которые вы можете найти в Японии, является рисовое поле, поскольку рис был основным продуктом питания в Японии более 2000 лет, и мы производим почти 8 000 000 тонн его каждый год. год, что означает потребление 55 кг на человека. Ух ты!
Таким образом, самым большим преимуществом для страны, любящей рис, является то, что мы также одарены прекрасными террасами рисовых полей «Танада» в нескольких местах в сельской местности с севера на юг. Давайте проверим их!
Терраса рисового поля Карта расположения «ТАНАДА»— Shiroyone Senmaida, Исикава
Shiroyone Senmaida (白米千枚田) — это место, где вы можете насладиться совместным видом на Японское море и рисовые поля на полуострове Ното, префектура Исикава. Место расположено недалеко от популярного туристического города Канадзава. Чтобы увидеть иллюминацию, посетите его с середины октября до середины марта.
Местоположение: Сирайоне-тё, город Вадзима, префектура Исикава
Связанная статья:
Shiroyone Senmaida: тысяча рисовых полей террасов в префектуре Ишикава Мира. префектура производит большую часть риса в Японии, и там можно найти множество рисовых полей, но этот Hoshitouge Tanada (星峠の棚田) может быть самым впечатляющим со своей знаменитой стеклянной поверхностью воды. Рекомендуется посетить рано утром в сентябре, когда появляется туман и вид становится более мистическим.
Местонахождение: Тоугэ, Тока-мати, префектура Ниигата
-Ояма Сенмайда, Тиба
Ояма Сенмайда в префектуре Тиба представляет собой живописную террасу рисового поля, на которую можно легко попасть из Токио и которая единственная заполнена дождевой водой. в Японии. Осенью на площадке проводится световое мероприятие.
Адрес: 540 Хирацука, город Камогава, префектура Тиба0149 считается лучшим ландшафтом террасы рисового поля в Японии с 1340 участками на склоне высотой 160 м. Вид на 7 га просто захватывает дух. В июне, если повезет, можно поймать светлячков, летающих по рисовому полю.
Расположение: Маруяма, Кива-чо, город Кумано, префектура Миэ
-Хаманура Танада, Сага
Террасные рисовые поля Хаманура (浜野浦の棚田) предлагают потрясающий вид на океан рисовое поле. Лучшее время, чтобы увидеть это, безусловно, время заката с середины апреля до середины мая, когда вода наполняется. Океан и поле, окрашенное в оранжевый цвет, создают фантастический вид.
Расположение: Хаманура, Генкай-Чо, Хигасимацуура-Гун, префектура Сага
В Японии много красивых мест, которые стоит посетить. Проверьте больше из них и добавьте в свой список желаний, прежде чем посетить Японию!
Загадочный пруд в Японии похож на картины Моне Безымянный пруд произвел фурор в Японии. Взгляните на одно из самых живописных мест в мире. jw-webmagazine.com
▽ Статьи по теме▽
Топ-5 удаленных островов Окинавы В префектуре Окинава 160 малых и больших островов, 49 из них населены. jw-webmagazine.com
Обучи Сасаба и Имамия: лучшие плантации зеленого чая в Сидзуоке Насладитесь видом на гору Фудзи с чайных плантаций Обучи Сасаба и Имамия jw-webmagazine.com
10148 1 in Western Izu Лучшие туристические достопримечательности на полуострове West Izu (Nishi Izu) jw-webmagazine.