
По оценкам Института общественного здоровья Албании воздух в столице страны городе Тиран самый грязный из всех европейских городов. Уровень загрязнения атмосферного воздуха в несколько раз выше всех допустимых стандартов ЕС и ВОЗ.
читать>>


По данным института метеорологии Польши в начале июня могут понять начаться проливные дожди, что в результате может привести к поднятию уровня воды и очередному наводнению. Этому подвергнутся южные территории республики.
читать>>

Экологическое законодательтство, по мнению авторов доклада «Об усовершенствовании структуры госрегулирования в области охраны окружающей среды", неэффективно. Оно требует пересмотра в области регулирования экологического аудита, сертификации и страхования.
читать>>

Экологические общественные организации во главе с Гринпис РФ призывают общественность и власть вернуться к обсуждению проблем запуска Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. На Байкальском бумажном комбинате, где с начала года проводилось тестирование нового оборудования, на днях была произведена пробная партия целлюлозы в рамках разомкнутого водооборота.
читать>>

Экологи в очередной раз подтвердили что, загрязнение окружающей среды, и в частности грязный городской воздух оказывает очень негативное воздействие на наше здоровье. Автомобили и промышленные предприятия производят самое большое количество выбросов. В большей степени это характерно для мегаполисов. Твердые частички сгорания топлива – больше всего загрязняют воздух и именно они несут наибольший вред для здоровья, - отмечают специалисты экологических служб.
читать>>

Минприроды РФ выступило с предложением изменить систему экологического нормирования. Альтернативы существующей системе, по мнению ведомства - система наилучших существующих доступных технологий . Об этом заявил на очередном заседании Госсовета по проблемам охраны природы министр природных ресурсов и экологии России Ю. Трутнев.
читать>>

Помощник президента Америки по энергетике и изменениям климата К. Браунер на этой неделе заявила, что нефтеразлив в Мексиканском заливе, скорее всего, не удастся остановить в ближайшие два месяца.
Находившаяся под управлением BP нефтяная платформа 22 апреля затонула у берегов штата Луизиана, после чего случился 36-часовой пожар, сопровождавшийся мощными взрывами. Утечка нефти нанесла серьезный ущерб штатам трем штатам - Луизиана, Алабама и Миссисипи.
читать>>

«Тема экологических проблем на Байкале действительно требует внимания, но все же обсуждать ее нужно без лишних истерик», - заявил в четверг президент России Дмитрий Медведев.
читать>>
Известный актер вместе с представителями международной экологической организации WWF отправляется в Азию, где планирует больше узнать о проблеме сокращения популяции тигров.
Леонардо ди Каприо, является "зеленым" активистом, поэтому и принял решение присоединиться к кампании WWF по спасению тигров.
читать>>

Алаотранская поганка - редкая птица, обитающая у берегов Мадагаскара теперь официально признана вымершей. Она внесена в Красный список видов Международного союза охраны природы, об этом на этой неделе сообщили представители экологической организации BirdLife International.
читать>>
За последние сто лет число катаклизмов возросло почти в 20 раз. Ещё в начале прошло столетия в мире за год происходило не более десяти природных катастроф, в 50-х гг. их было уже около 50, а сегодня ежегодно происходит не менее 200 происшествий. За 100 лет от стихийных бедствий на Земле погибло 8 млрд. человек.
читать>>
Министерство природных ресурсов и экологии РФ к 2012 г. разработает целевую программу по экологической безопасности страны, в нее также будут заложены финансовые средства на ликвидацию ущерба, нанесенного в результате экологических катастроф. Об этом сообщил в четверг на очередном заседании Госсовета России глава Минприроды РФ Юрий Трутнев.
читать>>

В прошлом году в Омской области в составе регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия появилось новое ведомство - Управление по охране, регулированию использования объектов животного мира. О том, с какой целью была организована новая структура, и какие задачи она перед собой ставит, рассказывает заместитель начальника Управления Александр Комаров.
читать>>
Ленинградская атомная электростанция планирует провести в начале июня уже ставшую ежегодной экологическую акцию "Чистая природа", - сообщает пресс-служба Ленинградской АЭС. Акция будет проходить в этом году в рамках корпоративного экологического проекта "Зеленый пояс атомградов",который приурочен к празднованию Всемирного Дня защиты водных объектов.
читать>>

Международный союз охраны природы очень сильно встревожен новостью о том, что в Казахстане погибло 12 тысяч сайгаков. "Печальней всего то, что данная популяция с трудом пережила суровую зиму, и теперь погибло большое количество самок и их детенышей ", - говорится в заявлении профессора И.-Джей, возглавляющего в союзе Альянс охраны сайгаков.
читать>>

Природоохранная прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа уже второй месяц занимается расследованием загрязнения реки Вах. По заявлениям представителй СМИ за последние 10 лет это самое громкое экологическое преступление на территории Югры.
читать>>
На прошлой неделе, 15 мая, в Туапсе состоялся митинг, участники которого требовали прекращения работы Туапсинского балкерного терминала. По сообщениям прессы, после пробной погрузки на терминале, появились данные о том, что экологии города нанесен серьезный ущерб. Также в Туапсе распространялись листовки, рассказывающие о том, что грузом была селитра.
читать>>
Сегодня, 17 мая, прошло заседание Минприроды по охране охотско-корейской популяции серого кита. Его провел директор Департамента государственной политики, охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды РФ Р. Гизатулин.
читать>>
На защиту бездомных животных вышли активисты 50 -ти городов России. В Свердловской области экологические мероприятия, прошли в 4-х городах. Все они приуроченны к общероссийской акции по охране животных "Россия против жестокости". По словам специалистов Благотворительного Фонда помощи бездомным животным, акции по привлечению внимания к проблемам защиты животных прошли паралелльно в Екатеринбурге, Первоуральске, Нижнем Тагиле и Заречном.
читать>>
В ночь с субботы на воскресенье в крупнейшей в нашей стране угольной шахте «Распадская» произошло два взрыва метана. В результате аварии погиб 31 человек, ранены - 50, а судьба 59 пока неизвестна.На данный момент специалисты МЧС вместе с представителями экологических служб исследуют с помощью специальной аппаратуры состояние сооружений шахты после взрывов.
читать>>


- Подготовка к глобальному потеплению должна начаться уже сейчас.
- Водные объекты доступны всем.
- Алексей Дмитриев: "Человечество возвращается к стадии выживания"
- Ольга Деманова: «Экосистема Иртыша может вступить в фазу деградации»
- Анатолий Погорелов: несанкционированные свалки - главная экологическая проблема России
